|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.6.2013, 8:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
после вчерашнего ливня по всему краю /26 регион/ думаю ценовая политика будет меняться. Мало того что урожай не высокий, так его еще не уберешь. То сушь, то льет . Натура низкая, значит пшеница захватная. Покупатели попрежнему звонят много но определенно ничего не предлагают,за ячмень -6.3 с места население малыми партиями покупает 6.5 нал . За пшеницу молчек прощупывают пока. а насчет того что работать разучились полная глупость с богом не поспоришь -факт, и что бы мы не вносили, как бы не старались- вовремя дождь не прошел - все. а вот другое мнение http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=95183 -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.6.2013, 12:28
|
|
В том то и дело,что сравнивать с 2012г. некорректно. А по факту - ожидания южан были выше. Урожай далеко не рекордный. В всяком случае сейчас,в начале уборки. |
|
|
|
26.6.2013, 15:02
|
|
Хорошие прогнозы...http://zerno.avs.ru/news/46154/eksperti-daut-cenovie-prognozi-na-rossiiskoe-zerno-na-prohodyashhem-v-sochi-mirovom-zernovom-foryme-.html
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
26.6.2013, 19:21
|
|
По моему, сейчас всем нужно быть в полях(кому косить, кому покупать и тд.) а не в интернете сидеть. Удачи всем.
|
|
|
|
26.6.2013, 19:21
|
|
Во всяком случае на юге
|
|
|
|
26.6.2013, 22:35
|
|
Алваново только отписался,цены в Болгарии на зерно упали до 150евро.Ячмень продан,на пару лодок зерна еще в поле,уборка однако,но тоже активно продаем!Новые экспортные контракты уже не выгодны,даже с учетом возврата НДС!Так шо ребята,все по сценарию.Высокий старт под закрытие старых контрактов,потом вниз!А вот,что дальше покажет уборка зерна и в августе состояние куки!Мне рынок видится таким пока.Всем успехов.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
27.6.2013, 7:50
|
|
Да, как то "все куда то" валится - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=95217
Не надо бы нам этого. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
27.6.2013, 8:19
|
|
Для роста нет ни единой предпосылки!Хотели сами отгрузить пару кораблей,посчитали,что выгоднее на 10$продать под ранее заключенные трейдерами контракты!Думаю,что очень скоро увидим глубокую просадку по причине того,что все очухаются от эйфории и поймут,что зерно это не товар для спекуляций ежегодных и с такими скачками цен,вот тут то и начнется слив!Да что там,он уже на юге идет,просто без афиширования.На меня не ругаться,пишу только факты и личное мнение.
|
|
|
|
27.6.2013, 8:51
|
|
всё так.
был запродан экспортерами ячмень. не мало. сроки исполнения у всех одни. подход кораблей = нужно сырьё. = разгон цены дабы закрыть контракты. истерия сейчас спадает, а вместе с ней и цены. контракты у всех практически покрыты уже купленным ячменем. пшеница сценарий примерно тот же самый. но еще толком вала нету. продавайте кто может сейчас - цена в ближайшую перспективу только вниз. рублей эдак на 500-700. думаю больше не просядет. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.6.2013, 8:54
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Для роста нет ни единой предпосылки!Хотели сами отгрузить пару кораблей,посчитали,что выгоднее на 10$продать под ранее заключенные трейдерами контракты!Думаю,что очень скоро увидим глубокую просадку по причине того,что все очухаются от эйфории и поймут,что зерно это не товар для спекуляций ежегодных и с такими скачками цен,вот тут то и начнется слив!Да что там,он уже на юге идет,просто без афиширования.На меня не ругаться,пишу только факты и личное мнение. пусть сливают..в феврале будет минсельхоз опять пшеничку искать,как в этом году рассматривали вариант импорта из КАНАДЫ..КОГДА ЖРАТЬ В СТРАНЕ НЕ ЧЕГО СТАНЕТ..ПЛЕВАТЬ КАКИЕ ТАМ В МИРУ ЦЕНЫ ТО..БУДУ ЖДАТЬ..КОГДА ВСЕ СОЛЬЮТ ПО 5 РУБЛЕЙ.... |
|
|
|
27.6.2013, 9:02
|
|
пусть сливают..в феврале будет минсельхоз опять пшеничку искать,как в этом году рассматривали вариант импорта из КАНАДЫ..КОГДА ЖРАТЬ В СТРАНЕ НЕ ЧЕГО СТАНЕТ..ПЛЕВАТЬ КАКИЕ ТАМ В МИРУ ЦЕНЫ ТО..БУДУ ЖДАТЬ..КОГДА ВСЕ СОЛЬЮТ ПО 5 РУБЛЕЙ.... достойная позиция. без шуток. тока и в прошедшем сезоне зерна хватило - голода не случилось. а при ожидаемой валовке, думаю и подавно. как бы не пришлось искать куда продавать до конца сезона. хотя и с этим проблем ни когда не было. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.6.2013, 10:27
|
|
достойная позиция. без шуток. тока и в прошедшем сезоне зерна хватило - голода не случилось. а при ожидаемой валовке, думаю и подавно. как бы не пришлось искать куда продавать до конца сезона. хотя и с этим проблем ни когда не было. При ожидаемой валовке, ну с югами всё понятно, а как другие регионы, что ожидают, у нас оз. не ахти, яр.пш, посеяно мало, в основном ячмень? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
27.6.2013, 11:41
|
|
