|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.10.2012, 17:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
17.10.2012, 8:02
|
|
Нашелся все-таки "медвежий" инструмент и для центра в загашнике правительства ("спасибо" или спасибо (выбирайте сами) в т. ч. губернатору Саратовской обл.) - есть информация, что в ноябре в товарные интервенции включат ГИФ в ПФО, а здесь вроде бы есть 0,5 млн., и в основном продоволка.
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
17.10.2012, 8:04
|
|
Видя ФОБ (333-340), у меня как то больше, чем 10500 (на СРТ) никак не выходит.
Цена в ЦЧР к 10 уже подползает. Экспорту, очевидно, "кирдык" без всяких запретов. Пшеницы, в европейской части, очевидно, не много. Как следствие, в определенный момент времени, цена может быть и выше 11. Получается, что югу лучше придержать пшеницу ( кому есть чего придерживать) и продать "внутри" на пике. Получается , также, что те (крупные трейдеры) кто продал "вчера" на экспорт , уже перепродались и могли получить те же деньги "на месте". Любопытный год... К слову... Будем и дальше утверждать, что ГИФ дорогая, не нужная фигня ? А ну как на будущий год засуха ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.10.2012, 9:02
|
|
В-х. элеватор, а 5 класс сегодня по какой цене закупаете?
|
|
|
|
17.10.2012, 9:53
|
|
|
|
|
|
17.10.2012, 11:09
|
|
Видя ФОБ (333-340), у меня как то больше, чем 10500 (на СРТ) никак не выходит. Цена в ЦЧР к 10 уже подползает. Экспорту, очевидно, "кирдык" без всяких запретов. Пшеницы, в европейской части, очевидно, не много. Как следствие, в определенный момент времени, цена может быть и выше 11. Получается, что югу лучше придержать пшеницу ( кому есть чего придерживать) и продать "внутри" на пике. Получается , также, что те (крупные трейдеры) кто продал "вчера" на экспорт , уже перепродались и могли получить те же деньги "на месте". Любопытный год... К слову... Будем и дальше утверждать, что ГИФ дорогая, не нужная фигня ? А ну как на будущий год засуха ? и они-таки намечаются, засуха, неурожай. до сих пор на Юге нормального дождя не было. а что зимой будет? а весной? пока тренд- повышательный. Но... у нас, как обычно, все ждут одного, а приходит прямо противоположное. не хочу каркать, но как бы урожай/неурожай в следующем году не стали только нашей внутренней проблемой с соответствующими разорениями, банкротствами итд итп. из-за низкой цены на готовую продукцию, много ее будет или мало (о, ужас!). А государство будет рассказывать: ну, мы же вас предупреждали, почему вы не страховались?! и хоть "в бюджете нет денег на субсидии сельскому хозяйству - это брехня" (ДАМ), сдается мне, в след. году, как и в этом, мы их точно не увидим. Вот тогда окажется, что не жировали мы в этом году, мерседесы/феррари покупали, а закладывали подушку на будущий год, кто как мог -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
17.10.2012, 14:48
|
|
В-х. элеватор, а 5 класс сегодня по какой цене закупаете? 9500 -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.10.2012, 17:19
|
|
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
18.10.2012, 18:00
|
|
Безо всяких как на следующий год будет засуха 99% О! Я-я! Херр фельдмаршал! На Алтае на левом берегу Оби влаги - ноль! На глубину до 2-х метров ... Сам проверял. В сентябре 22 мм, в октябре-0... Короче осенью влаги ждать нечего, ежели и весна будет как три предыдущих года, корячится огромная и глубокая ЖОПА! Готовимся... |
|
|
|
19.10.2012, 4:23
|
|
О! Я-я! Херр фельдмаршал! На Алтае на левом берегу Оби влаги - ноль! На глубину до 2-х метров ... Сам проверял. В сентябре 22 мм, в октябре-0... Короче осенью влаги ждать нечего, ежели и весна будет как три предыдущих года, корячится огромная и глубокая ЖОПА! Готовимся... Надо Александра Богданыча было слушать. Он спец, по этим вопросам. Еще год назад он говорил: "...застрахуй, застрахуй, застрахуй свой урожай" |
|
|
|
19.10.2012, 5:12
|
|
Надо Александра Богданыча было слушать. Он спец, по этим вопросам. Еще год назад он говорил: "...застрахуй, застрахуй, застрахуй свой урожай" Не хрен ни кого слушать, Алтай и так.... короче.... мы Фпачёте. Подумаешь засуха, а когда -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
19.10.2012, 7:26
|
|
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.10.2012, 8:11
|
|
|
|
|
|
19.10.2012, 8:15
|
|
Бальзам на душу или... маловато будет ? Посмотрим. Самый большой секрет - сколько на самом деле пшеницы. Ничего... поживем- увидим. Я за 11 (с начала уборки - за максимальную цену), тогда точно экспорта больше не будет. А прилежащие к нам территории казахстана и украины (восток-северо-восток) смогут потихоньку начать "торговую экспансию". Им там до портов далече. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.10.2012, 11:52
|
|
Бальзам на душу или... маловато будет ? Еще какой бальзам!!! Я бы с радосться отдал по такой цене.Только нет у нас такой цены,9рублей.Больше недают,прийдется отдавать. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
19.10.2012, 13:41
|
|
Еще какой бальзам!!! Я бы с радосться отдал по такой цене.Только нет у нас такой цены,9рублей.Больше недают,прийдется отдавать. у нас 8т.р -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
19.10.2012, 15:27
|
|
Еще какой бальзам!!! Я бы с радосться отдал по такой цене.Только нет у нас такой цены,9рублей.Больше недают,прийдется отдавать. Нам бы такие цены, сегодня возил в соседней район ячмень, больше 6500 чистыми не выходит ( - все что можно). Встретил ребят, говорят у фермеров пшеницы нет ну или вообще нет, все лежит в основном у холдингов, меньше 10 даже не разговаривают. ЦФО -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
19.10.2012, 16:12
|
|
Ячмень у нас - 8. Смотря откуда возили.
Вот это и интересно... на каком количестве пшеницы сейчас сидят "холдинги". И что будет, когда они ее предъявят к продаже ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.10.2012, 16:54
|
|
[quote name='Agropraktik' date='19.10.2012, 5:23' post='107001']
Надо Александра Богданыча было слушать. Он спец, по этим вопросам. Еще год назад он говорил: "...застрахуй, застрахуй, застрахуй свой урожай" Разве комут выплатели страховой случай? |
|
|
|
19.10.2012, 19:55
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |