|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.7.2012, 14:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
P.S. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=84954 - о чем много раз было говорено - плохо, это не когда зерно дорогое, ПЛОХО - когда его нет и взять (по разумным ценам) негде. Во, как вы запели, зато теперь будете знать какое чувство испытывает сельхозпроизводитель пытающийся продать зерно, а покупатель издевается, то клопов считает, то долгоносиков ищет, то пыли много, то сечки и т.д. Мы ведь живем как то когда покупателей нету, вот и вы я думаю без зерна поживете. А вот насчет разумной цены можно долго спорить, у всех понятия разные. |
|
|
|
30.7.2012, 17:13
|
|
Уважаемый Явган, Вы "нас" ни с кем не перепутали ?
Иль Вы можете припомнить, что у меня, когда либо, была другая точка зрения ? Или "мы" когда либо радовались низкой цене на зерновые ? Тут лет за 5 точно можно посмотреть, найдете - дайте знать (с меня коньяк) , я гляну в дневник, сколь в тот день выпил. С уважением ! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.7.2012, 17:33
|
|
Уважаемый Явган, Вы "нас" ни с кем не перепутали ? Иль Вы можете припомнить, что у меня, когда либо, была другая точка зрения ? Или "мы" когда либо радовались низкой цене на зерновые ? Тут лет за 5 точно можно посмотреть, найдете - дайте знать (с меня коньяк) , я гляну в дневник, сколь в тот день выпил. С уважением ! Нет нет, ув. В-х Элеватор, к вам совершенно никаких претензий нету, от вас здесь слова какого либо негативного в чей то адрес не было, тем более какого либо злорадства. |
|
|
|
31.7.2012, 8:59
|
|
Явган
А Вы как хотели, что бы Вы везли на элеватор все то, что вы считаете зерном, но которое ни в какие рамки не вписывается, пусть и собранное с большим трудом, но все же такое как оно есть на букву «Г», а элеватор должен Вам кланяться за это, а потом думать, что с этим делать. Я Вам массу примеров могу привести, когда сельхозпроизводители кидают и обманывают своих партнеров, думаю не хуже меня об этом знаете, а этот год как никогда будет богат на эти дела (возврат денег перечисленных за зерно на первом месте). Поэтому жить нужно по правилам, а не так, как выгодно сегодня. Есть ГОСТ - там все сказано. При этом я вовсе не считаю, что те кто принимает зерно у производителей - «ангелы». Разные бывают люди, но радоваться тому, что кому-то в конкретной ситуации будет так же плохо, как было Вам, как минимум недостойно. Научитесь видеть дальше собственного носа, и проблем будем меньше. Если останутся без зерна покупатели – это всем аукнется и Вам (производителям) не в последнюю очередь. |
|
|
|
31.7.2012, 9:49
|
|
Явган А Вы как хотели, что бы Вы везли на элеватор все то, что вы считаете зерном, но которое ни в какие рамки не вписывается, пусть и собранное с большим трудом, но все же такое как оно есть на букву «Г», а элеватор должен Вам кланяться за это, а потом думать, что с этим делать. Я Вам массу примеров могу привести, когда сельхозпроизводители кидают и обманывают своих партнеров, думаю не хуже меня об этом знаете, а этот год как никогда будет богат на эти дела (возврат денег перечисленных за зерно на первом месте). Поэтому жить нужно по правилам, а не так, как выгодно сегодня. Есть ГОСТ - там все сказано. При этом я вовсе не считаю, что те кто принимает зерно у производителей - «ангелы». Разные бывают люди, но радоваться тому, что кому-то в конкретной ситуации будет так же плохо, как было Вам, как минимум недостойно. Научитесь видеть дальше собственного носа, и проблем будем меньше. Если останутся без зерна покупатели – это всем аукнется и Вам (производителям) не в последнюю очередь. За 20 последних лет колхозники понастроили своих складов как раз потому что на почти всех элеваторах страны сидели далеко не ангелы. И колхозники есть не совсем порядочные,но мне думается что таких уже становиться все меньше. Селекция однако. |
|
|
|
31.7.2012, 10:14
|
|
За 20 последних лет колхозники понастроили своих складов как раз потому что на почти всех элеваторах страны сидели далеко не ангелы. И колхозники есть не совсем порядочные,но мне думается что таких уже становиться все меньше. Селекция однако. Точно СЕЛЕКЦИЯ! В один момент все нормальные колхозники превратились в ган(простите)ов! И предоплату возвращают и общаются"через губу". Мужики будьте проще ей- Богу! -------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
31.7.2012, 10:23
|
|
Точно СЕЛЕКЦИЯ! В один момент все нормальные колхозники превратились в ган(простите)ов! И предоплату возвращают и общаются"через губу". Мужики будьте проще ей- Богу! Самые умные и порядочные уже продались в полный рост - дали заработать и себе и манагерам, ну а те кто "через губу" как всегда будут ждать 10 рублей, если выстрелит то потом и 11. Скоро будет им сюрприз. |
|
|
|
1.8.2012, 6:46
|
|
Д Медведев: "Предпосылок для дефицита зерна в Российской Федерации в текущем году нет."
Ну... "на НЕТ и суда нет" -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.8.2012, 6:53
|
|
Я думаю, что експорт будет не больше 4-5 млн тона все зерновые.
Но време покажет!!!!!! |
|
|
|
1.8.2012, 7:07
|
|
Я думаю, что експорт будет не больше 4-5 млн тона все зерновые. Но време покажет!!!!!! Не факт... мы, "как здрасте", можем сначала вывезти 10-15, а потом начать импорт. Те кто сумеют правильно просчитать - купят , вывозить не будутЮ дождутсяЮ а потом продадут - могут не плохо заработать. ИМХО, конечно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.8.2012, 7:34
|
|
Имеется неофициальная информация из МСХ о том, что в ближайшее время будет закрыт (ограничен) экспорт ячменя и кукурузы.
|
|
|
|
1.8.2012, 7:44
|
|
Тем временем чиновники на местах уже закрывают экспорт
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
1.8.2012, 8:44
|
|
Поступила информация должны запретить вывоз жигулей,питьевой воды и пельменей...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
1.8.2012, 9:17
|
|
Имеется неофициальная информация из МСХ о том, что в ближайшее время будет закрыт (ограничен) экспорт ячменя и кукурузы. ячмень - согласен. но будет большой глупостью закрыть экспорт кукурузы! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.8.2012, 9:48
|
|
|
|
|
|
1.8.2012, 10:03
|
|
Тем временем чиновники на местах уже закрывают экспорт Как в старые "добрые" времена. Интересно , "вертикаль власти" товарищей отдернет ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.8.2012, 10:07
|
|
Мечтаю - вот запретили бы вывоз нефти , газа, метала.
|
|
|
|
1.8.2012, 10:14
|
|
Северо-восток воронежской:
Покупка: 3кл - 7900 (клоп<= 2) 4кл - 7700 (клоп<=2) 5кл - 7500. Ячмень фур - 6700. Цена "На воротах". Есть инфа, что крупняк тормозит закупку. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.8.2012, 10:53
|
|
Ячмень фур - 6700.
Цена "На воротах". За 2 дня -700р?? с чем связано? |
|
|
|
1.8.2012, 12:05
|
|
Ограничение экспорта другими путями-
В Краснодарском крае с 31 июля выставлены карантинные посты-чума. Машины с зерном стоят в портах по 10-15 дней- чтобы поменьше везли. Цены: Порты- Пшеница 4 класс - 9600 (НКХП, НЗТ, 41 причал) Ячмень- 9300 (НКХП) Линейка (Ставропольский край)- Пшеница 4 класс- 8550 Ячмень- 8000 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2026, 19:51 |