|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.1.2013, 18:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вот и я говорю-самая большая тайна. Кажется тайны нет, крестьяне в этом году лохонулись в основном, по осени скидывали в основном зерновые, в надежде на рост подсолнечника и получили по мусалам, зерно если оно есть то только на элеваторах, а там оно всё учтёное. Если и будет немного. то только после посевной и то не в больших количествах, сеять будут все не кондицию, я с разных мест семян навыдёргивал и то всего 30 тон получилось. ИМХО -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.1.2013, 21:50
|
|
Кажется тайны нет, крестьяне в этом году лохонулись в основном, по осени скидывали в основном зерновые, в надежде на рост подсолнечника и получили по мусалам, зерно если оно есть то только на элеваторах, а там оно всё учтёное. Если и будет немного. то только после посевной и то не в больших количествах, сеять будут все не кондицию, я с разных мест семян навыдёргивал и то всего 30 тон получилось. ИМХО Уважаемый Тарпан вы же сельхозник ,а почему нет своих семян,так рисковать нельзя ,покупайте семена оригинал в институтах и размножайте на 5-10 гектарах и будет у вас каждый год элита,соответственно и урожайность будет другая,я ниже элиты не сею. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
30.1.2013, 21:56
|
|
От цены на импортное зерно мало что зависит. По-любому у конечного потребителя на воротах оно будет значительно дороже местного(в районе 14,5-15 ихмо). Исключение разве что Казахстан. Цена будет зависит оттого,сколько припрятано по амбарам у сельхозпроизводителей. И это самая большая тайна сегодня. Я,например,левым говорю,что вообще нет,а постоянным,что пока нет. Получается,что у меня зерна нет,а оно есть. "Суслика видишь? И я не вижу. А он есть"(цитата из фильма "9 рота") уверен в случае первых признаков падения цены будете расторопны скините по максималке, потребители на колесах сидят даже у кого деньги есть, кормить надо сегодня а не ждать максимального падения. |
|
|
|
30.1.2013, 22:09
|
|
Придется посидеть на колесах до следующего урожая т. к. до нового года почти все слили, а что осталось погоды не сыграет, может только элеваторы ,что то скинут и врят ли цена будет меньше.
|
|
|
|
30.1.2013, 22:18
|
|
Уважаемый Тарпан вы же сельхозник ,а почему нет своих семян,так рисковать нельзя ,покупайте семена оригинал в институтах и размножайте на 5-10 гектарах и будет у вас каждый год элита,соответственно и урожайность будет другая,я ниже элиты не сею. И что на всю площадь элита, да и каждый год?, так есть семена на свою площадь, остальное на расширение. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.1.2013, 22:39
|
|
И что на всю площадь элита, да и каждый год?, так есть семена на свою площадь, остальное на расширение. С семенами щас вообще отдельная тема, в прошлом году посеял элиту, на все поле не хватило, ток на половину, вторую половину посеял своим просто зерном, которое я сею уже лет 12 одно и то же (получается 15 репродукция -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
30.1.2013, 22:45
|
|
И что на всю площадь элита, да и каждый год?, так есть семена на свою площадь, остальное на расширение. Да каждый год элита,озимых тысяча гектар,сорок на размножение оригинал,у нас многие так работают. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
30.1.2013, 22:52
|
|
С семенами щас вообще отдельная тема, в прошлом году посеял элиту, на все поле не хватило, ток на половину, вторую половину посеял своим просто зерном, которое я сею уже лет 12 одно и то же (получается 15 репродукция Иногда бывает три,четыре сорта перемешать,урожайность выше чем элита, но очень редко,и еще очень важно где покупать,не факт что семена к вам попали элитные. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
30.1.2013, 22:59
|
|
Иногда бывает три,четыре сорта перемешать,урожайность выше чем элита, но очень редко,и еще очень важно где покупать,не факт что семена к вам попали элитные. У нас элитные вообще сейчас не реально найти, по бумагам всё окей, а на деле товарка, у сё с одного склада грузят, в округе все конторы просмотрел и брал эфекта не увидел, а цена ну вобщем слов нет. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
31.1.2013, 8:59
|
|
От цены на импортное зерно мало что зависит. По-любому у конечного потребителя на воротах оно будет значительно дороже местного(в районе 14,5-15 ихмо). Исключение разве что Казахстан. Цена будет зависит оттого,сколько припрятано по амбарам у сельхозпроизводителей. И это самая большая тайна сегодня. Я,например,левым говорю,что вообще нет,а постоянным,что пока нет. Получается,что у меня зерна нет,а оно есть. "Суслика видишь? И я не вижу. А он есть"(цитата из фильма "9 рота") Импорт это тот предел выше которого зерно стоить не должно. Если учесть что сегодня цена на Питере стоит выше 13 рублей, то потенциал роста там уже ограничен (мах 1-1,5). Хотя если честно очень расчитываю на вариант когда государство выставит на торги сразу тысяч 500-700 пшеницы в середине февраля, а сельхозпроизводители испугаются и начнут одновремено продавать остатки. И этом случае цена может даже снизится рублей на 1000. Хотя повторяюсь я считаю что будет примерно так как предсказывал Игрок. |
|
|
|
31.1.2013, 9:40
|
|
Цитата "Суслика видишь? И я не вижу. А он есть"(цитата из фильма "9 рота") Относительно "суслика", дык это всё же "ДМБ", а не "9 рота". Зерно продал, в январе по 10р. с места, физ. вес естественно. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
31.1.2013, 10:34
|
|
|
|
|
|
31.1.2013, 10:39
|
|
Хто ета у нас тута завелси под таким именем? Уш не землячек с "Павы"? Скорей землЯчка, для землячкА сильно гламурненький "ник" -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
31.1.2013, 10:43
|
|
Гицель вы совершенно правы )))))))))) Ну и слава Богу, а то... мало ли??? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
31.1.2013, 11:06
|
|
[/quotГицель вы совершенно правы )))))))))) [/quote] А землячка-то с "Павы"? |
|
|
|
31.1.2013, 11:07
|
|
Кто знает-когда начниутся торги интервенционным зерном в Европейской части? Какая-нибудь дата официально объявлена? В-Х,может Вы в курсах?
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
31.1.2013, 13:02
|
|
|
|
|
|
31.1.2013, 13:32
|
|
Кто знает-когда начниутся торги интервенционным зерном в Европейской части? Какая-нибудь дата официально объявлена? В-Х,может Вы в курсах? Даты пока не знаем. Типа - "скоро". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
31.1.2013, 15:36
|
|
Кто знает-когда начниутся торги интервенционным зерном в Европейской части? Какая-нибудь дата официально объявлена? В-Х,может Вы в курсах? по секретной инфе должны были 29-30 января приказ увидеть,,, не увидели... теперь никто ниче толком не знает...да и наверное уже и незачем ее проводить,,, пшеницу в драку на разрыв забирают,, наверное не исключаю для себя 14-15рублей в некоторых местах в скором времени. так вот. прям как гречиха в 2010-м с 18 до 40 рублей . хоть муку и нехотят задорого брать а что делать ,, по видимому всех это устраивает и в первую очередь фермерам боженька подкинул в этом сезоне. |
|
|
|
31.1.2013, 15:43
|
|
по секретной инфе должны были 29-30 января приказ увидеть,,, не увидели... теперь никто ниче толком не знает...да и наверное уже и незачем ее проводить,,, пшеницу в драку на разрыв забирают,, наверное не исключаю для себя 14-15рублей в некоторых местах в скором времени. так вот. прям как гречиха в 2010-м с 18 до 40 рублей . хоть муку и нехотят задорого брать а что делать ,, по видимому всех это устраивает и в первую очередь фермерам боженька подкинул в этом сезоне. Кстати торги вчера были более спокойные и очень похоже, что на следующей неделе цена на торгах (4 класс) может даже немного просесть. Конечно это при условии что количество лотов по сравнению не уменьшится. Кстати из за отсутствия приказа в последний момент сняли с реализации на торгах рожь. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 21:14 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |