|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.10.2012, 9:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
На растущем рынке, эффект с ценами был бы тот же, даже если бы вы ничего не делали, а просто сидели и в носу ковыряли. Попробуйте на падающем рынке работать с такой-же эффективностью. Тогда-честь и хвала. Или может это лично вы своей деятельностью рынок вверх-вниз качаете?)) Цены благодаря ГИФу не снизятся. Рост цен остановится. Временно. Если бы мы сидели в надежде, что цены стабилизируются и не закупили бы своевременно и быстро, под самую завязку, тогда я очень сомневаюсь, что эффект был бы таким же. Это раз. А во-вторых на падающем рынке мы в основном работаем с колес, имея лишь запас на декаду. |
|
|
|
30.10.2012, 9:27
|
|
имея длинное денежное плечо, откупить позицию большого ума не надо - не откупился, в этом сезоне, только ленивый, но вот заявление про запас на 10 дней - браво, если нет сбоев, то это заявка на профессионализм (снимаю шляпу).
|
|
|
|
30.10.2012, 11:20
|
|
В магазине хлеб подорожал на 5 рублей, бух черного 26 р стала. Местная бабка прямо мне подошла и сказала, что, вы фермеры зажрались, зерно дорогое и цены из за вас дорогие, из за меня корову зарезала потому что зерно ни кто из местных не стал продавать, а приезжие по 360 р за мешок просят 40 кг. Вот я постоял и подумал что ведь 90% так думает, благо в этом году выборов ни каких нет, иначе ........ даже подумать страшно. Хотя эт не много не в эту тему скоро по цфо гиф начнут продавать по 7,6 плюс до вагона 0,4 будет 8, (МИНУС РУБЛЬ от РЫНКА) вот тогда поглядим по чем комбинаты будут брать..экспорт не проходной , экспорту на сегодня нужно 8.. пусть фермеры подумают.. |
|
|
|
30.10.2012, 11:27
|
|
скоро по цфо гиф начнут продавать по 7,6 плюс до вагона 0,4 будет 8, (МИНУС РУБЛЬ от РЫНКА) вот тогда поглядим по чем комбинаты будут брать..экспорт не проходной , экспорту на сегодня нужно 8.. пусть фермеры подумают.. как скоро???? интересно. а торги для чего??? сколько в цфо и цчр этого зерна. не смешите. зерно дешевле 8500-9000р не будет. фуража нету - это самое главное. сейчас вы его дешевле 9000р не купите. ккз все сметут. с доками и все прочей мутью на тонну будет 600р. и что в итоге 9600+жд тариф+ предоплата.+очереди до конца года по эл-м. пусть переработчики и подумают.. а экспорт, он уже далеко не драйв. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.10.2012, 11:28
|
|
Уважаемый Kreator!
В ЦФО есть ГИФ, который можно продать? И много ? Енто где ? А вообще: "Предложение на мировом рынке продовольствия такое слабое и запасы на таких низких уровнях, что в случае непредвиденного события в следующем году пространства для манёвра уже не останется”, - говорит главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации Абдолреза Аббасиан. Цены на такие основные продовольственные культуры как пшеница и кукуруза в настоящее время близки к тем уровням, которые в 2008 году вызвали массовые беспорядки в 25 странах." - САМОЕ время продавать ГИФ! Это очень по хозяйски! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.10.2012, 11:36
|
|
Уважаемый Kreator! В ЦФО есть ГИФ, который можно продать? И много ? Енто где ? А вообще: "Предложение на мировом рынке продовольствия такое слабое и запасы на таких низких уровнях, что в случае непредвиденного события в следующем году пространства для манёвра уже не останется”, - говорит главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации Абдолреза Аббасиан. Цены на такие основные продовольственные культуры как пшеница и кукуруза в настоящее время близки к тем уровням, которые в 2008 году вызвали массовые беспорядки в 25 странах." - САМОЕ время продавать ГИФ! Это очень по хозяйски! ну вот начинает доходить ! |
|
|
|
30.10.2012, 13:08
|
|
как скоро???? интересно. а торги для чего??? сколько в цфо и цчр этого зерна. не смешите. зерно дешевле 8500-9000р не будет. фуража нету - это самое главное. сейчас вы его дешевле 9000р не купите. ккз все сметут. с доками и все прочей мутью на тонну будет 600р. и что в итоге 9600+жд тариф+ предоплата.+очереди до конца года по эл-м. пусть переработчики и подумают.. а экспорт, он уже далеко не драйв. доживем до торгов гифа в цфо тогда и поглядим кто окажется прав, смешить ни кого не собирался, птицу и скотину кормим 3 классом уже 2 месяца. в 10-м году крупным переработчикам дали из гифа без торгов даже. просто забыли 10-й год , когда за 2 месяца ячмень с 9,5 рублей в январе опустился до 4,5 в марте и пшеница с 7,5 до 5,2. а зерна еще много в цфо просто жадность |
|
|
|
30.10.2012, 13:22
|
|
доживем до торгов гифа в цфо тогда и поглядим кто окажется прав, смешить ни кого не собирался, птицу и скотину кормим 3 классом уже 2 месяца. в 10-м году крупным переработчикам дали из гифа без торгов даже. просто забыли 10-й год , когда за 2 месяца ячмень с 9,5 рублей в январе опустился до 4,5 в марте и пшеница с 7,5 до 5,2. а зерна еще много в цфо просто жадность Уважаемый, Kreator! Цена на пшеницу, действительно, может повести себя несколько не так , как полагают участники рынка ожидающие 12-14-16. Но, не думаю, что в этом году, причиной этого станет продажа ГИФ в ЦФО. (Тоже кормим 3 кл, 5 и не видели толком) -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.10.2012, 13:29
