На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 431 432 433 434 435 > »   
В-х. элеватор
сообщение 13.12.2012, 14:05
Сообщение #8641

Для составления хорошо сбалансированного рациона необходимо использовать и пшеницу и ячмень. Для молодых поросят больше пшеницы, в конце откорма больше ячменя. Свиноматкам + овес и кукуруза. Это из зерновой группы.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
fabregas
сообщение 13.12.2012, 15:12
Сообщение #8642

В. Х. овес по чем принимаете?

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 13.12.2012, 15:48
Сообщение #8643

Ячмень на элеваторах до 9тыс. дошел...в белгороде...что приятно ,но нет почти ничего...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 13.12.2012, 20:02
Сообщение #8644

Цитата(igrok @ 13.12.2012, 12:17) *
да доходы были и думаю очень даже не плохие. но заметьте, они их реинвестировали, в увеличение посадочных мест, увеличение поголовья и прочего. и как раз, в результате этих вложений, мы имеем сейчас конкуренцию среди них, и как результат высокие закупочные цены. просто этот год думаю здорово срежет привычную маржу. и очень надеюсь, что именно этот год заставит задуматься потребителя, о том что надежный производитель, поставщик - это нечто большее чем сырьевой придаток при них. и что его производителя надо уважать, и давать достойную цену и в года когда нету дефицита. хотя может и не поймут многие.

Если бы, все так расуждали, а то уже надоело это заклинание В-Х, и ВТО ему плохо а мне хорошо.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 13.12.2012, 20:05
Сообщение #8645

Цитата(В-х. элеватор @ 13.12.2012, 14:53) *
Для справки - животноводство - не торговля!
и... вот еще...
давайте будем до конца последовательны... Вы хотите, чтобы Вам заплатили за зерно выше рынка ? Отлично!
Но может начнете первыми ? Продайте завтра ближайшему животноводу зерно дешевле рынка (ну скажем на 10%) и договоритесь с ним, что он у Вас купит в будущем году на 10% дороже рынка ? Сильно реально ?
Это , Господа, не наше с Вами дело - рынок регулировать! У нас с Вами регулировочной палочки нет. Это госуд-во обязано делать! За наши с Вами налоги. Чтобы вместо полетов от 1.5 до 15, было стабильных ~7-9
И не так уж это сложно!

Так кто ж против стабильных договорённых цен, только через год два Вы опять захочете по рубь писят, али я не прав.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 13.12.2012, 21:20
Сообщение #8646

Да мужики!Вот они издержки "дикого" капитализма!Сидим и считаем сколько животноводы заработали когда зерно по "руб пийсят" покупали!(наживались собаки!!! smile.gif ).А животноводы считают доходы растениеводов в этом году!И ведь наверняка тот кто на коне кайфует от упавшей на него удачи!Злорадствует я бы сказал!Куда мы катимся!Какое государство такие и люди...Поддерживаю Элеватора.Здоровые вещи говорит!Пока будет такая политика мы так и будем ждать шанса когда кто-нибудь за счёт кого-нибудь будет подыматься,но поступательного развития нам не видать!!!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.12.2012, 6:38
Сообщение #8647

Цитата(Тарпан @ 13.12.2012, 21:02) *
Если бы, все так расуждали, а то уже надоело это заклинание В-Х, и ВТО ему плохо а мне хорошо.

Уважаемый, Тарпан!
ВТО плохо не потому, что сегодня высокие цены на зерновые (оно к этому вообще никакого отношения не имеет).
ВТО плохо потому, что оно не даст дальше развиваться животноводству (причем не в ЦФО,оно тут уже вполне развилось, а именно у Вас) и когда, в следующий раз, вырастет средне обычный урожай, цена у Вас опять будет "ниже плинтуса","по 1.5 рубля" и Вы будете искренне недоумевать - "как же так / что же делать" . И конкурировать в развитии с "диким западом" Вам будет затруднительно, ибо у них цена на зерно будет всегда выше (как минимум,на величину "довезти до порта",+ "перевалить на пароход").
ВТО плохо еще и потому, что если у Вас не сможет нормально развиваться животноводство, большая часть людей, в сельской местности, окажется без работы. Ибо, при современных технологиях и 1 человек на 100га (в растен-ве) - много.
Вам не очевидно, что "им" не нужно, чтобы наша страна была сильной и независимой ? (прошу прощения за пафос).
Поднимите голову из своего "окопа", оглянитесь на фланги. Если сомнут соседей, долго Вы простоите ?
А высокие цены на зерно - благо! Я это много лет говорю.
(Если Вам это интересно, многие животноводы (в том числе и мы) весь обьем потребляемых зерновых выращивают сами (ну, кроме сои). И я тут не про "свою рубашку".
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.12.2012, 6:40
Сообщение #8648

Цитата(fabregas @ 13.12.2012, 16:12) *
В. Х. овес по чем принимаете?

Да , вроде, пока своего запаса было достаточно. Предлагали по 6200, неделю назад.

--------------------

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 14.12.2012, 8:15
Сообщение #8649

Цитата(В-х. элеватор @ 13.12.2012, 12:45) *
Те кто тратит одну тонну для производства 100 кг живого веса - они не просто в минусе, они уже давно в глубоком анусе. ( а это, к слову, большая часть ЛПХ и, часто, ФХ)
Я говорил про средненормальное современное производство, при котором на выращивание 100кг живого веса расходуется около 350 кг корма (с учетом расхода на свиноматку).
Это уже не мясо а "пенопласт". А насчёт ануса чушь, берут по 8000 р\т. а мясо продают по 130-140руб, в настоящее время.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 14.12.2012, 8:17
Сообщение #8650

Цитата(В-х. элеватор @ 13.12.2012, 12:53) *
Для справки - животноводство - не торговля!
и... вот еще...
давайте будем до конца последовательны... Вы хотите, чтобы Вам заплатили за зерно выше рынка ? Отлично!
Но может начнете первыми ? Продайте завтра ближайшему животноводу зерно дешевле рынка (ну скажем на 10%) и договоритесь с ним, что он у Вас купит в будущем году на 10% дороже рынка ? Сильно реально ?
Это , Господа, не наше с Вами дело - рынок регулировать! У нас с Вами регулировочной палочки нет. Это госуд-во обязано делать! За наши с Вами налоги. Чтобы вместо полетов от 1.5 до 15, было стабильных ~7-9
И не так уж это сложно!

Речь шла о этом, а не о животноводстве
Цитата
поставщик - это нечто большее чем сырьевой придаток при них. и что его производителя надо уважать, и давать достойную цену и в года когда нету дефицита. хотя может и не поймут многие.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.12.2012, 9:01
Сообщение #8651

Цитата(Анатолий Р @ 14.12.2012, 9:15) *
Это уже не мясо а "пенопласт". А насчёт ануса чушь, берут по 8000 р\т. а мясо продают по 130-140руб, в настоящее время.

Уважаемый Анатолий Р !
Выход "мяса" из живого веса 70-72%. 130*0,71=9200/голову живого веса. Но кроме кормов там еще кое какие расходы есть (корма, обычно ~75% в расходах) . И Вы уже имеете себестоимость живого веса около 10000р/кг. А продажи ~ 9000.(это если мясо по 130)
Но и цены 130-140 сейчас нет. Вас и по 100-110 завалят мясом. А это- цена живой свиньи ~ 7000.
Ровно столько же правды в разговорах про "пенопласт".
Впрочем,видимо, это не тема этой ветки.

--------------------

+Цитировать сообщение
купа купыч
сообщение 14.12.2012, 10:32
Сообщение #8652

Цитата(В-х. элеватор @ 14.12.2012, 10:01) *
Уважаемый Анатолий Р !
Выход "мяса" из живого веса 70-72%. 130*0,71=9200/голову живого веса. Но кроме кормов там еще кое какие расходы есть (корма, обычно ~75% в расходах) . И Вы уже имеете себестоимость живого веса около 10000р/кг. А продажи ~ 9000.(это если мясо по 130)
Но и цены 130-140 сейчас нет. Вас и по 100-110 завалят мясом. А это- цена живой свиньи ~ 7000.
Ровно столько же правды в разговорах про "пенопласт".
Впрочем,видимо, это не тема этой ветки.

Меняйте технологии. Наше зерно покупают на корм за бугор и им выгодно и мясо это обратно завозят и опять выгодно. Урезайте аппетиты, сокращайте расходы...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.12.2012, 10:42
Сообщение #8653

Цитата(купа купыч @ 14.12.2012, 11:32) *
Меняйте технологии. Наше зерно покупают на корм за бугор и им выгодно и мясо это обратно завозят и опять выгодно. Урезайте аппетиты, сокращайте расходы...

С Вашего позволения - уже сменили. Лет 10 назад. Только вот не везде.
Смысл того, что я пытаюсь донести - Наличие у Вас под боком животноводства (в той или другой форме), гарантирует Вам стабильный сбыт зерна. Независимо (или не сильно зависимо) от качелей мирового рынка.
И вся добавленная стоимость делится между Вами и животноводами. ВТО гарантирует, что останется в живых только то животн-во, которое уже (и лучше- уже давно) работает по самым современным технологиям. Нового не будет. Как следствие - увеличения внутреннего спроса на зерно не будет.
С уважением!
P.C. Заодно, подсказали бы ВЫ мне страну в которую мы сначала вывозим зерно, а потом из этой же страны ввозим мясо ? Это которая ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 14.12.2012, 11:34
Сообщение #8654

Цитата(В-х. элеватор @ 14.12.2012, 11:42) *
С Вашего позволения - уже сменили. Лет 10 назад. Только вот не везде.
Смысл того, что я пытаюсь донести - Наличие у Вас под боком животноводства (в той или другой форме), гарантирует Вам стабильный сбыт зерна. Независимо (или не сильно зависимо) от качелей мирового рынка.
И вся добавленная стоимость делится между Вами и животноводами. ВТО гарантирует, что останется в живых только то животн-во, которое уже (и лучше- уже давно) работает по самым современным технологиям. Нового не будет. Как следствие - увеличения внутреннего спроса на зерно не будет.
С уважением!

Эт точно. А жаль...

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 14.12.2012, 12:34
Сообщение #8655

Цитата(купа купыч @ 14.12.2012, 12:32) *

Купа купыч, В/Х дает правильную картину. Я занимаюсь примерно тем же самым, поэтому могу подписаться под его постом.
Теперь подумайте сами (именно подумайте) как же так получается, что зерно, как Вы пишете они покупают у нас, а мясо выходит дешевле?! Намекну: а может дело не только в зерне...
Я это к тому, что незачем давать рекомендации не зная темы.

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 14.12.2012, 12:34
Сообщение #8656

Цитата(В-х. элеватор @ 14.12.2012, 7:38) *
Уважаемый, Тарпан!
ВТО плохо не потому, что сегодня высокие цены на зерновые (оно к этому вообще никакого отношения не имеет).
ВТО плохо потому, что оно не даст дальше развиваться животноводству (причем не в ЦФО,оно тут уже вполне развилось, а именно у Вас) и когда, в следующий раз, вырастет средне обычный урожай, цена у Вас опять будет "ниже плинтуса","по 1.5 рубля" и Вы будете искренне недоумевать - "как же так / что же делать" . И конкурировать в развитии с "диким западом" Вам будет затруднительно, ибо у них цена на зерно будет всегда выше (как минимум,на величину "довезти до порта",+ "перевалить на пароход").
ВТО плохо еще и потому, что если у Вас не сможет нормально развиваться животноводство, большая часть людей, в сельской местности, окажется без работы. Ибо, при современных технологиях и 1 человек на 100га (в растен-ве) - много.
Вам не очевидно, что "им" не нужно, чтобы наша страна была сильной и независимой ? (прошу прощения за пафос).
Поднимите голову из своего "окопа", оглянитесь на фланги. Если сомнут соседей, долго Вы простоите ?
А высокие цены на зерно - благо! Я это много лет говорю.
(Если Вам это интересно, многие животноводы (в том числе и мы) весь обьем потребляемых зерновых выращивают сами (ну, кроме сои). И я тут не про "свою рубашку".
С уважением!

Всё верно.

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 14.12.2012, 13:13
Сообщение #8657

Прям как патриотическая речь президента, надо в семья трех детей и тд., а на хрена вообще надо мучить это сельское население, может сказать нам все баста ваше зерно не нужно езжайте куда хотите,достал Ваш патриотизм, жить в дерьме надоело, за вывеской как у нас всё хорошо. Да ну Вас , ладно.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 14.12.2012, 13:38
Сообщение #8658

Если уж совсем честно. то тема цены лично меня мало интересует т.к. продано все и все равно убыток ужасающий по этому году..... не помогли ни отличные цены на зерновые. ни замечательные на подсолнечник. Интересует теперь срок выплаты милостыни от минсельхоза (субсидии по засухе) и страховой компании. Кто из них окажется сантой клаусом????
Как и все прогрессивное человечество с неподдельным интересом смотрел выступление нашего президента!!!! Хорошо говорил. правильные слова. к месту и времени...... И в голове моей проносились кадры из любимых фильмов с Костнером.....помните "Танцы с волками". там герой раскинув руки скачет на коне перед вражеским строем и никто не смог в него попасть...... впечатляющие кадры!!!! А второй фильм. то же с Костнером из "Водного мира". На палубе старого танке стоит толпа головорезов и сраскрытыми ртами слушают проповедь своего главоря и так он вдохновленно им говорит...... в конце речи они срываются и начинают усиленно грести веслами...... Вот я и думаю. то ли на весла то ли на коней........ Жалко сливы летом не залил!!!!

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 14.12.2012, 14:00
Сообщение #8659

Цитата(любитель @ 14.12.2012, 14:38) *
Если уж совсем честно. то тема цены лично меня мало интересует т.к. продано все и все равно убыток ужасающий по этому году..... не помогли ни отличные цены на зерновые. ни замечательные на подсолнечник.

Скажите, если не секрет, откуда Вы и какая урожайность была(подс.,пш.).

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 14.12.2012, 15:15
Сообщение #8660

Ульяновская область...... пшеница не перизимовала (впервые в моей практике она не замерзла, а сопрела под метровым слоем снега), по условиям страховки пересеяли ячменем....... убрали от 6 до 12 ц/га (ср. 8 ц/га). Подсолнечник порадовал - 15 с копейками.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 431 432 433 434 435 > »