|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.10.2012, 11:26
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
5.10.2012, 12:04
|
|
|
|
|
|
5.10.2012, 16:12
|
|
Вселило сдержанный оптимизм поведение отдельных держателей крупных партий зерна: поставил себе ценовую планку и при её достижении слил таки объем! Признаться, я на 70% был уверен в очередном "приподнимании планки". Хорошо, что благодаря таким товарищам теплятся текущие продажи - в противовес иным, которые своё зерно для сохранения лица готовы продавать ведрами ("... ну я говорил, что продам X тонн, ну раз приехали - возьмите 0,1X тонн).
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
6.10.2012, 16:09
|
|
Подскажите какая сейчас цена пшеницы на юге?
|
|
|
|
6.10.2012, 19:20
|
|
Подскажите какая сейчас цена пшеницы на юге? Что вы считаете югом ? Краснодар одно, Ставрополье другое. Сегодня звонили с дагестана предлагали 9 руб., я сказал, что краснодарцы 10 дают и вообще у меня сев и некогда разговаривать. Были бы такие цены в прошлом году, вот это да, а в этом году и в склады заходить не хочется, сплошные разочарования, от цены толку никакого. |
|
|
|
6.10.2012, 22:39
|
|
Что вы считаете югом ? Краснодар одно, Ставрополье другое. Сегодня звонили с дагестана предлагали 9 руб., я сказал, что краснодарцы 10 дают и вообще у меня сев и некогда разговаривать. Были бы такие цены в прошлом году, вот это да, а в этом году и в склады заходить не хочется, сплошные разочарования, от цены толку никакого. Интересует порт! Я так понимаю вы говорите о тройке? И вообще интересно цена в регионах! |
|
|
|
7.10.2012, 11:03
|
|
Интересует порт! Я так понимаю вы говорите о тройке? И вообще интересно цена в регионах! В порту не знаю. Уже давно такого понятия как клоп, сор, тройка - четверка нет. Зерно и все, мало кто интересуется показателями пшеницы. Хотя в этом году нет нет да и спросят какого класса пшеница. |
|
|
|
7.10.2012, 20:05
|
|
Вот вот . Уж какой раз какой-то перекуп заезжает и спрашивает пшеницу.Спрашиваю сколько даёшь ? Говорит 10р за кг .- А показатели ? - Главное , чтобы была пшеница! 280км от Новоросийска
|
|
|
|
8.10.2012, 11:43
|
|
Интересует порт! Я так понимаю вы говорите о тройке? И вообще интересно цена в регионах! от 11 до 11,5 в зависимости от пожара. цена на воротах новоросс. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.10.2012, 16:18
|
|
Орловская область 8400 пшеница
|
|
|
|
8.10.2012, 22:29
|
|
|
|
|
|
9.10.2012, 7:51
|
|
Какие же основные факторы на сегодня определят возможный "потолок" цен на пшеницу на внутреннем рынке? В ПФО преодолен психологический рубеж за тройку в 9000 руб./тонна франко-хозяйство, если ориентироваться на ж/д доставку, то на мелькомбинатах ЦФО это уже больше 11 тыс., разница между 5 и 3 кл. уменьшилась до ~ 200 руб. Экспорт из-за установившейся мировой цены вроде уже не может быть драйвером существенного роста, возможный импорт с ценой в 15 тыс. (расчет Igrokа) на сегодня пока выглядит маловероятным, а мелкие/средние мукомолы/хлебопеки уже встают из-за нехватки оборотки и сырья (да и потребители фуража близки к панике) - какова же возможная расновесная цена и что за "гирьки", которые её смогут "уравновесить" хотя бы до НГ (запрет экспорта, рентабельность животноводства/птицеводства, подорожание хлеба в рознице или иное)? Есть мнения?
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
9.10.2012, 14:52
|
|
Какие же основные факторы на сегодня определят возможный "потолок" цен на пшеницу на внутреннем рынке? В ПФО преодолен психологический рубеж за тройку в 9000 руб./тонна франко-хозяйство, если ориентироваться на ж/д доставку, то на мелькомбинатах ЦФО это уже больше 11 тыс., разница между 5 и 3 кл. уменьшилась до ~ 200 руб. Экспорт из-за установившейся мировой цены вроде уже не может быть драйвером существенного роста, возможный импорт с ценой в 15 тыс. (расчет Igrokа) на сегодня пока выглядит маловероятным, а мелкие/средние мукомолы/хлебопеки уже встают из-за нехватки оборотки и сырья (да и потребители фуража близки к панике) - какова же возможная расновесная цена и что за "гирьки", которые её смогут "уравновесить" хотя бы до НГ (запрет экспорта, рентабельность животноводства/птицеводства, подорожание хлеба в рознице или иное)? Есть мнения? Думаю реальная цена(на юге,а может не только) 11-11,50 с хозяйства перечислением. Учитывая,что пшеницы намолотили меньше,чем в 2010,а вывезли уже на порядок больше,чем в том же году и,принимая во внимание все ценовые кульбиты 2010года после закрытия экспорта,это вполне возможно. Считаю названный уровень достойным,а не запредельным. Лично я без сожаления реализую остаток тройки не задумываясь,даже при достижении нижнего ожидаемого ценового порога. Но все это лирика. Может я мечтатель? Поживем - увидим. |
|
|
|
9.10.2012, 15:12
|
|
Простой вопрос задал Alexx, но очень интересный. Из реальных факторов которые могли бы до нового года повлиять на цену пшеницы - не вижу не одного, кроме разве что экстренного закрытия экспорта. Если этого не произойдет, а похоже, что не произойдет, то мне видится, что до весны ждать стабилизации цены не приходится. Новые виды не урожай 2013 года, изменят ситуацию в ту или иную сторону. На мой взгляд причина не в том, что пшеницы мало, а в том, что баланс в целом вызывает тревогу. Пока выгодно экспортировать - будем экспортировать, не будет выгодно - пшеницу легко съест внутренний рынок. Ведь сама по себе пшеница хоть и является приоритетной культурой для птицеводов, но вполне заменима на кукурузу, а для остальных видов животных заменить пшеницу еще проще. Другое дело, что дефицит пшеницы и дефицитный баланс зерновых потянет за собой рост цен и на другие виды зерновых, а тогда в замене пшеницы на что-либо иное не будет особого финансового смысла. Поэтому скорее всего цена продолжит рост, поскольку пшеница будет востребована - пока она есть в наличии.
|
|
|
|
11.10.2012, 9:54
|
|
Наверное таким фактором является интервенция. Еще можно посчитать цену перепродажи экспортных объемов на внутрений рынок (я думаю это 13-13,5 за фураж). Т.е. в ближайшее время рост цен в ЦЧР продолжится.
|
|
|
|
11.10.2012, 10:25
|
|
|
|
|
|
11.10.2012, 11:16
|
|
Наверное таким фактором является интервенция. Еще можно посчитать цену перепродажи экспортных объемов на внутрений рынок (я думаю это 13-13,5 за фураж). Т.е. в ближайшее время рост цен в ЦЧР продолжится. После таких цен наши фермеры года два работать не будут, а будут загорать на Канарах. |
|
|
|
11.10.2012, 12:18
|
|
После таких цен наши фермеры года два работать не будут, а будут загорать на Канарах. По себе людей не судят. А вообще бред несешь... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
11.10.2012, 12:28
|
|
Работать будем еще больше.
|
|
|