|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.2.2013, 20:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Восток Ставрополья. Три недели вообще тишина стояла, спроса не было, цена падала, но вчера и сегодня стали названивать и просить разрешения приехать взять на анализ. Звонил сегодня в Дагестан своим постоянным покупателям, спрашиваю, чего не звоните, говорят, что пшеница плохо идет, люди ждут, что цена еще сильнее упадет. Я так понимаю, что спрос есть, но из за сложившейся ситуации этот спрос затаился и спрятался в ожидании того, что будет дальше. С ценами вообще неразбериха, все называют разные цены, крутится в районе 11 руб. Я думаю, что дно понижения уже достигнуто, в ближайшие пару недель активизируется спрос, начнет ощущаться дефицит и цены поползут вверх, все таки убрали в нашей зоне на половину меньше обычного, склады почти у всех пустые, а до уборки еще 4 мес. Я думаю,наоборот,потолок был достигнут недавно и цены пошли вниз. Но это чисто моё мнение и я его никому не навязываю. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
26.2.2013, 20:34
|
|
Кстати,а где игрок? Без него неполная аналитика получается.
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
26.2.2013, 21:37
|
|
Я думаю,наоборот,потолок был достигнут недавно и цены пошли вниз. Но это чисто моё мнение и я его никому не навязываю. Мне кажется, что причины застоя и падения больше психологические, с момента объявления о распродаже ГИФа крупняки затаились, а за ними и остальные, рынок стал, а тут еще потребность в финансах в связи с началом полевых работ и подготовке к весне, люди готовы были падать в цене что в итоге привело к большому числу предложений и падению цены. За это время зерна больше не стало, а потребности ни куда не делись. Я думаю, что все же в ближайшее время спрос начнет расти, а с ним и цена. |
|
|
|
26.2.2013, 22:13
|
|
|
|
|
|
26.2.2013, 22:27
|
|
Мне кажется, что причины застоя и падения больше психологические, с момента объявления о распродаже ГИФа крупняки затаились, а за ними и остальные, рынок стал, а тут еще потребность в финансах в связи с началом полевых работ и подготовке к весне, люди готовы были падать в цене что в итоге привело к большому числу предложений и падению цены. За это время зерна больше не стало, а потребности ни куда не делись. Я думаю, что все же в ближайшее время спрос начнет расти, а с ним и цена. Это - Правда. Системные и Структурные проблемы С/Х: 1.Кадры. 2.Рентабельность. 3.Износ. 4.Нет Анализа, Цели и Программы. 5.Моральное и психологическое состояние. 6.Ложь на всех уровнях. может что то упустил и приоритеты расставил неверно, простите. |
|
|
|
27.2.2013, 1:10
|
|
Все это временно т.к. время дешевой еды прошло! Моя интуиция по зерну совсем другая и только какой-нибудь природный катаклизм мою тревогу развеет. Что-то вот так мне подсказывает моя чуйка. Думаю на закупочную интервенцию в следующем сезоне опять молиться будем. Правда животноводство можт хоть продыхнет. |
|
|
|
27.2.2013, 14:22
|
|
Чтой-то сдается мне, а фуражом крупняк подзакупился. У кого до июня запасец... у кого и дальше. Вот и поплыла фуражечка... малость книзу. Чёт не верю я, что в марте будут активно закупать - нафиг надо, закуплено уже. Вторая половина апреля и май, а при завидной оказии в июне - кому из крупняка не хватает до нового урожая, вот тогда схватят недостающие куски и будут спа-акойно ждать, пока завершится.. э-э, как это... период послеуборочного дозревания.
|
|
|
|
27.2.2013, 14:46
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91128 - тут товарисч совсем другую точку зрения глаголет.
Особливо аргументы (расчет) впечатляют. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
27.2.2013, 15:05
|
|
Цитата Да и прогноз урожая тоже впечатляет. В этой связи вспоминается поговорка: хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах! |
|
|
|
27.2.2013, 15:36
|
|
|
|
|
|
27.2.2013, 17:08
|
|
Вот новый поворот и мотор ревет
Что он нам несет пропасть или взлет Омут или брод и не разберешь Пока не повернешь http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91131 |
|
|
|
27.2.2013, 17:29
|
|
|
|
|
|
27.2.2013, 22:07
|
|
лежим в боковике. имеем отложенный спрос. болтаемся в диапазоне 11,5-12 - базис москва. прогиба сильного быть не должно, в прочем как и роста - месяца два.
наблюдаю, нормальную попытку переработчиков продавить цены - не особо выходит. но рублей 500 снизилось. на хоз-вах зерно проявляется. но не много. кач-во разнообразное. интервенция нормальные показывает цены, и что важно на нормальных ценовых рубежах. дешевые покупки - великие риски по наличию. спрос практически всегда 100% - характеризует высокий интерес переработчиков. импорт пока дальше слов ни куда не идет. в смысле америкосы на питер. ситуация слегка тупиковая. мы можем завести например пару тройку кораблей, тысяч по 30. но нужна сразу продажа. и тут возникает вопрос и мысли, которые всегда возникают у покупателя: а вдруг по приходу товара, возьмем например апрель/май, цена будет дешевле. вот и получается, что продавец/трейдер не повезет без гарантии реализации уже сейчас. а покупатель не готов покупать, т.к. боится не угадать. при чем это чувство опасности у него всегда, что сейчас что явно на растущем рынке. пытался по тому лету предложить контракты на несколько месяцев вперед. итог: все упирается в неготовность заключаться в лонг. заметьте с оплатой по приходу товара на склад покупателя. а разместить такое кол-во товара в питере, если не нонсенс, но точно удорожание на 1000р с тонны. так что интервенция+запасы (у кого есть) + крохи по сусекам = имеем пока ровную цену. так что, как говорилось в каком-то шоу: смотрим, участвуем, сопереживаем -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.2.2013, 22:40
|
|
лежим в боковике. имеем отложенный спрос. болтаемся в диапазоне 11,5-12 - базис москва. прогиба сильного быть не должно, в прочем как и роста - месяца два. наблюдаю, нормальную попытку переработчиков продавить цены - не особо выходит. но рублей 500 снизилось. на хоз-вах зерно проявляется. но не много. кач-во разнообразное. интервенция нормальные показывает цены, и что важно на нормальных ценовых рубежах. дешевые покупки - великие риски по наличию. спрос практически всегда 100% - характеризует высокий интерес переработчиков. импорт пока дальше слов ни куда не идет. в смысле америкосы на питер. ситуация слегка тупиковая. мы можем завести например пару тройку кораблей, тысяч по 30. но нужна сразу продажа. и тут возникает вопрос и мысли, которые всегда возникают у покупателя: а вдруг по приходу товара, возьмем например апрель/май, цена будет дешевле. вот и получается, что продавец/трейдер не повезет без гарантии реализации уже сейчас. а покупатель не готов покупать, т.к. боится не угадать. при чем это чувство опасности у него всегда, что сейчас что явно на растущем рынке. пытался по тому лету предложить контракты на несколько месяцев вперед. итог: все упирается в неготовность заключаться в лонг. заметьте с оплатой по приходу товара на склад покупателя. а разместить такое кол-во товара в питере, если не нонсенс, но точно удорожание на 1000р с тонны. так что интервенция+запасы (у кого есть) + крохи по сусекам = имеем пока ровную цену. так что, как говорилось в каком-то шоу: смотрим, участвуем, сопереживаем У нас то же самое. Завтра гружу предпоследнюю партию. 11 перед воротами без ндс. Два месяца ждать смысла никакого. Скачка большого,я думаю всё равно не будет,так же как и обвала. Вплоть до уборки. Пусть лучше склады отдохнут. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
27.2.2013, 22:47
|
|
А по поводу импорта в Питер-достаточно завести одну(!) маленькую лодку тысяч на тридцать, и объявить об этом в сми,чтобы обвалить цены. Сыграет сильнейший психологический фактор.
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
27.2.2013, 23:38
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91128 - тут товарисч совсем другую точку зрения глаголет. Особливо аргументы (расчет) впечатляют. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
28.2.2013, 0:58
|
|
|
|
|
|
28.2.2013, 6:51
|
|
В пользу стабилизации (как минимум) цен и явное снижение цен на кукурузу. Разница более 2,5 р долго быть не может.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.2.2013, 6:58
|
|
Если провести сверху и снизу две прямые http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html , будет хорошо видно, что пока (начиная с октября) все движется в одном направлении, практически "не отвлекаясь". Конечно, это не может длиться вечно. Мне представляется, что уже давно хватит. Ибо если "не хватит" то цена нового урожая (если уродится) будет не 7, а 6 и менее. Что точно нам не нужно. Нам 300 евров на га никто не обещал. Занимательно еще и то, что америкосовская лодка стоящая у питерского причала , сегодня уже вписывается в 315$ (9500) ,( без НДС, пошлины и выгрузки). А маленькая европейская (3-5т.т., с ней и рисков никаких нет, а выгрузка прямо на "Кирова"), в 345 (10300). -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.2.2013, 8:46
|
|
Если провести сверху и снизу две прямые http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html , будет хорошо видно, что пока (начиная с октября) все движется в одном направлении, практически "не отвлекаясь". Конечно, это не может длиться вечно. Мне представляется, что уже давно хватит. Ибо если "не хватит" то цена нового урожая (если уродится) будет не 7, а 6 и менее. Что точно нам не нужно. Нам 300 евров на га никто не обещал. Занимательно еще и то, что америкосовская лодка стоящая у питерскоко причала , сегодня уже вписывается в 315$ (9500) ,( без НДС, пошлины и выгрузки). А маленькая европейская (3-5т.т., с ней и рисков никаких нет, а выгрузка прямо на "Кирова"), в 345 (10300). Поэтому держателям зерна смело можно советовать сливатся. Лично я так делаю(почти сделал). -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2026, 22:18 |