На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 456 457 458 459 460 > »   
ср волга
сообщение 26.2.2013, 20:33
Сообщение #9141

Цитата(Явган @ 26.2.2013, 21:20) *
Восток Ставрополья.

Три недели вообще тишина стояла, спроса не было, цена падала, но вчера и сегодня стали названивать и просить разрешения приехать взять на анализ.
Звонил сегодня в Дагестан своим постоянным покупателям, спрашиваю, чего не звоните, говорят, что пшеница плохо идет, люди ждут, что цена еще сильнее упадет.

Я так понимаю, что спрос есть, но из за сложившейся ситуации этот спрос затаился и спрятался в ожидании того, что будет дальше.

С ценами вообще неразбериха, все называют разные цены, крутится в районе 11 руб.

Я думаю, что дно понижения уже достигнуто, в ближайшие пару недель активизируется спрос, начнет ощущаться дефицит и цены поползут вверх, все таки убрали в нашей зоне на половину меньше обычного, склады почти у всех пустые, а до уборки еще 4 мес.

Я думаю,наоборот,потолок был достигнут недавно и цены пошли вниз. Но это чисто моё мнение и я его никому не навязываю.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 26.2.2013, 20:34
Сообщение #9142

Кстати,а где игрок? Без него неполная аналитика получается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 26.2.2013, 21:37
Сообщение #9143

Цитата(ср волга @ 26.2.2013, 22:33) *
Я думаю,наоборот,потолок был достигнут недавно и цены пошли вниз. Но это чисто моё мнение и я его никому не навязываю.

Мне кажется, что причины застоя и падения больше психологические, с момента объявления о распродаже ГИФа крупняки затаились, а за ними и остальные, рынок стал, а тут еще потребность в финансах в связи с началом полевых работ и подготовке к весне, люди готовы были падать в цене что в итоге привело к большому числу предложений и падению цены.

За это время зерна больше не стало, а потребности ни куда не делись.

Я думаю, что все же в ближайшее время спрос начнет расти, а с ним и цена.

+Цитировать сообщение
Сноп
сообщение 26.2.2013, 22:13
Сообщение #9144

Цитата(ср волга @ 26.2.2013, 22:33) *

Все это временно т.к. время дешевой еды прошло!

+Цитировать сообщение
Сноп
сообщение 26.2.2013, 22:27
Сообщение #9145

Цитата(Явган @ 26.2.2013, 22:37) *
Мне кажется, что причины застоя и падения больше психологические, с момента объявления о распродаже ГИФа крупняки затаились, а за ними и остальные, рынок стал, а тут еще потребность в финансах в связи с началом полевых работ и подготовке к весне, люди готовы были падать в цене что в итоге привело к большому числу предложений и падению цены.

За это время зерна больше не стало, а потребности ни куда не делись.

Я думаю, что все же в ближайшее время спрос начнет расти, а с ним и цена.

Это - Правда.
Системные и Структурные проблемы С/Х:
1.Кадры.
2.Рентабельность.
3.Износ.
4.Нет Анализа, Цели и Программы.
5.Моральное и психологическое состояние.
6.Ложь на всех уровнях.
может что то упустил и приоритеты расставил неверно, простите.

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 27.2.2013, 1:10
Сообщение #9146

Цитата(Сноп @ 26.2.2013, 23:13) *
Все это временно т.к. время дешевой еды прошло!

Моя интуиция по зерну совсем другая и только какой-нибудь природный катаклизм мою тревогу развеет. Что-то вот так мне подсказывает моя чуйка. Думаю на закупочную интервенцию в следующем сезоне опять молиться будем. Правда животноводство можт хоть продыхнет.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 27.2.2013, 14:22
Сообщение #9147

Чтой-то сдается мне, а фуражом крупняк подзакупился. У кого до июня запасец... у кого и дальше. Вот и поплыла фуражечка... малость книзу. Чёт не верю я, что в марте будут активно закупать - нафиг надо, закуплено уже. Вторая половина апреля и май, а при завидной оказии в июне - кому из крупняка не хватает до нового урожая, вот тогда схватят недостающие куски и будут спа-акойно ждать, пока завершится.. э-э, как это... период послеуборочного дозревания.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.2.2013, 14:46
Сообщение #9148

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91128 - тут товарисч совсем другую точку зрения глаголет.
Особливо аргументы (расчет) впечатляют.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 27.2.2013, 15:05
Сообщение #9149

Цитата

Да и прогноз урожая тоже впечатляет. В этой связи вспоминается поговорка: хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах!

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 27.2.2013, 15:36
Сообщение #9150

Цитата(В-х. элеватор @ 27.2.2013, 15:46) *

Ну, это Паша так умом блещет. Не зря же его УМ сподвиг на сокращение земельных активов... Упор они теперь будут на СЗ растений делать. Вроде как брэнд САХО сменили на Doktor Farmer. Это один их менеджер поведал...

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 27.2.2013, 17:08
Сообщение #9151

Вот новый поворот и мотор ревет
Что он нам несет пропасть или взлет
Омут или брод и не разберешь
Пока не повернешь

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91131

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 27.2.2013, 17:29
Сообщение #9152

А Wheat чей то прям взбодрилась wink.gif
Прикрепленный файл  Wheat.jpg ( 7,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.2.2013, 22:07
Сообщение #9153

лежим в боковике. имеем отложенный спрос. болтаемся в диапазоне 11,5-12 - базис москва. прогиба сильного быть не должно, в прочем как и роста - месяца два.
наблюдаю, нормальную попытку переработчиков продавить цены - не особо выходит. но рублей 500 снизилось.
на хоз-вах зерно проявляется. но не много. кач-во разнообразное.
интервенция нормальные показывает цены, и что важно на нормальных ценовых рубежах. дешевые покупки - великие риски по наличию.
спрос практически всегда 100% - характеризует высокий интерес переработчиков.
импорт пока дальше слов ни куда не идет. в смысле америкосы на питер. ситуация слегка тупиковая. мы можем завести например пару тройку кораблей, тысяч по 30. но нужна сразу продажа. и тут возникает вопрос и мысли, которые всегда возникают у покупателя: а вдруг по приходу товара, возьмем например апрель/май, цена будет дешевле. вот и получается, что продавец/трейдер не повезет без гарантии реализации уже сейчас. а покупатель не готов покупать, т.к. боится не угадать. при чем это чувство опасности у него всегда, что сейчас что явно на растущем рынке. пытался по тому лету предложить контракты на несколько месяцев вперед. итог: все упирается в неготовность заключаться в лонг. заметьте с оплатой по приходу товара на склад покупателя.
а разместить такое кол-во товара в питере, если не нонсенс, но точно удорожание на 1000р с тонны. так что интервенция+запасы (у кого есть) + крохи по сусекам = имеем пока ровную цену.
так что, как говорилось в каком-то шоу: смотрим, участвуем, сопереживаем biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 27.2.2013, 22:40
Сообщение #9154

Цитата(igrok @ 27.2.2013, 23:07) *
лежим в боковике. имеем отложенный спрос. болтаемся в диапазоне 11,5-12 - базис москва. прогиба сильного быть не должно, в прочем как и роста - месяца два.
наблюдаю, нормальную попытку переработчиков продавить цены - не особо выходит. но рублей 500 снизилось.
на хоз-вах зерно проявляется. но не много. кач-во разнообразное.
интервенция нормальные показывает цены, и что важно на нормальных ценовых рубежах. дешевые покупки - великие риски по наличию.
спрос практически всегда 100% - характеризует высокий интерес переработчиков.
импорт пока дальше слов ни куда не идет. в смысле америкосы на питер. ситуация слегка тупиковая. мы можем завести например пару тройку кораблей, тысяч по 30. но нужна сразу продажа. и тут возникает вопрос и мысли, которые всегда возникают у покупателя: а вдруг по приходу товара, возьмем например апрель/май, цена будет дешевле. вот и получается, что продавец/трейдер не повезет без гарантии реализации уже сейчас. а покупатель не готов покупать, т.к. боится не угадать. при чем это чувство опасности у него всегда, что сейчас что явно на растущем рынке. пытался по тому лету предложить контракты на несколько месяцев вперед. итог: все упирается в неготовность заключаться в лонг. заметьте с оплатой по приходу товара на склад покупателя.
а разместить такое кол-во товара в питере, если не нонсенс, но точно удорожание на 1000р с тонны. так что интервенция+запасы (у кого есть) + крохи по сусекам = имеем пока ровную цену.
так что, как говорилось в каком-то шоу: смотрим, участвуем, сопереживаем biggrin.gif

У нас то же самое. Завтра гружу предпоследнюю партию. 11 перед воротами без ндс. Два месяца ждать смысла никакого. Скачка большого,я думаю всё равно не будет,так же как и обвала. Вплоть до уборки. Пусть лучше склады отдохнут.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 27.2.2013, 22:47
Сообщение #9155

А по поводу импорта в Питер-достаточно завести одну(!) маленькую лодку тысяч на тридцать, и объявить об этом в сми,чтобы обвалить цены. Сыграет сильнейший психологический фактор.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 27.2.2013, 23:38
Сообщение #9156

Цитата(В-х. элеватор @ 27.2.2013, 15:46) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=91128 - тут товарисч совсем другую точку зрения глаголет.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибо за ссылку,на самом деле смешно. Особенно его железный аргумент. Он сам-то хоть понял,что ляпнул.

--------------------

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 28.2.2013, 0:58
Сообщение #9157

Цитата(ср волга @ 28.2.2013, 1:38) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибо за ссылку,на самом деле смешно. Особенно его железный аргумент. Он сам-то хоть понял,что ляпнул.

Время покажет.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 28.2.2013, 6:51
Сообщение #9158

В пользу стабилизации (как минимум) цен и явное снижение цен на кукурузу. Разница более 2,5 р долго быть не может.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 28.2.2013, 6:58
Сообщение #9159

Цитата(Agropraktik @ 27.2.2013, 18:29) *
А Wheat чей то прям взбодрилась wink.gif
Прикрепленный файл  Wheat.jpg ( 7,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45

Если провести сверху и снизу две прямые http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html , будет хорошо видно, что пока (начиная с октября) все движется в одном направлении, практически "не отвлекаясь". Конечно, это не может длиться вечно. Мне представляется, что уже давно хватит. Ибо если "не хватит" то цена нового урожая (если уродится) будет не 7, а 6 и менее. Что точно нам не нужно. Нам 300 евров на га никто не обещал.
Занимательно еще и то, что америкосовская лодка стоящая у питерского причала , сегодня уже вписывается в 315$ (9500) ,( без НДС, пошлины и выгрузки).
А маленькая европейская (3-5т.т., с ней и рисков никаких нет, а выгрузка прямо на "Кирова"), в 345 (10300).

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 28.2.2013, 8:46
Сообщение #9160

Цитата(В-х. элеватор @ 28.2.2013, 7:58) *
Если провести сверху и снизу две прямые http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html , будет хорошо видно, что пока (начиная с октября) все движется в одном направлении, практически "не отвлекаясь". Конечно, это не может длиться вечно. Мне представляется, что уже давно хватит. Ибо если "не хватит" то цена нового урожая (если уродится) будет не 7, а 6 и менее. Что точно нам не нужно. Нам 300 евров на га никто не обещал.
Занимательно еще и то, что америкосовская лодка стоящая у питерскоко причала , сегодня уже вписывается в 315$ (9500) ,( без НДС, пошлины и выгрузки).
А маленькая европейская (3-5т.т., с ней и рисков никаких нет, а выгрузка прямо на "Кирова"), в 345 (10300).

Поэтому держателям зерна смело можно советовать сливатся. Лично я так делаю(почти сделал).

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 456 457 458 459 460 > »