|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Аргоном |
11.3.2013, 11:29
|
|
Гости |
Согласен.
Да ещё пол года жить до уборки. |
|
|
|
11.3.2013, 13:05
|
|
![]() Группа: Пользователи |
сейчас прочитал несколько отчетов агентств. мысль общая - текущие остатки соответствуют концу мая 2012г. коллеги посчитайте сколько до нового урожая. и интервенция вся кривая по остаткам территориально. сейчас прогиб как и предполагал. через месячишко возврат к ценам. новый урожай - вам же государство написало, что мол в иф будут покупать от 6 до 7р. вот вам Паулс и индикация нижнего предела. старт нового урожая будет высокий. это при текущем состоянии озимых. дальше может быть по разному. Ну и что? Зерна-то в целом хватит. Просто войдут в следующий год без переходящих остатков. Конечных потребителей это не волнует совершенно. Мукомолов,комбикормщиков,спиртовиков-точно. Они предпочтут уменьшать мощности,чем рисковать перед самой уборкой. Животноводов если и волнует,то не очень. Они реально сейчас июнь-июль закрывают. А там будут давать вперемешку,чем задорого покупать. Это в большей степени волнует государство. Но оно предпочтёт тихо отсидеться в кустах до уборки и наблюдать из-за угла. Тем более при таком отношении чиновников к своим обязанностям и особенно при таком отношении к судьбе своей Родины. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
11.3.2013, 13:16
|
|
Ну и что? Зерна-то в целом хватит. Просто войдут в следующий год без переходящих остатков. Конечных потребителей это не волнует совершенно. Мукомолов,комбикормщиков,спиртовиков-точно. Они предпочтут уменьшать мощности,чем рисковать перед самой уборкой. Животноводов если и волнует,то не очень. Они реально сейчас июнь-июль закрывают. А там будут давать вперемешку,чем задорого покупать. Это в большей степени волнует государство. Но оно предпочтёт тихо отсидеться в кустах до уборки и наблюдать из-за угла. Тем более при таком отношении чиновников к своим обязанностям и особенно при таком отношении к судьбе своей Родины. нет волга, вы не правы, по пониманию - что потребителю глубоко начхать на остатки. ой как им не все равно. само понимание снижения остатков до минимального уровня, будет толкать цену вверх. кто говорит, что закрывает июнь-июль сейчас - если мягко сказать лукавят. таких если и есть на пальцах одной руки можно пересчитать. хватит примерно трех пальцев. а остальные где? нету таких ресурсов, тем более при дефиците ликвидности по финансам. месяц пока сидим. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.3.2013, 13:38
|
|
Ну и что? Зерна-то в целом хватит. Просто войдут в следующий год без переходящих остатков. как в том анекдоте про абрамовича: у него 20 миллиардов, а у тебя шиш, но вместе с ним у нас по десять миллиардов кто-то без остатков войдет, кто-то с минусовым остатком, только вот скотине не скажешь подожди еще недельку деньги появятся, корм подвезут |
|
|
|
11.3.2013, 14:02
|
|
.... новый урожай - вам же государство написало, что мол в иф будут покупать от 6 до 7р. вот вам Паулс и индикация нижнего предела. старт нового урожая будет высокий. это при текущем состоянии озимых. дальше может быть по разному. Справедливости ради, напомню, что 6-7 рублей- не цена покупки государством. Это цена начала интервенций. Которые проходят в виде торгов на понижение. А цена на торгах будет любая (нижнего предела там никакого нет), но точно ниже указанной (6-7). + , точнее в "-",госуд-во у нас обычно , не очень оперативно разворачивается. Понятно одно, кто не будет законтрактован заранее, столкнется с жестким прессингом по цене ( думаю, под предлогом:"вашим зерном еще 2 месяца кормить нельзя"). Ну это - при средненормальном урожае. Очень интересно (академически) попадет ли на росийский рынок украинское зерно, и в каких количествах ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.3.2013, 14:09
|
|
Справедливости ради, напомню, что 6-7 рублей- не цена покупки государством. Это цена начала интервенций. Которые проходят в виде торгов на понижение. А цена на торгах будет любая (нижнего предела там никакого нет), но точно ниже указанной (6-7). + , точнее в "-",госуд-во у нас обычно , не очень оперативно разворачивается. Понятно одно, кто не будет законтрактован заранее, столкнется с жестким прессингом по цене ( думаю, под предлогом:"вашим зерном еще 2 месяца кормить нельзя"). Ну это - при средненормальном урожае. Очень интересно (академически) попадет ли на росийский рынок украинское зерно, и в каких количествах ? ВХЭ, вы все ни как не угомонитесь с украинским зерном если и попадет то в небольших объемах. да 6-7 конечно старт. но думаю сильно не просядет. есть понимание уже индикатива цены начала сезона по экспорту. да и госу-ву резерв нужен. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.3.2013, 14:33
