|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.1.2013, 10:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Примерно 11 тысяч тонна. Не такая уж и не непроходная получается. Если казахи не поднимут цены,то думаю скоро увидим. Если к нам - почти 12. А ближе - да, около 11. Южный урал уже видит "в полный рост". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.1.2013, 10:29
|
|
Если к нам - почти 12. А ближе - да, около 11. Южный урал уже видит "в полный рост". Я вчера отвёз 90 тонн по 11,5 физ.весом без ндс. Ито только из-за того,что очень хороший мой давний партнер(пожалуй лучший из клиентов) и выпросил чуть ли не плача. Сегодня опять звонил. Другому не отвёз бы. А тут и выпрашивать никого не надо и любой объём. Один недостаток-клиентура не наработана. А требуют предоплату, думаю. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.1.2013, 11:14
|
|
Я вчера отвёз 90 тонн по 11,5 физ.весом без ндс. Ито только из-за того,что очень хороший мой давний партнер(пожалуй лучший из клиентов) и выпросил чуть ли не плача. Сегодня опять звонил. Другому не отвёз бы. А тут и выпрашивать никого не надо и любой объём. Один недостаток-клиентура не наработана. А требуют предоплату, думаю. Ну, в целом, так и есть... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.1.2013, 11:31
|
|
Вы не договариваете, Уважаемый, иногда Ваш брат в Южных регионах страны, даже позволяет себе вернуть деньги, уже оплаченные по счету и не отпускать зерно. Такие непорядочные случаи не единичные. Хамство современное - это пообещать обьем и отгрузив немного отказаться от дальнейшей работы, тем самым передербанив помольную партию. Анекдот про колхозника с ценой 100 рублей на зерно у нас сейчас происходит Бывает и такое, я и сам пару раз деньги возвращал когда покупатель в обговоренные сроки не забирал зерно, а цены на месте не стояли, теперь я не беру заранее деньги, загрузили, взвесили, раслпатились, разошлись. Ну в вашем случае вы наверное связывались с перекупщиками которые не расчитывали свои силы и возможности, у нас таких полно. |
|
|
|
23.1.2013, 12:08
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89925 - товарищи путают...
Это при раздаче милостыни надо, чтобы правая рука не ведала, чего там левая делает. При управлении страной... это... не самый оптимальный способ. Теперь не видать Питеру снижения/прекращения роста цен ? В аналогичных ситуациях (вступлениях в ВТО и т.п.) сильно беспокоит один вопрос - ну, "ПОЧЕМУ?" Или "ЗАЧЕМ" ? "Меня терзают смутные сомненья"... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.1.2013, 13:35
|
|
|
|
|
|
23.1.2013, 13:36
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89925 - товарищи путают... Это при раздаче милостыни надо, чтобы правая рука не ведала, чего там левая делает. При управлении страной... это... не самый оптимальный способ. Теперь не видать Питеру снижения/прекращения роста цен ? В аналогичных ситуациях (вступлениях в ВТО и т.п.) сильно беспокоит один вопрос - ну, "ПОЧЕМУ?" Или "ЗАЧЕМ" ? "Меня терзают смутные сомненья"... Если у Дворковича искреннее намерение сохранить высокие цены на зерно перед яровым севом с целью стимуляции крестьян на посевную,то это очень хорошо. А если "я сказал"-то...даже не знаю что сказать. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
| Аргоном |
23.1.2013, 16:54
|
|
Гости |
Если к нам - почти 12. А ближе - да, около 11. Южный урал уже видит "в полный рост". Добрый день. Южный Урал, как я писал ранее, видит 9500 уже с середины декабря. Сейчас исполняем ранее подписанные договора по этим ценам. Дальше, с начала февраля уже видно 10000, на рядовую тройку. Алтай - на сегодня подписали по 10100 руб\мтн на Кулунде, но клей 28% , меньше уже нету. Ну и как водится: + тариф от перехода и НДС на русской стороне. Так что с экспортом мягкой из Казахстана , имхо, уже вопросов нет, поехала она на Россию. Есть открытый вопрос с её свободными остатками. Также соглашусь с предыдущими ораторами, за последнюю неделю уж оооочень интенсивно начали атаковать российские партнёры. С соседями то понятно - цена проходит, но настойчиво интересуются дальние губернии, ННовгород и т.д и т.п. Есть предложение- твёрдая с клеем 28, натура около 800, но стекло 52. объём около 20 кмтн. Если интересно, готов поговорить. |
