|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.9.2011, 15:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Аграрий с чего бы это вдруг? аргументы друг мой аргументы Не Аграрий, но аргументировать попробую. Отсутствие достаточного количества денег в рынке. Закредитованность у крестьян огромная, кредиты надо возвращать, сроки возврата примерно одинаковые-деньги дорожают. Во всяком случае верно для Алтая и Новосибирска. Экспортеры пока к нам не пойдут. Цена с транспортом примерно одинаковая, а деньги длиннее. |
|
|
|
13.9.2011, 16:11
|
|
Вчерашние машины засчитали по 6900, сдаю потихоньку... Так, между делом, вывожу пшеничку...Транспорт плюс 350 (грабители)- после прошлогодних 150-200.
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
13.9.2011, 18:57
|
|
Не Аграрий, но аргументировать попробую. Отсутствие достаточного количества денег в рынке. Закредитованность у крестьян огромная, кредиты надо возвращать, сроки возврата примерно одинаковые-деньги дорожают. Во всяком случае верно для Алтая и Новосибирска. Экспортеры пока к нам не пойдут. Цена с транспортом примерно одинаковая, а деньги длиннее. Константин, вот интересно: в то время, когда печатный станок Центробанка диверсифицирует нефтедолларовую выручку в национальную вАЛЮТУ, куда интересно ликвидность с рынка могла запропаститься? Или все же монопольный сговор сибирских зернопереработчиков, нагло воспользовавшихся необходимостью Аграриев платить по кредитам делает свое подлое дело, а? |
|
|
|
13.9.2011, 20:11
|
|
Цена на пшеницу скоро вниз, вопрос на сколько. переживаешь, что дешево слил? акстись, Аграрий. кругом финансовые рынки дешевеют, все хотят уйти в реальные активы (но неэнергетические. Радуйся, Аграрий, через месяц можно будет солярку покупать). все может опять вернуться к натуральному обмену: продаю зерно, покупаю удобрения и яды так что все ровно, без перегибов. у кого нервы сдают, может пойти кукурузку с подсолнухом поубирать и по-маленькой попродавать -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
13.9.2011, 20:11
|
|
а в целом, ЧОТО Я АЧКУЮ тоже ...
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
14.9.2011, 7:33
|
|
|
|
|
|
14.9.2011, 8:36
|
|
Фурик пшеница 4200 с ндс без/нал
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
14.9.2011, 16:08
|
|
|
|
|
|
14.9.2011, 19:28
|
|
"Меня терзают смутные сомнения"... Попробую дать прогноз цены на следующий египетский тендер ... (если он случится в течении ближайших 7 дней) -285 FOB. (+/- 2). Я, к сожалению, ошибся, http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=77154 но , к сожалению, в абсолютной величине падения, а не в тенденции. Все оказалось еще хуже - 278$ :/ Это минус 350 рублей от предыдущего. И перелом тенденции роста. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.9.2011, 20:45
|
|
Я, к сожалению, ошибся, но , к сожалению, в абсолютной величине падения, а не в тенденции. Все оказалось еще хуже - 278$ :/ Это минус 350 рублей от предыдущего. И перелом тенденции роста. ну, зачем же так пессимистично?! было как? 290*29,4=8500 теперь 8500/30,3=281. ну. произошла небольшая корректировочка. ну, попробуют свои прибыли экспортеры компенсировать за счет производителя. ну, пойдет на юге сезонный спад цены на время уборки подсолнуха, кукурузы. ну, не без того. к ноябрю все устаканится. ..следите за мировыми котировками. а спекуляции будут. как без этого -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
15.9.2011, 7:05
|
|
Следим, куда ж теперь без них (мировых котировок)
А вот наши "котировки" ... Покупка (северо-восток воронежской): Пшеница 5кл - 5000 Ячмень фуражный - 5100. Все "перед воротами", ГОСТ. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.9.2011, 9:28
|
|
Вставлю свои полтора рубля
как верно подметил иван-колхозник, падение чуть отыграно на курсовой разнице. но это так мелочь. если вдуматься то и сейчас закупки идут в разбеге +-200р. меня вот с одной стороны радует, что мы впереди планеты всей по Египту, а с другой стороны я думаю продан достаточно крупный объем с не таким уж большим сроком исполнения. кто у нас там в фаворе.. Дрейфус. надеюсь у них достаточно на сегодня откуплено зерна. а так если будут гореть все те кто продал, по разным причинам: нет нужного кол-ва/кач-ва, вагоны застряли, авто нету так как семечка и прочих, то будут рвать зерно по любым ценам и чем ближе корабль тем выше закупка. не удивлюсь, что под эти проданные контракты с дисконтом минус 12 баксов, закупки пшеницы будут идти дороже чем под предыдущие. и конечно доллар может как помочь так и напакостить. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.9.2011, 10:38
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Вставлю свои полтора рубля как верно подметил иван-колхозник, падение чуть отыграно на курсовой разнице. но это так мелочь. если вдуматься то и сейчас закупки идут в разбеге +-200р. меня вот с одной стороны радует, что мы впереди планеты всей по Египту, а с другой стороны я думаю продан достаточно крупный объем с не таким уж большим сроком исполнения. кто у нас там в фаворе.. Дрейфус. надеюсь у них достаточно на сегодня откуплено зерна. а так если будут гореть все те кто продал, по разным причинам: нет нужного кол-ва/кач-ва, вагоны застряли, авто нету так как семечка и прочих, то будут рвать зерно по любым ценам и чем ближе корабль тем выше закупка. не удивлюсь, что под эти проданные контракты с дисконтом минус 12 баксов, закупки пшеницы будут идти дороже чем под предыдущие. и конечно доллар может как помочь так и напакостить. КАк правильно подметил Игрок!цена будет плавать возле курсовой разницы,сейчас идет укрепление долл.но опять же выборы,ЦБ наврядли даст ему прыгнуть выше 31р.И опять на 28р.а это уже 10%.Вот цена и бегает возле этой 10-ти %разницы. |
|
|
|
15.9.2011, 18:53
|
|
неделю назад продал рожь по 2800. с сегодняшнего дня за 5 дают 2500. картофель принимают по ТЫСЯЧЕ РУБЛЕЙ ЗА ТОННУ. бля. утром сюжет прошел по нтв о 40 млн невостребованного зерна в раше. а сколько нож для харакири стоит? ((((
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
15.9.2011, 20:24
|
|
неделю назад продал рожь по 2800. с сегодняшнего дня за 5 дают 2500. картофель принимают по ТЫСЯЧЕ РУБЛЕЙ ЗА ТОННУ. бля. утром сюжет прошел по нтв о 40 млн невостребованного зерна в раше. а сколько нож для харакири стоит? (((( Не надо по 2500 ничего продавать. Месяц "треба переждати". С уважением! ПыСЫ. А сколь от Вас тариф до порта (иль ЦФО) ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.9.2011, 22:09
|
|
да................... русская душа
|
|
|
|
16.9.2011, 3:56
|
|
Сибирь. Кемеровская область. ((((
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
16.9.2011, 9:55
|
|
ребята отправляйте к нам в Сибирь 5 класс,у нас цена выше.
|
|
|
|
16.9.2011, 10:03
|
|
с ценой вообще сейчас не понятно,вчера договорилась на одну цену,через час цена изменилась.Что будет дальше кто знает?
|
|
|
|
16.9.2011, 10:08
|
|
|
|
|
|