На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 485 486 487 488 489 > »   
igrok
сообщение 2.7.2013, 11:08
Сообщение #9721

Коллеги давайте разделять старый и новый урожай.
Сейчас по внутрянке идет, и проходит, спрос на разрыве зерна. По мере уборки, особо в центре, будем наблюдать стремительное падение.
Рожь так же, толком на сегодня ни кому не нужна.
Юга тоже будут падать по пшенице и ячменю.
Кто помудрее - тот продал.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 2.7.2013, 11:59
Сообщение #9722

К сожалению - согласен.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.7.2013, 13:29
Сообщение #9723

Как то я про это писал еще дней десять назад,когда все не верили в падение ниже 7р.Будет гораздо ниже.Сегодня доторговываем оставшиеся объемы,потом напишу по чем продали все таки.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.7.2013, 18:17
Сообщение #9724

Цитата(bivshiy_student @ 2.7.2013, 14:29) *
Как то я про это писал еще дней десять назад,когда все не верили в падение ниже 7р.Будет гораздо ниже.Сегодня доторговываем оставшиеся объемы,потом напишу по чем продали все таки.

Не верили потому что кое кто тут убедительно писал, что 7 рублей это новый уровень цен и дешевого зерна больше не будет никогда biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.7.2013, 18:26
Сообщение #9725

Цитата(Paulus @ 2.7.2013, 19:17) *
Не верили потому что кое кто тут убедительно писал, что 7 рублей это новый уровень цен и дешевого зерна больше не будет никогда biggrin.gif
Никому не верь,только мне biggrin.gif Скажу больше:Видится мне сценарий,когда все упадет и будет болтаться определенно долгое время на низких уровнях.Новороссийск на сегодня уже 7р за пшеницу.Некоторым товарищам 7.20.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 2.7.2013, 19:04
Сообщение #9726

Все идет по отличному сценарию. Юга во всю молотят по 40-50ц, продают по 7 рублей. У нас уборка начнется через месяц, цена с места рублей 5 в лучшем случае с нашими 20 центнерами, просто ЗАШИБИСЬ!

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 2.7.2013, 19:33
Сообщение #9727

Цитата(alex шкапенков @ 2.7.2013, 21:04) *
Все идет по отличному сценарию. Юга во всю молотят по 40-50ц, продают по 7 рублей. У нас уборка начнется через месяц, цена с места рублей 5 в лучшем случае с нашими 20 центнерами, просто ЗАШИБИСЬ!

Ага, или с нашими - ячмень сгорел - 5 ц max. оз пшеница 15 ц.

+Цитировать сообщение
Юрий Алексеев
сообщение 2.7.2013, 19:35
Сообщение #9728

Цитата(alex шкапенков @ 2.7.2013, 20:04) *

Попробуйте в таком случае не продавать зерно, а перерабатывать свою продукцию. Имея дешевый корм вы получите дешевое мясо, свинина птица, как вариант. Поставьте крупорушку, пакетируйте молоко, минимельницу в конце концов. А если сидеть и ждать когда о вас позаботятся, то это дорога в никуда. И кто ведет свое хозяйство по этому пути, тот тихо сидит и ездит на семинары в европейские страны и учится. Простите если кого обидел, но у меня перед глазами куча примеров рачительных хозяев, которым цена на зерно интересна только из любобытства

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 2.7.2013, 19:43
Сообщение #9729

Цитата(Юрий Алексеев @ 2.7.2013, 23:35) *
////,,,,,,у меня перед глазами куча примеров рачительных хозяев, которым цена на зерно интересна только из любобытства

А не врёшь?
---- " крупорушку, пакетируйте молоко, минимельницу" -- не иначе знаешь адрес где купить данное оборудование практически за бесценок и очень качественное?
Цитата
Имея дешевый корм вы получите дешевое мясо, свинина птица, как вариант.
А отчего корм вдруг дешевым стал? Объясни.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
сообщение 2.7.2013, 20:04
Сообщение #9730
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Цитата(Юрий Алексеев @ 2.7.2013, 21:35) *
Попробуйте в таком случае не продавать зерно, а перерабатывать свою продукцию. Имея дешевый корм вы получите дешевое мясо, свинина птица, как вариант. Поставьте крупорушку, пакетируйте молоко, минимельницу в конце концов. А если сидеть и ждать когда о вас позаботятся, то это дорога в никуда. И кто ведет свое хозяйство по этому пути, тот тихо сидит и ездит на семинары в европейские страны и учится. Простите если кого обидел, но у меня перед глазами куча примеров рачительных хозяев, которым цена на зерно интересна только из любобытства

молоко пакетировать.. biggrin.gif и дешевле воды продавать..- laugh.gif бизнес по русски....и мельница у меня есть..5 год стоит,....как бальзам на серце,твои слова да богу в уши...обижаться тут не над чем,но и за идиотов нас держать не надо ,и не надо нам песни петь про то как у них хорошо и как мы работать не хотим...ВОТ ОТ ТАКИХ СЛОВ -БