На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 440 441 442 443 444 > »   
В-х. элеватор
сообщение 23.1.2013, 10:12
Сообщение #8821

Цитата(ср волга @ 23.1.2013, 11:09) *
Примерно 11 тысяч тонна. Не такая уж и не непроходная получается. Если казахи не поднимут цены,то думаю скоро увидим.

Если к нам - почти 12. А ближе - да, около 11. Южный урал уже видит "в полный рост".

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.1.2013, 10:29
Сообщение #8822

Цитата(В-х. элеватор @ 23.1.2013, 11:12) *
Если к нам - почти 12. А ближе - да, около 11. Южный урал уже видит "в полный рост".

Я вчера отвёз 90 тонн по 11,5 физ.весом без ндс. Ито только из-за того,что очень хороший мой давний партнер(пожалуй лучший из клиентов) и выпросил чуть ли не плача. Сегодня опять звонил. Другому не отвёз бы. А тут и выпрашивать никого не надо и любой объём. Один недостаток-клиентура не наработана. А требуют предоплату, думаю.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.1.2013, 11:14
Сообщение #8823

Цитата(ср волга @ 23.1.2013, 11:29) *
Я вчера отвёз 90 тонн по 11,5 физ.весом без ндс. Ито только из-за того,что очень хороший мой давний партнер(пожалуй лучший из клиентов) и выпросил чуть ли не плача. Сегодня опять звонил. Другому не отвёз бы. А тут и выпрашивать никого не надо и любой объём. Один недостаток-клиентура не наработана. А требуют предоплату, думаю.

Ну, в целом, так и есть...

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 23.1.2013, 11:31
Сообщение #8824

Цитата(весовщик @ 23.1.2013, 9:58) *
Вы не договариваете, Уважаемый, иногда Ваш брат в Южных регионах страны, даже позволяет себе вернуть деньги, уже оплаченные по счету и не отпускать зерно. Такие непорядочные случаи не единичные. Хамство современное - это пообещать обьем и отгрузив немного отказаться от дальнейшей работы, тем самым передербанив помольную партию. Анекдот про колхозника с ценой 100 рублей на зерно у нас сейчас происходит

Бывает и такое, я и сам пару раз деньги возвращал когда покупатель в обговоренные сроки не забирал зерно, а цены на месте не стояли, теперь я не беру заранее деньги, загрузили, взвесили, раслпатились, разошлись.
Ну в вашем случае вы наверное связывались с перекупщиками которые не расчитывали свои силы и возможности, у нас таких полно.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 23.1.2013, 12:08
Сообщение #8825

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89925 - товарищи путают...
Это при раздаче милостыни надо, чтобы правая рука не ведала, чего там левая делает.
При управлении страной... это... не самый оптимальный способ.
Теперь не видать Питеру снижения/прекращения роста цен ?
В аналогичных ситуациях (вступлениях в ВТО и т.п.) сильно беспокоит один вопрос - ну, "ПОЧЕМУ?" Или "ЗАЧЕМ" ?
"Меня терзают смутные сомненья"...

--------------------

+Цитировать сообщение
Южур
сообщение 23.1.2013, 13:35
Сообщение #8826

Цитата(В-х. элеватор @ 23.1.2013, 11:12) *

Не забудьте НДС к 9600 прибавить.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.1.2013, 13:36
Сообщение #8827

Цитата(В-х. элеватор @ 23.1.2013, 13:08) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89925 - товарищи путают...
Это при раздаче милостыни надо, чтобы правая рука не ведала, чего там левая делает.
При управлении страной... это... не самый оптимальный способ.
Теперь не видать Питеру снижения/прекращения роста цен ?
В аналогичных ситуациях (вступлениях в ВТО и т.п.) сильно беспокоит один вопрос - ну, "ПОЧЕМУ?" Или "ЗАЧЕМ" ?
"Меня терзают смутные сомненья"...

Если у Дворковича искреннее намерение сохранить высокие цены на зерно перед яровым севом с целью стимуляции крестьян на посевную,то это очень хорошо. А если "я сказал"-то...даже не знаю что сказать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Аргоном
сообщение 23.1.2013, 16:54
Сообщение #8828

Гости
Цитата(В-х. элеватор @ 23.1.2013, 12:12) *

Добрый день. Южный Урал, как я писал ранее, видит 9500 уже с середины декабря. Сейчас исполняем ранее подписанные договора по этим ценам. Дальше, с начала февраля уже видно 10000, на рядовую тройку.
Алтай - на сегодня подписали по 10100 руб\мтн на Кулунде, но клей 28% , меньше уже нету.
Ну и как водится: + тариф от перехода и НДС на русской стороне.
Так что с экспортом мягкой из Казахстана , имхо, уже вопросов нет, поехала она на Россию. Есть открытый вопрос с её свободными остатками.
Также соглашусь с предыдущими ораторами, за последнюю неделю уж оооочень интенсивно начали атаковать российские партнёры.
С соседями то понятно - цена проходит, но настойчиво интересуются дальние губернии, ННовгород и т.д и т.п.

Есть предложение- твёрдая с клеем 28, натура около 800, но стекло 52. объём около 20 кмтн. Если интересно, готов поговорить.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 23.1.2013, 19:26
Сообщение #8829

Цитата(Аргоном @ 23.1.2013, 18:54) *
Добрый день. Южный Урал, как я писал ранее, видит 9500 уже с середины декабря. Сейчас исполняем ранее подписанные договора по этим ценам. Дальше, с начала февраля уже видно 10000, на рядовую тройку.
Алтай - на сегодня подписали по 10100 руб\мтн на Кулунде, но клей 28% , меньше уже нету.
Ну и как водится: + тариф от перехода и НДС на русской стороне.
Так что с экспортом мягкой из Казахстана , имхо, уже вопросов нет, поехала она на Россию. Есть открытый вопрос с её свободными остатками.
Также соглашусь с предыдущими ораторами, за последнюю неделю уж оооочень интенсивно начали атаковать российские партнёры.
С соседями то понятно - цена проходит, но настойчиво интересуются дальние губернии, ННовгород и т.д и т.п.

Есть предложение- твёрдая с клеем 28, натура около 800, но стекло 52. объём около 20 кмтн. Если интересно, готов поговорить.

Агроном,а Вы с Казахстана?

--------------------

+Цитировать сообщение
ibo
сообщение 23.1.2013, 19:45
Сообщение #8830

Цитата(ср волга @ 23.1.2013, 11:06) *
Если на вагоне 9600 ,в центре России примерно сколько будет с доставкой?

Мин. К цене + 2000-2300р.

+Цитировать сообщение
ibo
сообщение 23.1.2013, 20:39
Сообщение #8831

Север Казахстана 3 класс 9200-9300 с НДС. франко элеватор, франко вагон 9500-9600 без НДС. Если на прошлой неделе сделки какие то еще и происходили, то на сегодня купить что то стало практически не возможно, крестьяне встали в позу и дешевле 9500-10000 с НДС и слушать не хотят. С понедельника много звонков с Российских регионов начиная от Алтая заканчивая до Н.Новгорода. Хотя пока дальше Оренбурга не просчитывается из за высокого тарифа, но ближайшим соседям где ж/д тариф не больше 1000-1200р. пшеница в Россию уже поехала. Удивляют некоторые объявления из Казахстана очень интересными ценами , которые предлагают от 50000 до 100000 тон и названия компаний которых мы не когда не слышали. Такими объемами сегодня в Казахстане располагают только государство в лице Продкорпорации и еще несколько крупных АгроХолдингов. Будьте очень осторожны. Перечень реально работающих Казахстанских зерновых компаний с кем можно иметь дело, вам возможно по советуют в Торгово Промышленной Палате Казахстана.

+Цитировать сообщение
Аргоном
сообщение 24.1.2013, 6:57
Сообщение #8832

Гости
Цитата(ср волга @ 23.1.2013, 20:26) *
Агроном,а Вы с Казахстана?

Да. сеем по Казахстану около 80 тыс га. на рынке с 2001 года.

+Цитировать сообщение
Аргоном
сообщение 24.1.2013, 7:00
Сообщение #8833

Гости
Цитата(ibo @ 23.1.2013, 21:39) *
Удивляют некоторые объявления из Казахстана очень интересными ценами , которые предлагают от 50000 до 100000 тон и названия компаний которых мы не когда не слышали. Такими объемами сегодня в Казахстане располагают только государство в лице Продкорпорации и еще несколько крупных АгроХолдингов. Будьте очень осторожны. Перечень реально работающих Казахстанских зерновых компаний с кем можно иметь дело, вам возможно по советуют в Торгово Промышленной Палате Казахстана.

В яблочко!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.1.2013, 10:15
Сообщение #8834

вот и я про тоже. все сразу захотели дешевого зерна в казахстане. но высокая активность, неизбежно приведет, и уже привела, к росту откуда вести. что и наблюдаем. сейчас все уравновесится, и при чем не снижением цен в россии. вот имею такое мнение, без всяких там попыток сейчас подымать цену, но к весне все четче просматривается цена по центрам на уровне 14-15р/т за пшеницу - без разницы какую.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Южур
сообщение 24.1.2013, 10:39
Сообщение #8835

Цитата(Аргоном @ 24.1.2013, 9:00) *
В яблочко!

Посмотри в сообщение в личку

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 24.1.2013, 18:36
Сообщение #8836

Цитата(ibo @ 23.1.2013, 21:39) *
Север Казахстана 3 класс 9200-9300 с НДС. франко элеватор, франко вагон 9500-9600 без НДС. Если на прошлой неделе сделки какие то еще и происходили, то на сегодня купить что то стало практически не возможно, крестьяне встали в позу и дешевле 9500-10000 с НДС и слушать не хотят. С понедельника много звонков с Российских регионов начиная от Алтая заканчивая до Н.Новгорода. Хотя пока дальше Оренбурга не просчитывается из за высокого тарифа, но ближайшим соседям где ж/д тариф не больше 1000-1200р. пшеница в Россию уже поехала. Удивляют некоторые объявления из Казахстана очень интересными ценами , которые предлагают от 50000 до 100000 тон и названия компаний которых мы не когда не слышали. Такими объемами сегодня в Казахстане располагают только государство в лице Продкорпорации и еще несколько крупных АгроХолдингов. Будьте очень осторожны. Перечень реально работающих Казахстанских зерновых компаний с кем можно иметь дело, вам возможно по советуют в Торгово Промышленной Палате Казахстана.

Ибо(извини,что я тебя так называю,просто не знаю как тебя зовут) огромное человеческое спасибо за совет. На самом деле очень полезное предупреждение. Надоели уже кидалы всех мастей. Получается или нет-другой вопрос,но стараются. Ещё раз спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 25.1.2013, 6:41
Сообщение #8837

"Минсельхоз РФ изучает вопрос отмены импортной пошлины на зерно. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Дмитрий Юрьев. "В департаментах Минсельхоза этот вопрос обсуждается, но пока окончательного решения не принято", - сказал он."..."Именно эти 5% являются препятствием для зернотрейдеров, заявлял президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По оценкам некоторых отраслевых экспертов, после отмены пошлины заработок трейдеров с каждой тонны импортного зерна может составлять от 10 до 20 долл."..."по расчетам аналитического центра "Совэкон", отмена пошлины приведет к серьезному росту привлекательности импорта. В случае роста мировых цен или снижения внутренних маржа импортеров может сократиться, добавляет исполнительный директор "Совэкона" Андрей Сизов. Возможная активизация импортных поставок вкупе с расширением продаж интервенционного госзерна может оказать сдерживающее воздействие на рост цен на внутеннем рынке..."
Однако, решение еще не принято...

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.1.2013, 9:29
Сообщение #8838

Цитата(В-х. элеватор @ 25.1.2013, 7:41) *
"Минсельхоз РФ изучает вопрос отмены импортной пошлины на зерно. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Дмитрий Юрьев. "В департаментах Минсельхоза этот вопрос обсуждается, но пока окончательного решения не принято", - сказал он."..."Именно эти 5% являются препятствием для зернотрейдеров, заявлял президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По оценкам некоторых отраслевых экспертов, после отмены пошлины заработок трейдеров с каждой тонны импортного зерна может составлять от 10 до 20 долл."..."по расчетам аналитического центра "Совэкон", отмена пошлины приведет к серьезному росту привлекательности импорта. В случае роста мировых цен или снижения внутренних маржа импортеров может сократиться, добавляет исполнительный директор "Совэкона" Андрей Сизов. Возможная активизация импортных поставок вкупе с расширением продаж интервенционного госзерна может оказать сдерживающее воздействие на рост цен на внутеннем рынке..."
Однако, решение еще не принято...

ага а Дворкович, кричит не дам снизить smile.gif как всегда нету консенсуса. и г-н Злочевский не эти 5% являются препятствием для экспорта. самое дешевое - америкосы. но там гмо - утанешь доки получать. точнее вообще не получишь. а все остальное +50 уе.

--------------------

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 25.1.2013, 10:57
Сообщение #8839

То, что Минсельхоз что-то изучает, это позитивная новость. Не факт конечно, что после изучения получим взвешенное (трезвое) решение.
Интересно знать, кто сегодня из зернотрейдеров готов рискнуть за 20 S провернуть операцию по импорту в нашу сторону?!
Думаю ответ очевиден.
Другое дело, чуть позже, когда например станет очевидно, что и в 2013 году с урожаем будет "Ж" с большой буквы. Но тогда мне видится здесь интерес трейдеров будет побольше... Или я не прав?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.1.2013, 11:31
Сообщение #8840

Цитата(о.в. @ 25.1.2013, 11:57) *
То, что Минсельхоз что-то изучает, это позитивная новость. Не факт конечно, что после изучения получим взвешенное (трезвое) решение.
Интересно знать, кто сегодня из зернотрейдеров готов рискнуть за 20 S провернуть операцию по импорту в нашу сторону?!
Думаю ответ очевиден.
Другое дело, чуть позже, когда например станет очевидно, что и в 2013 году с урожаем будет "Ж" с большой буквы. Но тогда мне видится здесь интерес трейдеров будет побольше... Или я не прав?

прав прав, очень прав smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 440 441 442 443 444 > »