|
|
|
23.1.2013, 19:26
|
|
Добрый день. Южный Урал, как я писал ранее, видит 9500 уже с середины декабря. Сейчас исполняем ранее подписанные договора по этим ценам. Дальше, с начала февраля уже видно 10000, на рядовую тройку. Алтай - на сегодня подписали по 10100 руб\мтн на Кулунде, но клей 28% , меньше уже нету. Ну и как водится: + тариф от перехода и НДС на русской стороне. Так что с экспортом мягкой из Казахстана , имхо, уже вопросов нет, поехала она на Россию. Есть открытый вопрос с её свободными остатками. Также соглашусь с предыдущими ораторами, за последнюю неделю уж оооочень интенсивно начали атаковать российские партнёры. С соседями то понятно - цена проходит, но настойчиво интересуются дальние губернии, ННовгород и т.д и т.п. Есть предложение- твёрдая с клеем 28, натура около 800, но стекло 52. объём около 20 кмтн. Если интересно, готов поговорить. Агроном,а Вы с Казахстана? -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.1.2013, 19:45
|
|
|
|
|
|
23.1.2013, 20:39
|
|
Север Казахстана 3 класс 9200-9300 с НДС. франко элеватор, франко вагон 9500-9600 без НДС. Если на прошлой неделе сделки какие то еще и происходили, то на сегодня купить что то стало практически не возможно, крестьяне встали в позу и дешевле 9500-10000 с НДС и слушать не хотят. С понедельника много звонков с Российских регионов начиная от Алтая заканчивая до Н.Новгорода. Хотя пока дальше Оренбурга не просчитывается из за высокого тарифа, но ближайшим соседям где ж/д тариф не больше 1000-1200р. пшеница в Россию уже поехала. Удивляют некоторые объявления из Казахстана очень интересными ценами , которые предлагают от 50000 до 100000 тон и названия компаний которых мы не когда не слышали. Такими объемами сегодня в Казахстане располагают только государство в лице Продкорпорации и еще несколько крупных АгроХолдингов. Будьте очень осторожны. Перечень реально работающих Казахстанских зерновых компаний с кем можно иметь дело, вам возможно по советуют в Торгово Промышленной Палате Казахстана.
|
|
|
|
| Аргоном |
24.1.2013, 6:57
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Аргоном |
24.1.2013, 7:00
|
|
Гости |
Удивляют некоторые объявления из Казахстана очень интересными ценами , которые предлагают от 50000 до 100000 тон и названия компаний которых мы не когда не слышали. Такими объемами сегодня в Казахстане располагают только государство в лице Продкорпорации и еще несколько крупных АгроХолдингов. Будьте очень осторожны. Перечень реально работающих Казахстанских зерновых компаний с кем можно иметь дело, вам возможно по советуют в Торгово Промышленной Палате Казахстана. В яблочко! |
|
|
|
24.1.2013, 10:15
|
|
вот и я про тоже. все сразу захотели дешевого зерна в казахстане. но высокая активность, неизбежно приведет, и уже привела, к росту откуда вести. что и наблюдаем. сейчас все уравновесится, и при чем не снижением цен в россии. вот имею такое мнение, без всяких там попыток сейчас подымать цену, но к весне все четче просматривается цена по центрам на уровне 14-15р/т за пшеницу - без разницы какую.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.1.2013, 10:39
|
|
|
|
|
|
24.1.2013, 18:36
|
|
