|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.6.2012, 22:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Восток Ставрополья.
Сегодня звонил человек из Краснодарского края, представился экспортером, давал 6,5 руб. Еще звонил человек из Дагестана, я спросил за цену, он виновато и не уверенно озвучил цену 6,4 руб. Большинство полей в ужасном состоянии, редкие и заросшие всевозможной растительностью, хотя есть и хорошие, уборка предстоит тяжелая. |
|
|
|
19.6.2012, 6:35
|
|
Восток Ставрополья. Сегодня звонил человек из Краснодарского края, представился экспортером, давал 6,5 руб. Еще звонил человек из Дагестана, я спросил за цену, он виновато и не уверенно озвучил цену 6,4 руб. Большинство полей в ужасном состоянии, редкие и заросшие всевозможной растительностью, хотя есть и хорошие, уборка предстоит тяжелая. Ячмень, пшеница,какой класс? |
|
|
|
19.6.2012, 8:20
|
|
|
|
|
|
19.6.2012, 9:41
|
|
ОПХ "Ленинский путь" Новокубанского района молотят второй день. Хозяйство как было при коммунистах хозяйством высокой культуры земледелия так им и остаётся. Мастерство не пропьёшь! А если........то и не....... И против истины не попрёшь. СТАРЫЙ НЕ ВОЗЬМУТ ОНИ ТЕБЯ ГОЛЫМИ РУКАМИ ))))) |
|
|
|
19.6.2012, 13:22
|
|
да ладно старый атаку хакеров пережил и дальше сдюжит...а пшеница и в правду не айс....особенно поздняя в посеве,лично видел чудика который сеял в конце ноября,на этом месте смотрю уже семку пытаеться отсеять бедная земля матушка прости нас грешных......
|
|
|
|
20.6.2012, 9:20
|
|
Северо-восток воронежской,покупка:
Пш. 5кл - 7000 Ячмень - 6600 "Перед воротами". Никто не супротив, чтобы и дальше так же Сделаем мониторинг ? Начинается самое интересное -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.6.2012, 9:58
|
|
И есть у меня ощущение, что цена на СРТ, сегодня, не более 7-7,5. (За исключением "аварийных" догрузок)
Ктонить владеет достоверной инфой ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.6.2012, 12:04
|
|
Так пойдет.НО будет ли так большой ??????.
|
|
|
|
20.6.2012, 12:21
|
|
скажи те-ка светлые головы зернового мира... когда цена на урожай будет минимальной со старта или же к декабрю?
лично мое подозрение что к декабрю расти не будет.. но валовый сбор еще себя проявит. |
|
|
|
20.6.2012, 12:44
|
|
скажи те-ка светлые головы зернового мира... когда цена на урожай будет минимальной со старта или же к декабрю? лично мое подозрение что к декабрю расти не будет.. но валовый сбор еще себя проявит. Минимальная цена будет в августе-сентябре, и такя цена продержится максимум до конца ноября. В декабре цена может резко подскачить, если не закроют экспорт. В ЦЧР, а в частности в Белгородской и Курской области, в августе-сентябре цена на 5 класс в хозяйствах будет 4500-4800 рублей. На складе у покупателя 5000-5300 рублей. |
|
|
|
20.6.2012, 13:20
|
|
Минимальная цена будет в августе-сентябре, и такя цена продержится максимум до конца ноября. В декабре цена может резко подскачить, если не закроют экспорт. В ЦЧР, а в частности в Белгородской и Курской области, в августе-сентябре цена на 5 класс в хозяйствах будет 4500-4800 рублей. На складе у покупателя 5000-5300 рублей. Можно и 2000руб. написать и 1000руб. ... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
20.6.2012, 14:43
|
|
|
|
|
|
20.6.2012, 15:31
|
|
Я оптимист, я оптимист, Я ГЕТЕРОСЕКСУАЛИСТ! Шикарные поля в Курганинском и Новокубанском районах, шикарные! Тьфу, тьфу, тьфу. И разве они в этом виноваты? Всем спасибо за поддержку, я отъеду от благ цивилизации, есть ещё у нас такие места без связи, без инета....
-------------------- Кубань
|
|
|
|
20.6.2012, 17:03
|
|
Алтайский край 3кл от 6500 до 7000 Краснодарский край цен нет одни разговоры,массовая уборка пшеницы не началась. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
20.6.2012, 18:10
|
|
Начинается самая интересная и нервная пора:что,где,когда,сколько? Столько надежд и,не дай бог,разочарований. Удачи нам всем.
|
|
|
|
20.6.2012, 21:49
|
|
Краснодарский край цен нет одни разговоры,массовая уборка пшеницы не началась. Северо-восток Ставрополья массово не убирает, виды не ахти цены если не закроют экспорт будут сейчас много звонят на 4 разброс от 6.1 до 6.7, вона даже китайцы на ставрополье за пшеничкой приехали . Дай нам всем бог погоды а президентам нашим ума -------------------- ставрополье
|
|
|
|
21.6.2012, 7:27
|
|
"По данным Гидрометцентра России, в 2012 г. году в стране ожидается снижение урожая зерна, прежде всего из-за засушливых явлений в основных зернопроизводящих регионах, сообщает Интерфакс.
