|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.4.2012, 11:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Давайте "промониторим" рынок ?
Где какая ситуация ? На сегодня, я баланс спрос/предложение, по ЦЧР, уже не очень понимаю. Как то загадочно все... Понятно, что еще мало времени прошло... Но как то все не так... Не вписывается... Ближе к концу недели, думаю, начнет проясняться. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.4.2012, 12:53
|
|
Давайте "промониторим" рынок ? Где какая ситуация ? На сегодня, я баланс спрос/предложение, по ЦЧР, уже не очень понимаю. Как то загадочно все... Понятно, что еще мало времени прошло... Но как то все не так... Не вписывается... Ближе к концу недели, думаю, начнет проясняться. Думаю,результаты интервенции рынок в полной мере ощутит после майских праздников,числа после 10-го,когда начнётся перемещение. А пока лично я сливаюсь. Круглосуточно,без выходных. Ну,не нахожу я причину для дальнейшего роста. В крайнем случае цены будут топтаться на месте. А если и будет повышение,то незначительное и в самом конце сезона(во что я лично не верю). Но это уже совсем другая история. |
|
|
|
16.4.2012, 15:35
|
|
Думаю,результаты интервенции рынок в полной мере ощутит после майских праздников,числа после 10-го,когда начнётся перемещение. А пока лично я сливаюсь. Круглосуточно,без выходных. Ну,не нахожу я причину для дальнейшего роста. В крайнем случае цены будут топтаться на месте. А если и будет повышение,то незначительное и в самом конце сезона(во что я лично не верю). Но это уже совсем другая история. все хотят взять с интервенции и подешевле. и сибирь продолжает грузить.... |
|
|
|
17.4.2012, 6:54
|
|
все хотят взять с интервенции и подешевле. и сибирь продолжает грузить.... Я бы очень удивился, если хотели бы взять "подороже" Господа, если возможно - немного про цены ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.4.2012, 7:53
|
|
Я бы очень удивился, если хотели бы взять "подороже" Господа, если возможно - немного про цены ? ГИФ не тронутый в сибири, если еще и не грузить ,будет кариез!!!! -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
17.4.2012, 8:49
|
|
|
|
|
|
17.4.2012, 16:55
|
|
|
|
|
|
17.4.2012, 18:32
|
|
|
|
|
|
17.4.2012, 22:13
|
|
|
|
|
|
18.4.2012, 10:27
|
|
ГИФ с Волголрада, Воронежа, Саратова реально отгрузить вагонами в течение месяца. Соответственно после 15 мая зерно с интервенций поступит на предприятия ЦФО.
|
|
|
|
18.4.2012, 11:09
|
|
ГИФ с Волголрада, Воронежа, Саратова реально отгрузить вагонами в течение месяца. Соответственно после 15 мая зерно с интервенций поступит на предприятия ЦФО. финита ля комедия http://www.micex.ru/markets/commodity/comm...ntions/realtime |
|
|
|
18.4.2012, 11:18
|
|
ГИФ с Волголрада, Воронежа, Саратова реально отгрузить вагонами в течение месяца. Соответственно после 15 мая зерно с интервенций поступит на предприятия ЦФО. pavelzh, не вводите в заблуждение. или вы давно не грузили? уже только июнь - ни какого мая!!! и поверьте мне, это будет большой геморрой с вагонами даже в июне. реально вы получите зерно конец июня, начало июля. гружу каждый месяц. много. задержка от плана подачи согласованного за!!! 1,5 месяца две недели - считается большой удачей. какой май... май - только авто. но, прежде чем даже покупать из гифа сверьте следующее что не помешает: 1. как изменились ст-ть услуг элеватора, по сравнению с 2-х месячной давности (рост ст-ти погрузки до +200 у особо одаренных); 2. очередь на элеваторах по отгрузке в мае - громадное перемещение семечки. мы столкнулись с этой громадной проблемой, что уже в середине апреля, были извещены об том что весь май эл-ры выгружают семечку. особо это саратов и в меньшей степени волгоград. дерзайте. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.4.2012, 11:24
|
|
финита ля комедия http://www.micex.ru/markets/commodity/comm...ntions/realtime Не знаю насколько "финита"... Во всяком случае - загадочно до безобразия. Есть пара версий (на тему - почему (по ЦФО) такое странное ценообразование) ? По ЦФО, не сильно напрягаясь, и машинами все перевезут... В чем то еще дело... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.4.2012, 12:30
|
|
Может кто подскажет, что необычного сегодня на торгах?
