На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 441 442 443 444 445 > »   
glinb
сообщение 25.1.2013, 12:23
Сообщение #8841

Цитата(о.в. @ 25.1.2013, 11:57) *
То, что Минсельхоз что-то изучает, это позитивная новость. Не факт конечно, что после изучения получим взвешенное (трезвое) решение.
Интересно знать, кто сегодня из зернотрейдеров готов рискнуть за 20 S провернуть операцию по импорту в нашу сторону?!
Думаю ответ очевиден.
Другое дело, чуть позже, когда например станет очевидно, что и в 2013 году с урожаем будет "Ж" с большой буквы. Но тогда мне видится здесь интерес трейдеров будет побольше... Или я не прав?

при такой ситуации зарубежные продавцы скорей всего захотят приподнять мировые цены на зерновые,да и вдругих зернопроизводящих странах урожай 2013г не гарантирован на 100%.

+Цитировать сообщение
ibo
сообщение 25.1.2013, 13:05
Сообщение #8842

Даже если допустим появится интерес у трейдеров начать импорт из дальнего зарубежья, вопрос сколько это обойдется? Как я понимаю если говорить об гарантированных больших объемах, я думаю это будет Франция. Сегодня французская пшеница торгуется FOB 330 USD + мин. 10 фрахт до Новороссийска, + мин. 20 USD перевала в порту, + 36 USD НДС 10% , довести до центра мин. 30-40 USD и того около мин. 426-436 USD или 13000-13300р. и это еще без пошлины 5%. Или я что то не понимаю?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.1.2013, 13:27
Сообщение #8843

Цитата(ibo @ 25.1.2013, 14:05) *
Даже если допустим появится интерес у трейдеров начать импорт из дальнего зарубежья, вопрос сколько это обойдется? Как я понимаю если говорить об гарантированных больших объемах, я думаю это будет Франция. Сегодня французская пшеница торгуется FOB 330 USD + мин. 10 фрахт до Новороссийска, + мин. 20 USD перевала в порту, + 36 USD НДС 10% , довести до центра мин. 30-40 USD и того около мин. 426-436 USD или 13000-13300р. и это еще без пошлины 5%. Или я что то не понимаю?

все дороже. и не повезут в новоросс. и какие 10фрахт с франции.. много ошибок. еще раз - если и считается то только разгрузка в порту ПИТЕРА. ни какой новоросс и прочие юга не пройдут. с/с америкосовской гмо - 13р./т. с погрузкой в вагон, но без заработка. + жд тариф. франция +50 баксов.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 25.1.2013, 14:08
Сообщение #8844

Юг не пойдет еще по одной причине...
Там весьма не мало зерна ждущего экспорта (удобной цены), а он никак не складывается (330 FOB, это около 10р CPT (с НДС). Этому зерну на внутренний рынок всяко ближе (не надо платить фрахт,перевалку и 5% пошлину wink.gif) . Трудно оценить сколько именно такого зерна, но видимо.. никак не менее 500т.т.
Ситуция любопытная... одни собираются импортировать, другие ждут возможности экспортировать...
Почти "сюр.."

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ibo
сообщение 25.1.2013, 14:21
Сообщение #8845

Цитата(igrok @ 25.1.2013, 14:27) *
все дороже. и не повезут в новоросс. и какие 10фрахт с франции.. много ошибок. еще раз - если и считается то только разгрузка в порту ПИТЕРА. ни какой новоросс и прочие юга не пройдут. с/с америкосовской гмо - 13р./т. с погрузкой в вагон, но без заработка. + жд тариф. франция +50 баксов.

Ну тем более!

+Цитировать сообщение
ibo
сообщение 25.1.2013, 14:23
Сообщение #8846

Цитата(igrok @ 25.1.2013, 14:27) *

Ну тем более!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 28.1.2013, 7:17
Сообщение #8847

Цитата(В-х. элеватор @ 25.1.2013, 15:08) *
Юг не пойдет еще по одной причине...
Там весьма не мало зерна ждущего экспорта (удобной цены), а он никак не складывается (330 FOB, это около 10р CPT (с НДС). Этому зерну на внутренний рынок всяко ближе (не надо платить фрахт,перевалку и 5% пошлину wink.gif) . Трудно оценить сколько именно такого зерна, но видимо.. никак не менее 500т.т.
Ситуция любопытная... одни собираются импортировать, другие ждут возможности экспортировать...
Почти "сюр.."

В дополнение - "По оценкам специалистов, цены на зерно в 2013 году в среднем будут ниже показателей прошлого года. В основном это произойдет благодаря улучшению погодных условий на территории ведущих стран-производителей мира, что позволит собрать богатые урожаи зерна.
Главную роль в снижении средней стоимости пшеницы сыграет Индия, где урожаи зерна будут увеличиваться, а правительство более лояльно относится к экспорту."
Не знаю насколько "ниже", но если "не сильно выше", все приготовленное на экспорт пойдет "внутрь".

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.1.2013, 8:22
Сообщение #8848

Цитата(В-х. элеватор @ 28.1.2013, 8:17) *
В дополнение - "По оценкам специалистов, цены на зерно в 2013 году в среднем будут ниже показателей прошлого года. В основном это произойдет благодаря улучшению погодных условий на территории ведущих стран-производителей мира, что позволит собрать богатые урожаи зерна.
Главную роль в снижении средней стоимости пшеницы сыграет Индия, где урожаи зерна будут увеличиваться, а правительство более лояльно относится к экспорту."
Не знаю насколько "ниже", но если "не сильно выше", все приготовленное на экспорт пойдет "внутрь".

честно не знаю кто приготовил на югах, что либо на экспорт. лично за себя - ни кг. у товарищей так же. все уже давно идет на внутрянке. по югам было хотели цену понизить - не вышло. и мукомолы снова там подтянулись. фуража там нету, как и потребителей крупных в нужном кол-ве.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 28.1.2013, 12:29
Сообщение #8849

Фуража нет, это точно.

--------------------

+Цитировать сообщение
ibo
сообщение 28.1.2013, 17:50
Сообщение #8850

Что то не понятная тишина на форуме о ценах. Не уже ли никто не продает и не покупает? Где, сколько, по чем и кто что об этом думает! По активнее отписываетесь коллеги! rolleyes.gif Север Казахстана 3 класс 9100-9200 с НДС франко элеватор, экспорт 9400-9500 франко вагон без НДС.

+Цитировать сообщение
мфйер
сообщение 28.1.2013, 17:58
Сообщение #8851

Цитата(ibo @ 28.1.2013, 18:50) *
Что то не понятная тишина на форуме о ценах. Не уже ли никто не продает и не покупает? Где, сколько, по чем и кто что об этом думает! Поактивнее отписываетесь коллеги! rolleyes.gif Север Казахстана 3 класс 9100-9200 с НДС франко элеватор, экспорт 9400-9500 франко вагон без НДС.

пшеница -9000. ячмень-8000 с места.

--------------------
красноярский кр

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 28.1.2013, 19:09
Сообщение #8852

Средняя волга: 11500 Без ндс. Перед воротами. 3кл. 4-й и 5-й по-моему также. Спрос огромный,продажи нет. По-моему и продавть-то особо нечего.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 29.1.2013, 6:35
Сообщение #8853

Цитата(ср волга @ 28.1.2013, 20:09) *
Средняя волга: 11500 Без ндс. Перед воротами. 3кл. 4-й и 5-й по-моему также. Спрос огромный,продажи нет. По-моему и продавть-то особо нечего.

Похоже, казахстанскую пшеницу надо как раз к Вам.

--------------------

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 29.1.2013, 7:56
Сообщение #8854

Уважаемые зернотрейдеры, зайдите на доску обьявлений и отфильтруйте поиск муки, и Вы увидите что у нас из множества предложений из Казахстана, уже есть фирмы которые открыто торгуют мукой казахского производства аж в Перми. Изо дня в день ажиотаж на зерно гаснет. Ваши ожидания в стиле " купят- все ровно есть захотят" не сработают.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.1.2013, 8:10
Сообщение #8855

Цитата(весовщик @ 29.1.2013, 8:56) *
Уважаемые зернотрейдеры, зайдите на доску обьявлений и отфильтруйте поиск муки, и Вы увидите что у нас из множества предложений из Казахстана, уже есть фирмы которые открыто торгуют мукой казахского производства аж в Перми. Изо дня в день ажиотаж на зерно гаснет. Ваши ожидания в стиле " купят- все ровно есть захотят" не сработают.

купят не купят - решает каждый продавец в меру своей жадности smile.gif
дело в том, что порождение роста у нас, приведет к росту и в казахстане и в украине. и в т.ч. и на муку. хотя по муке могу быть не корректным, т.к. не совсем моя тема.
реально импорт нужен. просто не хватит его зерна родимого без импорта. остатки будут практически ну не нулевые но близки к этому, в масштабах понимания как таковых. и смотрим состояние будущего урожая. недосев. выпадение. пересевать озимые толком не чем. будут сеять не кондицию. яровый сев - для меня так вообще не понятен. как бы на импорт не подсели и на 2013-2014 года.

--------------------

+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 29.1.2013, 8:25
Сообщение #8856

У нас цена на тройку в 10 руб.

+Цитировать сообщение
Павушка
сообщение 29.1.2013, 8:44
Сообщение #8857

Цитата(Николай Снигирёв @ 29.1.2013, 9:25) *
У нас цена на тройку в 10 руб.

У нас это где?

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 29.1.2013, 9:17
Сообщение #8858

тамбовская область 3 класс пшеница с места, без нал, без ндс - 11,2 т.р.

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 29.1.2013, 10:08
Сообщение #8859

Цитата(igrok @ 29.1.2013, 9:10) *
купят не купят - решает каждый продавец в меру своей жадности smile.gif
дело в том, что порождение роста у нас, приведет к росту и в казахстане и в украине. и в т.ч. и на муку. хотя по муке могу быть не корректным, т.к. не совсем моя тема.
реально импорт нужен. просто не хватит его зерна родимого без импорта. остатки будут практически ну не нулевые но близки к этому, в масштабах понимания как таковых. и смотрим состояние будущего урожая. недосев. выпадение. пересевать озимые толком не чем. будут сеять не кондицию. яровый сев - для меня так вообще не понятен. как бы на импорт не подсели и на 2013-2014 года.

мука напрямую зависит от цены зерна, но есть один аспект в том, что зерно товар биржевой, а мука брендовый.
При переходе на другое сырье придется подстроиться под другого поставщика. Нельзя менять поставщиков постоянно, и тут дело не в цене. ибо, например, выпечка требует 6 часов и каждый эксперимент - это еще 6 часов, а если экспериментов несколько, по из 2-х,3-х смен в сутки это всего 2 -3 эксперимента. Ниделями экспериментировать ни одна пекарня не может себе позволить. И разница в 2-3 рубля не аргумент. из-за простоев ...
Так вот казахская мука с содержанием клейковины 36 как правило мелется из 31-32 клейковины зерна, это позволяет экономить на дрожжах из- за повышенной клейковины муки. (Я это знаю потому что поставлял муку нашу Узбекам)

2% клейковины- это около 5 % припека на хлебе, короче к чему я это...

При грамотном подходе руководителя пекарного производства, будут покупать казахскую муку даже если она будет дороже на 2 рубля, ибо оно того стоит.

наша мука с клейковиной 3-го класса 23 и клейковиной 28 в муке- не конкурент по качеству Казахам.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 29.1.2013, 10:14
Сообщение #8860

а в цфо фураж почем?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 441 442 443 444 445 > »