|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.5.2012, 21:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Кстати...себестоимость выросла на 17% у меня-топливо,удобрения,химия-в этом году вооще жуть...плюс с 1 июля подорожает газ и электроэнергия ,еще не считал чего по сушилкам будет...раньше 90 чел. механизаторов работало,сейчас 15...площадь 6тыс. га сократились до минимума по затратам...по урожайности в 10 лучших в области...цены не будет больше 7-8 тыс. тогда ну очень больно...если власть зажмет цену,тогда только вниз по урожайности долгие годы,и животноводству и птице,тоже мало не будет...растиневодство погибает-болезни,паразиты,чиновники у механизаторов дети их содержать надо, дорого...в Европе от 8 до 15 тыс. на га помогают,я посчитал у меня-Гордеев у нас умница, 700 руб. на га...и вступаем в ВТО...нет слов,руки опускаются...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
26.5.2012, 22:02
|
|
Кстати...себестоимость выросла на 17% у меня-топливо,удобрения,химия-в этом году вооще жуть...плюс с 1 июля подорожает газ и электроэнергия ,еще не считал чего по сушилкам будет...раньше 90 чел. механизаторов работало,сейчас 15...площадь 6тыс. га сократились до минимума по затратам...по урожайности в 10 лучших в области...цены не будет больше 7-8 тыс. тогда ну очень больно...если власть зажмет цену,тогда только вниз по урожайности долгие годы,и животноводству и птице,тоже мало не будет...растиневодство погибает-болезни,паразиты,чиновники у механизаторов дети их содержать надо, дорого...в Европе от 8 до 15 тыс. на га помогают,я посчитал у меня-Гордеев у нас умница, 700 руб. на га...и вступаем в ВТО...нет слов,руки опускаются... Золотые ваши слова. И большинство об этом знает и пофиг. Но должно зерно стоить 5р максимум и всё. А остальное (бензин, соляра, химия, удобрения ) это так, вторично. И хоть лбом об стену. Но об этом тут столько говорено, переговорено. Только лишний раз воздух сотрясать. И самое трудное объяснить это всё тому же механизатору. |
|
|
|
27.5.2012, 7:15
|
|
Кстати...себестоимость выросла на 17% у меня-топливо,удобрения,химия-в этом году вооще жуть...плюс с 1 июля подорожает газ и электроэнергия ,еще не считал чего по сушилкам будет...раньше 90 чел. механизаторов работало,сейчас 15...площадь 6тыс. га сократились до минимума по затратам...по урожайности в 10 лучших в области...цены не будет больше 7-8 тыс. тогда ну очень больно...если власть зажмет цену,тогда только вниз по урожайности долгие годы,и животноводству и птице,тоже мало не будет...растиневодство погибает-болезни,паразиты,чиновники у механизаторов дети их содержать надо, дорого...в Европе от 8 до 15 тыс. на га помогают,я посчитал у меня-Гордеев у нас умница, 700 руб. на га...и вступаем в ВТО...нет слов,руки опускаются... Аш слезу вишибает |
|
|
|
27.5.2012, 10:09
|
|
Аш слезу вишибает Секреты простые минимум затрат максимум площади. Сеют наверняка без химии без удобрений, посеял весной осенью убрал затрат минимум, урожайность тоже не высокая, но зато рентабельность какая никакя есть. Но так они долго тоже не протянут диспаритет цен только растет скоро даже такой способ ведения дела станет убыточным. Такими темпами роста цен на топливо скоро чтоб купить тонну соляры надо будет 20 тонн пшеницы продать на одну соляру работать будем |
|
|
|
27.5.2012, 10:11
|
|
Золотые ваши слова. И большинство об этом знает и пофиг. Но должно зерно стоить 5р максимум и всё. А остальное (бензин, соляра, химия, удобрения ) это так, вторично. И хоть лбом об стену. Но об этом тут столько говорено, переговорено. Только лишний раз воздух сотрясать. И самое трудное объяснить это всё тому же механизатору. Механизатор тоже человек ему и кушать хочется и жить где то надо и детей содержать, от твоих объяснений его карман не наполнится. Что ты ему пытаешься объяснить? Поработай парень на меня за 1 000 рублей в месяц, видишь как мне тяжело денег на зарплату нет... |
|
|
|
27.5.2012, 19:40
|
|
Правильно.
|
|
|
|
27.5.2012, 19:46
|
|
Аш слезу вишибает Ну спрашивайте, может чего и ответим. Цена была точно не больше 4 рублей, а урожайность в прошлом году около 30, так что мы сейчас "на коне", только он (конь) стоит на месте. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
27.5.2012, 19:48
|
|
Механизатор тоже человек ему и кушать хочется и жить где то надо и детей содержать, от твоих объяснений его карман не наполнится. Что ты ему пытаешься объяснить? Поработай парень на меня за 1 000 рублей в месяц, видишь как мне тяжело денег на зарплату нет... Согласен. Именно это я и имел ввиду. |
|
|
|
28.5.2012, 4:40
|
|
Механизатор тоже человек ему и кушать хочется и жить где то надо и детей содержать, от твоих объяснений его карман не наполнится. Что ты ему пытаешься объяснить? Поработай парень на меня за 1 000 рублей в месяц, видишь как мне тяжело денег на зарплату нет... А хай они все на север нефть качать едут! Через пару тройку лет там за корку китайского хлеба придется сопли морозить, а обратной дороги уже не будет. Это я не злорадствую, это к тому, что головой всем длумать надо, и механизаторам в том числе. |
|
|
|
28.5.2012, 12:53
|
|
Никто еще не осознал,что урожая не будет...губеры уже начинают страховаться-Краснодар,Белгород,Тамбов типа предупреждаем урожая не будет...вытаскивают запасы с востока России,в центре ничего уже нет...страусиная политика рост цен не остановит...читаем Верне-хавского элеватора сейчас 6.4 за фураж,потом 7,в августе 8...комфортная цена по этому урожаю около 7тыс за тонну с ндс с места в Воронежской...а там будем посмотреть... Было бы очень разумно так и начинать - с 7-8 (ну иль хоть 6,5-7,5) . Очень правильная цифирь (для ЦФО) , потому как экспорт блокирует. А во второй половине года видно будет, что на остатках. Там и поглядим (иль рынок за нас поглядит). Но начинать лучше с макимально возможных цен... дабы не столкнуться позже с еще большими. Интересно.... а сговор переработчиков, с целью закупок у производителей зерна по максимальным ценам... он это ... законом наказуем ? Если нет - пора сговариваться. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.5.2012, 12:58
|
|
Кстати...себестоимость выросла на 17% у меня-топливо,удобрения,химия-в этом году вооще жуть...плюс с 1 июля подорожает газ и электроэнергия ,еще не считал чего по сушилкам будет...раньше 90 чел. механизаторов работало,сейчас 15...площадь 6тыс. га сократились до минимума по затратам...по урожайности в 10 лучших в области...цены не будет больше 7-8 тыс. тогда ну очень больно...если власть зажмет цену,тогда только вниз по урожайности долгие годы,и животноводству и птице,тоже мало не будет...растиневодство погибает-болезни,паразиты,чиновники у механизаторов дети их содержать надо, дорого...в Европе от 8 до 15 тыс. на га помогают,я посчитал у меня-Гордеев у нас умница, 700 руб. на га...и вступаем в ВТО...нет слов,руки опускаются... При всем уважении - вся европейская дотация идет прямой дорогой в карман собственнику земли(через аренду) и примерно равна стоимости годовой аренды (чуть менее, как и у нас) и прямо влияет только на стоимость земли. С уважением! А кроме курганских, есть еще и алтайские с 150-200 мм осадков. И , что характерно, тоже не разбегаются (хоть им и не сладко приходится). -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.5.2012, 15:09
|
|
Было бы очень разумно так и начинать - с 7-8 (ну иль хоть 6,5-7,5) . Очень правильная цифирь (для ЦФО) , потому как экспорт блокирует. А во второй половине года видно будет, что на остатках. Там и поглядим (иль рынок за нас поглядит). Но начинать лучше с макимально возможных цен... дабы не столкнуться позже с еще большими. Интересно.... а сговор переработчиков, с целью закупок у производителей зерна по максимальным ценам... он это ... законом наказуем ? Если нет - пора сговариваться. Я думаю 6,5-6,8 за 4-5 класс, должно хватить, чтобы обрезать экспорт. Но к сожалению ЮФО все равно вывезут, а это 12-15 млн. минимум. |
|
|
|
28.5.2012, 17:55
|
|
Курганская хлебная база - 4кл. = 4400, + 200 рэ к началу мая. Ни одного дождя с середины апреля. Юг Зауралья.
|
|
|
|
29.5.2012, 8:17
|
|
При всем уважении - вся европейская дотация идет прямой дорогой в карман собственнику земли(через аренду) и примерно равна стоимости годовой аренды (чуть менее, как и у нас) и прямо влияет только на стоимость земли. С уважением! А кроме курганских, есть еще и алтайские с 150-200 мм осадков. И , что характерно, тоже не разбегаются (хоть им и не сладко приходится). Мое почтение...у Вас не правильное представление о помощи в Евросоюзе и других странах...возьмем Польшу... Благодаря вступлению - намного увеличилось субсидирование сельского хозяйства. Субсидии намного меньшие, чем у западного фермера, тем не менее, польский фермер конкурентоспособен на европейском рынке и развитие аграрного сектора - одно из приоритетных задач польского правительства. Видно, что оно хочет оказать помощь, чтобы как можно большие количество людей в сельских территориях, в том числе фермеры смогли воспользоваться всякого рода субсидиями. Фермер, выращивающий зерновые или кормовые культуры получает субсидию 550 злотых на гектар (147 евро), в неблагоприятных условиях еще дополнительно 170-220 злотых (45-59 евро). Тот, кто занимается агроэкологическим производством - 2500 злотых (666 евро). Различные субсидии для молодых фермеров (молодым фермер там считается до 40 лет) - например, специальная финансовая (бесповоротная) помощь при унаследовании хозяйства (13300 евро).Государство субсидирует пенсионный фонд фермеров. Если обычный польский предприниматель платит в пенсионный фонд ежемесячно 800 злотых, то фермер - 250 злотых раз в квартал.Интересно, что в Польше одинаковый статус имеет и тот, кто имеет 1 га, и тот, у кого тысяча гектаров. Тот же статус, то же отношение государства. Здесь считают, что раз налоги платят все одинаково, то и отношение должно быть ко всем одинаковое. -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
29.5.2012, 8:25
|
|
Кстати, о налогах. Фермер не платит подоходного налога, а платит аграрный налог, который зависит от площади земли. Величина налога не более цены 2,5 ц ржи за 1 условный гектар (с разными уменьшающими коэффициентами в зависимости от местоположения и качества земли). Цену ржи устанавливает Главное статистическое управление Польши.И все-таки, на мой взгляд, основным фактором развития польского сельского хозяйства на данном этапе является финансирование своей деятельности за счет льготных кредитов. Сейчас действует 8 различных субсидированных кредитных линий под 1,2 % годовых на срок до 10 лет. Основной кредит - инвестиционный, кроме того, есть кредит на покупку земли, для молодых фермеров, для образования хозяйств в трудонедостаточных районах, на новые технологии, на ликвидацию последствий стихии. Фермеры, которые берут кредиты, увеличивают объем инвестирования, модернизируют оборудование и технику, увеличивают количество произведенной продукции, тем самым увеличивают свою долю на рынке. А теперь попробуйте поконкурировать с ними,когда из 150млрд. рублей дотаций у нас -100 млрд. идет на погашение % ставки банка равной 13-17%...и их себестоимость прикиньте и свою...Удачи...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
29.5.2012, 8:51
|
|
А теперь попробуйте поконкурировать с ними,когда из 150млрд. рублей дотаций у нас -100 млрд. идет на погашение % ставки банка равной 13-17%...и их себестоимость прикиньте и свою...Удачи... Всегда говорил и говорю сейчас- наши субсидии служат только для накачивания деньгами банкиров. Если кредит будет под 3%, кого тогда будут субсидировать? Дожди прошли чисто символические. По пшенице ситуация критическая. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
29.5.2012, 13:16
|
|
В Европе сельское хозяйство само по себе нежизнеспособно, там крестьяне только на эти субсидии и работают, что это за бизнес такой который на подачках основан.
Слава Богу, что в России сельское хозяйство по большей части автономно и самодостаточно, значит будем жить и работать. А тех кто Европейцам завидуют, мне тех жалко, не своим делом они занимаются. Дожди у нас прошли и хорошие, на пшенице сыро, во всю идет налив, что то убирать будем. |
|
|
|
29.5.2012, 14:28
|
|
[quote name='Явган' date='29.5.2012, 14:16' post='101724']
В Европе сельское хозяйство само по себе нежизнеспособно, там крестьяне только на эти субсидии и работают, что это за бизнес такой который на подачках основан. Слава Богу, что в России сельское хозяйство по большей части автономно и самодостаточно, значит будем жить и работать. Вот-вот, а швейцарские и немецкие фермеры-то и не знают, что они за субсидии работают! Неверные выводы или незнание ситуации. По большей части наше с/х хозяйство убогое, хотя и автономное. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
29.5.2012, 16:45
|
|
Вот-вот, а швейцарские и немецкие фермеры-то и не знают, что они за субсидии работают! Неверные выводы или незнание ситуации. По большей части наше с/х хозяйство убогое, хотя и автономное. По всей видимости ваше мнение основано на просмотре красивых картинок с толстыми хвермерами которые особо не напрягаясь зарабатывают миллионы и им за это государство еще и деньги плотит. Как раз швейцарские и немецкие фермеры знают, что за субсидии работают, потому и устраивают бунты и ноют о разорении когда им какую то субсидию урезают, плюс непомерные налоги и огромные штрафы за любую мелочь, у моего односельчанина давно уехавшего небольшая строительная фирмочка в Германии, ему штраф в 25 000 евро присудили только за то, что у него молдованин без регистрации работал. Если убрать субсидии, то сельское хозяйство в Евросоюзе будет уничтожено. |
|
|
|
29.5.2012, 16:56
|
|
Нам государство обещает в энтом годе 4млрд у.е. помощи всякой (70%суьсидия банкам отойдет) ,а Чехия получит 3 млрд. Как говорится почуствуйте разницу.Конечно сельское хз. везде не сахар И пахать нужно везде ой как хоть в Европах хоть в Алтаях. Только выхлоп разный - В Алтаях тракторис заработав на приору писает от радости и рассказыает куму (выпив на новый год) что он больше всех намолотил (вспахал, закультивировал .....), а немец(фин\. швед.......) тоже самое говорит своему куму показываю немецкую "приору" и сидя в баре далекого Банкока. В общем почти никакой разницы. Считаю тему треба закрыть и даже не сравнивать. Некорректно.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 19:52 |