|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.10.2012, 7:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
интересно, если бы вдруг зерно на мировом рынке стало стоить с начала уборки 600 долларов за тонну какой баланс мы сейчас бы имели? и проводились бы еще интервенции?..
|
|
|
|
24.10.2012, 11:51
|
|
А у нас цена просела на 20-50коп.Спасибо интервенции.Хотя это лишь повод опустить цены,но не как не причина.
Будем посмотреть,что дальше... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
24.10.2012, 15:04
|
|
А у нас цена просела на 20-50коп.Спасибо интервенции.Хотя это лишь повод опустить цены,но не как не причина. Будем посмотреть,что дальше... http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=87064 Пристегивайте ремни безопасности.Зерновая ракета готовится к старту. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
| fanerom |
24.10.2012, 15:46
|
|
Гости |
Бывший Студент, запрет говоришь, с Украины говоришь, а с Казахстана?
Сегодня интересную инфу получил от коллег по бывшей работе - типа слухи на ближайшие 2-3 дня. Производители удобрений, а именно КуйбышевАзот сейчас планирует задрать цену на 1000 руб. на ам.селитру вместо планируемых ранее (5-7 дней назад) 200-300 руб. Так что жируйте далее господа зерноводы. П.С. Да чё нам вискаря что ли жалко? |
|
|
|
24.10.2012, 16:11
|
|
А у нас цена просела на 20-50коп.Спасибо интервенции.Хотя это лишь повод опустить цены,но не как не причина. Будем посмотреть,что дальше... не прочувствовал я что то по потребителям снижение активности на фоне интервенции. вообще есть такие разговоры от переработчиков, ну вот вы же видите интервенция и какие там цены.. и что. на кого эти разговоры рассчитаны? это зерно и их цены, для того региона. ни кто оттуда не повезет сюда зерно. а спрос как раз здесь. посмотрим, как завтра на чикаго отразится известие, уже от гос.чиновников, о закрытии экспорта - должен быть рост. вообще все идет к очередному скачку мировых - имхо. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.10.2012, 16:28
|
|
Вот есть у меня ощущение,что прикроют скоро и в Раше экспорт,дело времени.Но в Украине молодцы,хоть четко обозначили день закрытия,а бывают же моменты,что движения происходят и задним числом,без объявления предварительного.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.10.2012, 16:40
|
|
Вот есть у меня ощущение,что прикроют скоро и в Раше экспорт,дело времени.Но в Украине молодцы,хоть четко обозначили день закрытия,а бывают же моменты,что движения происходят и задним числом,без объявления предварительного. а теперь смысл закрывать? я не вижу. если и делать это - то надо было раньше. внутренние цены и так уже съели экспорт. если новый скачок, то да возможно - дабы последнии крохи не вывезли. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.10.2012, 21:12
|
|
[quote name='igrok' date='24.10.2012, 18:11' post='107299']
вообще есть такие разговоры от переработчиков, ну вот вы же видите интервенция и какие там цены.. и что. на кого эти разговоры рассчитаны? просто каждый говорит то что ему выгодно..свободный рынок однако! а колхозники говорят -а нам плевать что у вас там понизилось и интервенция берите на интервенции, не продам по сходной цене и все. надо зерно -заплати столькото 100% предоплату и забирай..сейчас еще грязь добавляется и проблема с вывозом(не везде подъезд к складу вменяемый) не хотите зерно сегодня -жди интервенцию послезавтра. |
|
|
|
25.10.2012, 8:18
|
|
просто каждый говорит то что ему выгодно..свободный рынок однако! а колхозники говорят -а нам плевать что у вас там понизилось и интервенция берите на интервенции, не продам по сходной цене и все. надо зерно -заплати столькото 100% предоплату и забирай..сейчас еще грязь добавляется и проблема с вывозом(не везде подъезд к складу вменяемый) не хотите зерно сегодня -жди интервенцию послезавтра. согласен, каждый в праве говорит что хочет - демократия! с вывозом полные траблы - к некоторым складам тока на вездеходе на воздушной подушке добраться можно. но тут есть разница в том, что говорит производитель и переработчик. у колхозника, зерно в амбарах за спиной в 10 метрах. и он понимает, что так или иначе продаст и комбинаты/экспортеры под боком. а переработчик, не имеет своего зерна - ему надо его купить. и кивая на интервенцию, которая за несколько тысяч км лежит, как то выглядит такая позиция слегка бледновато для того что бы интервенция была причиной снижения цены у него. и ладно бы менеджеры это доносили в массы, так это слышу от директоров комбинатов - ну не серьезно цены продолжают укрепляться на внутрянке. чикаго, как и предполагалось подросло. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2012, 11:33
|
|
согласен, каждый в праве говорит что хочет - демократия! с вывозом полные траблы - к некоторым складам тока на вездеходе на воздушной подушке добраться можно. но тут есть разница в том, что говорит производитель и переработчик. у колхозника, зерно в амбарах за спиной в 10 метрах. и он понимает, что так или иначе продаст и комбинаты/экспортеры под боком. а переработчик, не имеет своего зерна - ему надо его купить. и кивая на интервенцию, которая за несколько тысяч км лежит, как то выглядит такая позиция слегка бледновато для того что бы интервенция была причиной снижения цены у него. и ладно бы менеджеры это доносили в массы, так это слышу от директоров комбинатов - ну не серьезно цены продолжают укрепляться на внутрянке. чикаго, как и предполагалось подросло. плюс в вышесказанному могу добавить что я зерно на комбинат везу без предоплаты и жду деньги от месяца и больше, а за интервенцию надо деньги сразу заплатить а потом только грузить вагонами+20 дней заказ вагонов+7 дней минимум вагоны будут ехать до комбината, хотя есть зерно интервенционное и на этих же комбинатах , но сколько его на комбинате мы не знаем и каждый комбинат будет выбирать что ему делать -покупать с колес и быстро или ждать интервенцию.. |
|
|
|
25.10.2012, 13:46
|
|
... Как то не очень понятно... Всего пшеницы было около 39 ? + какие то остатки... ~5-8 ? На 01.10 - У трейдеров и переработчиков ~ 10, У СХТП ~ 10, ( http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=86806 ) Экспорт... даже менее 10 (по пшенице). ~ 39+6=45 - 30 =15 ? Похоже мы "когото" не посчитали ? Ну 4-6 за 2 месяца съели ? А еще 10 ? Если пшеница лежит на коммерсе ООО "Рога и Ко" (и тем более не на элеваторе, а на складе типа "амбар") , она в статистике, где появляется ? Господа, сделайте доброе дело - найдите ошибку в рассуждениях. Или , сделайте милость, скажите, где искомые 10 млн.т. ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.10.2012, 16:06
|
|
|
|
|
|
25.10.2012, 20:13
|
|
|
|
|
|
26.10.2012, 8:15
|
|
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.10.2012, 15:32
|
|
Госинтервенции зерна с 6 ноября будут распространены на всю территорию РФ. Зол лента новостей.
вот опять я не совсем понимаю логику этого шага. Сначала ограничение в объемах покупки было. Что преследовала данная интервенция - снять напряженность в тех краях. видать не устроила цена. теперь, добавив покупателей из других регионов, можно ждать усиления борьбы за зерно и как результат повышения цены закупки для местных мукомолов и ккз. одной рукой даем, другой забираем. и кто там генерирует идеи... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.10.2012, 20:04
|
|
Госинтервенции зерна с 6 ноября будут распространены на всю территорию РФ. Зол лента новостей. вот опять я не совсем понимаю логику этого шага. Сначала ограничение в объемах покупки было. Что преследовала данная интервенция - снять напряженность в тех краях. видать не устроила цена. теперь, добавив покупателей из других регионов, можно ждать усиления борьбы за зерно и как результат повышения цены закупки для местных мукомолов и ккз. одной рукой даем, другой забираем. и кто там генерирует идеи... Silentium est aurum |
|
|
|
26.10.2012, 20:38
|
|
Госинтервенции зерна с 6 ноября будут распространены на всю территорию РФ. Зол лента новостей. вот опять я не совсем понимаю логику этого шага. Сначала ограничение в объемах покупки было. Что преследовала данная интервенция - снять напряженность в тех краях. видать не устроила цена. теперь, добавив покупателей из других регионов, можно ждать усиления борьбы за зерно и как результат повышения цены закупки для местных мукомолов и ккз. одной рукой даем, другой забираем. и кто там генерирует идеи... Сегодня мельник просил продать зерно говорю - не сезон может у соседей а он отвечает - обзвонил с десяток фермеров с трех районов - ответы |
|
|
|
26.10.2012, 21:45
|
|
Ну всё ребята, цены достигли своего пика, теперь пойдет снижение.
ГИФ будет реализовыватся по всей России. У тех, у кого есть зернишко, ещё есть в запасе пару недель, чтобы продать хотя бы по той цене, какая сейчас на рынке. И пусть я лопну, если до конца ноября куплю хоть одну тонну зерна пшеницы 4 и 5 класса дороже 9000 рублей у себя на складе в ЦЧР. Ведь предупреждали с самого высокого уровня, не взвинчивайте цены, а продавайте зерно, иначе завалим весь рынок ГИФом. Так нет же, опять двадцать пять............. На второй день торгов цены покупки были ниже на 300 рублей, чем в первый, и снижение цены с каждым новым днем будет всё меньше и меньше. |
|
|
|
26.10.2012, 21:47
|
|
|
|
|
|
26.10.2012, 22:21
|
|
Дорогие и уважаемые фермеры, быстрее продавайте свое зерно, пока цена хорошая. Завтра будет позно, цена однозначно упадет. Однозначно, буквально в скором времени, начнут скидывать ГИФовское зерно, а там больше 5 000 000 тонн. Правительству и МСХ-озу такой геморрой уже не нужен, т.к. мы теперь находимся в ВТО. ВТО-это вам не хухры-мухры. Сбылось предсказание? -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2026, 9:07 |