|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2013, 11:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Цена вроде стоит на месте. Пшеничку 4 кл. продаю по 10 рублей на мельницу.
-------------------- Трейдер (перевод с англ.)- перекуп, враг всех крестьян. Город Самара.
|
|
|
|
18.4.2013, 12:10
|
|
Порт Азов принимает 9-50 пшеницу 3 класс очередь небольшая
|
|
|
|
18.4.2013, 12:24
|
|
Всех приветствую! Народ что с ценами на зерно? Какие прогнозы до уборки урожая?Только вниз...?Есть мнения!? На след-ю неделю пшеница (любая) - 9.8 ( северо- восток Воронежской). -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.4.2013, 23:14
|
|
|
|
|
|
19.4.2013, 0:06
|
|
|
|
|
|
19.4.2013, 7:12
|
|
Ктонить уже пытался контрактоваться на продажу нового урожая ?
Думаю, что не самый глупый вариант - договариваться "с отсрочкой" (с теми кого знаете), но подороже. Очень плохая идея - уронить цену нового урожая ниже 6. Лучше держать не менее 7. По крайней мере, в 1 половине сезона. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.4.2013, 8:53
|
|
В-х. элеватор
А смысл, договариваться сейчас на новый урожай? На мой взгляд рано, даже для юга. Можно сильно ошибиться, причем, как поставщику, так и покупателю. |
|
|
|
19.4.2013, 10:25
|
|
Ктонить уже пытался контрактоваться на продажу нового урожая ? Думаю, что не самый глупый вариант - договариваться "с отсрочкой" (с теми кого знаете), но подороже. Очень плохая идея - уронить цену нового урожая ниже 6. Лучше держать не менее 7. По крайней мере, в 1 половине сезона. желающих особо нету. раньше такая схема работала и то не всегда. тут как говорится палка о двух концах. вот помнится продал я как то в конце мая начал июня типа форвард на внутреннем рынке. было это лет 8 назад или даже больше. много на продавал. рынок был высокий. закрепился договорами. партнеры все как на подбор надежные. пошел урожай. цена есно вниз. так вот обязательства выполнили 50%. одному загрузил вагоны уже. звонит директор. мол я брать у вас не буду идите полем. но тут разговор был жесткий. я сказал вагоны отправлю и по суду взыщу. итог: отгрузил, деньги получил, больше не работал. остальные 50% съехали раньше. так к чему я это все. заключай не заключай такие контракты: цена упала сильно - будет отказ покупателя. причин найдет тысячу. цена выросла с старта резко - уже проблемы у продавца. зовется - жаба. это тогда было исполнение 50%. а на сегодня будет наверно процентов 20%. ну и смысл рвать нервы себе и другим. я за то что будет урожай. и будет рынок. по нему и работать. какой бы он не был - высокий или низкий, торговля все равно будет. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.4.2013, 10:51
|
|
[quote name='igrok' date='19.4.2013, 12:25' post='116535']
желающих особо нету. раньше такая схема работала и то не всегда. тут как говорится палка о двух концах. вот помнится продал я как то в конце мая начал июня типа форвард на внутреннем рынке. было это лет 8 назад или даже больше. много на продавал. рынок был высокий. закрепился договорами. партнеры все как на подбор надежные. пошел урожай. цена есно вниз. так вот обязательства выполнили 50%. одному загрузил вагоны уже. звонит директор. мол я брать у вас не буду идите полем. но тут разговор был жесткий. я сказал вагоны отправлю и по суду взыщу. итог: отгрузил, деньги получил, больше не работал. остальные 50% съехали раньше. так к чему я это все. заключай не заключай такие контракты: цена упала сильно - будет отказ покупателя. причин найдет тысячу. цена выросла с старта резко - уже проблемы у продавца. зовется - жаба. это тогда было исполнение 50%. а на сегодня будет наверно процентов 20%. ну и смысл рвать нервы себе и другим. я за то что будет урожай. и будет рынок. по нему и работать. какой бы он не был - высокий или низкий, торговля все равно будет. [/quot Это так на самом деле. Сейсчас контрактуються даже на Юге, только продавцы при условии не возможности получить финнансирование из других источников.Это для покупателей очень высокий риск. Мы на пример, в такие игры не играем, лет 5-7 уже. Хотя есть и такие кто досих-пор продолжает игру в эту "рулетку".Есть покупатель(зерновых), который активно финнасирует окрестных фермеров по приблизительно такой схеме:1. Твердый и ликвидный залог.2.Цена на товар сложившеяся на 1 августа- 20-25% годовых в деньгах.Хотя справедливости ради,- есть случаии когда дает и под 13-18%, если уверен в поставщике очень. |
|
|
|
19.4.2013, 10:54
|
|
|
|
|
|
19.4.2013, 11:34
|
|
igrok, прав на 100%, я просто не стал об этом писать. При любом движении рынка вверх, у поставщиков находятся причины для неотгрузки. Думаю, что и некоторые покупатели этим грешат. Что будет, если цена окажется далеко от желаемой, даже не берусь себе представить.
