|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| begemot-cherepashka |
16.10.2008, 20:53
|
|
Гости |
Сто раз себя уже пнул за то, что отступил от одного из своих правил – не давать рекомендации, когда сам не в рынке. Все-таки разные вещи – когда сам рискуешь своими деньгами вместе с другими, или просто смотришь со стороны…Так что, просто версия. Ожидаемый в конце сентября отскок перетек на октябрь. Основное падение началось позже планируемого и продлилось дольше. Дальше – бездна. Поэтому и начались беспрецедентные меры по накачке ликвидностью. Ошибки обходятся очень дорого. У них – жадность оказалась сильней страха. Не надо было банкротить Леман, проблем было бы меньше. Но результат хотя бы есть. У нас – жадность родила мышь. Результат – пара-тройка нетоповых банков. Еще немного и получим панику вкладчиков, после этого можно будет закрывать всю экономику… Чего можно ожидать. Денег вкачано немерено. Межбанк должен восстановиться уже на днях. Уже через пару-тройку недель всех будут уверены, что кризис закончился. Начнется период жадности. Фонды, сливающиеся сегодня по любой цене, будут пытаться отыграться, в первую очередь на активах, подешевевших сильней других. В том числе на пшенице. Если отскок продлится хотя бы до н.г., то экспорт вырастет прилично. Будет время для слива. Возможно выиграют те, кто продержится до весны – новый урожай скорее всего будет намного меньше, удорожание денег и резко увеличившаяся их масса ( на каком-то этапе опять заработает мультипликатор, а быстро изъять деньги из экономик не получиться) даст первую, мощную волну инфляции. Все это продлится до тех пор, пока запущенная волна финансового кризиса не вернется обратно в банки из производственного сектора.. Вот тогда и начнется основная часть Большой мировой Ж… Хотя не исключен (но маловероятен) сценарий, по которому лететь вниз будем без отскоков. Тогда маховик гиперинфляции можно будет считать запущенным…
|
|
|
|
| кроха |
17.10.2008, 6:51
|
|
Гости |
Нерезидент В яблочко ,по Ставрополью как в анегдоте......., но только денег не хватит по 4р/тн за по 4 кл.
|
|
|
|
17.10.2008, 11:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Бегемот, хотелось бы все-таки понять, где взаимосвязь рынка фьючерсов и реального товара? Ну, накачают систему баблом, ну часть бабла вольется в коммодитиз в Чикаго, а что с того простому египтянину? С чего он будет платить сильно дороже за зерно, если его в этом году действительно вырастили очень много и всем хватает? Ведь фундументальные факторы изменить - это не халявным баблом фьючерсы надувать. Сомнения в качестве финансовой системы уже необратимы. Понятно, что восстановление системы поддержит рынки - и обвал остановится. Но вот в какой-либо заментный рост ранее следующего года верится с трудом.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
17.10.2008, 16:46
|
|
Гости |
Дык, янкесы не ездют по колхозам с мешками бабла, они зерно в чигаках продают. А шоб в египту везти его надо купить сначала. На той же своте...
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
17.10.2008, 16:49
|
|
Гости |
а рост может пойти на простом закрытии шортов - на таком рынке можно и влететь - в прошлом месяце перед эспирацией фьючей нефть сразу на 30 баксов скакнула...просто продавцы исчезли...
|
|
|
|
20.10.2008, 9:31
|
|
==А шоб в египту везти его надо купить сначала. На той же своте...== Ну, вырастет свота, и что? Чем египтянину тогда не вариант - одесса, руан или азов? Или все как по команде поднимать будут? Что-то после обвала в $50, который неделю назад амеры и устроили, слабо верится в согласованные действия экспортеров на рынке. ==а рост может пойти на простом закрытии шортов== А вот это вариант. Взлететь могут, но потом известно что с нефтью произошло. Спасибо за объяснение, не серчайте на меня провинциала за глупые вопросы :))
|
|
|
|
| Малышка |
20.10.2008, 11:42
|
|
Гости |
Нерезиденту Колхозник цену не опускает!!! Рынок в ж.пе!!! АААААА! Жадность - это скорее про трейдера, берущего больше 10коп. Лично мне, как скромному провинциальному трейдеру, отгружающему по России и СНГ, больше геммора не из-за меняющихся ежедневно цен, или клиентов которые хотят купить подешевле, или колхозников которые хотят подороже, - это часть работы, сколько от большого числа мошенников, которые полезли на рынок, желая срубить легкие бабки.
|
|
|
|
| Гост.ь |
20.10.2008, 14:18
|
|
Гости |
>> Малышка И за сколько же ВЫ копеек как правило работаете? Сколько же Вы отгружаете в год? PS просто интересно
|
|
|
|
| Малышка |
20.10.2008, 14:36
|
|
Гости |
Свожу-10. Свожу, отгружаю, оформляю, отслеживаю - 30. В год - до 40000тн. Скромная я ж говорю.
|
|
|
|
| кроха |
20.10.2008, 14:44
|
|
Гости |
Малышке Согласен - лезут все, цена то низкая , но срубить то неполучится , держаться долго будет до марта -апреля как состаяние покажет перезимовки и план по яровым ?
|
|
|
|
| Малышка |
20.10.2008, 15:45
|
|
Гости |
Под словами "срубить легкие бабки" я имела ввиду, что разные "дельцы" под подложные документы пытаются получить предоплату. Проверяю объем и просто ох-ю! в этом сезоне дошло до того, что предлагают даже под 13 форму! В этом сезоне думали работать больше по России, но и цена низкая, и по Саратовкой-Волгоградской областям за 2 недели упала почти на 12%. Из 20 предложений 1-2 выстрелит по России, и то ладно, вот и спасаемся экспортом, хотя и на экспорт отгружать оочень весело. Если цена 2-2,5руб будет до весны - точно полная ж..а в 2009 будет.
|
|
|
|
| Гост.ь |
20.10.2008, 16:05
|
|
Гости |
Свожу = посредничество?
|
|
|
|
| Малышка |
20.10.2008, 16:17
|
|
Гости |
не всегда,
|
|
|
|
20.10.2008, 16:58
|
|
какая цена на фуражную пшеницу с элеватра в Волгоградской обл. северные районы,и вобще кто небудь ее берет.
|
|
|
|
| Малышка |
20.10.2008, 17:27
|
|
Гости |
С севера по 2700 на элеваторе Саратов покупает.
|
|
|
|
21.10.2008, 10:48
|
|
Еланский элеватор Волгоградская обл. сегодня интересовался 5 класс,2,50р\тона. К весне крестьянам будет писец.
|
|
|
|
| Малышка |
21.10.2008, 11:03
|
|
Гости |
Москва контрактов поподписывала и теперь всех нагибает. Чихать им, что будет с колхозниками весной.
|
|
|
|
| Нерезидент |
21.10.2008, 15:46
|
|
Гости |
Что то ты темнишь.То ждала подорожания зерна после нового года , аж в 2-3 раза, а теперь выясняется готова работать за 10 копеек.Только как работать за 10 копеек при таком обвальном падении цен.Пока законтрактуешься ,пока отгрузишь-время то работает не на тебя в данных условиях.Кто пытался за 10 копеек поработать, да на кредитных деньгах, да в чистую с оплатой НДСа, тот по всей видимости без убытков в этом году не обойдётся. А нагибать не только Москва будет, но и все остальные. Принцип прост-Зачем брать сегодня, если завтра можно взять дешевле?О чём я и писал ещё 2 месяца назад. Если ты предположим купила 30-40 тыс. тонн по 5000 рублей, в надежде продать по 5100, то просто желаю удачи.Она тебе пригодится.
|
|
|
|
| Малышка |
21.10.2008, 17:13
|
|
Гости |
Нерезиденту По порядку. 1. Темнить не привыкла, потому как белая-пушистая, играю честно-открыто (для клиента)- репутацию блин держу. 2. Повышения цены после НГ конечно жду! весной я колхознику помогла, сейчас он мне, а весной снова моя очередь. Так и помогаем заработать друг другу. (Не со всеми, но стараюсь). 3. За 10 коп. я свожу. а работаю от 30. Читайте внимательнее. 4. Чтоб время работало на тебя попробуй крутиться быстрее. У нас раб. день - 14-16часов, 6 дней в неделю. Пока не сдохли.))) 5. Спасибо за пожелание, только оно ( т.е. она Удача) нам всем пригодится. 6. Слава всевышнему что нет у меня закупленных 30-40 тыс. тонн да по 5000 рублей.
|
|
|
|
| Александp |
21.10.2008, 17:29
|
|
Гости |
Друзья мои, не отвлекаемся от темы pro 11.5 4000-4100 12.5 4500-4650 13.0/13.5 5000-5200 всё на базисе СРТ Ейск Желающие поработать есть?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 14:33 |
|
|