|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.6.2013, 9:08
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ульяновская обл. Пока прогноз от 6 руб. на 3ку, от 5 руб. на ячмень. И вся надежда на то, что запасы за прошлый год все проели - будут восполнять.
|
|
|
|
25.6.2013, 12:31
|
|
Смотрю здесь усиленно прессуют покупатели зерна цену типа уже 4-6тыс...т.е. продавайте сельхозники нам по 150долл. а мы потом по 250 продадим (а то цена еще упадет
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
25.6.2013, 12:48
|
|
Смотрю здесь усиленно прессуют покупатели зерна цену типа уже 4-6тыс...т.е. продавайте сельхозники нам по 150долл. а мы потом по 250 продадим (а то цена еще упадет В Украине трейдеры нервничают ,СРТ выше цен ФОБа.Но долго ли это продлиться покажет только окончание уборки! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.6.2013, 12:52
|
|
Смотрю здесь усиленно прессуют покупатели зерна цену типа уже 4-6тыс...т.е. продавайте сельхозники нам по 150долл. а мы потом по 250 продадим (а то цена еще упадет странный вы человек. это кто же тут по сто баксов то поднимает??? и не по 150 а примерно по 170-180. а затраты до порта и тд и тп. за чем передергивать? держать и ждать 7р - право каждого. но в массовую уборку и после 5500-6000 с места очень приличная цена. жить воспоминаниями, что было в 45 году - по-моему это самообман и большая ошибка. а там посмотрим -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.6.2013, 13:19
|
|
странный вы человек. это кто же тут по сто баксов то поднимает??? и не по 150 а примерно по 170-180. а затраты до порта и тд и тп. за чем передергивать? держать и ждать 7р - право каждого. но в массовую уборку и после 5500-6000 с места очень приличная цена. жить воспоминаниями, что было в 45 году - по-моему это самообман и большая ошибка. а там посмотрим А мне думается,что это покупатели зерна (на экспорт) странные...хорошо считают свои затраты и нас заставляют их понять...а про затраты сельхозпроизводителей кто помнить будет,кто нас понимать будет... или Ваша прибыль важней нашей...себестоимость под 5.0-6тыс. руб. тонна... нам можно за год 15% заработать? или жирно нам...и это мало нужно мин 30-40% чтобы можно было воспроизводство наладить...если цена на зерно будет ниже себестоимости,что Вы будете продавать в будующем...поэтому нельзя продавать дешевле 7тыс.это где то 210 долл...сократите накладные расходы свои...повышайте производительность труда при торговле...и поможете нам,вопрос в 30-40 долл.,мы потом отработаем...Удачи... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
25.6.2013, 13:23
|
|
А мне думается,что это покупатели зерна (на экспорт) странные...хорошо считают свои затраты и нас заставляют их понять...а про затраты сельхозпроизводителей кто помнить будет,кто нас понимать будет... или Ваша прибыль важней нашей...себестоимость под 5.0-6тыс. руб. тонна... нам можно за год 15% заработать? или жирно нам...и это мало нужно мин 30-40% чтобы можно было воспроизводство наладить...если цена на зерно будет ниже себестоимости,что Вы будете продавать в будующем...поэтому нельзя продавать дешевле 7тыс.это где то 210 долл...сократите накладные расходы свои...повышайте производительность труда при торговле...и поможете нам,вопрос в 30-40 долл.,мы потом отработаем...Удачи... из года в год одно и тоже. право надоело. будем работать по рынку. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.6.2013, 13:33
|
|
На данный момент ориентируемся на экспорт, а это 250$. С вычетом расходов на логистику и перевалку в порту получаем по северу Воронежской области ценник 5700 и 5800 за тонну. И тут вопрос: на сколько вероятно, что ценник в цчр не будет ориентироваться на экспорт, а будет определяться местными потребителями? Зимой же мы видели, что ценник внутри страны был выше юга, так почему бы ему сейчас не повторить такое?!
|
|
|
|
25.6.2013, 13:36
|
|
Справедивости ради... 15-16 (затраты на га) разделить на 4 (урожай при этих затратах) , по моему ближе к 4, чем к 6 ? Нет ?
Эт я про себестоимость. Но цена "правильная" в ЦЧР - 6,5-7,5. Для внутреннего потребления. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.6.2013, 13:56
|
|
На данный момент ориентируемся на экспорт, а это 250$. С вычетом расходов на логистику и перевалку в порту получаем по северу Воронежской области ценник 5700 и 5800 за тонну. И тут вопрос: на сколько вероятно, что ценник в цчр не будет ориентироваться на экспорт, а будет определяться местными потребителями? Зимой же мы видели, что ценник внутри страны был выше юга, так почему бы ему сейчас не повторить такое?! вон ниже ВХЭ написал местные цены потребителей. я думаю будет еще меньше. переработчики они тоже будут давить цену вниз. есть ситуацию - будут использовать. то что внутрянка периодически дает цены выше экспорта - такое бывает и не раз. тут все зависит от урожая. этот сезон в корне будет отличаться по валовке от прошлого. посему цены будут паритетны экспорту - как ориентиру. перекосы рублей в 200 будут иметь место. если вы прям под боком переработчика то вам понятное дело - вообще экспорт не нужен как таковой. но цены будут формироваться под воздействием внешнего рынка. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.6.2013, 14:12
|
|
Таких цен последнее время я не встречал. Воронежский мукомольный цену на новый урожай еще не выставил, но склоняется к цене в 6500 за тройку.
|
|
|
|
25.6.2013, 14:19
|
|
Таких цен последнее время я не встречал. Воронежский мукомольный цену на новый урожай еще не выставил, но склоняется к цене в 6500 за тройку. как раз самое то. довести рублей 500-700. вот вам и есть те самые 5800-6000р с места. но думаю в массовую уборку выше 6000р они не поставят. как только пойдет насыщение пустот которые сейчас есть у комбинатов - неизбежно снижение цен последними. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.6.2013, 16:09
|
|
Для лучшего понимания , что и как сложится, как минимум, нужно еще понять соотношение между 5кл и 3-4.
Ибо, если будет большой урожай, но в основном 5кл (не очень охотно проходящий на экспорт) - одно, а если в основном 3-4 (как в 2012) - другая история. А соотношение енто пока неведомо. Хотелось бы, конечно, в основном 3-4 и поменьше 5кл. Тогда, возможно обойдемся без больших провалов. Есть еще один "джокер в рукаве" (только непонятно в чьем) - АЧС. Тут все может совершенно неожиданным боком вылезти. Мало может не показаться. Всем удачи! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.6.2013, 16:14
|
|
Есть еще один "джокер в рукаве" (только непонятно в чьем) - АЧС. Тут все может совершенно неожиданным боком вылезти. Мало может не показаться. да тут столько в рукавах припрятано, что может случиться все что угодно -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.6.2013, 16:16
|
|
Ростов на Дону: 3- 8,1: 4- 7,9:5-7,6:Ф-7,5))))
|
|
|
|
25.6.2013, 16:24
|
|
Для лучшего понимания , что и как сложится, как минимум, нужно еще понять соотношение между 5кл и 3-4. Ибо, если будет большой урожай, но в основном 5кл (не очень охотно проходящий на экспорт) - одно, а если в основном 3-4 (как в 2012) - другая история. А соотношение енто пока неведомо. Хотелось бы, конечно, в основном 3-4 и поменьше 5кл. Тогда, возможно обойдемся без больших провалов. Есть еще один "джокер в рукаве" (только непонятно в чьем) - АЧС. Тут все может совершенно неожиданным боком вылезти. Мало может не показаться. Всем удачи! Тогда точно катастрофа и разгул чиновничьего беспредела!Будут кроить карту России по регионам под заказ,и кому достанется счастье попасть под корондаш неизвестно,ну,а кто не попал тут уж ни 6,и даже ни 5,цены не будет.Ух страсти в самом деле!Все будет хорошо! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.6.2013, 16:26
|
|
На данный момент ориентируемся на экспорт, а это 250$. С вычетом расходов на логистику и перевалку в порту получаем по северу Воронежской области ценник 5700 и 5800 за тонну. И тут вопрос: на сколько вероятно, что ценник в цчр не будет ориентироваться на экспорт, а будет определяться местными потребителями? Зимой же мы видели, что ценник внутри страны был выше юга, так почему бы ему сейчас не повторить такое?! Тут логика ( в текущем сезоне) простая... Посмотрите, сколько всего предполагается к экспорту ? Сколько при этом выросло в ЮФО и СКФО ? Что больше ? Какое качество севернее (не придется ли 3кл в центр везти, что "врядтли") ? Отсюда вывод, нужно ли ( и как много) зерно ЦЧР и ПФО в портах. Или там без нас "большевики обойдутся" . -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.6.2013, 17:56
|
|
Тут логика ( в текущем сезоне) простая... Посмотрите, сколько всего предполагается к экспорту ? Сколько при этом выросло в ЮФО и СКФО ? Что больше ? Какое качество севернее (не придется ли 3кл в центр везти, что "врядтли") ? Отсюда вывод, нужно ли ( и как много) зерно ЦЧР и ПФО в портах. Или там без нас "большевики обойдутся" . все это хорошо, прогнозируем,считаем,экспортируем и т.д.--- однако еще убрать надо,дождь через 2дня на третий достал уже, как бы не стала наша 3ка гольным фур-м... |
|
|
|
25.6.2013, 20:33
|
|
Тут логика ( в текущем сезоне) простая... Посмотрите, сколько всего предполагается к экспорту ? Сколько при этом выросло в ЮФО и СКФО ? Что больше ? Какое качество севернее (не придется ли 3кл в центр везти, что "врядтли") ? Отсюда вывод, нужно ли ( и как много) зерно ЦЧР и ПФО в портах. Или там без нас "большевики обойдутся" . Меня еще мучает такой вопрос как реальный объем посеянных культур. Т.е. здесь могут быть серьезные расхождения между декларируемым и "на деле". Сколько отожрал подсолнечник у пшеницы и иже с ней из-за прошлого засушливого года, кто возьмется точно оценить? |
|
|
|
25.6.2013, 21:11
|
|
|
|
|
|
26.6.2013, 8:44
|
|
все это хорошо, прогнозируем,считаем,экспортируем и т.д.--- однако еще убрать надо,дождь через 2дня на третий достал уже, как бы не стала наша 3ка гольным фур-м... после вчерашнего ливня по всему краю /26 регион/ думаю ценовая политика будет меняться. Мало того что урожай не высокий, так его еще не уберешь. То сушь, то льет . Натура низкая, значит пшеница захватная. Покупатели попрежнему звонят много но определенно ничего не предлагают,за ячмень -6.3 с места население малыми партиями покупает 6.5 нал . За пшеницу молчек прощупывают пока. а насчет того что работать разучились полная глупость с богом не поспоришь -факт, и что бы мы не вносили, как бы не старались- вовремя дождь не прошел - все. -------------------- ставрополье
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2026, 19:44 |