По моему мнению, для производителя/поставщика лучше кредит взять со всем его геморроем, если оборотки нехватает. |
|
|
|
19.4.2013, 11:39
|
|
На примере одной порядочной и крупной птицефабрики, могу сказать, что попала она очень сильно в этом году, как раз в период, когда начали муссироваться слухи о нехватке зерна в конце сезона. Законтрактовались по форварду по самое "немогу" практически на пике цен, следуя принципу: "лучше дорого, чем ничего", в итоге попадалово в период и без того тяжелый для птицефабрик.
|
|
|
|
19.4.2013, 12:22
|
|
Тема раскрыта полностью
Ну... Я, правда, не имел ввиду получение каких либо предоплат..., но все понятно. Я тут пытаюсь размышлять, что может спасти пшеницу от сильного падения. Получается,что при нынешнем уровне наших "отношений" , только погода. По имеющейся информации, основная масса оставшейся пшеницы "лежит" у крупных компаний.. Многие покупали по 9-10, в ожидании 12-14. Сегодня они пока надеются на чудо. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.4.2013, 12:27
|
|
четверку купили 8,5. тройку по 9,0. цену назвали сами поставщики. за неделю -0,5 .цены с НДС и доставкой. Это где ? Если не трудно -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.4.2013, 12:40
|
|
Тема раскрыта полностью Ну, я правда, не имел ввиду получение каких либо предоплат..., но все понятно. Я тут пытаюсь размышлять, что может спасти пшеницу от сильного падения. Получается,что при нынешнем уровне наших "отношений" , только погода. По имеющейся информации, основная масса оставшееся пшеницы "лежит" у крупных холдиногов. Многие покупали по 9-10, в ожидании 12-14. Сегодня они пока надеются на чудо. Погода, чудо... Антон Геннадьевич, Вы на нефтяные котировки давно смотрели? |
|
|
|
19.4.2013, 12:57
|
|
Погода, чудо... Антон Геннадьевич, Вы на нефтяные котировки давно смотрели? Около 100 болтаются. Чем это грозит ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.4.2013, 13:18
|
|
Около 100 болтаются. Чем это грозит ? Пока около сотни, может особо и ни чем в краткосрочной перспективе... А вот если и дальше вниз:
prochart.gif ( 6,24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 47то GO TO 1998 г. Я так думаю. |
|
|
|
19.4.2013, 13:59
|
|
Все может быть...
Но это для меня слишком сложно. Я и в зерне то , бывает, ошибаюсь. Хотя вроде как 20 лет "в рынке". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.4.2013, 14:08
|
|
Пока около сотни, может особо и ни чем в краткосрочной перспективе... А вот если и дальше вниз:
prochart.gif ( 6,24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 47то GO TO 1998 г. Я так думаю. надо Сталина чтоб все заводы фабрики и элеваторы с офшоров в Россию вернул, чтоб налоги тут платили в перспективе. go to 1937 |
|
|
|
20.4.2013, 18:40
|
|
ЕМЗ 1 приказал долго жить . Будут сносить полностью . Фураж вроде по 8.6 можно сдать . Монополия усиливается так стоит ли вообще сеять . У нас холодно и дожди по утрам . Посевная скорее всего будет поздняя так же как и уборка получается . Чем позже уборка тем хуже качество зерна , тем меньше возможность заработать хоть какието деньги . Опять всё пойдёт на сушку , утруску и тд итп . Так есть ли смысл сеять за 6 рублей по осени .
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2026, 22:07 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|