|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.1.2013, 10:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
мука напрямую зависит от цены зерна, но есть один аспект в том, что зерно товар биржевой, а мука брендовый. При переходе на другое сырье придется подстроиться под другого поставщика. Нельзя менять поставщиков постоянно, и тут дело не в цене. ибо, например, выпечка требует 6 часов и каждый эксперимент - это еще 6 часов, а если экспериментов несколько, по из 2-х,3-х смен в сутки это всего 2 -3 эксперимента. Ниделями экспериментировать ни одна пекарня не может себе позволить. И разница в 2-3 рубля не аргумент. из-за простоев ... Так вот казахская мука с содержанием клейковины 36 как правило мелется из 31-32 клейковины зерна, это позволяет экономить на дрожжах из- за повышенной клейковины муки. (Я это знаю потому что поставлял муку нашу Узбекам) 2% клейковины- это около 5 % припека на хлебе, короче к чему я это... При грамотном подходе руководителя пекарного производства, будут покупать казахскую муку даже если она будет дороже на 2 рубля, ибо оно того стоит. наша мука с клейковиной 3-го класса 23 и клейковиной 28 в муке- не конкурент по качеству Казахам. спасибо за ликбез -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
29.1.2013, 11:15
|
|
Похоже, казахстанскую пшеницу надо как раз к Вам. Зря Вы так удивляетесь. Вон и Тамбов такие же цены заявляет. И с Пензы сейчас так же звонили. Мордовия вообще за фураж дает 12 500. Правда с ндс. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
| Аргоном |
29.1.2013, 13:51
|
|
Гости |
Доброго времени, коллеги.
Поехала Казахская пшеницы за урал. Цена 10200 на DAP-станция Аксу, переход РК-РФ. Контрактов - масса. Спрос растёт. Остатки тают. Но, уральские потребители, чёй-то заклинают о снижении закупочных цен. Не хочут цену выше 9600 на переходе. Кабы наши не влепили ограничений каких, на фоне предполагаемого урожая 2013, с учётом пока "документального" состояния озимых и перспектив по яровым в России. По муке- на Алтае высший сорт 22 р\кг. Вот так вот. |
|
|
|
29.1.2013, 14:24
|
|
Доброго времени, коллеги. По муке- на Алтае высший сорт 22 р\кг. Вот так вот. http://muka-korma.ru/ а вот по этой ссылке всего 17 рублей и объемы большие и город Барнаул |
|
|
|
29.1.2013, 14:34
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90126 - к чему бы это ?
На урали нашли залежи пшеницы ? Агроном, Ваши слова попали Богу в уши ? Иль просто случайность... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
| Аргоном |
29.1.2013, 14:36
|
|
Гости |
Обманывать не стану- сам не проверял. Информация от покупателя пшеницы , который сегодня ко мне на отгрузку приехал. С его слов, за неделю цены изменилась с 16 до 22 р/кг. Если считать от закупочной по пшенице, то где-то так и выходит, имхо. А отруби- около 200 долл. за тонну. |
|
|
|
| Аргоном |
29.1.2013, 14:43
|
|
Гости |
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90126 - к чему бы это ? На урали нашли залежи пшеницы ? Агроном, Ваши слова попали Богу в уши ? Иль просто случайность... Сам в шоке)))): Так это ж не мои слова, эт мантры моих уральских партнёров-потребителей!!)): Видимо "тому Богу" молиться стали!!): По-моему всё попроще, нервы треплят поставщикам-казахам, на фоне того что предложений с казахской стороны прибавилось. Посевная на носу. Денег надо. А мож, кто чего-то больше других знает в отношении регулирования казахстанских потоков пшеницы. |
|
|
|
29.1.2013, 14:55
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90126 - к чему бы это ? На урали нашли залежи пшеницы ? Агроном, Ваши слова попали Богу в уши ? Иль просто случайность... тут есть логика. откупили на сколько хватило у кого как денег. если бы иф без денег раздавали... сейчас стагнация. через месяц опять рост. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
| Аргоном |
29.1.2013, 14:57
|
|
Гости |
тут есть логика. откупили на сколько хватило у кого как денег. если бы иa без денег раздавали... сейчас стагнация. через месяц опять рост. а вот ещё вдогонку : http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...&Itemid=109 |
|
|
|
29.1.2013, 15:11
|
|
Обманывать не стану- сам не проверял. Информация от покупателя пшеницы , который сегодня ко мне на отгрузку приехал. С его слов, за неделю цены изменилась с 16 до 22 р/кг. Если считать от закупочной по пшенице, то где-то так и выходит, имхо. А отруби- около 200 долл. за тонну. возможно и такое я не отрицаю, но это не есть хорошо, зерно не выгодно перерабатывать, потому что местные гиганты всем известные(в каждом регионе свои) сейчас все играют свою игру- они выкашивают мелкий и средний бизнес низкой ценой(имея зерно собственного происхождения со своих земель) Ни у кого нет средств в основной массе предпринимателей, чтобы затариться зерном на целый год, а Гиганты имея свою маржу просто выжигают напалмом переработчиков. В перспективе они получат небольшую прибыль, но увеличат объем реализации. Нет у нас государства которое способно вмешаться увы. Сегодня фермер должен жестко отталкивать попрошаек, потому что иначе он завтра сам будет на коленях ползать. |
|
|
|
29.1.2013, 15:45
|
|
тут есть логика. откупили на сколько хватило у кого как денег. если бы иф без денег раздавали... сейчас стагнация. через месяц опять рост. Под стагнацией что Вы имеете ввиду-небольшой,но рост,полную остановку цен или некоторое их снижение? -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
30.1.2013, 11:28
|
|
Нижегородская область. Перед воротами дают 12000 р/тн без НДС. За просто пшеницу, класс особого значения не имеет лишь бы влажность и проросших было в норме.
-------------------- Ю-В Нижегородской обл.
|
|
|
|
30.1.2013, 11:48
|
|
Под стагнацией что Вы имеете ввиду-небольшой,но рост,полную остановку цен или некоторое их снижение? стагнация - цена без сильных колебаний. +-200р. при нынешних уровнях цен = это ни о чем -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.1.2013, 12:47
|
|
стагнация - цена без сильных колебаний. +-200р. при нынешних уровнях цен = это ни о чем Очкую я что-то... Может слиться? Лучше синица в руке,чем дятел на дереве. Кто-то здесь на форуме на сообщение-"какой дурак будет продавать в рост",очень верно подметил-"а дурак и не продает,в рост продает мудрый" -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
30.1.2013, 12:53
|
|
Очкую я что-то... Может слиться? Лучше синица в руке,чем дятел на дереве. Кто-то здесь на форуме на сообщение-"какой дурак будет продавать в рост",очень верно подметил-"а дурак и не продает,в рост продает мудрый" хозяин барин. продашь - подорожает. не продашь - подешевеет. выбирай -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.1.2013, 15:05
|
|
|
|
|
|
30.1.2013, 15:36
|
|
в ЮФО самый крупный покупатель зерна - Юг Руси, закупает пшеницу но 11 рублей, продавцы просят хоть что-то добавить чтоб зерно поехало ко мне.
|
|
|
|
30.1.2013, 17:16
|
|
Соглашусь с Игроком. Очень похоже что наступает стагнация цен на зерно. Думаю 2-3 недели ситуация не изменется, а вот дальше ... Много зависит от политики государства и цен на импортное зерно. От цены на импортное зерно мало что зависит. По-любому у конечного потребителя на воротах оно будет значительно дороже местного(в районе 14,5-15 ихмо). Исключение разве что Казахстан. Цена будет зависит оттого,сколько припрятано по амбарам у сельхозпроизводителей. И это самая большая тайна сегодня. Я,например,левым говорю,что вообще нет,а постоянным,что пока нет. Получается,что у меня зерна нет,а оно есть. "Суслика видишь? И я не вижу. А он есть"(цитата из фильма "9 рота") -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
30.1.2013, 17:35
|
|
От цены на импортное зерно мало что зависит. По-любому у конечного потребителя на воротах оно будет значительно дороже местного(в районе 14,5-15 ихмо). Исключение разве что Казахстан. Цена будет зависит оттого,сколько припрятано по амбарам у сельхозпроизводителей. И это самая большая тайна сегодня. Я,например,левым говорю,что вообще нет,а постоянным,что пока нет. Получается,что у меня зерна нет,а оно есть. "Суслика видишь? И я не вижу. А он есть"(цитата из фильма "9 рота") Хорошо что у кого то еще все таки остался "суслик в кармане". У многих стоит другой вопрос, чем сеять?? -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
30.1.2013, 17:42
|
|
Хорошо что у кого то еще все таки остался "суслик в кармане". У многих стоит другой вопрос, чем сеять?? Вот и я говорю-самая большая тайна. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 21:14 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |