|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.12.2012, 8:46
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемый В.Х. извините конечно за откровенность, но от скверны можно очиститься только пройдя через потрясения. Сама итория говорит нам об этом. Вспомните, только в годы великих потрясений: например 1611... 1942, когда уж совсем не вмоготу было, наш народ был способен на чудо - встать плечем к плечу и дружненько дать пинка. Самоорганизация у нас - это действительно чудо. А так, пока терпится, будем терпеть, скрипя зубами, а лощеный будет нас всех иметь. Ах и ох! Какая блистательная наивность! Никакого чуда нет и не будет. Народа нет. Есть просто территория, населённая отнюдь не лояльной друг к другу массой. С В-х. не спорю," Была бы цена стабильно 7-8 - все были бы довольны", и желательно так в прогнозе на пятилетку. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
29.12.2012, 9:10
|
|
Ах и ох! Какая блистательная наивность! Никакого чуда нет и не будет. Народа нет. Есть просто территория, населённая отнюдь не лояльной друг к другу массой. С В-х. не спорю," Была бы цена стабильно 7-8 - все были бы довольны", и желательно так в прогнозе на пятилетку. Может быть и действительно наивность... хотя, кто знает... А если так, то какого хрена тогда вообще пыжиться? И если для Вас с урожайностью 50 ц/га при равных затратах 7-8 это нормально, то сколько же нормально для нас с 15-20 ц/ га? Получается тде то в районе 20-25 тыщ |
|
|
|
29.12.2012, 9:31
|
|
Может быть и действительно наивность... хотя, кто знает... А если так, то какого хрена тогда вообще пыжиться? И если для Вас с урожайностью 50 ц/га при равных затратах 7-8 это нормально, то сколько же нормально для нас с 15-20 ц/ га? Получается тде то в районе 20-25 тыщ Мир всем! С ВХ согласен полностью. Вспоминаем прошлое и учимся не повторять ошибки. "Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (П. Столыпин) -------------------- птицевод
|
|
|
|
29.12.2012, 9:34
|
|
|
|
|
|
30.12.2012, 6:57
|
|
То то меня и удивляет, что и в Казахстане и в Украине как то получается находить более/менее разумные решения, а у нас как то ... так как есть. Анекдот про вырезание гланд продолжает быть актуальным Уважаемый ВХЭ! Не могу не вспомнить, как вы отстаивали мудрость и прозорливость действий наших государственных мужей в приснопамятном 2010 году, когда без нужды цену обвалили ниже плинтуса, разбазарив по дешевке ГИФ. Злые языки сказали бы - прямо с пеной у рта... Вы же тогда менторствовали перед трейдерами-спекулянтами: мол, доигрались, голубчики, не услышали сигналов верховной власти - и получили дулю.... Откуда такая метаморфоза в суждениях и позиции? Что изменилось? |
|
|
|
30.12.2012, 7:52
|
|
Статьи профессора Алимова о ценах на продовольственное зерно в России:
Твёрдые цены на инновационное продовольственное зерно 195.218.220.4/exib/images/NEWSPAPER/np_2008/np_2008_ru_11/np_ru_08_11_09.jpg |
|
|
|
30.12.2012, 11:31
|
|
Уважаемый В.Х. извините конечно за откровенность, но от скверны можно очиститься только пройдя через потрясения. Сама итория говорит нам об этом. Вспомните, только в годы великих потрясений: например 1611... 1942, когда уж совсем не вмоготу было, наш народ был способен на чудо - встать плечем к плечу и дружненько дать пинка. Самоорганизация у нас - это действительно чудо. А так, пока терпится, будем терпеть, скрипя зубами, а лощеный будет нас всех иметь. и нам через них действительно скоро предстоит пройти хотим мы этого или нет, |
|
|
|
| Аргоном |
31.12.2012, 10:23
|
|
Гости |
Уважаемые коллеги!
С наступающим Новым Годом! Здоровья , удачи и всего самого наилучшего! |
|
|
|
31.12.2012, 11:36
|
|
|
|
|
|
3.1.2013, 9:28
|
|
Уважаемый ВХЭ! Не могу не вспомнить, как вы отстаивали мудрость и прозорливость действий наших государственных мужей в приснопамятном 2010 году, когда без нужды цену обвалили ниже плинтуса, разбазарив по дешевке ГИФ. Злые языки сказали бы - прямо с пеной у рта... Вы же тогда менторствовали перед трейдерами-спекулянтами: мол, доигрались, голубчики, не услышали сигналов верховной власти - и получили дулю.... Откуда такая метаморфоза в суждениях и позиции? Что изменилось? Уважаемый , Конь в пальто! Что тут непонятного? В 2010 году действия были разумные и я с ними был согласен (с теми оговорками, которые упоминал). Сегодня действия не разумные, я считаю их глупостью. И тогда, и сейчас я приводил свои аргументы - "почему?". Что касается "...менторствовали перед трейдерами-спекулянтами..." ... можно и так сказать... , а можно сказать , что искренне и честно старался предупредить. Ибо, менторствования были "до" , а не "после" . И дальше - Вам судить, насколько (и кому) это было полезно. Меня учили: " Предупрежден- вооружен". С уважением! -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.1.2013, 20:04
|
|
По чем пшеница на Ставрополье, земляки, подскажите, а то покупатель звонил, я ему 12 руб. сказал, так он особо не ломался.
|
|
|
|
6.1.2013, 7:11
|
|
|
|
|
|
6.1.2013, 9:23
|
|
|
|
|
|
6.1.2013, 13:14
|
|
|
|
|
|
6.1.2013, 22:55
|
|
|
|
|
|
10.1.2013, 12:41
|
|
как паторгуешся) 12-12.5 р/кг На завтра договорился по 12.40, чуть на расходы продам, буду ждать что, дальше будет. Вчера с Осетии 5 копеечник знакомый звонил, говорит давай по 11 руб. отдай, мне говорит большие люди сказали, что через неделю на 4 рубля цена упадет, я над ним посмеялся и послал куда подальше. |
|
|
|
10.1.2013, 15:40
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89486 - не через неделю, конечно, но может быть когда и упадет... если уродится.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
10.1.2013, 15:42
|
|
зерно месяц в боковике. середина/конец февраля оживление.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.1.2013, 15:52
|
|
На завтра договорился по 12.40, чуть на расходы продам, буду ждать что, дальше будет. Вчера с Осетии 5 копеечник знакомый звонил, говорит давай по 11 руб. отдай, мне говорит большие люди сказали, что через неделю на 4 рубля цена упадет, я над ним посмеялся и послал куда подальше. ну через месяц врядли,а месяцев через 6 на указаную сумму и просядит |
|
|
|
10.1.2013, 16:07
|
|
Похоже, у этих банков какая то своя , особенная трава - http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1
Особенно у GS , на конец января. Ждать уже не долго, посмотрим... Хотя... если это они для России... все может быть... если без НДС... похоже. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2026, 5:39 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Индексы Фрахта |
|