|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.9.2011, 11:27
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Очень важно уточнять, где именно упадет. Ибо, гденить, чтонить, у когонить наверняка упадет
Особливо, может упасть там , где животноводством/птицеводством совсем мало занимаются. У нас (северо-восток воронежской), сегодня за 5кл - 5000руб. И падать, пока, никуда не собирается. Ячмень - 5100. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.9.2011, 17:55
|
|
Цена пойдет вниз,реальных покупателей то нет да и зерна много За июль-август вывезли заграницу 7,2 млн.тн, за сентябрь вывезут чуть больше 3 млн. тн. Итого 10,5 млн.тн. за 3 месяца. Такими темпами до Нового Года сбагрят за бугор ещё 10 млн., итого 20 млн. Мать моя женщина, да на всём Юге после Нового года зерна-то и не останется. А вы говорите, что нет покупателей. |
|
|
|
17.9.2011, 9:06
|
|
спрос на фураж нарастает. +500 за сл.неделю - ИМХО
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.9.2011, 11:14
|
|
За июль-август вывезли заграницу 7,2 млн.тн, за сентябрь вывезут чуть больше 3 млн. тн. Итого 10,5 млн.тн. за 3 месяца. Такими темпами до Нового Года сбагрят за бугор ещё 10 млн., итого 20 млн. Мать моя женщина, да на всём Юге после Нового года зерна-то и не останется. А вы говорите, что нет покупателей. На последнем тендере российская пшеничка ушла по 278 в среднем, 278,95 максимум. Припала родимая на 12 гринов (В.-Х.э здесь правильно предсказал снижение). Везут конечно бурно, но если так и дальше цена валиться будет - не притормозят ли? И при каком уровне цены? А что повезут после Н.Г. - это действительно вопрос. Ныне у нас правда фуражу ячменного завались... его бы чтоль кто купил. Всё Черноземье завалено, вырос вместо пивного-то... |
|
|
|
18.9.2011, 16:24
|
|
Не надо по 2500 ничего продавать. Месяц "треба переждати". С уважением! ПыСЫ. А сколь от Вас тариф до порта (иль ЦФО) ? Не выход... С Алтая на Московскую ж/д ляжет где-то 1850-1950 руб/тн в зависимости от станции, плюс перевалка с документами и ж/д допами минимум 300-350 р/т (для Кемерово эти цифры также подойдут). А в порты - к ЛП-Транс, а там очередь до ноября... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
18.9.2011, 17:27
|
|
Не выход... С Алтая на Московскую ж/д ляжет где-то 1850-1950 руб/тн в зависимости от станции, плюс перевалка с документами и ж/д допами минимум 300-350 р/т (для Кемерово эти цифры также подойдут). А в порты - к ЛП-Транс, а там очередь до ноября... Думаю, что мы сможем Вам предложить цену выше 5000 рублей у нас. Думаю, просто (если возможно) не торопитесь с продажей. Ниже 3300 никак не должно быть. "Так думаю". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.9.2011, 6:07
|
|
А у нас в поволжье яровая пшеничка в колосе проросла,подскажите такую кто-нибудь покупает?
|
|
|
|
19.9.2011, 8:09
|
|
Северо-восток воронежской.
Пшеница 5кл - 5000 Ячмень фуражный - 5100. "перед воротами", ГОСТ. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.9.2011, 9:21
|
|
"Для того чтобы выиграть тендер, операторы снизили стоимость зерновой на $12 по сравнению с предыдущими сделками. Поставка пшеницы назначена на период с 1 по 10 декабря: по 60 тыс. тонн российской зерновой было приобретено у операторов Alegrow ($277,77 за тонну FOB при стоимости фрахта $15,76), Abu Donkol ($ 278,44 за тонну FOB при стоимости фрахта $15,5), 120 тыс. тонн продукции — у оператора Louis Dreyfus ($278,44 за тонну FOB при стоимости фрахта $15,76). На участие в тендере были приняты заявки от следующих компаний: Invivo, Glencore, Cargill, Toepfer, Soufflet, Bunge, Alegrow, Louis Dreyfus, Aston, Abudonkol, Granit, Nidera. Стоимость предложений российской пшеницы составила от $277,77 за тонну от компании Alegrow до $295 за тонну от оператора Nidera. Цена на французскую зерновую была озвучена в диапазоне от $283,95 за тонну компания Cargill до $295,48 за тонну от оператора Invivo. Стоимость фрахта российской пшеницы была озвучена в диапазоне $15,5-$15,86 за тонну, французской – $20,8-$21 за тонну." -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.9.2011, 16:09
|
|
За июль-август вывезли заграницу 7,2 млн.тн, за сентябрь вывезут чуть больше 3 млн. тн. Итого 10,5 млн.тн. за 3 месяца. Такими темпами до Нового Года сбагрят за бугор ещё 10 млн., итого 20 млн. Мать моя женщина, да на всём Юге после Нового года зерна-то и не останется. А вы говорите, что нет покупателей. Вы конечно простите, что так влезаю всегда в общение "опытных" форрумчан, но с чего вы взяли 10 млн. Тут немаловажным является не только цкена импортеров и наших с/х. Самое главное пропускная способность российских портов, а она не превышает пока что 2 млн.т. А то что мы вывезли, спасибо пошлинам на зерновые в украине и невозврату у них ндс экспортерам. А если вдруг товарищ янукович таки отменит пошлину до нового года, то без вариантов, болше 2 ух в месяц не вывезем. так что рано переживаете, правда. зерно будет, а какого качества оно будет ,это уже другой вопрос. |
|
|
|
19.9.2011, 16:16
|
|
Какая цена в ЦФО на 3 класс продовольственной пшеницы, а также на ячмень фуражный. Интересно, и цена на ячмень и пшеницу 3 класса в ПФО. Мы находимся в ПФО (Нижегородская область).
|
|
|
|
19.9.2011, 16:34
|
|
Северо-восток воронежской. ЦФО. Пшеница 5кл - 5000 Ячмень фуражный - 5100. "перед воротами", ГОСТ. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.9.2011, 17:05
|
|
Вы конечно простите, что так влезаю всегда в общение "опытных" форрумчан, но с чего вы взяли 10 млн. Тут немаловажным является не только цкена импортеров и наших с/х. Самое главное пропускная способность российских портов, а она не превышает пока что 2 млн.т. А то что мы вывезли, спасибо пошлинам на зерновые в украине и невозврату у них ндс экспортерам. А если вдруг товарищ янукович таки отменит пошлину до нового года, то без вариантов, болше 2 ух в месяц не вывезем. так что рано переживаете, правда. зерно будет, а какого качества оно будет ,это уже другой вопрос. Интересный винигрет, если пропускная способность всех Российских портов не превышает 2 млн.тн, тогда скажи мил человек, как наши экспортёры умудряются вывозить по 3 млн.тонн. Наверное по 1 млн. тонн они умудряются вывозить через аэропорты. А взял я 10 млн. тонн исходя из того, что за три месяца июль-август-сентябрь уже вывезли и ещё вывозят больше 10,5 млн.тонн. Так почему ты думаешь, что за октябрь-ноябрь-декабрь вывезут меньше, к тому же наша пишеница-заграница стала уходить и из Балтики. |
|
|
|
20.9.2011, 9:35
|
|
Что с ценами по югу? ничего не берут с элеваторов говорят цена падает, да и на Новоросе сворачиваются, говорят откупленного хватит грузить до нового года. "грузят" или вправду.
|
|
|
|
20.9.2011, 10:19
|
|
Интересный винигрет, если пропускная способность всех Российских портов не превышает 2 млн.тн, тогда скажи мил человек, как наши экспортёры умудряются вывозить по 3 млн.тонн. Наверное по 1 млн. тонн они умудряются вывозить через аэропорты. А взял я 10 млн. тонн исходя из того, что за три месяца июль-август-сентябрь уже вывезли и ещё вывозят больше 10,5 млн.тонн. Так почему ты думаешь, что за октябрь-ноябрь-декабрь вывезут меньше, к тому же наша пишеница-заграница стала уходить и из Балтики. Может я выражаюсь не правильно, бывает. Но я не спорю про 10 млн до нового года, все может быть. Я сомневаюсь в 10 млн после н.г. Да и не думаю я , что останутся Юга без зерна, особенно если тариф для экспортеров сделают льготный на юга из Сибири. Я думаю вопрос останется только с качеством и ценам. А про способность наших портов родненьких, все таки не соглашусь. Ну почему в лучшие годы мы не вывозили больше чем 2 млн. Потому как под боком казахи и украинцы, а у последних когда все хорошо с экспортом, так они нас в свих портах с распростертыми объятьями не встречают С уважением. |
|
|
|
20.9.2011, 13:57
|
|
А у нас в поволжье яровая пшеничка в колосе проросла,подскажите такую кто-нибудь покупает? допускается в фуражной пшенице проросших зерен не выше зерновой примеси до-15%, т.е. если например зерновая примесь 3% можно до 12% проросших на комбикорм, только если не с |
|
|
|
20.9.2011, 14:37
|
|
Интересный винигрет, если пропускная способность всех Российских портов не превышает 2 млн.тн, тогда скажи мил человек, как наши экспортёры умудряются вывозить по 3 млн.тонн. Наверное по 1 млн. тонн они умудряются вывозить через аэропорты. А взял я 10 млн. тонн исходя из того, что за три месяца июль-август-сентябрь уже вывезли и ещё вывозят больше 10,5 млн.тонн. Так почему ты думаешь, что за октябрь-ноябрь-декабрь вывезут меньше, к тому же наша пишеница-заграница стала уходить и из Балтики. всю дорогу экспортировали до 3 млн.тонн и выше в месяц,,,, по прошлым годам.......... |
|
|
|
20.9.2011, 14:44
|
|
допускается в фуражной пшенице проросших зерен не выше зерновой примеси до-15%, т.е. если например зерновая примесь 3% можно до 12% проросших на комбикорм, только если не с А на спирт? Може спиротвики возьмут? |
|
|
|
20.9.2011, 16:51
|
|
всю дорогу экспортировали до 3 млн.тонн и выше в месяц,,,, по прошлым годам.......... Экспортировали один раз больше 3 млн. т в 2007 году в один месяц и то потому что везли через Украину, еще почти 3 млн. т в один месяц в 2008 году было выезено и то, потому что на Азербайджан вывозили много через погранпереход. В остальное время ни разу с 2001 по 2010 год российский экспорт не приближался к отметке 3 млн. т Так что сейчас российские порты оч существенно нарастили возможности по вывозу и могут вывозить (только российские порты) до 3,5 млн. т |
|
|
|
20.9.2011, 17:45
|
|
Экспортировали один раз больше 3 млн. т в 2007 году в один месяц и то потому что везли через Украину, еще почти 3 млн. т в один месяц в 2008 году было выезено и то, потому что на Азербайджан вывозили много через погранпереход. В остальное время ни разу с 2001 по 2010 год российский экспорт не приближался к отметке 3 млн. т Так что сейчас российские порты оч существенно нарастили возможности по вывозу и могут вывозить (только российские порты) до 3,5 млн. т ну ладно, не буду возражать эксперту,,,,,,,,,я из ЦФО мне простительно, не экспортом единым... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2026, 11:25 |