|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.2.2012, 20:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ЕСЛИ ВЕРИТЬ НОВОСТЯМ-ИРАН ЗАКУПИЛ 500 ТЫСЯЧ ТОНН РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ. ЭТО ПРИМЕРНО ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ РАБОТЫ 35 КРУПНЕЙШИХ МЕЛЬКОМБИНАТОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ПЕРЕРАБОТКИ 500 ТОНН ЗЕРНА В СУТКИ.
|
|
|
|
24.2.2012, 23:59
|
|
|
|
|
|
28.2.2012, 8:25
|
|
|
|
|
|
29.2.2012, 9:34
|
|
В-Х ЭЛЕВАТОР, ГРИНГО, ИГРОК, ИЛЬДУС, КРЕАТОР-КТО КАК ДУМАЕТ-ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ РОСТА ЦЕН НА ЗЕРНОВЫЕ ЗА СЧЁТ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА? ПОНЯТНО,ЧТО ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИСЧЕРПАН(ЦЕНЫ И ТАК ВЫСОКИЕ,КУРС РУБЛЯ ПОДНЯЛСЯ,ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА...)
|
|
|
|
29.2.2012, 12:28
|
|
В-Х ЭЛЕВАТОР, ГРИНГО, ИГРОК, ИЛЬДУС, КРЕАТОР-КТО КАК ДУМАЕТ-ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ РОСТА ЦЕН НА ЗЕРНОВЫЕ ЗА СЧЁТ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА? ПОНЯТНО,ЧТО ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИСЧЕРПАН(ЦЕНЫ И ТАК ВЫСОКИЕ,КУРС РУБЛЯ ПОДНЯЛСЯ,ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА...) В ЦФО, безусловно, есть. Остальные, полагаю , подтянутся. ИМХО, конечно. Северо-восток воронежской: Закупка: Пшеница 4кл - 6500, Пшеница 5кл- 6000, Ячмень фуражный- 5700, Цена "перед воротами", просто ГОСТ. Что слышно на других "фронтах" ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
29.2.2012, 13:59
|
|
все будет зависеть от позиции ГИФа, если после выборов будут выпускать, цене хана,всем нуна фураж,тройки много не нужно для внутреннего рынка и она есть в наличии пока . а сев не загорами..
С уважением,, |
|
|
|
29.2.2012, 14:25
|
|
Восток Ставрополья.
5 кл. - 6.80 руб. 3 - 4 кл. - 7 - 7.20 руб. Вовремя я все сдыхал, спрос упал, покупатели привередливые пошли, но это слава Богу меня уже не касается до будущего урожая. |
|
|
|
29.2.2012, 15:45
|
|
не стоит забывать тот факт, что после выборов 4 марта, ВВП опять сядет в своё царское кресло и доллар опять взлетит вверх, а с ним и цены на всё зависящее.
а потом кто-то 1 продаст зерно по 9 рублей и всех " сдыхавших" жаба задушит еще сильнее |
|
|
|
29.2.2012, 16:35
|
|
не стоит забывать тот факт, что после выборов 4 марта, ВВП опять сядет в своё царское кресло и доллар опять взлетит вверх, а с ним и цены на всё зависящее. а потом кто-то 1 продаст зерно по 9 рублей и всех " сдыхавших" жаба задушит еще сильнее Как говорится фантастика на 2 этаже. |
|
|
|
29.2.2012, 18:00
|
|
Омск.
Цена пока "встала" на уровне 5000-5100 за тройку по переписи. Сегодня 500тн отправили по 5350 на вагоне с документами. -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
29.2.2012, 18:35
|
|
не стоит забывать тот факт, что после выборов 4 марта, ВВП опять сядет в своё царское кресло и доллар опять взлетит вверх, а с ним и цены на всё зависящее. а потом кто-то 1 продаст зерно по 9 рублей и всех " сдыхавших" жаба задушит еще сильнее ЦЕНА ДОЛЛАРА ЗАВИСИТ ОТ ЦЕН НА НЕФТЬ,А НЕ ОТ ЖЕЛАНИЯ ВВП(А ЕСЛИ И ЗАВИСИТ.ТО НЕНАМНОГО). А ПО 9 РУБ БУДЕТ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ В ПОРТУ В СЛУЧАЕ ПОДЪЁМА МИРОВЫХ ЦЕН НА ЗЕРНО,ЧТО МАЛОВЕРОЯТНО. |
|
|
|
29.2.2012, 22:17
|
|
волга, все может быть. в минус цене: достаточно высокие цены на сегодня. возможная интервенция (мое мнение не будет), хреновые перевозки по жд, близость сева по югам. хреновое кач-во - сброс по демпингу.
в плюс: экспорт - продано очень много - надо покрывать. открытие экспорта, в плане открытия навигации малой водой, позже подключиться волга с отгрузками на иран. еще позже волга - вверх на внутренний рынок. пустота в закромах юга - полезут дальше. перекос в ценах в средней и верхней волге - возможны закупки экспортерами зерна, на этом перекосе, с дальнейшим экспортом через азов. активный спрос внутреннего рынка на сегодня, все сидели и досиделись. и не понятный изначально баланс по зерну - а сколько же было (хотя это может и в минус сыграть). да мировые цены высоки, но посмотрите как активно идут закупки за бугром в целом. дальше посчитайте плюсы и минусы. зацените их по значимости как вы ее видите, и дальше принимайте решение держать или сидеть. а мое мнение я высказывал не раз уже - продавать по году примерно равными долями. всегда лучше, выходит на круг по году, и нету этого геморроя - продавать или сидеть. и волга, может отключишь Caps Lock, я и так слепой а тут еще глаз рэжэт -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.3.2012, 8:19
|
|
на юге народ говорит зерно еще есть, просто не продають местные,ценник раздувают,,если так дальше пойдет-экспорта не будет просто и все(по цене не пройдем)
|
|
|
|
1.3.2012, 10:47
|
|
igrok, я бы добавил еще сохранность озимых, а в остальном согласен на 100%. Мое субъективное мнение - снижение в конце марта. На сегодня в ЦФО по пшенице рост есть, ячмень стабилизировался, кукуруза - был рост, сейчас похоже на месте встала.
|
|
|
|
1.3.2012, 13:30
|
|
да озимые просто мимо клавиш проскакали. на них пристальное внимание.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.3.2012, 17:32
|
|
да озимые просто мимо клавиш проскакали. на них пристальное внимание. А я сначало подумал мимо комбайновских клавиш проскакали. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
5.3.2012, 10:22
|
|
А я сначало подумал мимо комбайновских клавиш проскакали. Вернулся с зерновой конференции в Белокурихе Алтайский край так вот там озвучивали прогнозы что зерна на Алтае осталось на месяц работы мукомолам.... похоже на правду цена с места уже 5500 за тройку думаю и все остальное подтянется -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
5.3.2012, 16:29
|
|
Омск звонками разрывают из ЮФО и ЦФО.
...ох похоже скоро цена двинется вверх и неслабо... основной спрос - "трешка" с Алтая звонили вечером... -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
|
5.3.2012, 21:04
|
|
Вернулся с зерновой конференции в Белокурихе Алтайский край так вот там озвучивали прогнозы что зерна на Алтае осталось на месяц работы мукомолам.... похоже на правду цена с места уже 5500 за тройку думаю и все остальное подтянется Это наверное у мукомолов осталось на месяц. А если посчитать зерно, которое осталось у фермеров. Алтайские мукомолы спокойно могут завозить зерно из Омской области, там его девать некуда. Не обманывайтесь, выдавая желаемое за действительное. Через неделю-другую начнут продавать ГИФовское зерно, а там этого зерна больше 7,5 млн. тонн, и тогда цены рухнут. В мае поличится опять двадцать пять. |
|
|
|
6.3.2012, 10:41
|
|
Не обманывайтесь, выдавая желаемое за действительное. Через неделю-другую начнут продавать ГИФовское зерно, а там этого зерна больше 7,5 млн. тонн, и тогда цены рухнут. В мае поличится опять двадцать пять. Не обманывайтесь на счет ГИФа, пока они раскачаются, пару месяцев пролетит. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2026, 13:57 |