«По предварительным данным, урожай зерна, прежде всего озимой пшеницы, в этом году будет меньше, чем в прошлом», – заявил 19 июня журналистам директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. При этом конкретных показателей потерь он не назвал. По словам Р. Вильфанда, в течение нескольких декад в Южном и Северо-Кавказском округах отмечалась почвенная засуха, когда температура воздуха превышала 30 градусов. «Осадки были существенно ниже нормы, в отдельных регионах, в частности на востоке Ставрополья, даже капиллярная влага не подходила», – отметил он. «Озерненность озимых пшеницы и ржи в регионах, которые принято называть житницей России, меньше, чем в прошлом году, процентов на десять, – сказал он. – Так, в колосе озимой пшеницы зерен меньше, чем обычно»... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.6.2012, 7:28
|
|
...Также, по словам Р. Вильфанда, засуха отразилась на посевах в Белгородской, Воронежской, Курской, Оренбургской и Саратовской областях.
Говоря о яровых культурах, Р. Вильфанд заявил, что высота ярового ячменя в фазе молочной спелости не превышает 25 – 30 см и лишь местами она достигает 50 – 70 см. При этом число колосков у растений значительно меньше, чем при нормальном развитии. «Вегетация идет с опережением всех стадий развития на 10 – 20 дней, но это не означает, что урожай будет лучше», – отметил он. Даже прошедшие в ряде центральных регионов дожди ситуацию не улучшили, а привели лишь к перенасыщению почвы влагой, отчего уже частично отмечается полегание посевов, добавил Р. Вильфанд. Глава Гидромета также добавил, что посевы подсолнечника пока не подвержены каким-либо отрицательным погодным воздействиям. "Агрометеоусловия для роста и развития этой культуры на большей части европейской территории страны были хорошими и удовлетворительными, в отдельных районах стебель достигает 130 см, декадный рост составляет от 6 до 40 см", - сообщил Р. Вильфанд." Думаю, если удастся правильно сформировать цены в ЦЧР, при указанном выше раскладе, мы просто несколько меньше экспортируем. (на 7-10 млн). "Не очень то и хотелось" А цена , как раз , будет устраивающая всех - 6-7 (а хоть бы и 6-8) Главное - ни одного лишнего бушеля "врагу" (на экспорт). Пока не станет понятно, что этот бушель действительно лишний. "Так думаю" -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.6.2012, 7:57
|
|
...Также, по словам Р. Вильфанда, засуха отразилась на посевах в Белгородской, Воронежской, Курской, Оренбургской и Саратовской областях. Говоря о яровых культурах, Р. Вильфанд заявил, что высота ярового ячменя в фазе молочной спелости не превышает 25 – 30 см и лишь местами она достигает 50 – 70 см. При этом число колосков у растений значительно меньше, чем при нормальном развитии. «Вегетация идет с опережением всех стадий развития на 10 – 20 дней, но это не означает, что урожай будет лучше», – отметил он. Даже прошедшие в ряде центральных регионов дожди ситуацию не улучшили, а привели лишь к перенасыщению почвы влагой, отчего уже частично отмечается полегание посевов, добавил Р. Вильфанд. Глава Гидромета также добавил, что посевы подсолнечника пока не подвержены каким-либо отрицательным погодным воздействиям. "Агрометеоусловия для роста и развития этой культуры на большей части европейской территории страны были хорошими и удовлетворительными, в отдельных районах стебель достигает 130 см, декадный рост составляет от 6 до 40 см", - сообщил Р. Вильфанд." Думаю, если удастся правильно сформировать цены в ЦЧР, при указанном выше раскладе, мы просто несколько меньше экспортируем. (на 7-10 млн). "Не очень то и хотелось" А цена , как раз , будет устраивающая всех - 6-7 (а хоть бы и 6-8) Главное - ни одного лишнего бушеля "врагу" (на экспорт). Пока не станет понятно, что этот бушель действительно лишний. "Так думаю" Перспективы "закрытия" экспорта становятся все более вероятными. Иначи экспортеров ничего не остановит. |
|
|
|
21.6.2012, 9:26
|
|
Перспективы "закрытия" экспорта становятся все более вероятными. Иначи экспортеров ничего не остановит. Только высокая внутренняя цена. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 22:28 |