На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 446 447 448 449 450 > »   
Alex Suhin
сообщение 8.2.2013, 10:29
Сообщение #8941

Я думаю на фоне панических настроений активно сольётся всё что спрятали в течении 1.5 месяцев,цена прогнётся,а потом будем по сусекам скрести и с Казахстана везти!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 8.2.2013, 10:31
Сообщение #8942

Цитата(Аргоном @ 8.2.2013, 11:04) *
Теперь попробуем "смоделировать" дальнейшую ситуацию:
1.Продажа ГИФа в европейской части.
2. Алтай, Сибирь и Урал фактически имеют статус регионов "нетто-импортёров". ГИФа практически нет.
3. До уборки не менее 6 месяцев.
4. Рост закупочных цен по этим регионам налицо, имхо.
Варианты:
1. Останавливать и/или сокращать производство.
2. участвовать в распродажах европейской части и нести расходы по доставке к себе. Зачем было допускать представителей "иных" регионов в распродажах ГИФа по этой стороне и возить пшеницу "туда-сюда"???
3. Импорт из Казахстана. Что для нас - хорошо)

Может есть другие варианты?

где хоть рост закупочных цен? из гифа пшеница по 7600 и ячмень по 6200 в Сибири, по последним торгам.
думаю до мая месяца переработчики дотянут, а июнь-июль я вообще во внимание не беру так как летом всегда потребление хлеба падает, если только экспорт в июне? но с такими низкими мировыми ценами скорее всего мы сами все съедим.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 8.2.2013, 10:38
Сообщение #8943

Агроном:
"Теперь попробуем "смоделировать" дальнейшую ситуацию:
1.Продажа ГИФа в европейской части.
2. Алтай, Сибирь и Урал фактически имеют статус регионов "нетто-импортёров". ГИФа практически нет.
3. До уборки не менее 6 месяцев.
4. Рост закупочных цен по этим регионам налицо, имхо.
Варианты:
1. Останавливать и/или сокращать производство.
2. участвовать в распродажах европейской части и нести расходы по доставке к себе. Зачем было допускать представителей "иных" регионов в распродажах ГИФа по этой стороне и возить пшеницу "туда-сюда"???
3. Импорт из Казахстана. Что для нас - хорошо)

Может есть другие варианты?"

Думаю -для "Алтай, Сибирь и Урал" спокойный импорт из казахстана, по тем или чуть другим ценам. Там "через дорогу", а понижающих коэф-в из европы в сибирь нет.
"И это правильно"

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 8.2.2013, 10:45
Сообщение #8944

[quote name='igrok' date='8.2.2013, 11:17' post='112126']

я не знаю ни одного крупного переработчика, который РЕАЛЬНО, прошу обратить внимание, а не просто языком декларируя, откупился до нового урожая.

этого мы от переработчиков точно никогда не узнаем-кто ж будет свои карты противникам "раскрывать" biggrin.gif в надежде купить подешевле.

могу сказать лиш точно, что один экспортер главнейший закидал кое какие комбинаты начиная с ноября по сей день+ ГИФ сейчас по цфо начинается= комбинат говорит что до апреля они более -менее проживут. цены на муку высокие, муку плохо берут и предоплату за муку не платят. отсюда и мне деньги за зерно поставленное отдают с горем пополам.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 8.2.2013, 10:55
Сообщение #8945

Цитата(kreator @ 8.2.2013, 12:45) *
могу сказать лиш точно, что один экспортер главнейший закидал кое какие комбинаты начиная с ноября по сей день+ ГИФ сейчас по цфо начинается= комбинат говорит что до апреля они более -менее проживут. цены на муку высокие, муку плохо берут и предоплату за муку не платят. отсюда и мне деньги за зерно поставленное отдают с горем пополам.

могут еще и сказать забери зерно обратно, все ровно в муке хранить не будут. У меня был такой поставщик уже, сначала привез, а как я начал молотить начал орать чтоб расчитывался, так я что смолол оплатил, а остальное загрузил ему обратно.

+Цитировать сообщение
Аргоном
сообщение 8.2.2013, 11:03
Сообщение #8946

Гости
Цитата(kreator @ 8.2.2013, 11:31) *
где хоть рост закупочных цен? из гифа пшеница по 7600 и ячмень по 6200 в Сибири, по последним торгам.
думаю до мая месяца переработчики дотянут, а июнь-июль я вообще во внимание не беру так как летом всегда потребление хлеба падает, если только экспорт в июне? но с такими низкими мировыми ценами скорее всего мы сами все съедим.

Нонсенс, не правда ли?? wink.gif "из гифа пшеница по 7600 и ячмень по 6200 в Сибири, по последним торгам." , да ещё и с НДС, а контрактуются из Казахстана по 9500 - 10200 + ж.д. тариф+ НДС. Чего-то с арифметикой не то.....

Имхо, вряд ли "до мая месяца переработчики дотянут". Наверное есть такие, но я их не знаю. На три месяца запасов нет ни у кого, у тех с кем знакомы. И поэтому - плавный импорт из РК.

С уважением!

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 8.2.2013, 11:04
Сообщение #8947

Цитата(весовщик @ 8.2.2013, 11:55) *
могут еще и сказать забери зерно обратно, все ровно в муке хранить не будут. У меня был такой поставщик уже, сначала привез, а как я начал молотить начал орать чтоб расчитывался, так я что смолол оплатил, а остальное загрузил ему обратно.

а срок оплаты в договоре поставки Вами был просрочен или не был? в момент когда поставщик начал орать? dry.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.2.2013, 11:05
Сообщение #8948

Цитата(kreator @ 8.2.2013, 11:45) *
я не знаю ни одного крупного переработчика, который РЕАЛЬНО, прошу обратить внимание, а не просто языком декларируя, откупился до нового урожая.

этого мы от переработчиков точно никогда не узнаем-кто ж будет свои карты противникам "раскрывать" biggrin.gif в надежде купить подешевле.

вот еще раз - мукомолы погоды не делают. вроде как понятно изъясняюсь. мука идет плохо. согласен. а вот мясо - очень даже нормально. платят исправно точно в сроки.
вот про экспортера и комбинаты я как раз знаю все. постоянно друг с другом сталкиваемся по потребителям. точнее раньше сталкивались. сейчас что у нас что у них уже зерна как я писал практически нету.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 8.2.2013, 11:16
Сообщение #8949

[quote name='igrok' date='8.2.2013, 12:05' post='112136']
а вот мясо - очень даже нормально. платят исправно точно в сроки.
а у нас в области птицеводы пшеницу фуражную продают сегодня,говорят им хватит да и проще зерно по 11,5 руб. продать чем вырастить тушку птицы потратив при этом 5 кг. зерна по такой цене- а на курятину цена вроде как упала сегодня. а уж свиноводы и корововоды у нас все на своем растениеводстве давно. sad.gif есть еще конечно еще" голодные края" ,, но не в нашем районе как говорится..

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 8.2.2013, 11:30
Сообщение #8950

Цитата(kreator @ 8.2.2013, 13:04) *
а срок оплаты в договоре поставки Вами был просрочен или не был? в момент когда поставщик начал орать? dry.gif

нет даже договор еще не был составлен), но дело не в договоре, а в делании мозгов, что для меня есть ключевой момент, просто некоторые забывают что зерно высыпанное в лодку никто обратно не вытащит. Если же высыпали на склад низкую клейковину, то я к ней должен подобрать высокую, для нормальной помольной партии, но некоторых не интересовали детали вообще.

На практике же если исходить из сроков по договору, то нужно брать в расчет, что арбитражный суд рассматривает заявку 1 месяц, потом назначает предварительное слушание, еще 1 месяц, а потом рассмотрение через месяц и вступление решения в законную силу еще месяц, итого 4 месяца и война с приставами.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
Сообщение #8951

Господа, ситуация у всех, конечно, немного разная.
И рецепты, соответственно...
Думаю, в короткое время, тенденция прояснится.
Но полагаю, что все указанные выше новости/решения/ожидания росту цен на пшеницу никак не способствуют (для ЦФО, ЮФО и ПФО).
"Так думаю".
И, уверен, главный потребитель - животноводство/птицеводство. Не мукомолы.
А у них, как раз, рентабельность сейчас... мягко говоря "не очень" .

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
Сообщение #8952

Цитата(kreator @ 8.2.2013, 12:16) *
а вот мясо - очень даже нормально. платят исправно точно в сроки.
а у нас в области птицеводы пшеницу фуражную продают сегодня,говорят им хватит да и проще зерно по 11,5 руб. продать чем вырастить тушку птицы потратив при этом 5 кг. зерна по такой цене- а на курятину цена вроде как упала сегодня. а уж свиноводы и корововоды у нас все на своем растениеводстве давно. sad.gif есть еще конечно еще" голодные края" ,, но не в нашем районе как говорится..

у всех по разному. у одних густо у вторых пусто. с этим ни чего не поделаешь.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 8.2.2013, 11:46
Сообщение #8953

Цитата(весовщик @ 8.2.2013, 12:30) *
нет даже договор еще не был составлен), но дело не в договоре, а в делании мозгов, что для меня есть ключевой момент, просто некоторые забывают что зерно высыпанное в лодку никто обратно не вытащит. Если же высыпали на склад низкую клейковину, то я к ней должен подобрать высокую, для нормальной помольной партии, но некоторых не интересовали детали вообще.

На практике же если исходить из сроков по договору, то нужно брать в расчет, что арбитражный суд рассматривает заявку 1 месяц, потом назначает предварительное слушание, еще 1 месяц, а потом рассмотрение через месяц и вступление решения в законную силу еще месяц, итого 4 месяца и война с приставами.

я до арбитража стараюсь не доводить, просто где продинамили с оплатой сильно, стараюсь больше не работать вообще....

а так вообще то слова купеческого достаточно и договора не надо! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ibo
сообщение 8.2.2013, 12:44
Сообщение #8954

Цитата(В-х. элеватор @ 8.2.2013, 12:30) *
Но полагаю, что все указанные выше новости/решения/ожидания росту цен на пшеницу никак не способствуют (для ЦФО, ЮФО и ПФО).
"Так думаю".

Я думаю надо уровнять шансы животноводов и мукомолов к допуску распродаже ГИФа, то есть допустить первых к торгам с 3 классом! А то как то не справедливо получается , мукомолов допускают 3-4 классу, а животноводов только к 4 (10% выставляемому к продаже объема). Интересный получается факт 4 класс торгуется дороже 3 класса .Ну если не хватает фуража придется кормить скотину продоволкой.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 8.2.2013, 12:58
Сообщение #8955

Цитата(ibo @ 8.2.2013, 13:44) *
Я думаю надо уровнять шансы животноводов и мукомолов к допуску распродаже ГИФа, то есть допустить первых к торгам с 3 классом! А то как то не справедливо получается , мукомолов допускают 3-4 классу, а животноводов только к 4 (10% выставляемому к продаже объема). Интересный получается факт 4 класс торгуется дороже 3 класса .Ну если не хватает фуража придется кормить скотину продоволкой.

из фонда фирма может купить только треть своего объема, изначально просчитывают твой шаг из такого расчета. так что только на ГИФе прокормиться и послать всех остальных подальше не получиться, без сокращения объемов потребления втрое.

Это открытый аукцион, на котором изначальная цена чуть выше 7 рублей. и каждый голосует своим лотом выставляя свою цену, не ниже предыдущей

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 8.2.2013, 13:03
Сообщение #8956

Цитата(ibo @ 8.2.2013, 13:44) *

у нас продоволкой слава богу с сентября 2012г. животноводы и птицеводы и кормятся только,т.к. уродился 3 класс в основном, я сам кл.21 -23 % на комбикорм поставлял. зато проблем по качеству поставляемого "фуража" ни каких нет biggrin.gif

+Цитировать сообщение
птичник
сообщение 8.2.2013, 23:00
Сообщение #8957

Цитата(В-х. элеватор @ 8.2.2013, 13:30) *
"Так думаю".

реально. в километре гиф хранится, фигу фигу мне показали. товарищ с москалями лучше договорился. все ему . а остальным бублик, кстати дотации тоже ему. беспредел. начинаю работу с прокуратурой. думаю- бесперктивненько.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 10.2.2013, 9:10
Сообщение #8958

Цитата(птичник @ 9.2.2013, 0:00) *
реально. в километре гиф хранится, фигу фигу мне показали. товарищ с москалями лучше договорился. все ему . а остальным бублик, кстати дотации тоже ему. беспредел. начинаю работу с прокуратурой. думаю- бесперктивненько.

А теперь на нормальном русском языке можете объяснить что произошло?

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 11.2.2013, 7:38
Сообщение #8959

Довольно подробно, но полезно: "Минсельхоз начал проведение товарных интервенций в октябре, к этому времени в фонде находилось 4,7 млн т зерна, сейчас в нем 3,4 млн т.
... Источник в одной из компаний зернотрейдеров посчитал, что в начале этого сельскохозяйственного сезона российское зерно продавалось в Египте по $325 за 1 т, сейчас, по его расчетам, государство сможет его купить за границей по $365 за 1 т с учетом налогов, доставки и заработка трейдера. Гендиректор «Прозерна» Владимир Петриченко предполагает, что до закупок импортного зерна может и не дойти, если тогр будут продолжаться теми же темпами, что сейчас — около 130000 т в неделю. По его расчетам, до конца этого сельхозсезона в интервенционном фонде может остаться 300000−500000 т зерна. Импортное зерно, возможно, будет закупаться в интервенционный фонд, когда станет понятно, что нас снова ждет плохой урожай и нулевые запасы, говорит источник в зерновой компании, — каким будет урожай в 2013 г., станет понятно уже в мае.
По мнению Петриченко, Россия может закупить зерно в Казахстане, где сейчас пшеница 3-го класса на элеваторе стоит от $286 за 1 т. По расчетам исполнительного директора «Совэкона» Андрея Сизова, Россия может импортировать зерно также из Америки. В Европе, по его словам, менее привлекательные цены. С учетом доставки из Америки в Санкт-Петербург тонна зерна может обойтись в $340 - 350 (без импортных пошлин — 5%), стоимости разгрузки и НДС (10%). Накануне мартовские фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже стоили $274 за 1 т, в центральной части России, по данным индекса «Совэкона», средняя стоимость тонны пшеницы 4-го класса на прошлой неделе установилась на уровне 11675 руб. ($390)."
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90530

--------------------

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 11.2.2013, 10:56
Сообщение #8960

Цитата(В-х. элеватор @ 11.2.2013, 8:38) *
Довольно подробно, но полезно:

Антон Геннадьевич! Пару месяцев назад, довелось посмотреть видео с Вашим участием: http://www.youtube.com/watch?v=dDRKzpcbZlg
Получается, что еще летом, Вы не исключали вероятность закупок зерна за пределами России в нынешнем сезоне! Как считаете, до 1 июля эти ожидания оправдаются, или все же пронесет? И второй вопрос: считаете ли Вы тот уровень цен на зерно, который достигнут сегодня предельным, или это пока еще цветочки?

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 446 447 448 449 450 > »