На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 453 454 455 456 457 > »   
igrok
сообщение 22.2.2013, 8:01
Сообщение #9081

стабильный ценник на фураж по центрам 12р/т на воротах комбинатов. попытки снизить проскакивают - только не везут. челябинску попроще - казахстан все-таки под боком. а в центрах зерна мало.

ibo, "надолго ли" - отвечаем 1,5-2 месяца smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 22.2.2013, 8:03
Сообщение #9082

Цитата(Agropraktik @ 22.2.2013, 8:57) *
А фрахт до Питера?..

Похоже, "малышами" в 350 (СIF) уже легко вписываются. Большой пароход в 330, но сложнее логистика ( и не думаю, что сейчас рискнут на большой). Но еще немного таких падений цен и импорт явно станет актуален (при условии, что он нам нужен) . Если он нам объективно не нужен (своего зерна хватает) продолжится снижение ( где снижение, а где стагнация) цен у нас.
В любом случае , ИМХО, про 14-16 на ближайшие месяцы можно забыть.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.2.2013, 8:03
Сообщение #9083

Цитата(В-х. элеватор @ 22.2.2013, 8:55) *
Исходя из сегодняших цен ФОБ, в Питере уже достижима цена 12500 ( с НДС) . Даже при 5% пошлине. Отменят пошлину - 12 будет с учетом прибыли. К тому времени, как раз, лед с невы уйдет.

пока желающих заняться импортом на питер не наблюдается. одно словоблудие. питер так и будет крыться с сибири с иф. казахстан будет крыть урал. центрам придется выкручиваться с иф + с рынка. как-то так.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 22.2.2013, 8:07
Сообщение #9084

Цитата(igrok @ 22.2.2013, 9:01) *
стабильный ценник на фураж по центрам 12р/т на воротах комбинатов. попытки снизить проскакивают - только не везут. челябинску попроще - казахстан все-таки под боком. а в центрах зерна мало.

Да вот сейчас то , мне кажется, снижать то не надо бы. Надо чтобы "усе до себе" . Снизить потом успеем, если будет зачем.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 22.2.2013, 8:09
Сообщение #9085

Цитата(igrok @ 22.2.2013, 9:03) *
пока желающих заняться импортом на питер не наблюдается. одно словоблудие. питер так и будет крыться с сибири с иф. казахстан будет крыть урал. центрам придется выкручиваться с иф + с рынка. как-то так.

Это как раз говорит, что рынок понимает (чувствует) - зерна достаточно. И, слава Богу ! smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 22.2.2013, 9:50
Сообщение #9086

Цитата(igrok @ 22.2.2013, 10:01) *

Игрок, 12р/т с ндс или без? И оплату пожалуйста rolleyes.gif

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.2.2013, 10:02
Сообщение #9087

Цитата(ср волга @ 22.2.2013, 10:50) *
Игрок, 12р/т с ндс или без? И оплату пожалуйста rolleyes.gif

конечно с ндс. оплата как дог-ся. обычно по факту поставки. дней до 10.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 22.2.2013, 10:44
Сообщение #9088

Цитата(ср волга @ 27.3.2012, 8:16) *
ГИБКОСТИ ПРОДАЖ,Я ДУМАЮ, НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ВСЕГДА БЫВАЮТ ВЗЛЁТЫ И ПАДЕНИЯ И НЕ ТОЛЬКО НА РЫНКЕ ЗЕРНА И НЕ ТОЛЬКО У НАС. ЭТО И НЕ СТРАШНО-ДЛЯ УМНОГО ЭТО ХОРОШО,А ЖАДНОГО,КОТОРЫЙ ЖДЁТ 9-12-15-ТИ НЕ ЖАЛКО. ПИК ЦЕН ВЕДЬ УГАДАТЬ-ТО СОВСЕМ НЕТРУДНО-ЕСЛИ ЦЕНА УПАЛА ОТ ПИКОВЫХ НА О,ООО1 КОПЕЕК-ЭТО ЯСНЫЙ СИГНАЛ ЧТО НУЖНО ПРОДАТЬ СРАЗУ ВЕСЬ ОБЬЁМ. ОНА БОЛЬШЕ В ТОМ СЕЗОНЕ НЕ ПОДНИМЕТСЯ,НЕЗАВИСИМО КАКОЙ МЕСЯЦ(ОКТЯБРЬ КАК В 2004-М ИЛИ МАЙ КАК В 2008-М). ЭТА АКСИОМА ЗА 15 ЛЕТ МОЕЙ ПРАКТИКИ ВСЕГО ОДИН РАЗ ДАЛ СБОЙ-В 2007-М КОГДА В ФЕВРАЛЕ БЫЛ МАКСИМУМ(3800 У НАС ЗА 5 КЛ БЕЗ НДС ФРАНКО-СКЛАД),ПОТОМ УПАЛА ДО 3000,А ЗАТЕМ В ИЮЛЕ ПОДНЯЛСЯ ДО 5000(НЕДОЛГО). ДЛЯ ЭТОГО ГОДА ПИК ЦЕНЫ-СЕГОДНЯ. ЕСЛИ КТО-ТО ДОКАЖЕТ ОБРАТНОЕ-ТО ,С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫСЛУШАЮ,БУДУ БЛАГОДАРЕН И ЗАПОМНЮ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.

-----Я как-то когда-то давно написал... Остаюсь при своём мнении-цена больше не поднимется. Хотя думал недавно,что цены опять начнутся подниматься к началу мая. Но для того чтобы они поднимались в мае нужны очень веские причины. Например,чтобы его не хватило. Сегодня видим,что хватит(увеличивающие предложения на рынке,просадка цен,ИФ,братский Казахстан,небратская америка...). Или значительная гибель озимых(пока нет и думаю не будет). Или явная приближающая засуха(не прогноз Вильфанда,а явная,видимая и идущая в полный рост. Но 3 засухи за 4 года...?) Или очень низкие текущие цены(этого нет). Или очень высокие экспортные цены(нет и думаю пока не будет). В пользу роста цен говорит пока только одно-высокие цены на последних торгах. Но это может быть временным как и всё в этой жизни. В заключении:-я могу ошибиться и не претендую на истину последней инстанции.

--------------------

+Цитировать сообщение
предколхоз
сообщение 23.2.2013, 17:34
Сообщение #9089

Цитата(ср волга @ 22.2.2013, 12:44) *
-----Я как-то когда-то давно написал... Остаюсь при своём мнении-цена больше не поднимется. Хотя думал недавно,что цены опять начнутся подниматься к началу мая. Но для того чтобы они поднимались в мае нужны очень веские причины. Например,чтобы его не хватило. Сегодня видим,что хватит(увеличивающие предложения на рынке,просадка цен,ИФ,братский Казахстан,небратская америка...). Или значительная гибель озимых(пока нет и думаю не будет). Или явная приближающая засуха(не прогноз Вильфанда,а явная,видимая и идущая в полный рост. Но 3 засухи за 4 года...?) Или очень низкие текущие цены(этого нет). Или очень высокие экспортные цены(нет и думаю пока не будет). В пользу роста цен говорит пока только одно-высокие цены на последних торгах. Но это может быть временным как и всё в этой жизни. В заключении:-я могу ошибиться и не претендую на истину последней инстанции.

При ограниченном предложении зерна, весьма вероятна стабилизация цен на зерно. Предложения с Казахстана (при увеличении там цен) не так критичны. Вопрос только в предложении зерна и запасах у потребителей

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 24.2.2013, 9:51
Сообщение #9090

Цитата(kalmik @ 21.2.2013, 19:47) *
Явган, Дагестан молчит, потому что у нас они(РО) берет по 10-9,5, и люди отдают, потому что понимают 10 рублей с места в нале это хорошая цена, так что держите 12 по Ставрополью и у нас будет счастье. Чесно зерна у нас еще много и хватит им до лета возить(как они возят)

сегодня взвешивал дагестанские камазы с остатками пшеницы(фураж гольный) местного фермера,один 77800кг(!!!) другой 76200(!!!) общим весом,ох..ть однако,(хорошо весы 80т)нагружены с шапками как с семечкой да на махачкалу не близкий путь,по теме-10р в нале..

