|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.3.2012, 2:27
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Прикольно наблюдать "брожение умов" в любимом МСХ... Еще только-только закончили закупочные интервенции, как уже начали педалировать товарные.... Причем товарные, похоже, проводятся без закрытия экспорта при возможном допуске трейдеров к закромам... Если просто надо слить залежалые объемы и уменьшить нагрузку на бюджет, зачем называть это интервенцией? И сливать в под занавес сезона на падающем рынке? Под посевную....чтобы убить последние стимулы сеять пшеницу...? Профессионализм, понимаешь, настолько у них высокий, что не всегда можно уследить за развитием творческой мысли.... А уж понять тем более.... По разному можно смотреть. 1.Если есть возможность продать часть ГИФа, тем более там, где он сейчас не особо нужен и по приемлемой цене, почему это не сделать? Тем более ВВП прямо сказал, что хранение ГИФа дорого обходится.) 2. Внутренний рынок на самом деле перегрели. Уже американцев перепрыгнули по ценам, так что экспортеры и так и так цены опускать будут. 3. Интевенцией это называется потому что другого механизма продажи просто нет. Ну кроме распределения. 4. Экспортеры умеют ходить по кабинетам и лоббировать свои интересы.) |
|
|
|
23.3.2012, 9:11
|
|
По разному можно смотреть. 1.Если есть возможность продать часть ГИФа, тем более там, где он сейчас не особо нужен и по приемлемой цене, почему это не сделать? Тем более ВВП прямо сказал, что хранение ГИФа дорого обходится.) 2. Внутренний рынок на самом деле перегрели. Уже американцев перепрыгнули по ценам, так что экспортеры и так и так цены опускать будут. 3. Интевенцией это называется потому что другого механизма продажи просто нет. Ну кроме распределения. 4. Экспортеры умеют ходить по кабинетам и лоббировать свои интересы.) Самое интересное как все эти торги повлияют на рынок. Похоже Сибирь и Урал все-таки попали и снижение цены (возможно временного) им не избежать. |
|
|
|
23.3.2012, 11:07
|
|
|
|
|
|
23.3.2012, 11:55
|
|
И не временно. Ага! Опустят, скажи есче, что лет на пять З.Ы. Костя приезжай в Хабары! Тут твой и мой родственник , пьЁть зараза, кодировать надо! |
|
|
|
23.3.2012, 12:06
|
|
Ага! Опустят, скажи есче, что лет на пять З.Ы. Костя приезжай в Хабары! Тут твой и мой родственник , пьЁть зараза, кодировать надо! С 1 июля поднимут цены на электричество, топливо и пр. Закончится срок действия скидок на перевозки. Плюс ВТО... Урожай прогнозируют минимум 90 млн. Надолго похоже. Мельники весь объем не вытянут. Ну или Аграрии за ум возьмутся.) З.Ы. Недели через две. Родственника в тайгу в "рабство" сдать уже что-ли? (задумалсо) Толку с тех кодировок. Сколько раз кодировали уже... |
|
|
|
23.3.2012, 16:05
|
|
ребят, давайте о цене! благодаря ГИФу трейдерам я думаю можно до июля отдыхать.!? пока камазисты ГИФовское зерно по комбинатам развезут!?
|
|
|
|
23.3.2012, 16:56
|
|
Продал две недели назад последнее, сдыхал все по 6,9, оставил тонн 30 долгоносику, щас сижу, спокойно так на душе, все ваши разговоры так далеки теперь, а я ведь боялся, что продешевил, что люди в апреле будут по 9 руб. продавать, а я локти от досады кусать.
Уже готовим комбайны к уборке. |
|
|
|
23.3.2012, 18:33
|
|
Продал две недели назад последнее, сдыхал все по 6,9, оставил тонн 30 долгоносику, щас сижу, спокойно так на душе, все ваши разговоры так далеки теперь, а я ведь боялся, что продешевил, что люди в апреле будут по 9 руб. продавать, а я локти от досады кусать. Уже готовим комбайны к уборке. везет. у нас в красноярском крае как в другом государстве-цена растет, за неделю на 200р.теперь тройка аж 4500. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
23.3.2012, 18:39
|
|
|
|
|
|
23.3.2012, 19:39
|
|
Вот облагодетельствовали, аж 200 целковых накинули война войной а жито сеять надо.пол урожая отдал на дт и немного селитры хватило, посадим. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
24.3.2012, 11:09
|
|
|
|
|
|
25.3.2012, 15:45
|
|
Наблюдаем резкое (в несколько раз) увеличение предложения пшеницы и ячменя. Но пшеницы как то особенно.
Похоже, угроза выпуска ГИФ, привела к резкому сбросу запасов. Что , конечно, потянет цены вниз. Никак , у нас , не получается "спокойно, в течении года" (мало еще таких, как Явган) - если уж расти - так до 12, а падать- так до 3. Ничего , научимся потихоньку. Жизнь научит. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.3.2012, 16:50
|
|
|
|
|
|
25.3.2012, 20:04
|
|
Наблюдаем резкое (в несколько раз) увеличение предложения пшеницы и ячменя. Но пшеницы как то особенно. Похоже, угроза выпуска ГИФ, привела к резкому сбросу запасов. Что , конечно, потянет цены вниз. Никак , у нас , не получается "спокойно, в течении года" (мало еще таких, как Явган) - если уж расти - так до 12, а падать- так до 3. Ничего , научимся потихоньку. Жизнь научит. Иной раз непонятно, вы по какую сторону баррикад? Злорадствовать над крестьянами ……….зря. У многих есть свои причины на «резкий сброс запасов». Посевная, чистка складов и т.д. и т.п. Большинство и не знают про эти ГИФы. Хорошо вам постоянно иметь свои ….цать% независимо от цены. А нам от чего иметь? |
|
|
|
26.3.2012, 7:36
|
|
Наблюдаем резкое (в несколько раз) увеличение предложения пшеницы и ячменя. Но пшеницы как то особенно. Похоже, угроза выпуска ГИФ, привела к резкому сбросу запасов. Что , конечно, потянет цены вниз. Никак , у нас , не получается "спокойно, в течении года" (мало еще таких, как Явган) - если уж расти - так до 12, а падать- так до 3. Ничего , научимся потихоньку. Жизнь научит. В.Х., а Вы случайно на Конференции “Зерновой Юг” в Ростове участия не принимали? Вот здесь "вести с полей", если интересно... http://rbctv.rbc.ru/yug/archive/ug_don_bus...983329191.shtml http://rbctv.rbc.ru/yug/archive/ug_intervi...983343249.shtml |
|
|
|
26.3.2012, 10:54
|
|
В.Х., а Вы случайно на Конференции “Зерновой Юг” в Ростове участия не принимали? Вот здесь "вести с полей", если интересно... http://rbctv.rbc.ru/yug/archive/ug_don_bus...983329191.shtml http://rbctv.rbc.ru/yug/archive/ug_intervi...983343249.shtml Решетняк хорош конечно. Но он не один. Прогноз по урожаю 2012-90 млн. минимум. Это с учетом климатических условий и гибелью озимых. |
|
|
|
26.3.2012, 12:30
|
|
Иной раз непонятно, вы по какую сторону баррикад? Злорадствовать над крестьянами ……….зря. У многих есть свои причины на «резкий сброс запасов». Посевная, чистка складов и т.д. и т.п. Большинство и не знают про эти ГИФы. Хорошо вам постоянно иметь свои ….цать% независимо от цены. А нам от чего иметь? С Вашего позволения... Я "сбоку" от воображамых Вами баррикад. Так видно лучше Злорадства, в моих словах, никакого нет, есть сожаление, что очень медленно учимся. Что касается "есть свои причины..."... так они (эти самые причины) есть у всех кто по встречке и на красный едет. Другое дело - насколько это разумно. Те причины, что Вы назвали... странные это причины. Это больше похоже на науку такую- "граблеведение" http://khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/library/cheese/grably.html и http://blogs.privet.ru/user/alexandra13/109583482 - (можно перевезти на С/Х лад). Вашу ремарку, про "постоянно иметь свои ...цать%" , особливо "независимо от цены" , я , с Вашего позволения, оставлю без коментариев. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.3.2012, 12:32
