|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.12.2012, 21:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А вы у свиноводов и птицеводов спросите сколько они потянут, Да и скотоводов тоже мнение интресное И будет ли рентабельность при ценах в 15 16 рэ за кг фуража то ли мукомолов мнение или все же интересней завоз муки высшего первого Второго сорта . Можно сырье зерновое и мучное импортировать??? Интересный даже очень интересный год и сюрпризы еще будут??? |
|
|
|
12.12.2012, 22:38
|
|
|
|
|
|
12.12.2012, 22:38
|
|
|
|
|
|
13.12.2012, 7:28
|
|
Свиноводам хотелось бы , чтобы цена внутри России не превышала цену внутри польши, германии, северной америки, бразилии (это, обычно их ФОБ-20-30УЕ).
Ибо, иначе конкурировать будет затруднительно. Думаю, что птицеводы Вам что то похожее скажут. Но, повторюсь, более важно для животноводства свободный доступ к зерну. Ибо животные едят каждый день. Думаю, что сегодня уже никто не сомневается, что высокая цена в ЦФО обусловлена внутренним спросом со стороны животноводства? Именно эта курочка принесла это самое золотое яичко. Надо бы постараться ее не угробить. Хороший внутренний спрос всегда лучше, чем экспорт. А на экспорт, пусть спокойно юг работает. И, фактически, обеспечивает "аварийный запас" на голодный год. "Как то так". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.12.2012, 7:32
|
|
А вы у свиноводов и птицеводов спросите сколько они потянут, При ценах 15-16 рублей рентабельность, даже у самых лучших, четкий "-". Вопрос только в размерах "-". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.12.2012, 7:34
|
|
Принять импорт значит согласиться с тем что у нас в стране нет сельского хозяйства. Я думаю наши политики это понимают. Это докажет что хищения были не только 39 миллиардов а более. Вопрос кто пойдет на это? И потом вопрос, время уже просрали. Рост цены неизбежен. И рости будет цена на зерно до критического состояния. Я думаю рублей до 16. А вот потом какие то меры будут со стороны государства. Но впервую очередь ограничения. но не как не импорт. Где были наши аналитики так шумно воспевая урожай это го года? На кого они работают? К счастью, тут от "них" не требуется принимать никаких "позволяющих принять" решений. Поэтому, Бог даст, все как нить само произойдет. Естественным путем , без извращений. А ограничивать давно уже нечего. Все само ограничилось. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.12.2012, 8:33
|
|
Именно эта курочка принесла это самое золотое яичко. Надо бы постараться ее не угробить. Хороший внутренний спрос всегда лучше, чем экспорт. А на экспорт, пусть спокойно юг работает. И, фактически, обеспечивает "аварийный запас" на голодный год. "Как то так". вот полностью согласен. кругом нужно равновесие. но равновесие д.б. прозрачным. иногда где говорят минус там плюс и наоборот. а прозрачности нету и не будет. поговорка про рыбку в мутных водах все знают. вот вы говорите четкий минус. а вот в беседе с одним из руководителей мясного направления, была высказана мысль (им), что при цене которая сейчас есть на свинину, 15р/т за пшеницу проскочит незаметно и ни каким образом минус не вылезет. не берусь сейчас считать издержки и прочее - не мое. но вот как бы и не минус у него при таких ценах. по теме фураж 12р. на москве. мукомолы пока сидят. не верят. повышайте цену на муку. иначе ккз-ы съедят и всю продовлку, фуража то и так крохи. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.12.2012, 8:40
|
|
вот полностью согласен. кругом нужно равновесие. но равновесие д.б. прозрачным. иногда где говорят минус там плюс и наоборот. а прозрачности нету и не будет. поговорка про рыбку в мутных водах все знают. вот вы говорите четкий минус. а вот в беседе с одним из руководителей мясного направления, была высказана мысль (им), что при цене которая сейчас есть на свинину, 15р/т за пшеницу проскочит незаметно и ни каким образом минус не вылезет. не берусь сейчас считать издержки и прочее - не мое. но вот как бы и не минус у него при таких ценах. по теме фураж 12р. на москве. мукомолы пока сидят. не верят. повышайте цену на муку. иначе ккз-ы съедят и всю продовлку, фуража то и так крохи. Это какая же рентабельность у них была когда два года назад зерно по 1.5 рубля брали, а не животноводы ли сами энти яйца создали, и почему теперь растинеиводы во всём виноваты.ИМХО А у нас мороз и снега нет, как бы на следующий год ещё хуже не было, озим то мерзнет, а яр. сев с такими ценами на семена, проблематично. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
13.12.2012, 9:11
|
|
Это какая же рентабельность у них была когда два года назад зерно по 1.5 рубля брали, а не животноводы ли сами энти яйца создали, и почему теперь растинеиводы во всём виноваты.ИМХО А у нас мороз и снега нет, как бы на следующий год ещё хуже не было, озим то мерзнет, а яр. сев с такими ценами на семена, проблематично. Заметьте, виноватых никто не ищет. И даже "плач Ярославны" не устраивает. Там , где пшеница 1.5 стоила, там и животноводства никакого не было. В ЦФО, она столько в 2001 стоила, а тогда живой вес стоил 20-25. По поводу рентабельности животноводства (свиноводства)... Я тут (в лучшие времена) множество раз раскладки давал, тайны никакой не было и нет. Для средненормального производства: Сегодня: Корм - 3,5*14 ~49 (3.5 - Конверсия, 14 средняя цена корма) З/П с налогом ~ 5 Э/Э и газ ~ 3 Прочие ~ 7 Все (для удобства понимания), с НДС, на кг живого веса. Далее - возврат тела кредита + % - от 8 до 15 (кто как строил). Всего: 70-79 - себестоимость. (у самых лучших - 63-67) Продажи сегодня - 68-72. Подорожание зерновых еще на 4 рубля приведет к подорожанию корма на 3 рубля/т и увеличению себестоимости живого веса на 10 рублей. Дальше , думаю все очевидно. Особенно для тех животноводов, у которых нет своего растениеводства. В европах/америках кредиты дают под меньшие проценты (даже с учетом субсидий) и на 16-25 лет. Как следствие ивестиционная составляющая у них ниже в 2-4 раза. У нас (в России) все современные производства новые. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.12.2012, 9:12
|
|
Яровый сев тоже под вопросом, запаса влаги нет. Верхний промокший слой около 10см уверенно промерзает. Вся надежда на обильные весенне-летние осадки, что в последнее время с высокой вероятностью не реально. Центр Ростовской обл.
|
|
|
|
13.12.2012, 9:17
|
|
Это какая же рентабельность у них была когда два года назад зерно по 1.5 рубля брали, а не животноводы ли сами энти яйца создали, и почему теперь растинеиводы во всём виноваты.ИМХО А у нас мороз и снега нет, как бы на следующий год ещё хуже не было, озим то мерзнет, а яр. сев с такими ценами на семена, проблематично. да доходы были и думаю очень даже не плохие. но заметьте, они их реинвестировали, в увеличение посадочных мест, увеличение поголовья и прочего. и как раз, в результате этих вложений, мы имеем сейчас конкуренцию среди них, и как результат высокие закупочные цены. просто этот год думаю здорово срежет привычную маржу. и очень надеюсь, что именно этот год заставит задуматься потребителя, о том что надежный производитель, поставщик - это нечто большее чем сырьевой придаток при них. и что его производителя надо уважать, и давать достойную цену и в года когда нету дефицита. хотя может и не поймут многие. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.12.2012, 11:36
|
|
Заметьте, виноватых никто не ищет. И даже "плач Ярославны" не устраивает. Что то не понял я ничего из таких выкладок. В прошлые два года я продавал зерно частникам-свиноводам на фураж 4-4.5 тыс рублей тонна. Для получения свиньи весом примерно 100 кг требуется тонна фуража. Всё остальное накладные расходы 2-4 тыс руб.Выход мяса 0,6-0,7 от живого веса. Отсюда себестоимость колеблется от 86 руб\кг. до 142 руб\кг. Там , где пшеница 1.5 стоила, там и животноводства никакого не было. В ЦФО, она столько в 2001 стоила, а тогда живой вес стоил 20-25. По поводу рентабельности животноводства (свиноводства)... Я тут (в лучшие времена) множество раз раскладки давал, тайны никакой не было и нет. Для средненормального производства: Сегодня: Корм - 3,5*14 ~49 (3.5 - Конверсия, 14 средняя цена корма) З/П с налогом ~ 5 Э/Э и газ ~ 3 Прочие ~ 7 Все (для удобства понимания), с НДС, на кг живого веса. Далее - возврат тела кредита + % - от 8 до 15 (кто как строил). Всего: 70-79 - себестоимость. (у самых лучших - 63-67) Продажи сегодня - 68-72. Подорожание зерновых еще на 4 рубля приведет к подорожанию корма на 3 рубля/т и увеличению себестоимости живого веса на 10 рублей. Дальше , думаю все очевидно. Особенно для тех животноводов, у которых нет своего растениеводства. В европах/америках кредиты дают под меньшие проценты (даже с учетом субсидий) и на 16-25 лет. Как следствие ивестиционная составляющая у них ниже в 2-4 раза. У нас (в России) все современные производства новые. В этом году фуражное зерно пока 8000 руб\кг. Т.е. себестоимость вырастет до 142-200 руб\кг. |
|
|
|
13.12.2012, 11:40
|
|
да доходы были и думаю очень даже не плохие. но заметьте, они их реинвестировали, в увеличение посадочных мест, увеличение поголовья и прочего. и как раз, в результате этих вложений, мы имеем сейчас конкуренцию среди них, и как результат высокие закупочные цены. просто этот год думаю здорово срежет привычную маржу. и очень надеюсь, что именно этот год заставит задуматься потребителя, о том что надежный производитель, поставщик - это нечто большее чем сырьевой придаток при них. и что его производителя надо уважать, и давать достойную цену и в года когда нету дефицита. хотя может и не поймут многие. А вот за это зачёт. А то у нас телега постоянно впереди лошади, Я имею ввиду что торговля превалирует над производством. |
|
|
|
13.12.2012, 11:45
|
|
Что то не понял я ничего из таких выкладок. В прошлые два года я продавал зерно частникам-свиноводам на фураж 4-4.5 тыс рублей тонна. Для получения свиньи весом примерно 100 кг требуется тонна фуража. Всё остальное накладные расходы 2-4 тыс руб.Выход мяса 0,6-0,7 от живого веса. Отсюда себестоимость колеблется от 86 руб\кг. до 142 руб\кг. В этом году фуражное зерно пока 8000 руб\кг. Т.е. себестоимость вырастет до 142-200 руб\кг. Те кто тратит одну тонну для производства 100 кг живого веса - они не просто в минусе, они уже давно в глубоком анусе. ( а это, к слову, большая часть ЛПХ и, часто, ФХ) Я говорил про средненормальное современное производство, при котором на выращивание 100кг живого веса расходуется около 350 кг корма (с учетом расхода на свиноматку). -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.12.2012, 11:53
|
|
А вот за это зачёт. А то у нас телега постоянно впереди лошади, Я имею ввиду что торговля превалирует над производством. Для справки - животноводство - не торговля! и... вот еще... давайте будем до конца последовательны... Вы хотите, чтобы Вам заплатили за зерно выше рынка ? Отлично! Но может начнете первыми ? Продайте завтра ближайшему животноводу зерно дешевле рынка (ну скажем на 10%) и договоритесь с ним, что он у Вас купит в будущем году на 10% дороже рынка ? Сильно реально ? Это , Господа, не наше с Вами дело - рынок регулировать! У нас с Вами регулировочной палочки нет. Это госуд-во обязано делать! За наши с Вами налоги. Чтобы вместо полетов от 1.5 до 15, было стабильных ~7-9 И не так уж это сложно! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.12.2012, 12:00
|
|
Тов. Вэ Хэ Элеватор, а почему вы перестали выставлять ежедневную сводку по ценам у вас на воротах ?
Для меня, да и для всех я думаю, очень интересная информация была. |
|
|
|
13.12.2012, 12:19
|
|
Виноват
Северо-восток воронежской: Пшеница - 10600 Ячмень - 8500 Кукуруза - 9000 (по 100т/нед) -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.12.2012, 12:26
|
|
Те кто тратит одну тонну для производства 100 кг живого веса - они не просто в минусе, они уже давно в глубоком анусе. ( а это, к слову, большая часть ЛПХ и, часто, ФХ) Я говорил про средненормальное современное производство, при котором на выращивание 100кг живого веса расходуется около 350 кг корма (с учетом расхода на свиноматку). Так то оно так. Но вот только ту свинину есть невозможно. Почему то. Как американские окорочка почти, только цвета другого. |
|
|
|
13.12.2012, 12:32
|
|
Так то оно так. Но вот только ту свинину есть невозможно. Почему то. Как американские окорочка почти, только цвета другого. Повторюсь, я говорил про нормальное производство. ТО у которого "есть невозможно" умрет само. Без всяких наших усилий. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.12.2012, 12:33
|
|
Виноват Северо-восток воронежской: Пшеница - 10600 Ячмень - 8500 Кукуруза - 9000 (по 100т/нед) Благодарствую. Вы ведь на корма закупаете, если ячмень дешевле, то зачем пшеницу закупаете, пшеница мало того, что дороже, она ведь и по кормовым качествам уступает. Или ячменя не хватает ? Восток Ставрополья, вчера звонил пятикопеечный тройку просил по 11 руб. значит и 5 кл. уже 11, хотя у нас главное зерно, класс не имеет значения, за несколько лет один позвонил и третий класс спросил. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2026, 13:51 |