На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 442 443 444 445 446 > »   
igrok
сообщение 29.1.2013, 10:38
Сообщение #8861

Цитата(весовщик @ 29.1.2013, 11:08) *
мука напрямую зависит от цены зерна, но есть один аспект в том, что зерно товар биржевой, а мука брендовый.
При переходе на другое сырье придется подстроиться под другого поставщика. Нельзя менять поставщиков постоянно, и тут дело не в цене. ибо, например, выпечка требует 6 часов и каждый эксперимент - это еще 6 часов, а если экспериментов несколько, по из 2-х,3-х смен в сутки это всего 2 -3 эксперимента. Ниделями экспериментировать ни одна пекарня не может себе позволить. И разница в 2-3 рубля не аргумент. из-за простоев ...
Так вот казахская мука с содержанием клейковины 36 как правило мелется из 31-32 клейковины зерна, это позволяет экономить на дрожжах из- за повышенной клейковины муки. (Я это знаю потому что поставлял муку нашу Узбекам)

2% клейковины- это около 5 % припека на хлебе, короче к чему я это...

При грамотном подходе руководителя пекарного производства, будут покупать казахскую муку даже если она будет дороже на 2 рубля, ибо оно того стоит.

наша мука с клейковиной 3-го класса 23 и клейковиной 28 в муке- не конкурент по качеству Казахам.

спасибо за ликбез rolleyes.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 29.1.2013, 11:15
Сообщение #8862

Цитата(В-х. элеватор @ 29.1.2013, 8:35) *
Похоже, казахстанскую пшеницу надо как раз к Вам.

Зря Вы так удивляетесь. Вон и Тамбов такие же цены заявляет. И с Пензы сейчас так же звонили. Мордовия вообще за фураж дает 12 500. Правда с ндс.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Аргоном
сообщение 29.1.2013, 13:51
Сообщение #8863

Гости
Доброго времени, коллеги.
Поехала Казахская пшеницы за урал. Цена 10200 на DAP-станция Аксу, переход РК-РФ. Контрактов - масса.
Спрос растёт. Остатки тают. Но, уральские потребители, чёй-то заклинают о снижении закупочных цен. Не хочут цену выше 9600 на переходе.
Кабы наши не влепили ограничений каких, на фоне предполагаемого урожая 2013, с учётом пока "документального" состояния озимых и перспектив по яровым в России.
По муке- на Алтае высший сорт 22 р\кг. Вот так вот.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 29.1.2013, 14:24
Сообщение #8864

Цитата(Аргоном @ 29.1.2013, 14:51) *
Доброго времени, коллеги.

По муке- на Алтае высший сорт 22 р\кг. Вот так вот.

http://muka-korma.ru/

а вот по этой ссылке всего 17 рублей и объемы большие и город Барнаул

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 29.1.2013, 14:34
Сообщение #8865

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90126 - к чему бы это ?
На урали нашли залежи пшеницы ?
Агроном, Ваши слова попали Богу в уши ?
Иль просто случайность...

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Аргоном
сообщение 29.1.2013, 14:36
Сообщение #8866

Гости
Цитата(весовщик @ 29.1.2013, 16:24) *
http://muka-korma.ru/

а вот по этой ссылке всего 17 рублей и объемы большие и город Барнаул

Обманывать не стану- сам не проверял.
Информация от покупателя пшеницы , который сегодня ко мне на отгрузку приехал. С его слов, за неделю цены изменилась с 16 до 22 р/кг.
Если считать от закупочной по пшенице, то где-то так и выходит, имхо.
А отруби- около 200 долл. за тонну.

+Цитировать сообщение
Аргоном
сообщение 29.1.2013, 14:43
Сообщение #8867

Гости
Цитата(В-х. элеватор @ 29.1.2013, 16:34) *

Сам в шоке)))):
Так это ж не мои слова, эт мантры моих уральских партнёров-потребителей!!)): Видимо "тому Богу" молиться стали!!):

По-моему всё попроще, нервы треплят поставщикам-казахам, на фоне того что предложений с казахской стороны прибавилось. Посевная на носу. Денег надо. А мож, кто чего-то больше других знает в отношении регулирования казахстанских потоков пшеницы.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.1.2013, 14:55
Сообщение #8868

Цитата(В-х. элеватор @ 29.1.2013, 15:34) *

тут есть логика. откупили на сколько хватило у кого как денег. если бы иф без денег раздавали... biggrin.gif то спрос бы тока рос. а так финансы даже у самых самых - ограничены.
сейчас стагнация. через месяц опять рост.

--------------------

+Цитировать сообщение
Аргоном
сообщение 29.1.2013, 14:57
Сообщение #8869

Гости
Цитата(igrok @ 29.1.2013, 15:55) *
тут есть логика. откупили на сколько хватило у кого как денег. если бы иa без денег раздавали... biggrin.gif то спрос бы тока рос. а так финансы даже у самых самых - ограничены.

а вот ещё вдогонку :

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...&Itemid=109

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 29.1.2013, 15:11
Сообщение #8870

Цитата(Аргоном @ 29.1.2013, 16:36) *
Обманывать не стану- сам не проверял.
Информация от покупателя пшеницы , который сегодня ко мне на отгрузку приехал. С его слов, за неделю цены изменилась с 16 до 22 р/кг.
Если считать от закупочной по пшенице, то где-то так и выходит, имхо.
А отруби- около 200 долл. за тонну.

возможно и такое я не отрицаю, но это не есть хорошо, зерно не выгодно перерабатывать, потому что местные гиганты всем известные(в каждом регионе свои) сейчас все играют свою игру- они выкашивают мелкий и средний бизнес низкой ценой(имея зерно собственного происхождения со своих земель) Ни у кого нет средств в основной массе предпринимателей, чтобы затариться зерном на целый год, а Гиганты имея свою маржу просто выжигают напалмом переработчиков. В перспективе они получат небольшую прибыль, но увеличат объем реализации. Нет у нас государства которое способно вмешаться увы.
Сегодня фермер должен жестко отталкивать попрошаек, потому что иначе он завтра сам будет на коленях ползать.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 29.1.2013, 15:45
Сообщение #8871

Цитата(igrok @ 29.1.2013, 16:55) *
тут есть логика. откупили на сколько хватило у кого как денег. если бы иф без денег раздавали... biggrin.gif то спрос бы тока рос. а так финансы даже у самых самых - ограничены.

Под стагнацией что Вы имеете ввиду-небольшой,но рост,полную остановку цен или некоторое их снижение?

--------------------

+Цитировать сообщение
uglaNN
сообщение 30.1.2013, 11:28
Сообщение #8872

Нижегородская область. Перед воротами дают 12000 р/тн без НДС. За просто пшеницу, класс особого значения не имеет лишь бы влажность и проросших было в норме.

--------------------
Ю-В Нижегородской обл.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.1.2013, 11:48
Сообщение #8873

Цитата(ср волга @ 29.1.2013, 16:45) *
Под стагнацией что Вы имеете ввиду-небольшой,но рост,полную остановку цен или некоторое их снижение?

стагнация - цена без сильных колебаний. +-200р. при нынешних уровнях цен = это ни о чем smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 30.1.2013, 12:47
Сообщение #8874

Цитата(igrok @ 30.1.2013, 13:48) *
стагнация - цена без сильных колебаний. +-200р. при нынешних уровнях цен = это ни о чем smile.gif

Очкую я что-то... Может слиться? Лучше синица в руке,чем дятел на дереве. Кто-то здесь на форуме на сообщение-"какой дурак будет продавать в рост",очень верно подметил-"а дурак и не продает,в рост продает мудрый"

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.1.2013, 12:53
Сообщение #8875

Цитата(ср волга @ 30.1.2013, 13:47) *
Очкую я что-то... Может слиться? Лучше синица в руке,чем дятел на дереве. Кто-то здесь на форуме на сообщение-"какой дурак будет продавать в рост",очень верно подметил-"а дурак и не продает,в рост продает мудрый"

хозяин барин. продашь - подорожает. не продашь - подешевеет. выбирай biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 30.1.2013, 15:05
Сообщение #8876

Цитата(igrok @ 30.1.2013, 13:53) *
хозяин барин. продашь - подорожает. не продашь - подешевеет. выбирай biggrin.gif

Соглашусь с Игроком. Очень похоже что наступает стагнация цен на зерно. Думаю 2-3 недели ситуация не изменется, а вот дальше ... Много зависит от политики государства и цен на импортное зерно.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 30.1.2013, 15:36
Сообщение #8877

в ЮФО самый крупный покупатель зерна - Юг Руси, закупает пшеницу но 11 рублей, продавцы просят хоть что-то добавить чтоб зерно поехало ко мне.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 30.1.2013, 17:16
Сообщение #8878

Цитата(Павел Ж @ 30.1.2013, 16:05) *
Соглашусь с Игроком. Очень похоже что наступает стагнация цен на зерно. Думаю 2-3 недели ситуация не изменется, а вот дальше ... Много зависит от политики государства и цен на импортное зерно.

От цены на импортное зерно мало что зависит. По-любому у конечного потребителя на воротах оно будет значительно дороже местного(в районе 14,5-15 ихмо). Исключение разве что Казахстан. Цена будет зависит оттого,сколько припрятано по амбарам у сельхозпроизводителей. И это самая большая тайна сегодня. Я,например,левым говорю,что вообще нет,а постоянным,что пока нет. Получается,что у меня зерна нет,а оно есть. "Суслика видишь? И я не вижу. А он есть"(цитата из фильма "9 рота")

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 30.1.2013, 17:35
Сообщение #8879

Цитата(ср волга @ 30.1.2013, 18:16) *
От цены на импортное зерно мало что зависит. По-любому у конечного потребителя на воротах оно будет значительно дороже местного(в районе 14,5-15 ихмо). Исключение разве что Казахстан. Цена будет зависит оттого,сколько припрятано по амбарам у сельхозпроизводителей. И это самая большая тайна сегодня. Я,например,левым говорю,что вообще нет,а постоянным,что пока нет. Получается,что у меня зерна нет,а оно есть. "Суслика видишь? И я не вижу. А он есть"(цитата из фильма "9 рота")

Хорошо что у кого то еще все таки остался "суслик в кармане". У многих стоит другой вопрос, чем сеять?? biggrin.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 30.1.2013, 17:42
Сообщение #8880

Цитата(alex шкапенков @ 30.1.2013, 19:35) *
Хорошо что у кого то еще все таки остался "суслик в кармане". У многих стоит другой вопрос, чем сеять?? biggrin.gif

Вот и я говорю-самая большая тайна.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 442 443 444 445 446 > »