|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.11.2012, 18:25
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Еще как потянет. Например саратов: ячмень 7300, фурик 9500. Вы как считаете разницу в 2000р нормальной? Я - нет. Разрыв схлопнется. И при чем не по сценарию = падение цены на пшеницу. по саратову 7300 хоть сейчас готов контрактоватся...а цена фурика всего лишь из за того что практически вся пшеничка продоволка...а вообще то ждать осталось недолго до 20.12.2012 там уже по....... будет. Готов покупать ячмень по ........ с оплатой после этой даты ))))) -------------------- жадность фраера сгубила
|
|
|
|
20.11.2012, 9:34
|
|
По моим данным в азовских портах уже 9300 р/т, надеюсь до конца ноября получить желаемую цену в 7500 р/т с НДС на хоз-ве в Саратовской обл. (до Багаевской ~ 1300 км). "Ушла, родимая..." Сегодня подписываю контракт - на хоз-ве 7500 с НДС. Ждать долго не пришлось... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
20.11.2012, 10:48
|
|
по саратову 7300 хоть сейчас готов контрактоватся...а цена фурика всего лишь из за того что практически вся пшеничка продоволка...а вообще то ждать осталось недолго до 20.12.2012 там уже по....... будет. Готов покупать ячмень по ........ с оплатой после этой даты ))))) очень дешевый понт пшеница в рост при чем под 90 градусов. ждем отскок других культур туда же. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.11.2012, 11:23
|
|
Не хотелось бы спорить, но более 10500 пока (в ЦЧР) не видел (3 недели назад - 10000) ... Хотя.... в этом году возможно все. Думаю, будет еще достаточно любопытных коллизий.
С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.11.2012, 11:55
|
|
Буквально сегодня звонила девочка с "Алейск-зернопродукт" просила продать пшенички по 8800р с места физ/вес. Прошло, сколько там, около 20дней цены приподнялись сегодня 9р. с места физ/вес, не проблема, по схеме "утром деньги, а вечером стулья" Я ей предложил 9000р, она долго советовалась с Шефом, накинули соточку, но я отказался. Ну и чего скажете "акулы" рынка, будеть нонче на Алтае - "червонец" с места физ/вес? По срокам ожидания не проблема вплоть до апреля - мая. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
20.11.2012, 12:13
|
|
Не хотелось бы спорить, но более 10500 пока (в ЦЧР) не видел (3 недели назад - 10000) ... Хотя.... в этом году возможно все. Думаю, будет еще достаточно любопытных коллизий. С уважением! время время.. все будет. к весне можно, жуть боюсь подумать, 14-15 за пшеницу увидеть. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.11.2012, 15:55
|
|
14 не 14, а вот вам как такая мысль: резкое пике к 8, в конце февраля первой декаде марта?
что-то точит душу, не знаю даже что...но мысль такая оформилась и уже есть:) |
|
|
|
20.11.2012, 16:46
|
|
14 не 14, а вот вам как такая мысль: резкое пике к 8, в конце февраля первой декаде марта? что-то точит душу, не знаю даже что...но мысль такая оформилась и уже есть:) Возврата не будет. Весна только рост. И вообще ни какая мысля не сможет навредить -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.11.2012, 18:20
|
|
Возврата не будет. Весна только рост. И вообще ни какая мысля не сможет навредить Очень опасная позиция, безотносительно к текущей ситуации. Вы себе не представляете, сколько раз приходилось наблюдать как рынки разворачивались, казалось бы, в невозможных с точки зрения фундамента ситуациях. Еще раз хочу подчеркнуть. Я не знаю куда пойдет рынок, но у него есть дурное свойство наказывать уверенных-(. Пусть вам повезет. |
|
|
|
20.11.2012, 19:51
|
|
14 не 14, а вот вам как такая мысль: резкое пике к 8, в конце февраля первой декаде марта? что-то точит душу, не знаю даже что...но мысль такая оформилась и уже есть:) Тревожащий Вас временной интервал коррелирует со сроками товарных интервенций в центре, перенесенных с октября-ноября... Но, вроде бы, сколько было сказано, что этого бояться нечего, ибо объемы исчезающе малы... Да и опыт сибирских интервенций (случившийся ценовой откат к рынку) свидетельствует о том же... Тогда что? Намекните, какой внутрироссийский (?) административный инструмент способен на "...резкое пике к 8"? Или активизируются "подснежники"...? но их тогда должно быть очень много (по объему), и не только крестьяне, но и "затаившиеся" трансконтиненталы, решившие развернуться с мирового на внутренний рынок... Да, интересно, какова разница между откупленным и экспортированным объемами, и эта разница, возможно, единственная и способна продавить цены. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
20.11.2012, 20:12
|
|
|
|
|
|
21.11.2012, 6:55
|
|
Возможно это будет любопытно... Цена пшеницы в польше, сегодня, 300$ (без НДС), у нас ровно такая же.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.11.2012, 7:56
|
|
... Да, интересно, какова разница между откупленным и экспортированным объемами, и эта разница, возможно, единственная и способна продавить цены. Это действительно очень любопытная цифра. Полностью согласен, что этот объем (весьма вероятно), статистика не видит. Чтобы не повторяться - http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=335&st=8520 (от 13.25) -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.11.2012, 8:16
|
|
Цитата Тревожащий Вас временной интервал коррелирует со сроками товарных интервенций в центре, перенесенных с октября-ноября... Но, вроде бы, сколько было сказано, что этого бояться нечего, ибо объемы исчезающе малы... Да и опыт сибирских интервенций (случившийся ценовой откат к рынку) свидетельствует о том же... Тогда что? Намекните, какой внутрироссийский (?) административный инструмент способен на "...резкое пике к 8"? Или активизируются "подснежники"...? но их тогда должно быть очень много (по объему), и не только крестьяне, но и "затаившиеся" трансконтиненталы, решившие развернуться с мирового на внутренний рынок... Да, интересно, какова разница между откупленным и экспортированным объемами, и эта разница, возможно, единственная и способна продавить цены. смысла ронять цену действительно нет, но вот парадокс - с прошерстенных и откупленных на корню территориях, уже начали всплывать неплохие товарные объемы пшеницы, причем с ценой на уровне и без излишеств. Товарные интервенции, как фактор, не рассматриваю - мало и непонятна схема размещения на торговлю (боюсь, что все для всех в этом случае, не будет), а вот фактор нового урожая, это стимул, если (а вернее, когда) экспорт самосхлопнется
|
|
|
|
21.11.2012, 9:18
|
|
Согласен, ГИФ тут уже "не при чем". А вот сколько придержали в расчете на 12-14-16 очень важно.
Как и сколько у экспортеров осталось закупленного, но не отгруженного. Сегодня, эти объемы грузить на экспорт- смысла уже нет. А тут они, очень даже, пригодятся. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.11.2012, 9:33
|
|
смотря в текущие и будущие отгрузки по новороссу видим, что на сейчас грузится только один корабль с пшеницей. а потом кораблей семь и только кукуруза. при чем дедвейт кораблей минимум 50тыс.тн и выше. по пшенице, уже экспорт, как написал ПМ, самосхлопнулся.
по пшенице самые жирные - мзк. постоянно с ними сталкиваюсь по покупателям. поставляют и не плохо себя чувствуют. бунге, астон, дрейфус - нету там зерна толком, как и у нас. оно конечно есть, но эти объемы не та цифра, что бы повлиять на рынок. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.11.2012, 10:26
|
|
Моё мнение: фактор благоприятных видов на новый урожай, в феврале - марте не сработает, слишком рано. Что касается экспорта, то статистика отгрузок - информация вполне доступная, поэтому на сегодняшний день баланс к новому урожаю позволяет предполагать, что все-таки резкого и большого падения вниз ранней весной не произойдет. А то, что производители не все зерно показали, это факт известный из года в год одно и тоже. Здесь никто точной цифры спрятанного не знает, к тому же в противовес думаю будет то, что объем урожая этого года (реальный), который учитывается в расчетах баланса, все-таки завышен. И потом еще вот что: а почему все решили, что экспорт умер навсегда?! У америкосов, прогнозы на будущий урожай пораньше нашего делают и к тому же поточнее, а ну как опять катаклизмы начнутся...
|
|
|
|
21.11.2012, 11:16
|
|
ов, очень хорошие вопросы по экспорту, но тот же червячок, что грызет мозг по ценовому тренду, говорит, что гос-во, несмотря на понты, при раскладном варианте по экспорту, найдет админ.ресурс, чтобы помешать: сибирский ГИФ погнали на всех, это кормушка, а не поддержка, причем кормушка для поддержки очень ранняя, а вот заскочить на последние кораблики - самое оно; спекулятивные рассуждения о цене хлеба тоже никто не отменял, ФАС уже в поте лица трудится; показаны цифры роста по КРС, свинкам, птице - они жрать солому конечно могут, но не долго. А вот с благоприятными факторами на виды урожая, припрятанными объемами - не уверен, но спорить не буду, просто имею свое мнение, а время покажет, стух червячок, или недаром жрал мозг:)
|
|
|
|
23.11.2012, 18:09
|
|
Ячмень фуражный по переписи с элеватора 1900 тонн сегодня продали, последний урожая этого года... Цена: 8 тыс. руб./т без НДС... Оставляем надежду роста цены на кукурузу и подсолнечник. Как-то так...
-------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
23.11.2012, 22:00
|
|
Ячмень фуражный по переписи с элеватора 1900 тонн сегодня продали, последний урожая этого года... Цена: 8 тыс. руб./т без НДС... Оставляем надежду роста цены на кукурузу и подсолнечник. Как-то так... сегодня цена в азовских портах -50 рублей. удачно продались да еще по переписи да и без НДС. Толи люди пытаются на словах цену набить, толи кто то совсем безбашенный -------------------- жадность фраера сгубила
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2026, 18:58 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|