пшеница сценарий примерно тот же самый. но еще толком вала нету. продавайте кто может сейчас - цена в ближайшую перспективу только вниз. рублей эдак на 500-700. думаю больше не просядет. А почему все время вниз...а такой сценарий...все продадутся кому нужны деньги по ценам по которым вы их уговорите...потом подьем тыс 1.5-2 вверх...также вероятно,даже более чем, при такой погоде и прогнозе синоптиков насчет блокирующего антициклона типа 2010 года...вот тогда и поболее рост будет...почему так однобоко...у цены 2 направления... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
27.6.2013, 12:33
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
достойная позиция. без шуток. тока и в прошедшем сезоне зерна хватило - голода не случилось. а при ожидаемой валовке, думаю и подавно. как бы не пришлось искать куда продавать до конца сезона. хотя и с этим проблем ни когда не было. мое зерно явно не для порта...оно в регионе останется,да на юге не плохой урожай,но он весь на экспорт..а у нас в поволжье ситуевина удручающая ..дожди локальные.на общий фон мало влияют,озимые перезимовали на 3,+засуха и болезни с вредителями(которых в этом году оч.много)+яровым по большому счету крандец....думаю по 8-9 за тройку можно будет к зиме толкнуть,а сейчас я сомневаюсь что с уборке больше 6 даст кто то,неохото конечно,но придется засыпать в склад,реализовывать только необходимый минимум......а чуть не забыл-+закупки в госрезерв,который растащили в хлам |
|
|
|
27.6.2013, 12:43
|
|
А почему все время вниз...а такой сценарий...все продадутся кому нужны деньги по ценам по которым вы их уговорите...потом подьем тыс 1.5-2 вверх...также вероятно,даже более чем, при такой погоде и прогнозе синоптиков насчет блокирующего антициклона типа 2010 года...вот тогда и поболее рост будет...почему так однобоко...у цены 2 направления... если внимательно вглядеться в то что я тут настрочил, то вниз цена именно в уборку и после. вверх цена будет идти. но ближе к нг. а вот какими темпами она будет дорожать вопрос. и у цены я бы сказал три направления: вверх, вниз и в бок -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.6.2013, 12:49
|
|
мое зерно явно не для порта...оно в регионе останется,да на юге не плохой урожай,но он весь на экспорт..а у нас в поволжье ситуевина удручающая ..дожди локальные.на общий фон мало влияют,озимые перезимовали на 3,+засуха и болезни с вредителями(которых в этом году оч.много)+яровым по большому счету крандец....думаю по 8-9 за тройку можно будет к зиме толкнуть,а сейчас я сомневаюсь что с уборке больше 6 даст кто то,неохото конечно,но придется засыпать в склад,реализовывать только необходимый минимум......а чуть не забыл-+закупки в госрезерв,который растащили в хлам да южное зерно = экспорт + переработка местными. оттуда она практически не выездная пшеница. по поводу локальных продаж по 8-9 с места - мне кажется маловероятным. 8 на воротах переработчика - очень может быть. но значительно позжее. а там посмотрим. что касается госрезерва, который расчехлили и выпустили. кто это делал (а когда-то я и сам это делал), то происходит выпуск зерна с разрывом во времени, с дальнейшей закладкой с нового урожая. но вся фишка в том, что закладывать зерно можно в любом согласованном регионе где есть аккредитованные хранители. например выпустил зерно в самаре, а заложили с нового урожая в волгограде. это делается на раз. так что далеко не факт, что закладка будет проходить по тем же местам откуда выпускалось. интервенция по-моему будет в основном проходить только по сибире. но загадывать так далеко, я не готов -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.6.2013, 15:17
|
|
Не ломайте мозг,пока вниз !Кто успевает прыгнуть в цены,продают ,а дальше все увидим!Может быть,как рост,так и еще вниз!!!Посмотрим по урожаю собранному и по состоянию кукурузы!!!Думаю до августа прогнозы строить бесполезное дело!Сейчас важна борьба за урожай .Ну и успеть хорошо продать.СТАРТ!
|
|
|
|
27.6.2013, 15:32
|
|
Кто-то здесь про рекорды по цчр говорил типа 50-70ц...а факты упрямая вещь-началась уборка в Белгородской области...и чуть больше 20ц пока...http://zerno.avs.ru/news/46194/v-belgorodskoi-oblasti-nachalas-yborka-yrojaya.html
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
27.6.2013, 15:37
|
|
Кто-то здесь про рекорды по цчр говорил типа 50-70ц...а факты упрямая вещь-началась уборка в Белгородской области...и чуть больше 20ц пока...http://zerno.avs.ru/news/46194/v-belgorodskoi-oblasti-nachalas-yborka-yrojaya.html первое убирают всегда не айс. не надо проецировать первые обкосы со всем состоянием области. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.6.2013, 15:55
|
|
Кто-то здесь про рекорды по цчр говорил типа 50-70ц...а факты упрямая вещь-началась уборка в Белгородской области...и чуть больше 20ц пока...http://zerno.avs.ru/news/46194/v-belgorodskoi-oblasti-nachalas-yborka-yrojaya.html Довелось пару дней назад проехать через почти всю Воронежскую на Курск, с Курска полями к себе на юг Липецкой, так вот состояние посевов плохое только у нас(дождя до сих пор нет) и на вид что пшеницы, что ячменя будет море как бы восьмой год не повторился, семечки правда насеяно... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2026, 15:36 |