|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.6.2012, 9:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
21.6.2012, 9:54
|
|
А я слышал, что после вступления России в ВТО, закрыть экспорт будет почти невозможно. Привет...У нас возможно все,но закрыть экспорт зерна после вступления в ВТО...но это будет напоминать типа женился,после первой брачной ночи встать и сказать,ну а теперь я опять по бабам пошел... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
21.6.2012, 10:47
|
|
Привет...У нас возможно все,но закрыть экспорт зерна после вступления в ВТО...но это будет напоминать типа женился,после первой брачной ночи встать и сказать,ну а теперь я опять по бабам пошел... Эт точно. Это мы умеем. Договора с нами, а особенно у нас внутри России, между юридическими лицами, не стоят и бумаги на которых они написаны. |
|
|
|
21.6.2012, 15:37
|
|
Только высокая внутренняя цена. Вопрос сколько успеют вывести. Понятно, что центр в начале сезона будет покупать вокруг себя, а вот как долго это продлится и сколько смогут вывезти за это время экспортеры вопрос. Я думаю люди поймут что есть проблемы в октябре-ноябре. Т.е. 15 млн вывезти успеют, а это уже напряженный зерновой баланс. |
|
|
|
21.6.2012, 17:44
|
|
Сегодня Переработчик окончательно отказался брать отличную 3-ку старого урожая на уровне 7700-7800 р/т, мотивируя тем, что пошли предложения нового урожая по 6500 р/т. Волгоградская область.
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
21.6.2012, 17:59
|
|
Сегодня Переработчик окончательно отказался брать отличную 3-ку старого урожая на уровне 7700-7800 р/т, мотивируя тем, что пошли предложения нового урожая по 6500 р/т. Волгоградская область. Прощупывают почву. Врят ли в этом году качественного зерна будет много. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
22.6.2012, 7:03
|
|
Вопрос сколько успеют вывести. Понятно, что центр в начале сезона будет покупать вокруг себя, а вот как долго это продлится и сколько смогут вывезти за это время экспортеры вопрос. Я думаю люди поймут что есть проблемы в октябре-ноябре. Т.е. 15 млн вывезти успеют, а это уже напряженный зерновой баланс. Понимая, что если вывезут 15 , то так и будет, следовало бы сразу начинать продажи/покупки с достаточно высокой цены. Предлагают низкую - не продавать. Ниже 6 (для ЦФО), вообже, "плохая идея". Тогда экспорт будет только с ЮФО, а это уже не так критично. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.6.2012, 9:30
|
|
Север Краснодарского, будем убирать в первых числах июля. По слухам у колхоза на обкосе - 20ц/га...
|
|
|
|
22.6.2012, 9:47
|
|
Понимая, что если вывезут 15 , то так и будет, следовало бы сразу начинать продажи/покупки с достаточно высокой цены. Предлагают низкую - не продавать. Ниже 6 (для ЦФО), вообже, "плохая идея". Тогда экспорт будет только с ЮФО, а это уже не так критично. С уважением! Сейчас присутствует 3 момента которые в дальнейшем будут определять цену на зерно -1.Возможность получения урожая значительно ниже,чем это озвучивалось раньше,и то что минсельхоз не может назвать эту цифру,уже настораживает-типа будет меньше,насколько не знаем...2.Неожиданно большие закупки зерна Китаем,там опять засуха,и что да как знают только китайцы,и если они начнут покупать серьезно-300долл. в Чикаго это совсем немного...3.Падение курса рубля,до куда упадет,что делает нашу пшеницу более конкурентноспособной...Интерестно,что все эти факторы направлены на рост стоимости зерна,а понижающих что-то и не видно...Маловато 6тыс. будет, ниже 6.5-7 нельзя продавать,локтя то всего два,надо беречь...С уважением. -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
22.6.2012, 10:56
|
|
|
|
|
|
22.6.2012, 13:07
|
|
Понимая, что если вывезут 15 , то так и будет, следовало бы сразу начинать продажи/покупки с достаточно высокой цены. Предлагают низкую - не продавать. Ниже 6 (для ЦФО), вообже, "плохая идея". Тогда экспорт будет только с ЮФО, а это уже не так критично. С уважением! Теоритически все правильно, но практически не выполнимо. Например как мне доказать владельцу, что давайте покупать в Саратове по 6 000 руб/тн, если у меня на месте цена 5 500, а доставка из Саратова 1 000 руб/тн. Кто ж разрешит покупать на 1 500 выше рынка в своем регионе. Потребителей фуража в Волгограде, Саратове, Воронеже, Тамбове мало в основном там зерно вывозится и скорее всего пойдет на экспорт. Реально до октября-ноября большинство потребителей фуража будут не готовы делать закупки про запас за пределами своего региона. |
|
|
|
22.6.2012, 13:11
|
|
|
|
|
|
22.6.2012, 13:33
|
|
И это правда!
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.6.2012, 13:53
|
|
Теоритически все правильно, но практически не выполнимо. Например как мне доказать владельцу, что давайте покупать в Саратове по 6 000 руб/тн, если у меня на месте цена 5 500, а доставка из Саратова 1 000 руб/тн. Кто ж разрешит покупать на 1 500 выше рынка в своем регионе. Потребителей фуража в Волгограде, Саратове, Воронеже, Тамбове мало в основном там зерно вывозится и скорее всего пойдет на экспорт. Реально до октября-ноября большинство потребителей фуража будут не готовы делать закупки про запас за пределами своего региона. Так это не рецепт - это "как правильно" Просто, в этом году не надо торопиться с продажами. Понятно, что если начнется "слив" и мы будем покупать по рынку (хоть бы и по 5). Но не хотелось бы такого варианта. Что касается ЦЧР (включая воронеж и тамбов)... так тут все это... наоборот. В основном только фураж и нужен. А вот фураж из ЦЧР на экспорт... так я это... сумлеваюсь. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.6.2012, 17:12
|
|
Север Краснодарского, будем убирать в первых числах июля. По слухам у колхоза на обкосе - 20ц/га... Вчера ехал через ст. Павловскую Краснодарского края, в бывшем колхозе "За мир и труд" убирают во всю пшеницу, аж интересно стало остановился посмотреть сколько сыпет, комбайн Акрос сделал 1,5 круга на 2 км. гоне чтобы набить бункер! Вот вам и урожайность! |
|
|
|
25.6.2012, 10:19
|
|
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
25.6.2012, 10:52
|
|
А я слышал, что после вступления России в ВТО, закрыть экспорт будет почти невозможно. После вступления России в ВТО закрыть можно и экспорт .Просто его быстро и неожиданно закрыть нельзя. А нужно предварительно всех уведомить и все правильно оформить по бумагам а это определенное время |
|
|
|
25.6.2012, 12:38
|
|
Всем доброго время суток... Ребята давай те зе будем забывать о теме. Где какие цены на пшеничку, ячмень, подсолнечник
|
|
|
|
25.6.2012, 15:37
|
|
|
|
|
|
25.6.2012, 18:25
|
|
Всем доброго время суток... Ребята давай те зе будем забывать о теме. Где какие цены на пшеничку, ячмень, подсолнечник Ставропольский край труновский р-н 4-ка и ячмень по 6,70 с места -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 23:36 |