Север Казахстана 3 класс 9200-9300 с НДС. франко элеватор, франко вагон 9500-9600 без НДС. Если на прошлой неделе сделки какие то еще и происходили, то на сегодня купить что то стало практически не возможно, крестьяне встали в позу и дешевле 9500-10000 с НДС и слушать не хотят. С понедельника много звонков с Российских регионов начиная от Алтая заканчивая до Н.Новгорода. Хотя пока дальше Оренбурга не просчитывается из за высокого тарифа, но ближайшим соседям где ж/д тариф не больше 1000-1200р. пшеница в Россию уже поехала. Удивляют некоторые объявления из Казахстана очень интересными ценами , которые предлагают от 50000 до 100000 тон и названия компаний которых мы не когда не слышали. Такими объемами сегодня в Казахстане располагают только государство в лице Продкорпорации и еще несколько крупных АгроХолдингов. Будьте очень осторожны. Перечень реально работающих Казахстанских зерновых компаний с кем можно иметь дело, вам возможно по советуют в Торгово Промышленной Палате Казахстана. Ибо(извини,что я тебя так называю,просто не знаю как тебя зовут) огромное человеческое спасибо за совет. На самом деле очень полезное предупреждение. Надоели уже кидалы всех мастей. Получается или нет-другой вопрос,но стараются. Ещё раз спасибо. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
25.1.2013, 6:41
|
|
"Минсельхоз РФ изучает вопрос отмены импортной пошлины на зерно. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Дмитрий Юрьев. "В департаментах Минсельхоза этот вопрос обсуждается, но пока окончательного решения не принято", - сказал он."..."Именно эти 5% являются препятствием для зернотрейдеров, заявлял президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По оценкам некоторых отраслевых экспертов, после отмены пошлины заработок трейдеров с каждой тонны импортного зерна может составлять от 10 до 20 долл."..."по расчетам аналитического центра "Совэкон", отмена пошлины приведет к серьезному росту привлекательности импорта. В случае роста мировых цен или снижения внутренних маржа импортеров может сократиться, добавляет исполнительный директор "Совэкона" Андрей Сизов. Возможная активизация импортных поставок вкупе с расширением продаж интервенционного госзерна может оказать сдерживающее воздействие на рост цен на внутеннем рынке..."
Однако, решение еще не принято... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.1.2013, 9:29
|
|
"Минсельхоз РФ изучает вопрос отмены импортной пошлины на зерно. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Дмитрий Юрьев. "В департаментах Минсельхоза этот вопрос обсуждается, но пока окончательного решения не принято", - сказал он."..."Именно эти 5% являются препятствием для зернотрейдеров, заявлял президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По оценкам некоторых отраслевых экспертов, после отмены пошлины заработок трейдеров с каждой тонны импортного зерна может составлять от 10 до 20 долл."..."по расчетам аналитического центра "Совэкон", отмена пошлины приведет к серьезному росту привлекательности импорта. В случае роста мировых цен или снижения внутренних маржа импортеров может сократиться, добавляет исполнительный директор "Совэкона" Андрей Сизов. Возможная активизация импортных поставок вкупе с расширением продаж интервенционного госзерна может оказать сдерживающее воздействие на рост цен на внутеннем рынке..." Однако, решение еще не принято... ага а Дворкович, кричит не дам снизить -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.1.2013, 10:57
|
|
То, что Минсельхоз что-то изучает, это позитивная новость. Не факт конечно, что после изучения получим взвешенное (трезвое) решение.
Интересно знать, кто сегодня из зернотрейдеров готов рискнуть за 20 S провернуть операцию по импорту в нашу сторону?! Думаю ответ очевиден. Другое дело, чуть позже, когда например станет очевидно, что и в 2013 году с урожаем будет "Ж" с большой буквы. Но тогда мне видится здесь интерес трейдеров будет побольше... Или я не прав? |
|
|
|
25.1.2013, 11:31
|
|
То, что Минсельхоз что-то изучает, это позитивная новость. Не факт конечно, что после изучения получим взвешенное (трезвое) решение. Интересно знать, кто сегодня из зернотрейдеров готов рискнуть за 20 S провернуть операцию по импорту в нашу сторону?! Думаю ответ очевиден. Другое дело, чуть позже, когда например станет очевидно, что и в 2013 году с урожаем будет "Ж" с большой буквы. Но тогда мне видится здесь интерес трейдеров будет побольше... Или я не прав? прав прав, очень прав -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 22:28 |