|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.4.2013, 7:18
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ЕМЗ 1 приказал долго жить . Будут сносить полностью . Фураж вроде по 8.6 можно сдать . Монополия усиливается так стоит ли вообще сеять . У нас холодно и дожди по утрам . Посевная скорее всего будет поздняя так же как и уборка получается . Чем позже уборка тем хуже качество зерна , тем меньше возможность заработать хоть какието деньги . Опять всё пойдёт на сушку , утруску и тд итп . Так есть ли смысл сеять за 6 рублей по осени . ЕМЗ 1 , Это ? Монополия чего усиливается? А вот подниматься цена "у них" никак не хочет - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=93076 , это да... 325-25(фрахт)-20(перевалка)-5(наша обычная скидка) ~ 8700 без НДС (когда вернут) перед воротами порта. На практике, при такой цене будет ~ 8000. Но это "до" 20.06.13. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.4.2013, 7:34
|
|
надо Сталина чтоб все заводы фабрики и элеваторы с офшоров в Россию вернул, чтоб налоги тут платили в перспективе. go to 1937 Вы знаете... Если бы все так просто... Разве проблема в уплате налогов ? Они и сейчас их тут платят. Все много хуже и печальнее Но это не тема этой ветки. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.4.2013, 12:42
|
|
Колхарь
Вот, опять "день сурка" - начались разговоры о низкой стоимости зерна нового урожая. Хоть эта ветка и для другой темы, но тем не менее, Вы на выборах президента за кого голосовали? |
|
|
|
22.4.2013, 13:33
|
|
пш. 3кл. на МСК =10100 руб.тн. и ниже..
|
|
|
|
22.4.2013, 16:37
|
|
ЕМЗ 1 это Екатеринбургский Мукомольный завод № 1 , находится возле ЖД вокзала на берегу Исети . Они стабильно давали на 60 - 70 копеек всегда больше чем 65 база и другие . А насчёт за кого голосовал так это другая ветка .
|
|
|
|
23.4.2013, 10:28
|
|
[quote name='В-х. элеватор' date='19.4.2013, 14:27' post='116571']
Это где ? Если не трудно [/quote Ставропольский край. |
|
|
|
23.4.2013, 10:34
|
|
|
|
|
|
23.4.2013, 15:27
|
|
коллеги или мне кажется, или начал ощущать, пока скрытый (как вулкан перед извержением - пока глубоко) спрос на пшеницу. и именно на третий класс. заявок на покупку пошло много. нарекания на кач-во иф + малые объемы.
не на грани ли мы разворота ценового? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.4.2013, 18:09
|
|
коллеги или мне кажется, или начал ощущать, пока скрытый (как вулкан перед извержением - пока глубоко) спрос на пшеницу. и именно на третий класс. заявок на покупку пошло много. нарекания на кач-во иф + малые объемы. не на грани ли мы разворота ценового? Похоже, похоже. |
|
|
|
23.4.2013, 19:29
|
|
коллеги или мне кажется, или начал ощущать, пока скрытый (как вулкан перед извержением - пока глубоко) спрос на пшеницу. и именно на третий класс. заявок на покупку пошло много. нарекания на кач-во иф + малые объемы. не на грани ли мы разворота ценового? Вряд ли. С Казахстана активно идёт дешёвое и качественное зерно и не менее дешёвая и качественная мука. В наших краях 3-й класс вообще никого не интересует. Активно продают его как 5-й. Да и на календадаре без пяти минут май. А там июнь. Но это уже совсем другая история. Хотя некоторый отскок возможен. Но пиковых цен в этом сезоне точно не достигнут. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
23.4.2013, 21:04
|
|
ЕМЗ 1 это Екатеринбургский Мукомольный завод № 1 , находится возле ЖД вокзала на берегу Исети . Они стабильно давали на 60 - 70 копеек всегда больше чем 65 база и другие . А насчёт за кого голосовал так это другая ветка . Екатеринбургский Мукомольный Завод это эпоха. Это 200 человек народа . Их увольняют в никуда----чтобы построить очередной nhw/ |
|
|
|
24.4.2013, 7:38
|
|
У нас : http://www.agronews.ru/news/detail/126040/ - хотя... сколько той пшеницы осталось (в ЦФО) совершенно не понятно.
У них: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=93179 и http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=93180 FOB: америка - 280$ , франция - 324. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
24.4.2013, 8:12
|
|
Вряд ли. С Казахстана активно идёт дешёвое и качественное зерно и не менее дешёвая и качественная мука. В наших краях 3-й класс вообще никого не интересует. Активно продают его как 5-й. Да и на календадаре без пяти минут май. А там июнь. Но это уже совсем другая история. Хотя некоторый отскок возможен. Но пиковых цен в этом сезоне точно не достигнут. разговор, про центральную часть. в сибире или на востоке - да трехи много. а тут диаметрально обратное. фураж есть в иф, а трехи - все нету. а спрос именно на треху. комбинаты хавают много, а запасов толком и нет. так что посмотрим. хотя, как говорится, смотреть уже не так интересно - остатков пшеницы практически нуль. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.4.2013, 9:19
|
|
Пока около сотни, может особо и ни чем в краткосрочной перспективе... А вот если и дальше вниз:[attachment=748:prochart.gif] то GO TO 1998 г. Я так думаю. Мы с коллегами тоже эту тему обсуждали,очень картина напоминает 2008год(начало кризиса).Очень это выражено четко в золоте.Хотя возможно роль сыграла и продажа 10тонн Кипром.Но картинки не радостные,некоторые аналитики видит падающий рынок еще в течении1-3х лет. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.4.2013, 11:46
|
|
незнаю как спрос, но прут пшеницу изо всех углов... у кого склад был подметен под веничек, неожиданно по углам находятся остатки по нескольку тысяч тонн
|
|
|
|
24.4.2013, 12:34
|
|
У нас в Волго-Вятском районе мукомолов зерно с рынка практически не интересует. Знаю брали из Казахстана. Если и есть спрос то только в ЦФО, да и сев задерживается, а после него еще какие-то остаточки обычно вылезают.
А в общем согласен со ср волгой. Пик цен прошли, а после майских празников на рынок будут влиять в основном новости о новом урожае. |
|
|
|
24.4.2013, 14:33
|
|
У нас в Волго-Вятском районе мукомолов зерно с рынка практически не интересует. Знаю брали из Казахстана. Если и есть спрос то только в ЦФО, да и сев задерживается, а после него еще какие-то остаточки обычно вылезают. А в общем согласен со ср волгой. Пик цен прошли, а после майских празников на рынок будут влиять в основном новости о новом урожае. вот вот. уборка будет поздняя. зерна надо будет больше, что бы дожить. думаю вы еще увидите спрос и по вашему региону на зерно с рынка. только вопрос - есть ли это зерно на рынке вашем реальное. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.4.2013, 15:03
|
|
вот вот. уборка будет поздняя. зерна надо будет больше, что бы дожить. думаю вы еще увидите спрос и по вашему региону на зерно с рынка. только вопрос - есть ли это зерно на рынке вашем реальное. у меня все кого знаю комбинаты сидят и сбивают цены, не успеваю на местах с колхозами ценник утрясти, а комбинат еще больше сбавляет. до 10 мая никаких телодвижений. уборка будет поздняя это верно. что будет в июне ? думаю зерна будет мало , но и спрос непонятный.. падающий рынок-это плохо и неинтересно. |
|
|
|
24.4.2013, 18:17
|
|
незнаю как спрос, но прут пшеницу изо всех углов... у кого склад был подметен под веничек, неожиданно по углам находятся остатки по нескольку тысяч тонн Согласен. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
29.4.2013, 10:03
|
|
Тут опять же вопрос : "Где ?" На Кубани, в конце мая 7-8, возможно.хотя скорее - 8-8.5. В ЦФО - не думаю, что в мае будет ниже, чем 9. В Сибири, вообще не берусь предсказывать. Там , до урожая , все от настроения Казахстана зависит. ИМХО, конечно. К слову - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=93324 - посмотрим как повлияет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2026, 22:07 |