|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.4.2013, 7:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
[quote name='В-х. элеватор' date='3.4.2013, 8:55' post='115630']
Думаю, что 80-90% реализации еще не говорит, что интерес пропал. Скорее немного ажиотаж уменьшился. Ну так это нормально... я еще думаю что деньги предоплатные за интервенцию у переработчиков могут закончится,,весовщик ау?! настает время креатора? только вот беда- у нас дороги закрыли до 5 мая и желающих поехать сократилось (весовые передвижные посты по всей области) |
|
|
|
3.4.2013, 15:44
|
|
|
|
|
|
3.4.2013, 16:40
|
|
У нас все так..., что взлеты, что падения Пожалуй, ср волга больше прав, чем мне казалось утром. P.S. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=92439 - за такие деньги, с СК, можно к нам( ЦЧР) в "ладошках" носить. А тут http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html, вроде начала подниматься, но никак от дна не оторвется. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.4.2013, 20:55
|
|
я еще думаю что деньги предоплатные за интервенцию у переработчиков могут закончится,,весовщик ау?! А Вы до сих пор не в курсе? Знайте - РСХБ под залог купленного в интервенционном фонде зерна выдает годовые кредиты с коэффициэнтом 0,75, т.е. 3/4 затрат переработчику как бы "возмещает" Государь в лице РСХБ и эти деньги остаются у него при входе в закупки с нового сезона. Неленивые все получили. В основном этим и объясняется нежелание брать с рынка по схожей цене + 150-300 руб., даже с рассрочкой - получить кредит на таких условиях существенно выгоднее... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
3.4.2013, 21:32
|
|
А Вы до сих пор не в курсе? Знайте - РСХБ под залог купленного в интервенционном фонде зерна выдает годовые кредиты с коэффициэнтом 0,75, т.е. 3/4 затрат переработчику как бы "возмещает" Государь в лице РСХБ и эти деньги остаются у него при входе в закупки с нового сезона. Неленивые все получили. В основном этим и объясняется нежелание брать с рынка по схожей цене + 150-300 руб., даже с рассрочкой - получить кредит на таких условиях существенно выгоднее... Чё, подарили что ли? В голове не укладывается как то... В.Х. это правда? |
|
|
|
3.4.2013, 23:35
|
|
А Вы до сих пор не в курсе? Знайте - РСХБ под залог купленного в интервенционном фонде зерна выдает годовые кредиты с коэффициэнтом 0,75, т.е. 3/4 затрат переработчику как бы "возмещает" Государь в лице РСХБ и эти деньги остаются у него при входе в закупки с нового сезона. Неленивые все получили. В основном этим и объясняется нежелание брать с рынка по схожей цене + 150-300 руб., даже с рассрочкой - получить кредит на таких условиях существенно выгоднее... Какой кредит РСХБ под залог, они от этой программы еще в прошлом году отказались. У потребителей нет денег, но по моему мнению на следующей неделе мы увидем небольшой рост по 4-5 классу. |
|
|
|
4.4.2013, 6:50
|
|
Какой кредит РСХБ под залог, они от этой программы еще в прошлом году отказались. Знаю об этом непосредственно от переработчиков, купивших в ГИФ и получивших кредит на указанных выше условиях, причем не от одного... В частности, Московская обл. Если это так актуально для понимания, когда переработчик с ГИФа "вернется" на рынок за товарным кредитом из-за "оскудения казны" , давайте промониторим ситуацию по регионам и поделимся результатами. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
4.4.2013, 7:16
|
|
Чё, подарили что ли? В голове не укладывается как то... В.Х. это правда? "Смешались в кучу, кони, люди..." Правда тут только в том, что под залог купленного ( не важно, "где и как") зерна, Вы , конечно, можете получить кредит ( только 0,5 , а не 0,75). Банку совершенно нет разницы, ГИФ Вы купили или "с рынка". Условия кредита будут обычные. Все остальное , или вольные домыслы, иль уголовный кодекс. + к этому, если зерно в залоге у банка, переработчик никак не может его использовать. (ну кто то, возможно, так сделает,но это опять же "кодекс") -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.4.2013, 7:26
|
|
Осенью пшеница снова будет по 3-4 рубля, после таких сказочных сезонов опускают цену чтоб у крестьян голова не закружилась.
В 2007 году тоже никто не верил что цена так упадет |
|
|
|
4.4.2013, 9:18
|
|
повторяется 2010год. в 2010м= вместо 9 руб. в январе 5,2 в мае,,
2013 вместо 11,5 в январе в мае???? 7-8руб? |
|
|
|
4.4.2013, 13:34
|
|
повторяется 2010год. в 2010м= вместо 9 руб. в январе 5,2 в мае,, 2013 вместо 11,5 в январе в мае???? 7-8руб? Тут опять же вопрос : "Где ?" На Кубани, в конце мая 7-8, возможно.хотя скорее - 8-8.5. В ЦФО - не думаю, что в мае будет ниже, чем 9. В Сибири, вообще не берусь предсказывать. Там , до урожая , все от настроения Казахстана зависит. ИМХО, конечно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.4.2013, 16:05
|
|
Знаю об этом непосредственно от переработчиков, купивших в ГИФ и получивших кредит на указанных выше условиях... Еще раз переговорил - каюсь, не так понял. Информация от одного из источников оказалась недостоверной, так сказать - "семантические" разногласия. Примите мои извинения. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
5.4.2013, 8:28
|
|
Тут опять же вопрос : "Где ?" На Кубани, в конце мая 7-8, возможно.хотя скорее - 8-8.5. В ЦФО - не думаю, что в мае будет ниже, чем 9. В Сибири, вообще не берусь предсказывать. Там , до урожая , все от настроения Казахстана зависит. ИМХО, конечно. кубань и ростов должны опускаться до уровня "на экспорт" по логике вещей в природе.. так, в центре при падении такими темпами через неделю и 9000 может статься не актуально... подтверждаю сегодня прохожу пш.3-5 кл. 9-9,3 из колхоза., что будет на следующей неделе? если дороги закрыты и переработчики решили затаится до 12-20 апреля? p/s/ в сентябре (после заготовки)проходил на азов из центра (растояние 900 км) по 7000 у себя в колхозе+ доставка в баржу.. все к этому идет сейчас? думаю нет. думаю юг отправит в корабль себе, а центр "доест" свое, неспеша прожовывая. а в июне на юге первое зерно пойдет. сибирякам думаю надо развивать экспорт зерна в КИТАЙ |
|
|
|
5.4.2013, 10:49
|
|
Кто в курсе: что с ценами в Европе?
|
|
|
|
| Аргоном |
5.4.2013, 13:07
|
|
Гости |
Доброго времени,
вот свежие уточнения по Казахстану: http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...&Itemid=108 |
|
|
|
5.4.2013, 14:36
|
|
Кто в курсе: что с ценами в Европе? "Внутри", около 270$ . С погрузкой в лодку, чуть за 300. Все без НДС. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.4.2013, 14:55
|
|
Доброго времени, вот свежие уточнения по Казахстану: http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...&Itemid=108 На демпинг, это точно не похоже. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
| Аргоном |
5.4.2013, 16:34
|
|
Гости |
На демпинг, это точно не похоже. Думаю, что зауральские комбинаты и иже с ними, несколько заблуждаются по ценообразованию и свободным объёмам на севере Казахстана, но тем не менее цену прогибают настойчиво и методично. Желающих продавать тройку ниже 8500 р/тн без НДС на переходе всё меньше. Налицо "революционная ситуация", верхи якобы не могут, низы за эти цены не хотят. По костанаю (локально) тож самое, свободные объёмы не ахти какие. У нас в районе, фактически хлеб у нас на элеваторе. У соседей- документально есть, фактически недостача под 50 тыс. тонн. Ждём. |
|
|
|
5.4.2013, 18:13
|
|
Думаю, что зауральские комбинаты и иже с ними, несколько заблуждаются по ценообразованию и свободным объёмам на севере Казахстана, но тем не менее цену прогибают настойчиво и методично. Желающих продавать тройку ниже 8500 р/тн без НДС на переходе всё меньше. Налицо "революционная ситуация", верхи якобы не могут, низы за эти цены не хотят. По костанаю (локально) тож самое, свободные объёмы не ахти какие. У нас в районе, фактически хлеб у нас на элеваторе. У соседей- документально есть, фактически недостача под 50 тыс. тонн. Ждём. Гордыня - один из восьми смертных грехов! До добра еще ни кого не доводил |
|
|
|
| Аргоном |
6.4.2013, 6:46
|
|
Гости |
|
|
|
|