|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.4.2012, 6:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Согласен,что лежит не там где надо. Но "слону" наводить порядок в посудной лавке и этого хватит. Сначала пыль в глаза пустить-типа интервенции,а затем обвалить рынок. Так интервенции и создавались для того чтобы регулировать рынок путем снижения цен на рынке либо их удержания как минимум. Насчет того будут ли интервенции закупочные - тут только гадать остается. Государству в крайнем случае не трудно будет создать новую структуру (агента) - накачав её активами. |
|
|
|
10.4.2012, 8:29
|
|
Согласен,что лежит не там где надо. Но "слону" наводить порядок в посудной лавке и этого хватит. Сначала пыль в глаза пустить-типа интервенции,а затем обвалить рынок. сейчас уже просто пыль в глаза не прокатывает. нужны объемы в нужных местах для потребителей. вот тогда будет эффект. а так, как слону дробина -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.4.2012, 8:32
|
|
Так интервенции и создавались для того чтобы регулировать рынок путем снижения цен на рынке либо их удержания как минимум. Насчет того будут ли интервенции закупочные - тут только гадать остается. Государству в крайнем случае не трудно будет создать новую структуру (агента) - накачав её активами. да уж - в нашем королевстве все покрыто мраком... посмотрим как отрегулируют в следующем сезоне. что еще нового и креативного принесут в нашу жизнь великие умы. а что что-то будет - вот в этом нет сомнения. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.4.2012, 20:45
|
|
А на завтрашние торги(11.04.2012) "другие" допущены?
|
|
|
|
10.4.2012, 20:46
|
|
А на завтрашние торги(11.04.2012) "другие" допущены?
|
|
|
|
11.4.2012, 7:22
|
|
Да. Да и на прошлых, никаких существенных ограничений не было.
По отгрузке "в июне-июле". Для потребителя (комбикорма) это совершенно нормально. Ибо использовать новый урожай еще нельзя. А качество старого урожая "со складов" , к этому времени, уже ниже всякой критики. Думаю реальная картина соотношения спроса-предложения по ЦЧР начнет проясняться к середине следующей недели. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.4.2012, 12:09
|
|
|
|
|
|
12.4.2012, 7:19
|
|
http://www.micex.ru/markets/commodity/comm...ntions/realtime - как то это все больше похоже на "тенденцию".
Ячмень просто не идет. Пшеница- много ниже рынка. А это только начало. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.4.2012, 12:50
|
|
http://www.micex.ru/markets/commodity/comm...ntions/realtime - как то это все больше похоже на "тенденцию". Ячмень просто не идет. Пшеница- много ниже рынка. А это только начало. В Поволжье фуражная пшеница на торгах на 300-400 рублей ниже рынка. Я думаю пока это пока паретет цен. У меня пока основной вопрос как отреагирует Сибирь и Урал. Понятно что там до конца мая все расписано, а вот дальше? |
|
|
|
12.4.2012, 13:02
|
|
В Поволжье фуражная пшеница на торгах на 300-400 рублей ниже рынка. Я думаю пока это пока паретет цен. У меня пока основной вопрос как отреагирует Сибирь и Урал. Понятно что там до конца мая все расписано, а вот дальше? А что сибирь,здесь все спокойно(((,если 3ка 4500 на рынке, 4ку из ГИФа по 5400 всеравно ни кто не купит. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
13.4.2012, 7:00
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=...&loggedin=1 - "Тенденция " сохраняется.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.4.2012, 12:23
|
|
ВХ, ну что вы как не родной? расшифровавли бы куды и чего именно сохраняется... А то ить: - вон оно чо... Код Внимание! Полный текст материала доступен подписчикам на информационный пакет «ZOL-Универсал» Тенденция некоторого затоваривания и снижения цены, чего не надо бы. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.4.2012, 14:55
|
|
Тенденция некоторого затоваривания и снижения цены, чего не надо бы. Я тоже думаю,что к этому идёт. Текущая ситуация какая на рынке? У нас 5 кл-5600 р/т. Ячмень 5000. Перед воротами. Без ндс. Очень плохо продаётся 3 кл.-мукомолы плачут-говорят работаем на грани рентабельности. По-моему не врут-цены на муку нет. Как в других местах нашей необъятной страны? |
|
|
|
13.4.2012, 15:18
|
|
спрос на фураж стабильный. еще и не хватает.
и треха сейчас очень даже хорошо расходится. регионы: москва, питер. интер.зерно - у кого под боком то да. а если вагоны, то приход зерна - июнь не раньше. а то и значительно позже. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.4.2012, 16:43
|
|
спрос на фураж стабильный. еще и не хватает. и треха сейчас очень даже хорошо расходится. регионы: москва, питер. интер.зерно - у кого под боком то да. а если вагоны, то приход зерна - июнь не раньше. а то и значительно позже. А на Ставрополье спрос упал, изредка позванивают, цена чуть просела я по 6.80 - 7 руб в конце февраля продавал, а сейчас 6,5, сегодня последний мусор с пылью продал. Интересно на сколько упадет цена нового урожая, до уборки 2 мес осталось. |
|
|
|
13.4.2012, 18:20
|
|
А на Ставрополье спрос упал, изредка позванивают, цена чуть просела я по 6.80 - 7 руб в конце февраля продавал, а сейчас 6,5, сегодня последний мусор с пылью продал. Интересно на сколько упадет цена нового урожая, до уборки 2 мес осталось. Ты же его хотел долгоносикам оставить |
|
|
|
14.4.2012, 11:04
|
|
что бы было понятно, думаю может правильней ориентир с нового урожая делать на цены у переработчиков с доставкой. а затраты надеюсь каждый сам в состоянии высчитать и отнять. если нет, то тут не знаю и чем помочь. это первый ориентир. и второй - это фоб экспорта новоросс. третий - величина урожая.
главное что первично. сейчас фуражная пшеница на москве 6900-7000, питер +200/300. при среднем урожае 95млн. и текущих ценах экспорта, думаю просадка будет рублей на 500, но не больше 1000р/т у покупателей. хотя когда будет вал и будут короткие позиции по покупкам возможно и более значительный прогиб. но мой прогноз именно на средневзвешенную цену, а не на короткий промежуток во время уборки. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.4.2012, 11:37
|
|
Ты же его хотел долгоносикам оставить Да я и оставил, а они (долгоносики) что то не захотели, ни одного не было, ну я подумал, раз не хотите, че добру пропадать, продам. У нас обычно копеек на 50 падает, максимум рубль. |
|
|
|
14.4.2012, 11:40
|
|
что бы было понятно, думаю может правильней ориентир с нового урожая делать на цены у переработчиков с доставкой. а затраты надеюсь каждый сам в состоянии высчитать и отнять. если нет, то тут не знаю и чем помочь. это первый ориентир. и второй - это фоб экспорта новоросс. третий - величина урожая. главное что первично. сейчас фуражная пшеница на москве 6900-7000, питер +200/300. при среднем урожае 95млн. и текущих ценах экспорта, думаю просадка будет рублей на 500, но не больше 1000р/т у покупателей. хотя когда будет вал и будут короткие позиции по покупкам возможно и более значительный прогиб. но мой прогноз именно на средневзвешенную цену, а не на короткий промежуток во время уборки. В этом году урожай будет меньше озимые заметно хуже чем в прошлом году и причем везде, может же быть и наоборот рост в уборку как это в 2007 году было. А вообще конечно трудно что то предсказать, на цену множество взаимосвязанных факторов лияет. |
|
|
|
14.4.2012, 20:42
|
|
сейчас фуражная пшеница на москве 6900-7000, питер +200/300. Считали "попутную" лодку вверх - Питер за тендерный фураж 5 кл. на вагонах давал 7050 минус портовая перевалка там же 500 руб/тн - итого 6550 р/т и "тема закрыта" не начавшись... Платежеспособное Подмосковье - 6650 р/т на вагоне с майской отгрузкой, за больший объем также в мае пытаемся "выжать" больше, но пока понимания не встречаем... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2026, 5:10 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Сельхозтехника |
|
Индексы Фрахта |