|
|
В.Х., а Вы случайно на Конференции “Зерновой Юг” в Ростове участия не принимали? Вот здесь "вести с полей", если интересно... http://rbctv.rbc.ru/yug/archive/ug_don_bus...983329191.shtml http://rbctv.rbc.ru/yug/archive/ug_intervi...983343249.shtml К сожалению, не принимал. Всегда интересно чужое мнение. Спасибо! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.3.2012, 22:20
|
|
Иной раз непонятно, вы по какую сторону баррикад? Злорадствовать над крестьянами ……….зря. У многих есть свои причины на «резкий сброс запасов». Посевная, чистка складов и т.д. и т.п. Большинство и не знают про эти ГИФы. Хорошо вам постоянно иметь свои ….цать% независимо от цены. А нам от чего иметь? Я НЕ ПОЙМУ,ОТКУДА ОБИДА НА ВЕСЬ МИР И ПОЧЕМУ В СОБСТВЕННЫХ БЕДАХ ВИНОВАТ КТО-ТО ДРУГОЙ,ТОЛЬКО НЕ ТЫ САМ... В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ КАЖДЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. НЕ НРАВИТСЯ НА ЗЕМЛЕ РАБОТАТЬ-ИДИ НЕФТЬЮ ТОРГОВАТЬ... КТО МЕШАЕТ,КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? А ЗДЕСЬ ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ И СВОИМИ МНЕНИЯМИ. ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ Я МНОГО УЗНАЮ ПОЛЕЗНОГО СО ВСЕХ КОНЦОВ НАШЕЙ НЕОБЬЯТНОЙ... А ТЫ НЕ НРАВИТСЯ-НЕ ЗАХОДИ... |
|
|
|
27.3.2012, 7:16
|
|
Наблюдаем резкое (в несколько раз) увеличение предложения пшеницы и ячменя. Но пшеницы как то особенно. Похоже, угроза выпуска ГИФ, привела к резкому сбросу запасов. Что , конечно, потянет цены вниз. Никак , у нас , не получается "спокойно, в течении года" (мало еще таких, как Явган) - если уж расти - так до 12, а падать- так до 3. Ничего , научимся потихоньку. Жизнь научит. В-Х ЭЛЕВАТОР-ГИБКОСТИ ПРОДАЖ,Я ДУМАЮ, НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ВСЕГДА БЫВАЮТ ВЗЛЁТЫ И ПАДЕНИЯ И НЕ ТОЛЬКО НА РЫНКЕ ЗЕРНА И НЕ ТОЛЬКО У НАС. ЭТО И НЕ СТРАШНО-ДЛЯ УМНОГО ЭТО ХОРОШО,А ЖАДНОГО,КОТОРЫЙ ЖДЁТ 9-12-15-ТИ НЕ ЖАЛКО. ПИК ЦЕН ВЕДЬ УГАДАТЬ-ТО СОВСЕМ НЕТРУДНО-ЕСЛИ ЦЕНА УПАЛА ОТ ПИКОВЫХ НА О,ООО1 КОПЕЕК-ЭТО ЯСНЫЙ СИГНАЛ ЧТО НУЖНО ПРОДАТЬ СРАЗУ ВЕСЬ ОБЬЁМ. ОНА БОЛЬШЕ В ТОМ СЕЗОНЕ НЕ ПОДНИМЕТСЯ,НЕЗАВИСИМО КАКОЙ МЕСЯЦ(ОКТЯБРЬ КАК В 2004-М ИЛИ МАЙ КАК В 2008-М). ЭТА АКСИОМА ЗА 15 ЛЕТ МОЕЙ ПРАКТИКИ ВСЕГО ОДИН РАЗ ДАЛ СБОЙ-В 2007-М КОГДА В ФЕВРАЛЕ БЫЛ МАКСИМУМ(3800 У НАС ЗА 5 КЛ БЕЗ НДС ФРАНКО-СКЛАД),ПОТОМ УПАЛА ДО 3000,А ЗАТЕМ В ИЮЛЕ ПОДНЯЛСЯ ДО 5000(НЕДОЛГО). ДЛЯ ЭТОГО ГОДА ПИК ЦЕНЫ-СЕГОДНЯ. ЕСЛИ КТО-ТО ДОКАЖЕТ ОБРАТНОЕ-ТО ,С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫСЛУШАЮ,БУДУ БЛАГОДАРЕН И ЗАПОМНЮ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2026, 15:36 |