На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 443 444 445 446 447 > »   
Тарпан
сообщение 30.1.2013, 18:09
Сообщение #8881

Цитата(ср волга @ 30.1.2013, 20:42) *
Вот и я говорю-самая большая тайна.

Кажется тайны нет, крестьяне в этом году лохонулись в основном, по осени скидывали в основном зерновые, в надежде на рост подсолнечника и получили по мусалам, зерно если оно есть то только на элеваторах, а там оно всё учтёное. Если и будет немного. то только после посевной и то не в больших количествах, сеять будут все не кондицию, я с разных мест семян навыдёргивал и то всего 30 тон получилось. ИМХО

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 30.1.2013, 21:50
Сообщение #8882

Цитата(Тарпан @ 30.1.2013, 19:09) *
Кажется тайны нет, крестьяне в этом году лохонулись в основном, по осени скидывали в основном зерновые, в надежде на рост подсолнечника и получили по мусалам, зерно если оно есть то только на элеваторах, а там оно всё учтёное. Если и будет немного. то только после посевной и то не в больших количествах, сеять будут все не кондицию, я с разных мест семян навыдёргивал и то всего 30 тон получилось. ИМХО

Уважаемый Тарпан вы же сельхозник ,а почему нет своих семян,так рисковать нельзя ,покупайте семена оригинал в институтах и размножайте на 5-10 гектарах и будет у вас каждый год элита,соответственно и урожайность будет другая,я ниже элиты не сею.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
птичник
сообщение 30.1.2013, 21:56
Сообщение #8883

Цитата(ср волга @ 30.1.2013, 18:16) *
От цены на импортное зерно мало что зависит. По-любому у конечного потребителя на воротах оно будет значительно дороже местного(в районе 14,5-15 ихмо). Исключение разве что Казахстан. Цена будет зависит оттого,сколько припрятано по амбарам у сельхозпроизводителей. И это самая большая тайна сегодня. Я,например,левым говорю,что вообще нет,а постоянным,что пока нет. Получается,что у меня зерна нет,а оно есть. "Суслика видишь? И я не вижу. А он есть"(цитата из фильма "9 рота")

уверен в случае первых признаков падения цены будете расторопны скините по максималке, потребители на колесах сидят даже у кого деньги есть, кормить надо сегодня а не ждать максимального падения.

+Цитировать сообщение
Казак
сообщение 30.1.2013, 22:09
Сообщение #8884

Придется посидеть на колесах до следующего урожая т. к. до нового года почти все слили, а что осталось погоды не сыграет, может только элеваторы ,что то скинут и врят ли цена будет меньше.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 30.1.2013, 22:18
Сообщение #8885

Цитата(Пшеничный 23 @ 31.1.2013, 0:50) *
Уважаемый Тарпан вы же сельхозник ,а почему нет своих семян,так рисковать нельзя ,покупайте семена оригинал в институтах и размножайте на 5-10 гектарах и будет у вас каждый год элита,соответственно и урожайность будет другая,я ниже элиты не сею.

И что на всю площадь элита, да и каждый год?, так есть семена на свою площадь, остальное на расширение.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 30.1.2013, 22:39
Сообщение #8886

Цитата(Тарпан @ 30.1.2013, 23:18) *
И что на всю площадь элита, да и каждый год?, так есть семена на свою площадь, остальное на расширение.

С семенами щас вообще отдельная тема, в прошлом году посеял элиту, на все поле не хватило, ток на половину, вторую половину посеял своим просто зерном, которое я сею уже лет 12 одно и то же (получается 15 репродукция biggrin.gif ), и что то разницы в урожае не заметил, что эта элита 15 дала что мои семена 15 дали, обработка полностью одинаковая. Единственное отличие элита эт чисто московская 39 колосок к колоску, а в моих семенах что только не намешано. Вот такие щас дела с этими засухами biggrin.gif .

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 30.1.2013, 22:45
Сообщение #8887

Цитата(Тарпан @ 31.1.2013, 0:18) *

Да каждый год элита,озимых тысяча гектар,сорок на размножение оригинал,у нас многие так работают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 30.1.2013, 22:52
Сообщение #8888

Цитата(alex шкапенков @ 31.1.2013, 0:39) *
С семенами щас вообще отдельная тема, в прошлом году посеял элиту, на все поле не хватило, ток на половину, вторую половину посеял своим просто зерном, которое я сею уже лет 12 одно и то же (получается 15 репродукция biggrin.gif ), и что то разницы в урожае не заметил, что эта элита 15 дала что мои семена 15 дали, обработка полностью одинаковая. Единственное отличие элита эт чисто московская 39 колосок к колоску, а в моих семенах что только не намешано. Вот такие щас дела с этими засухами biggrin.gif .

Иногда бывает три,четыре сорта перемешать,урожайность выше чем элита, но очень редко,и еще очень важно где покупать,не факт что семена к вам попали элитные.

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 30.1.2013, 22:59
Сообщение #8889

Цитата(Пшеничный 23 @ 31.1.2013, 1:52) *
Иногда бывает три,четыре сорта перемешать,урожайность выше чем элита, но очень редко,и еще очень важно где покупать,не факт что семена к вам попали элитные.

У нас элитные вообще сейчас не реально найти, по бумагам всё окей, а на деле товарка, у сё с одного склада грузят, в округе все конторы просмотрел и брал эфекта не увидел, а цена ну вобщем слов нет.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 31.1.2013, 8:59
Сообщение #8890

Цитата(ср волга @ 30.1.2013, 19:16) *
От цены на импортное зерно мало что зависит. По-любому у конечного потребителя на воротах оно будет значительно дороже местного(в районе 14,5-15 ихмо). Исключение разве что Казахстан. Цена будет зависит оттого,сколько припрятано по амбарам у сельхозпроизводителей. И это самая большая тайна сегодня. Я,например,левым говорю,что вообще нет,а постоянным,что пока нет. Получается,что у меня зерна нет,а оно есть. "Суслика видишь? И я не вижу. А он есть"(цитата из фильма "9 рота")

Импорт это тот предел выше которого зерно стоить не должно. Если учесть что сегодня цена на Питере стоит выше 13 рублей, то потенциал роста там уже ограничен (мах 1-1,5). Хотя если честно очень расчитываю на вариант когда государство выставит на торги сразу тысяч 500-700 пшеницы в середине февраля, а сельхозпроизводители испугаются и начнут одновремено продавать остатки. И этом случае цена может даже снизится рублей на 1000. Хотя повторяюсь я считаю что будет примерно так как предсказывал Игрок.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 31.1.2013, 9:40
Сообщение #8891

Цитата
"Суслика видишь? И я не вижу. А он есть"(цитата из фильма "9 рота")

Относительно "суслика", дык это всё же "ДМБ", а не "9 рота".
Зерно продал, в январе по 10р. с места, физ. вес естественно.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 31.1.2013, 10:34
Сообщение #8892

Цитата(Павушка @ 31.1.2013, 11:44) *
Паша, не вводи в смуту... Тут и так всем понятно что ничего непонятно. А по факту цена будет только рости до нового урожая! У кого есть денежки покупайте пшеничку , семечку и пр...

Хто ета у нас тута завелси под таким именем? Уш не землячек с "Павы"? cool.gif

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 31.1.2013, 10:39
Сообщение #8893

Цитата(Alexeitch @ 31.1.2013, 14:34) *
Хто ета у нас тута завелси под таким именем? Уш не землячек с "Павы"? cool.gif

Скорей землЯчка, для землячкА сильно гламурненький "ник" rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 31.1.2013, 10:43
Сообщение #8894

Цитата(Павушка @ 31.1.2013, 14:41) *
Гицель вы совершенно правы ))))))))))

Ну и слава Богу, а то... мало ли??? huh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 31.1.2013, 11:06
Сообщение #8895

[/quotГицель вы совершенно правы ))))))))))
[/quote]
А землячка-то с "Павы"?

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 31.1.2013, 11:07
Сообщение #8896

Кто знает-когда начниутся торги интервенционным зерном в Европейской части? Какая-нибудь дата официально объявлена? В-Х,может Вы в курсах?

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 31.1.2013, 13:02
Сообщение #8897

Цитата(ср волга @ 31.1.2013, 12:07) *
Кто знает-когда начниутся торги интервенционным зерном в Европейской части? Какая-нибудь дата официально объявлена? В-Х,может Вы в курсах?

Говорили о 12 февраля, но возможно в связи с изменением стратегии (торги до июля) сроки будут сдвигаться.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 31.1.2013, 13:32
Сообщение #8898

Цитата(ср волга @ 31.1.2013, 12:07) *

Даты пока не знаем.
Типа - "скоро".

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 31.1.2013, 15:36
Сообщение #8899

Цитата(ср волга @ 31.1.2013, 13:07) *

по секретной инфе должны были 29-30 января приказ увидеть,,, не увидели... теперь никто ниче толком не знает...да и наверное уже и незачем ее проводить,,, пшеницу в драку на разрыв забирают,, наверное не исключаю для себя 14-15рублей в некоторых местах в скором времени. так вот. прям как гречиха в 2010-м с 18 до 40 рублей . blink.gif а сейчас по 9руб.

хоть муку и нехотят задорого брать а что делать ,, по видимому всех это устраивает и в первую очередь фермерам боженька подкинул в этом сезоне.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 31.1.2013, 15:43
Сообщение #8900

Цитата(kreator @ 31.1.2013, 16:36) *
по секретной инфе должны были 29-30 января приказ увидеть,,, не увидели... теперь никто ниче толком не знает...да и наверное уже и незачем ее проводить,,, пшеницу в драку на разрыв забирают,, наверное не исключаю для себя 14-15рублей в некоторых местах в скором времени. так вот. прям как гречиха в 2010-м с 18 до 40 рублей . blink.gif а сейчас по 9руб.

хоть муку и нехотят задорого брать а что делать ,, по видимому всех это устраивает и в первую очередь фермерам боженька подкинул в этом сезоне.

Кстати торги вчера были более спокойные и очень похоже, что на следующей неделе цена на торгах (4 класс) может даже немного просесть. Конечно это при условии что количество лотов по сравнению не уменьшится. Кстати из за отсутствия приказа в последний момент сняли с реализации на торгах рожь.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 443 444 445 446 447 > »