|
|
ВХЭ, вы все ни как не угомонитесь с украинским зерном если и попадет то в небольших объемах. да 6-7 конечно старт. но думаю сильно не просядет. есть понимание уже индикатива цены начала сезона по экспорту. да и госу-ву резерв нужен. В связи с чем я должен не обращать внимание на импорт ? Опять же если "если и попадет то в небольших объемах" - значит зерна на рынке достаточно. А если в "больших" будет понятно сколько именно не хватило. Это позволяет лучше понимать баланс в будущем. Ибо у нас толком никто ничего не знает. А тут натурный эксперимент размером "на весь рынок". По богатому так... Отчего ж не проанализировать ? И заметьте, с казахстанским зерном я уже "угомонился". Оно топает к нам, как и виделось пару/тройку месяцев назад. И является важным стабилизирующим фактором. Хотя и там все было не очевидно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.3.2013, 14:38
|
|
Согласен. Да ещё пол года жить до уборки. Эт "кому как". Кому и 3 месяца осталось. (с совсем небольшим) -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.3.2013, 14:47
|
|
В связи с чем я должен не обращать внимание на импорт ? Опять же если "если и попадет то в небольших объемах" - значит зерна на рынке достаточно. А если в "больших" будет понятно сколько именно не хватило. Это позволяет лучше понимать баланс в будущем. Ибо у нас толком никто ничего не знает. А тут натурный эксперимент размером "на весь рынок". По богатому так... Отчего ж не проанализировать ? И заметьте, с казахстанским зерном я уже "угомонился". Оно топает к нам, как и виделось пару/тройку месяцев назад. И является важным стабилизирующим фактором. Хотя и там все было не очевидно. тогда попозже расскажете как и что -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.3.2013, 16:22
|
|
Всех приветствую! Народ скажите честно зэрнычко у кого осталось али всё посливали? Зерна в округе мало, так кое у кого есть понемногу, главное что б не проросшее его много было в этом году -------------------- ставрополье
|
|
|
|
11.3.2013, 18:04
|
|
ВХЭ, вы все ни как не угомонитесь с украинским зерном если и попадет то в небольших объемах. да 6-7 конечно старт. но думаю сильно не просядет. есть понимание уже индикатива цены начала сезона по экспорту. да и госу-ву резерв нужен. еще надо желающих найти по 6-7 рублей государству здать после 11,, а сейчас наши раздолбанные дороги закроют до 10 мая и будут и импорт и экспорт и спиртовики с мукомолами |
|
|
|
11.3.2013, 18:21
|
|
"Минсельхоз России определил уровень минимальных закупочных цен в интервенционный зерновой фонд
Минимальная цена закупки в интервенционный фонд РФ пшеницы 3 класса урожая 2013 г. составит 6000-7000 тыс. руб/т. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков. При этом он добавил, что окончательное решение о минимальном уровне цен для проведения закупочных интервенций в 2013 г. минсельхоз планирует принять и обнародовать до 1 апреля. «Объем закупок зерна будет зависеть от того, какой урожай соберем в т.г.», - добавил замминистра." В этот раз речь все же идеть о МИНИМАЛЬНОЙ цене? Или это ошибка перевода? |
|
|
|
11.3.2013, 20:06
|
|
еще надо желающих найти по 6-7 рублей государству здать после 11,, а сейчас наши раздолбанные дороги закроют до 10 мая и будут и импорт и экспорт и спиртовики с мукомолами Ну и что? Их всегда закрывают,но я не помню чтобы это было когда-то помехой. По крайней мере в пфо. В лучшем случае берешь бесплатный пропуск в своём областом центре. Или вообще ставишь трафарет "семена", выписываешь левую накладную такую же и впуть по всей Руси великой,куда тебе надо. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
11.3.2013, 20:43
|
|
Эт "кому как". Кому и 3 месяца осталось. (с совсем небольшим) Не вводите людей в заблуждение, раньше 15 июня не начнет ни кто, пшеницу пробовать не раньше 20 июня, массово уборка не раньше 25 - 26. А в отдельные годы с влажным июнем, так и вовсе после 1 июля заходили. Может вы какой нибудь Мадагаскар имеете в виду ? |
|
|
|
11.3.2013, 22:44
|
|
вечер добрый!
замучал меня один вопрос, просто замучал. три месяца дурею просто. ответа нет. ценовой пинок под зад в этом сезоне прилетел. надо реагировать. а как? колхозик я тут обхаживал, хороший, живой еще такой, два месяца и вроде не договорились, расслабился. а н нет тебе, давай говорит продаюсь. не знаю мне то это зачем? земля есть, техника, инфраструктура- у меня куринное говно, связи, немного денег, хранилище. земля плохая дак дожди по расписанию. своих уже водкой поил. берем-даааа, а зачем-тишина... да тут еще загрузили меня какой то европейской системой кормления-сейчас 60% пшеницы, будет 12%, остальное лабуда типа отруби, овес. начинаю пробовать-думаю получиться. а если так то овес отруби есть всегда, иногда даром. не стоит забывать- дорога до меня 1,5 руб. что делает мое зерно вроде конкурентней. дайте дельный совет. Р.S. ЗЕРНО МАКСИМАЛЬНО ОТКАТИЛОСЬ НА 1.6 РУБ., СЕЙЧАС ОТЫГРАЛО 0.4-0.6 РУБ. И В С Т А Л О, но крупняки в гифе закупились конкретно. |
|
|
|
12.3.2013, 6:46
|
|
Не вводите людей в заблуждение, раньше 15 июня не начнет ни кто, пшеницу пробовать не раньше 20 июня, массово уборка не раньше 25 - 26. А в отдельные годы с влажным июнем, так и вовсе после 1 июля заходили. Может вы какой нибудь Мадагаскар имеете в виду ? Уважаемый, Явган! Где и кто ухитрился заблудится ? По моим средне-многолетним наблюдениям уборка в райне Гулькевичей-Кропоткина начинается 15-25 июня,в среднем 20 (против чего, Вы , вроде, не возражаете). Вчера было 11.03. Разве 3 месяца и 10 дней, это не "3 месяца (с совсем небольшим)" ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.3.2013, 7:03
|
|
Уважаемый, Явган! Где и кто ухитрился заблудится ? По моим средне-многолетним наблюдениям уборка в райне Гулькевичей-Кропоткина начинается 15-25 июня,в среднем 20 (против чего, Вы , вроде, не возражаете). Вчера было 11.03. Разве 3 месяца и 10 дней, это не "3 месяца (с совсем небольшим)" ? Обкосы это еще не уборка, нормальная уборка начинается после 25 июня. |
|
|
|
12.3.2013, 7:07
|
|
Обкосы это еще не уборка, нормальная уборка начинается после 25 июня. Хорошо. Офицально заявляю, до "нормальной" уборки осталось не "3 с небольшим месяца", а 3 с половиной. Так лучше ? А то вдруг и правда, кто нить прочитает, и на 5 дней раньше выскочит -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.3.2013, 7:29
|
|
Хорошо. Офицально заявляю, до "нормальной" уборки осталось не "3 с небольшим месяца", а 3 с половиной. Так лучше ? А то вдруг и правда, кто нить прочитает, и на 5 дней раньше выскочит )))) Договорились. Ужас, уже 12 число, а я живу по обстановке, не обращая внимания на дни недели и числа. |
|
|
|
12.3.2013, 7:46
|
|
Ну и что? Их всегда закрывают,но я не помню чтобы это было когда-то помехой. По крайней мере в пфо. В лучшем случае берешь бесплатный пропуск в своём областом центре. Или вообще ставишь трафарет "семена", выписываешь левую накладную такую же и впуть по всей Руси великой,куда тебе надо. ага, у меня знакомые в прошлом году попали на 300 тыс руб. с машины на юр.лицо. как вам? маловато? а трафарет семена это для бабушек, надо документы иметь полный набор на семена. про пропуск я вообще промолчу. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2026, 15:36 |