По отгрузке я не говорю за всех. Нам например на знакомых элеваторах скидку 100 рублей по отгрузке сделали. Понятно что разные элеваторы разные условия, так мы и покупаем не на всех. И кроме этого у большинства майские поставки уже сверстаны, а июнь многие могут закрывать из ГИФа. Кроме этого в ГИФе реальное зерно и не очень далеко до потребителей. Одна проблема деньги. |
|
|
|
18.4.2012, 12:52
|
|
Из Краснодарского края в одну из организаций Пензы поступило 100 вагонов пшеницы. Кто-нибудь скажет как такое возможно? Игрок,может ты в курсах?(я имею ввиду-в Тулу со своим самоваром...)
|
|
|
|
18.4.2012, 13:02
|
|
Может кто подскажет, что необычного сегодня на торгах? По отгрузке я не говорю за всех. Нам например на знакомых элеваторах скидку 100 рублей по отгрузке сделали. Понятно что разные элеваторы разные условия, так мы и покупаем не на всех. И кроме этого у большинства майские поставки уже сверстаны, а июнь многие могут закрывать из ГИФа. Кроме этого в ГИФе реальное зерно и не очень далеко до потребителей. Одна проблема деньги. да все так. я и говорю что новое зерно конец июня начало июля реальный приход к потребителю. и тут удаленность потребителя особой роли не играет на скорость подачи в первую очередь порожнего состава. ну вот гружу сейчас на потребителя. вагоны доходят за три дня. но это если порожняк есть. а по факту имею что сроки все вышли по заявке уже как дней 10 а порожний состав под погрузку на удаленности 2000км. как вам??? и ведь ни какого штрафа для себя не придумал рат а деньги да - большие объемы могут откупать или экспортеры или очень сильные группы переработчиков. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.4.2012, 13:05
|
|
Может кто подскажет, что необычного сегодня на торгах? По отгрузке я не говорю за всех. Нам например на знакомых элеваторах скидку 100 рублей по отгрузке сделали. Понятно что разные элеваторы разные условия, так мы и покупаем не на всех. И кроме этого у большинства майские поставки уже сверстаны, а июнь многие могут закрывать из ГИФа. Кроме этого в ГИФе реальное зерно и не очень далеко до потребителей. Одна проблема деньги. На всех торгах ( не только сегодня) весьма сильное (300-700рублей) расхождение с рынком. (особенно учитывая, что "в ГИФе реальное зерно и не очень далеко до потребителей"). Это и не понятно... Разве только "Одна проблема деньги." -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.4.2012, 13:08
|
|
Из Краснодарского края в одну из организаций Пензы поступило 100 вагонов пшеницы. Кто-нибудь скажет как такое возможно? Игрок,может ты в курсах?(я имею ввиду-в Тулу со своим самоваром...) не вижу не чего странного, хотя вроде как и не логично на первый взгляд. фураж в принципе по югам не столь прям интересен экспортерам, в отличии той же четверки. он, фураж, как раз нужен в цчр, и пенза не исключение. подумайте, что и экспортеры не которые достаточно сильно представлены на внутреннем рынке, как продавцы. деньги дешевые, покупатель хороший (я понимаю куда вагоны приехали) - почему не сделать бизнес? наценка на таком обороте не большая. по-моему все логично. надеюсь пояснил. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.4.2012, 13:09
|
|
По фуражу у нас получается 500 руб/тн, но я сравниваю с поставкой из Татарии или Тюмени.
Главная проблема действительно деньги. |
|
|
|
18.4.2012, 13:14
|
|
На всех торгах ( не только сегодня) весьма сильное (300-700рублей) расхождение с рынком. (особенно учитывая, что "в ГИФе реальное зерно и не очень далеко до потребителей"). Это и не понятно... Разве только "Одна проблема деньги." ВХЭ, вот может это чуть прояснит ситуацию. мне сейчас активно предлагают купить зерно откупленное с торгов. что получается. ребята допущенные, все кроме "других", пробуют сделать бизнес. зарегились, внесли обеспечение и думали как будет легко сделать бизнес на перепродаже, заложив свой интерес, имея денег как раз только на залог. и сейчас тыркаются а продать не могут. нету у подавляющего большинства таких средств - возьми и сразу выложи. у кого есть те сами вон пооткупали - молодцы. если компания аффектирована с экспортерами так все туда и уйдет. сложилась ситуация, что многие и рады откупить, но денег вперед столько нету. и как раз поэтому движение на рынке вниз и нету. плюс проблемы с логистикой, даже на авто, сейчас ни кто не отменял. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 4:14 |