|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.2.2013, 17:32
|
|
![]() Группа: Пользователи |
[quote name='ср волга' date='20.2.2013, 15:59' post='112955']
Хотя я не ставлю под сомнение некоторое снижение цен,но Злочевскому верить нельзя. Далее я цитирую одного известного аналитика----------Как я понял, это третий куплет из песни «Валенки» в исполнении хора РЗС, – солист Аркадий Злочевский полностью согласен с средней волгой,,, задача РЗС понизить цену чтоб на экспорт было пригодно и вообще, а зерна все равно больше не становиться,,, думаю еще не вечер с максимальной ценой на пшеницу все же,,, дожить бы до нового урожая без потерь.. |
|
|
|
20.2.2013, 17:46
|
|
полностью согласен с средней волгой,,, задача РЗС понизить цену чтоб на экспорт было пригодно и вообще, а зерна все равно больше не становиться,,, думаю еще не вечер с максимальной ценой на пшеницу все же,,, дожить бы до нового урожая без потерь.. Аркадий Леонидович со своими валенками уже окончательно и безповоротно потерял авторитет в среде аграриев. Его заявления более серьезно, нежели цирковое представление уже ни кто и не воспринимает. |
|
|
|
21.2.2013, 7:07
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90963 - рассмотреть... внести... понятно. Когда начнет действовать не очень...
Но понятно, что начнет Вот, что еще любопытно... Кукуруза, у нас, точно не растет... скорее снижается. А она - прямой заменитель пшеницы в кормах. Особенно для птичек. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.2.2013, 8:05
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90963 - рассмотреть... внести... понятно. Когда начнет действовать не очень... Но понятно, что начнет Вот, что еще любопытно... Кукуруза, у нас, точно не растет... скорее снижается. А она - прямой заменитель пшеницы в кормах. Особенно для птичек. кука да есть просадка. пошло предложение с югов. с югов пшеницы не будет аналогично. и так второй год нонсенс - пшеница фуражная дороже кукурузы. заменит конечно часть, но не много. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.2.2013, 8:54
|
|
кука да есть просадка. пошло предложение с югов. с югов пшеницы не будет аналогично. и так второй год нонсенс - пшеница фуражная дороже кукурузы. заменит конечно часть, но не много. В общем, для всего мира это нормально (кукуруза дешевле пшеницы). По нашим наблюдениям, кукур вполне рентабельна даже при цене 4, а для пшеницы это уже совсем "не гуд". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.2.2013, 9:10
|
|
В общем, для всего мира это нормально (кукуруза дешевле пшеницы). По нашим наблюдениям, кукур вполне рентабельна даже при цене 4, а для пшеницы это уже совсем "не гуд". видно и мы интегрировались в мировую систему с/с куки не считал. но пшеницу все равно сильно не заменит. а там посмотрим. фураж, пусть добирают с интервенции. другой толком пшеницы уже и нету на хоз-х. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.2.2013, 10:26
|
|
Да чего ее считать ( С/С ) .
Затраты на га, что на пшенице, что на кук - 15-18 (от технологии, северо-восток воронежской), поделить на урожайность. Пшеницу она прекрасно заменяет в птичьих кормах, при разнице с пшеницей (высокобелковой) 1,5-2р, а в свинных , при 2,5. Например, в бразилии и сша, корм исторически состоит в основном из кукурузы (цена). У нас не привычно именно потому, что в силу малых площадей сева , кукуруза чаще была дороже пшеницы. Сейчас и правда подтянулись к "мировому порядку". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.2.2013, 10:43
|
|
Да чего ее считать ( С/С ) . Затраты на га, что на пшенице, что на кук - 15-18 (от технологии, северо-восток воронежской), поделить на урожайность. Пшеницу она прекрасно заменяет в птичьих кормах, при разнице с пшеницей (высокобелковой) 1,5-2р, а в свинных , при 2,5. Например, в бразилии и сша, корм исторически состоит в основном из кукурузы (цена). У нас не привычно именно потому, что в силу малых площадей сева , кукуруза чаще была дороже пшеницы. Сейчас и правда подтянулись к "мировому порядку". наверно у вас проще поменять рецептуру - объемы то у вас скажем так не космические. а вот кто перерабатывает по 500тн только пшеницы в день, очень сложно, да и не хотят, в силу каких то причин, уходить с пшеницы. но думаю если кукуруза будет увеличиваться в посевных из года в год, то непременно произойдет смещение в рецептуре и объеме потребления в сторону увеличения кукурузы. надо время. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.2.2013, 10:48
|
|
Да и пусть их
Нам больше достанется. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.2.2013, 12:48
|
|
Явган,какая у вас там обстановка-цены,спрос,оплата...? И ещё хотелось бы услышать информацию с Урала.
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
21.2.2013, 14:53
|
|
Явган,какая у вас там обстановка-цены,спрос,оплата...? И ещё хотелось бы услышать информацию с Урала. Восток Ставрополья, рынок стоит звонки от покупателей редкие, зерна мало, на сколько я знаю в основной массе все распродались, остались копейки, цену предлагают 11 руб. У кого что осталось не продают ждут повышения, покупатели не покупают, ждут понижения, что удивительно Дагестан молчит, звонков оттуда нет. Те кто звонят дают не больше 11 руб. но чуть ли не умлоляют, уговаривают, угрожают что цена еще падать будет, звонят по нескольку раз, видно что все же с предложениями тоже проблемы имеются. Я пока по 12 руб. населению продаю потихоньку, а там видно будет, упустил я конечно 12,50. Я так думаю, что все равно рост должен быть, все таки зерна нету. |
|
|
|
21.2.2013, 17:09
|
|
Восток Ставрополья, рынок стоит звонки от покупателей редкие, зерна мало, на сколько я знаю в основной массе все распродались, остались копейки, цену предлагают 11 руб. У кого что осталось не продают ждут повышения, покупатели не покупают, ждут понижения, что удивительно Дагестан молчит, звонков оттуда нет. Те кто звонят дают не больше 11 руб. но чуть ли не умлоляют, уговаривают, угрожают что цена еще падать будет, звонят по нескольку раз, видно что все же с предложениями тоже проблемы имеются. Я пока по 12 руб. населению продаю потихоньку, а там видно будет, упустил я конечно 12,50. Я так думаю, что все равно рост должен быть, все таки зерна нету. Как и везде. Спасибо дорогой друг. А с Урала никого нет? -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
| Аргоном |
21.2.2013, 17:30
|
|
Гости |
По Южному Уралу, комбинаты затаились и запели декабрьскую "мантру", дескать стагнация грядёт небывалая
Цену дают около 10700 за любую тройку. То есть цены присели где-то на 300 - 350 рублей. Поживём-посмотрим чего дальше будет. |
|
|
|
21.2.2013, 17:47
|
|
Восток Ставрополья, рынок стоит звонки от покупателей редкие, зерна мало, на сколько я знаю в основной массе все распродались, остались копейки, цену предлагают 11 руб. У кого что осталось не продают ждут повышения, покупатели не покупают, ждут понижения, что удивительно Дагестан молчит, звонков оттуда нет. Те кто звонят дают не больше 11 руб. но чуть ли не умлоляют, уговаривают, угрожают что цена еще падать будет, звонят по нескольку раз, видно что все же с предложениями тоже проблемы имеются. Я пока по 12 руб. населению продаю потихоньку, а там видно будет, упустил я конечно 12,50. Я так думаю, что все равно рост должен быть, все таки зерна нету. Явган, Дагестан молчит, потому что у нас они(РО) берет по 10-9,5, и люди отдают, потому что понимают 10 рублей с места в нале это хорошая цена, так что держите 12 по Ставрополью и у нас будет счастье. Чесно зерна у нас еще много и хватит им до лета возить(как они возят) |
|
|
|
21.2.2013, 18:34
|
|
Сегодня связывались с КХП им. Григоровича (Челябинск), цену на пшеницу озвучили в 10 рублей. У них там какая то острая нехватка на ячмень цена тоже 10 руб. В Кургане ячмень готовы покупать по 8,5 руб. пшеница тоже проседает до этого уровня. Активно в регион поступает пшеница из Казахстана.
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
21.2.2013, 18:54
|
|
Сегодня связывались с КХП им. Григоровича (Челябинск), цену на пшеницу озвучили в 10 рублей. У них там какая то острая нехватка на ячмень цена тоже 10 руб. В Кургане ячмень готовы покупать по 8,5 руб. пшеница тоже проседает до этого уровня. Активно в регион поступает пшеница из Казахстана. Сегодня проездом побывал на двух приграничных с Казахстаном элеваторах… На одном, задолжавшем местному фермеру 25 мильенов три КАМАЗа с интервенционныи зерном из НСО. На другом автотранспорта ни души… как мне показалось праздно-шатающиеся сотрудники и менеджер, настойчиво утверждающий, что с территории соседней Рэспублики зерно идет эшелонами… правда на ЖД переезде от чего-то рельсы сокрыты снегом, которого неделю точно небыло... |
|
|
|
21.2.2013, 19:22
|
|
Север Казахстана 8800-9000 с НДС франко элеватор. С места с хозяйств 8200-8400 чем активно пользуются челябинские и омские покупатели которые выметают все автотранспортом и перевозят через границу серыми схемами. Все местные трейдеры и переработчики заняли с понедельника выжидательную тактику думаю хотят продавить цену, фермеры пока не сдаются. Рынок постепенно уходит в спячку. Надолго ли?
|
|
|
|
21.2.2013, 22:37
|
|
Азов 9900 с НДС
|
|
|
|
22.2.2013, 7:55
|
|
Исходя из сегодняших цен ФОБ, в Питере уже достижима цена 12500 ( с НДС) . Даже при 5% пошлине. Отменят пошлину - 12 будет с учетом прибыли. К тому времени, как раз, лед с невы уйдет.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.2.2013, 7:57
|
|
|
|
|