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 24.2.2013, 10:05
Сообщение #9091

Цитата(предколхоз @ 23.2.2013, 18:34) *
При ограниченном предложении зерна, весьма вероятна стабилизация цен на зерно. Предложения с Казахстана (при увеличении там цен) не так критичны. Вопрос только в предложении зерна и запасах у потребителей

А почему вы думаете,что цены там поднимутся? Я думаю-наоборот упадут. Продавать пора. На экспорт они непроходные. Мукой много не продадут(какие-то цифры где-то прочитал,что экспорт муки типа значительно меньше,чем в прошлые годы). На ихнем форуме фермеров услышал,что на одного платежеспособного российского покупателя-десять продавцов). Да и времени ждать всё меньше остается. А вот запасы продавцов(наших) сегодня самая большая тайна. И самая главная,что может повлиять на цены.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 24.2.2013, 10:11
Сообщение #9092

Цитата(АгрОС нн @ 24.2.2013, 0:56) *
А Стратег дает очень интересные цифры, оцени их земляк!
http://www.zerno.avs.ru/news/44583/kyda-is...tonn-zerna.html

Мнение Стратега я,конечно уважаю,но цифры цифрами... А исходя из практического видения ситуации я делаю такой вывод(пока). В мае или когда-то до уборки если цена и подорожает,то это будет где-то локально и недолго,пока коммерсанты не услышат и не привезут. Время покажет.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 24.2.2013, 10:42
Сообщение #9093

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...&Itemid=109
------------Оцените новость

--------------------

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 24.2.2013, 13:35
Сообщение #9094

Цитата(ср волга @ 24.2.2013, 11:42) *
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...&Itemid=109
------------Оцените новость

О-па... Дык это же переработчиков теперь можно шантажировать! Либо покупай у меня по 15 рублей, либо кляузу настрочу в Россельхознадзор! 'ср волга', премного благодарен! Ну, теперь держись, Алтайский мукомол tongue.gif

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 24.2.2013, 17:43
Сообщение #9095

Цитата(Agropraktik @ 24.2.2013, 15:35) *
О-па... Дык это же переработчиков теперь можно шантажировать! Либо покупай у меня по 15 рублей, либо кляузу настрочу в Россельхознадзор! 'ср волга', премного благодарен! Ну, теперь держись, Алтайский мукомол tongue.gif

Ничего,конечно же не изменится-как возили,так и будут возить. Просто удивляет тупость наших чиновников.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 24.2.2013, 18:46
Сообщение #9096

Цитата(Agropraktik @ 24.2.2013, 14:35) *

Ну ты и злыдень... biggrin.gif Хоть бы бедных мукомолов пожалел...

+Цитировать сообщение
Бам
сообщение 24.2.2013, 18:50
Сообщение #9097

Цитата(предколхоз @ 23.2.2013, 19:34) *

Казахи в Россию не едут , боятся кидалова и прочего . Нашим камазистам ехать не выгодно денег только на соляру хватает . Мы сами создаём ажиотаж а потом на когото пеняем . возили бы все равномерно и небыло бы очередного переполоха , а то получается все ждут высокой цены и под это дело даже деньги перезанимают а потом чувствуется что пора и топливо покупать и тд , и повезли . А нам и рады раз повезли будем говорить что казахи зерно сбрасывают и его много , надо наверное цену уронить так копеек на 50 а вдруг они всё равно везти будут . Так ведь и везут потому что все боятся что цена ещё упадёт .

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 24.2.2013, 19:09
Сообщение #9098

Цитата(ср волга @ 24.2.2013, 19:43) *
Ничего,конечно же не изменится-как возили,так и будут возить. Просто удивляет тупость наших чиновников.

ДА, а такая красивая партия и все вроде в тему. Пиндосы с баржами, товарищ с прогнозом более 100 000 000 тонн а я как тот режиссер не в е р ю. И походу у когото ус отклеивается.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 24.2.2013, 21:15
Сообщение #9099

Колхарь,Вы с Казахстана?

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.2.2013, 6:55
Сообщение #9100

Цитата(ср волга @ 24.2.2013, 11:05) *
А почему вы думаете,что цены там поднимутся? Я думаю-наоборот упадут. Продавать пора. На экспорт они непроходные. Мукой много не продадут(какие-то цифры где-то прочитал,что экспорт муки типа значительно меньше,чем в прошлые годы). На ихнем форуме фермеров услышал,что на одного платежеспособного российского покупателя-десять продавцов). Да и времени ждать всё меньше остается. А вот запасы продавцов(наших) сегодня самая большая тайна. И самая главная,что может повлиять на цены.

Да при чем тут мукомолы. Уже не раз писал = цену тянут ккз.
А кол-во продавцов быстро сокращается. Но пока боковик.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 453 454 455 456 457 > »