|
|
Уважаемый, Kreator! Цена на пшеницу, действительно, может повести себя несколько не так , как полагают участники рынка ожидающие 12-14-16. Но, не думаю, что в этом году, причиной этого станет продажа ГИФ в ЦФО. (Тоже кормим 3 кл, 5 и не видели толком) Уважаемый В-х. элеватор! Участвуйте в торгах! http://www.oaoozk.com/news/2012-10-29.phtml |
|
|
|
30.10.2012, 14:19
|
|
|
|
|
|
30.10.2012, 14:24
|
|
Уважаемый, Kreator! Цена на пшеницу, действительно, может повести себя несколько не так , как полагают участники рынка ожидающие 12-14-16. Но, не думаю, что в этом году, причиной этого станет продажа ГИФ в ЦФО. (Тоже кормим 3 кл, 5 и не видели толком) Cудя по огромному количеству телефонных звонков, поступающих на мои телофоны, которыми интересуются закупочными ценами на зерно, зерна в стране много. Просто все те у кого есть зерно, ждут какой-то им одним только ведомой цены. Я уверен на 100%, что все завтра, как по команде, обгоняя друг друга начнут продавать. И вот как только все наши зернозажатели пойдут на нерест, мы их и начнем отлавливать. |
|
|
|
30.10.2012, 15:50
|
|
Сибиряки! Это так ? Не совсем, цены припали, но не столько как пишеть ваш источник.Буквально сегодня звонила девочка с "Алейск-зернопродукт" просила продать пшенички по 8800р с места физ/вес. Я ей предложил 9000р, она долго советовалась с Шефом, накинули соточку, но я отказался. Она мне сказала -Ну и правильно, пущай лежить еси деньги не нужны, всё одно скоро опять подоражаеть. Я с ёй согласился. И мы распрощались во взаимных глубоких пардонах -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.10.2012, 16:05
|
|
Cудя по огромному количеству телефонных звонков, поступающих на мои телофоны, которыми интересуются закупочными ценами на зерно, зерна в стране много. Просто все те у кого есть зерно, ждут какой-то им одним только ведомой цены. Я уверен на 100%, что все завтра, как по команде, обгоняя друг друга начнут продавать. И вот как только все наши зернозажатели пойдут на нерест, мы их и начнем отлавливать. судя по звонка с предложением продать зерно, картина диаметрально противоположная. торгую порционно - не больше двух в одни руки оживился урал на покупку как не странно. "Я уверен на 100%, что все завтра, как по команде, обгоняя друг друга начнут продавать." - особо улыбнуло -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.10.2012, 16:45
|
|
Это означает, что зерно практически по стартовому номиналу получают отдельные покупатели. Основная же масса будет вынуждена по-прежнему закупать пшеницу по рыночным ценам и тем самым поддерживать высокие рыночные цены." Сибиряки! Это так ? Я думаю, что так! Если посмотреть список участников, то кроме "флагманов" краевого АПК ни кто в торгах больше не участвует... или не пускают. Спрошу при случае у одного знакомого переработчика - "нефлагмана". А на свободном рынке, если верить мониторингу, цена действительно несколько присела. Но на мой взгляд, пока это больше смахивает на забрасывание удочек. Пусть забрасывают, мы им корягу за крючек зацепим, вот улов то будет. Кто в деле, тот успел слить часть урожая на расходы и поддержку штанов! |
|
|
|
30.10.2012, 17:13
|
|
|
|
|
|
30.10.2012, 17:26
|
|
Но на мой взгляд, пока это больше смахивает на забрасывание удочек. Пусть забрасывают, мы им корягу за крючек зацепим, вот улов то будет. Кто в деле, тот успел слить часть урожая на расходы и поддержку штанов! Сейчас в преобладающем большинстве остались сильные фермеры и наступает равновесие сил. Обманывать и обдирать фермеров так просто как это было раньше уже не получается и это радует. Пора разговаривать с крестьянами на равных |
|
|
|
30.10.2012, 18:56
|
|
[quote name='Paulus' date='30.10.2012, 19:26' post='107587']
Сейчас в преобладающем большинстве остались сильные фермеры и наступает равновесие сил. Обманывать и обдирать фермеров так просто как это было раньше уже не получается и это радует. Пора разговаривать с крестьянами на равных Вашими бы устами да мёд пить !!! -------------------- Курганская область.
|
|
|
|
30.10.2012, 19:34
|
|
Опять двадцать пять жжет как всегда!Уже начинаешь искать его сообщения...
-------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
30.10.2012, 20:39
|
|
Cудя по огромному количеству телефонных звонков, поступающих на мои телофоны, которыми интересуются закупочными ценами на зерно, зерна в стране много. Просто все те у кого есть зерно, ждут какой-то им одним только ведомой цены. Я уверен на 100%, что все завтра, как по команде, обгоняя друг друга начнут продавать. И вот как только все наши зернозажатели пойдут на нерест, мы их и начнем отлавливать. Рыбак,ты только шибко большую рыбку смотри не схвати,а то леска порвётся,а может и не только леска.Петросян и то смешнее шутит,чем ты. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
31.10.2012, 12:15
|
|
Все переработчики "затарены" зерном , особенно московские http://news.rambler.ru/16162842/
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2026, 2:38 |