|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2012, 14:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ВХЭ, вот может это чуть прояснит ситуацию. мне сейчас активно предлагают купить зерно откупленное с торгов. что получается. ребята допущенные, все кроме "других", пробуют сделать бизнес. зарегились, внесли обеспечение и думали как будет легко сделать бизнес на перепродаже, заложив свой интерес, имея денег как раз только на залог. и сейчас тыркаются а продать не могут. нету у подавляющего большинства таких средств - возьми и сразу выложи. у кого есть те сами вон пооткупали - молодцы. если компания аффектирована с экспортерами так все туда и уйдет. сложилась ситуация, что многие и рады откупить, но денег вперед столько нету. и как раз поэтому движение на рынке вниз и нету. плюс проблемы с логистикой, даже на авто, сейчас ни кто не отменял. интересно а залог 60 руб. с тонны у них государство заберет или нет? |
|
|
|
18.4.2012, 15:11
|
|
Сегодня купил на торгах 1000 тонн в Волгограде. Посмотрим что получится по отгрузке. Если цена на рынке упадет хотя бы на 250-300 рублей, я буду брать с рынка.
|
|
|
|
18.4.2012, 15:16
|
|
интересно а залог 60 руб. с тонны у них государство заберет или нет? если нет оплаты в течении пяти дней - 60рублей тю-тю в пользу озк. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.4.2012, 15:17
|
|
Сегодня купил на торгах 1000 тонн в Волгограде. Посмотрим что получится по отгрузке. Если цена на рынке упадет хотя бы на 250-300 рублей, я буду брать с рынка. вот это поступок молодец нужна будет помощь в личку пиши. помогу чем смогу. уж где где а по волгограду знаю все -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.4.2012, 16:39
|
|
Да по этому элеватору вроде все на мази. Вот только планируем купить еще 5 000 тонн в начале мая, там могут быть проблемы с выбором элеватора.
|
|
|
|
18.4.2012, 21:02
|
|
Господа, если возможно - немного про цены ? Текущие сделки - 5кл. с места от 4300 р/т (Самара) до 4400 р/т (Западное Оренбуржье), контракты с майской ж/д отгрузкой на Подмосковье по 6700 р/т -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
19.4.2012, 7:39
|
|
ВХЭ, вот может это чуть прояснит ситуацию. мне сейчас активно предлагают купить зерно откупленное с торгов. что получается. ребята допущенные, все кроме "других", пробуют сделать бизнес. зарегились, внесли обеспечение и думали как будет легко сделать бизнес на перепродаже, заложив свой интерес, имея денег как раз только на залог. и сейчас тыркаются а продать не могут. нету у подавляющего большинства таких средств - возьми и сразу выложи. у кого есть те сами вон пооткупали - молодцы. если компания аффектирована с экспортерами так все туда и уйдет. сложилась ситуация, что многие и рады откупить, но денег вперед столько нету. и как раз поэтому движение на рынке вниз и нету. плюс проблемы с логистикой, даже на авто, сейчас ни кто не отменял. Видимо, "где то так". Но вчера и цены на торгах (по ЦФО) двинулись вверх. Стало как то понятнее -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.4.2012, 9:54
|
|
Текущие сделки - 5кл. с места от 4300 р/т (Самара) до 4400 р/т (Западное Оренбуржье), контракты с майской ж/д отгрузкой на Подмосковье по 6700 р/т Саш, еще +200 смело можешь получить - не надо скромничать -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.4.2012, 10:10
|
|
Я тоже считаю, что + 200 можно получить железно.
|
|
|
|
19.4.2012, 14:23
|
|
Сейчас был на торгах. Смотрю потребители начинают захлебываться по деньгам, если раньше все мели, то теперь покупают выборочно, в драку не лезут и договориваются по дележке объемов.
|
|
|
|
19.4.2012, 18:29
|
|
Я тоже считаю, что + 200 можно получить железно. Не все так однозначно... Из этих возможных "+200" нужно будет почти все отдать за ж/д тариф, так как по карте - рядом (+ 80 км), а тарифная зона уже другая (+150 ж/д тариф). -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
20.4.2012, 18:22
|
|
Короче, если я не ошибаюсь, опять двадцать пять, цены резко побежали вниз.
Сегодня с утро мне звонят и просят взять за ради Бога, и в знак особой любви к Пасхе, пишиницу 5 класса, а иначе , говорят, век воли не видать. Я говорю-а почём продаёте свою пишиницу? Они говорят - отдадим за недорого. Я говорю - а сколько энто недорого? Они говорят - а сколько не жалко? Я говорю-не жалко даром. Они говорят-ну ты мужик, совесть-то имей. Я говорю-совесть энто к несчастью. Они говорят-дай хотя бы 6500 с НДС. Я говорю-давайте 6500-НДС (то бишь минус 10% НДС). Пока думают, обещались завтра позвонить. Хотел бы спросить у глубокоуважаемых завсегдатаев данного многоуважаемого форума, а цена 6500 - НДС (то бишь минус 10% НДС) на сегодня приемлемая и рыночная цена на пишиничку 5 класса в Курской области , или я выгляжу лохом, коли дам такую цену. Очень не хочется лохонуться. |
|
|
|
21.4.2012, 16:28
|
|
Ув. ВХЭ,у вас закупочные цены не изменились?
|
|
|
|
23.4.2012, 14:51
|
|
Всем день добрый.
Ну подскажите, если кому не жалко и не секрет, где найти тендеры на пшеницу продовольственную на экспорт? есть более 50000 тонн в наличии (зона - краснодарский край). можно в л/с |
|
|
|
23.4.2012, 17:48
|
|
|
|
|
|
23.4.2012, 18:31
|
|
Всем день добрый. Ну подскажите, если кому не жалко и не секрет, где найти тендеры на пшеницу продовольственную на экспорт? есть более 50000 тонн в наличии (зона - краснодарский край). можно в л/с Так вы хотите сами поучаствовать в "египетских тендерах", или продать экспортеру? Честно говоря, 50 т. тн. в наличии звучит как угроза-). |
|
|
|
24.4.2012, 6:55
|
|
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.4.2012, 8:39
|
|
|
|
|
|
24.4.2012, 12:39
|
|
|
|
|
|
24.4.2012, 13:16
|
|
Насчет цены.Про Краснодар говорят- плохо с озимыми,Алтай говорит про большие запасы и снижение цены ,разнонаправленные вектора. Если же рассматривать отдельно Европейскую Россию, то пшеницы явно мало,либо придерживается.Так что я бы не спешил ставить на пикирующее падение цены.Тот же Воронеж четверка 6400-6500,и устойчивый спрос.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 4:14 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |