|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.8.2012, 17:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Пшеница, ячмень..
Как бы есть и другие культуры. Очень интересна ситуация с урожаем и ценами на продовольственный овес и рожь. В особенности в Алтайском крае. Наши, новосибирские, потребители всегда на Алтай смотрят, т.к. местного сырья мало. Рожь в НСО, покупка 4500 - 5000. Остается вопрос кто им, за эти смешные деньги, повезет. |
|
|
|
6.8.2012, 18:31
|
|
Пшеница, ячмень.. Как бы есть и другие культуры. Очень интересна ситуация с урожаем и ценами на продовольственный овес и рожь. В особенности в Алтайском крае. Наши, новосибирские, потребители всегда на Алтай смотрят, т.к. местного сырья мало. Рожь в НСО, покупка 4500 - 5000. Остается вопрос кто им, за эти смешные деньги, повезет. я купил несколько тысяч! а в целом, вам хоть самим вези! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.8.2012, 6:48
|
|
"На прошлой неделе цены на внутреннем зерновом рынке росли невысокими темпами, рассказали РБК daily отраслевые эксперты. По словам исполнительного директора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова-младшего, в европейской части России продовольственная пшеница 3-го класса в среднем подорожала на 75 руб., до 8375 руб. за тонну, пшеница 4-го класса - на 25 руб., до 8300 руб. за тонну. Фуражная пшеница прибавила в цене 50 руб. В июне и первой половине июля цены росли еженедельно в среднем на 300-500 руб. в зависимости от культуры, напоминает г-н Сизов.
В то же время на фоне определенной стабилизации на внутреннем рынке оживились экспортеры. Если в июле цены закупки в российских глубоководных портах (Новороссийск, Туапсе) были стабильны, то на прошлой неделе цена закупки пшеницы 4-го класса выросла с 9200-9400 до 9600-9700 руб. за тонну. С ростом цен отмечается и оживление продаж зерна сельхозпроизводителями южных регионов, отмечает г-н Сизов." -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
7.8.2012, 6:58
|
|
сложилась парадоксальная ситуация (но не неблагоприятная, аж бальзам на сердце): Ростовская область, за ячмень предлагают 7,9 с места. но сейчас продавать - на налоги попадать. а через месяц, через два боюсь, что ценник снизится. что делать? Не думаю, что ценам на ячмень (в долгосрочной перспективе) что либо угрожает. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
7.8.2012, 9:31
|
|
На медни попробовал проанализировать в ЖЖ какие будут цены на с/х продукцию http://agrobusiness.livejournal.com/28276.html . Если исходить из теории Адама Смита, то цена зависит от мирового производства и мирового потребления. Далее вроде как все просто - спрос растет из за увеличения населения в мире, а производство растет от внедрения современных технологий (наука однако!). Соответственно, согласно теории, если рост населения и урожайности совпадает, то цена стоит на месте. Если урожайность растет медленнее или падает, то цены растут, так как продовольствия не хватает. Это теория - спрос определяет предложение, если спрос выше предложения то цены растут.
На деле получается как с подсчетом голосов - попробуй проверь! 1) Большенство мировых аналитиков пользуются открытыми данными USDA и производными от информации МСХ США. Анекдот как Василий Иванович играл в карты все помнят? Если кто не помнит напомню: В.И. - У мена две пары, вот. Игрок: - А у меня флеш-роял! В.И. -А покажи? Игрок: -Да как Вы смеете, у нас джентльмены! У нас принято верить на слово! В.И. -Вот тут Петька мне масть и пошла! |
|
|
|
7.8.2012, 9:31
|
|
USDA пересматривает прогнозы с определенной периодичностью. При этом меняется не только прогнозы на урожай, но и потребление (причем не только в сторону увеличения). Можно было бы изменение в потреблении отнести на счет биотоплива которое составляет ~5% от мирового производства, но как объяснить изменения мирового потребления 5-ю годами ранее, для меня так и осталось загадкой. Необъяснимо для меня и регулярная переоценка переходящих запасов. Но вот USDA пересматривает и потребление и производство и переходящие запасы в мире 3-х - 7-ми летней давности.
В общем вспоминается анекдот про зоопарк: "Экскурсовод: -Это удав. Его длинна от головы до хвоста 6 метров, а от хвоста до головы 8 метров. Посетитель: -А как так может быть? Экскурсовод: - Наш удав, как хотим, так и меряем!" Задавал этот вопрос аналитикам рынка. Получил различные ответы в диапазоне: Это нормальное явление (без описания методики (способа) каким образом через 5 лет могут точнее сказать, сколько в мире потребили в 2007 году или уточнить какие переходящие запасы были с 2006 на 2007 год) до "все это делается, чтобы гарантировано зарабатывать на всех остальных". |
|
|
|
7.8.2012, 9:32
|
|
2) Биржевые котировки даже в прессе честно называют спекуляциями. Более точным считаю определение: СПЕКУЛЯЦИЯ — (speculation) Экономическая деятельность, нацеленная на извлечение прибыли от ожидаемых изменений цен на товары, активы или валюты. Тут мы видим, что для спекулянта-биржевого игрока все равно покупает-продает он активы (акции, облигации и т.д.), валюты (доллары, ЕВРО, Ены и т.д.) или товары ( в т.ч. зерно, масличные, нефь и так далее) - для него главное извлечение прибыли, т.е. разница в ценах на которой он эту прибыль делает. В некоторых других определениях СПЕКУЛЯЦИЯ говорится о роли в стабилизации рынка. Но по суи деятельности спекулянты вызывают колебания цен (волатильность) для зарабатка посредством генерации слухов, передергивания данных о мировом производстве, потреблении и конечных запасах.
|
|
|
|
7.8.2012, 10:49
|
|
Стесняюсь спросить, а по полям приходилось ездить самолично? Чтоб так реально, воочию? Наш контингент на слово не верит, ваааще никому не верю, пока сам не увижу, не пощупаю. А спекуляции стали смыслом жизни для большинства вступающего в жизнь поколения, никто работать не хочет.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
7.8.2012, 11:26
|
|
Необъяснимо для меня и регулярная переоценка переходящих запасов. Но вот USDA пересматривает и потребление и производство и переходящие запасы в мире 3-х - 7-ми летней давности. Ну, в общем тут нет ничего таинственного. Есть "видимые" запасы, есть скрытые. Например, если я вывез зерно из "подотчетного" элеватора к себе в амбар, рынок перестал видеть этот объем и его могут списать на потребление, а я его просто храню. |
|
|
|
7.8.2012, 11:36
|
|
2) Биржевые котировки даже в прессе честно называют спекуляциями. "Не читайте советских газет" (с) Проф. Преображенский. Если говорить об определениях, то speculate (англ.)- раздумывать/размышлять/предвидеть, в латыни specula - наблюдать/пристально вглядываться. Если же говорить о функции спекулянта на рынке, то -да, это создание ликвидности, а обратная сторона ликвидности - волатильность. Если хотите - необходимое зло. Что касается искусственных слухов, распускаемых спекулянами для поднятия волатильности, то это слухи-). |
|
|
|
7.8.2012, 11:41
|
|
Стесняюсь спросить, а по полям приходилось ездить самолично? Чтоб так реально, воочию? Наш контингент на слово не верит, ваааще никому не верю, пока сам не увижу, не пощупаю. А спекуляции стали смыслом жизни для большинства вступающего в жизнь поколения, никто работать не хочет. И что там в полях можно такого ценного увидеть? А контингент он везде одинаков, слава Богу, что "реднеки" в США, что наши колхозаны, ни во что не верят - что правильно, но и ничему не учатся, что очень полезно. |
|
|
|
7.8.2012, 11:47
|
|
Почти каждый день приезжают "покупатели", берут анализ, реквизиты и уезжают "с концами". Одним число проросших велико, другим число падений (с 1996 года работаю, про это слышал, но ни разу ни кто не обращал внимания) , другим клейковина высокая (28), короче мелят, что попало (как будто я сам анализ не делал). Только пару человек честно призналось, что пока "непонятки" или проблема с деньгами, но все как сговорившись обещают в пятницу все решить! (только в какую не говорят). То ждали 5 августа, теперь не знаю чего ждут. Короче для себя решил, так: если на этой неделе не продам - сгребу все в одну кучу и пусть лежит до марта.
Уже о семечке думать надо. |
|
|
|
7.8.2012, 13:00
|
|
Где то есть конечно кореляция,между ростом населения в мире и тем же мировым спросом.Египет если не ошибаюсь за год прирос на несколько миллионов человек,но тогда уж дайте статистику и по смертности.Как говорится:"где то убыло,где то прибыло".Все отчеты направлены на раскачку биржевых индексов,соответственно на заработок спекулянтов,которые,как говорит Старый,полей в живую не видели.Отсюда напрашивается вывод:Всегда читай между строк,100% вала информации_это 5-10% реальности,а вот уж у каждого она опять же своя.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2012, 14:16
|
|
Что то ячмень начал резко проседать - тоже наверное спекуляция
|
|
|
|
7.8.2012, 14:55
|
|
НСО
Продовольственная Рожь 5500 |
|
|
|
7.8.2012, 15:29
|
|
"Что то ячмень начал резко проседать - тоже наверное спекуляция"
Это временное явление. Уборка идет полным ходом. В областях, где свиноводством занимаются по крупному, просадка закончится быстро. Просто ячмень не везде востребован, как например пшеница. |
|
|
|
7.8.2012, 15:36
|
|
Что то ячмень начал резко проседать - тоже наверное спекуляция Просто пик уборки. "Все будет хорошо" P.S. С О.В. не сговаривался -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
7.8.2012, 19:27
|
|
Кто знает по какой все таки цене (имеется ввиду реальная цена на данный момент) на данный момент можно отгрузить фуражный ячмень с хозяйства объём 50 тн. Регион - Кировская область. Нужно покупателям объявлять цену, а решение принять пока не могу, не успеваю проанализировать ситуацию на данный момент. Продешевить не хочется - надешевились в том году, достало.
|
|
|
|
7.8.2012, 19:32
|
|
Кто знает по какой все таки цене (имеется ввиду реальная цена на данный момент) на данный момент можно отгрузить фуражный ячмень с хозяйства объём 50 тн. Регион - Кировская область. Нужно покупателям объявлять цену, а решение принять пока не могу, не успеваю проанализировать ситуацию на данный момент. Продешевить не хочется - надешевились в том году, достало. 8 руб. |
|
|
|
7.8.2012, 19:39
|
|
Это было бы очень хорошо, но боюсь не возьмут у нас по 8. Или я вообще не в теме - если по Кировской области такая цена теперь.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2026, 1:59 |
|
Сельхозтехника |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |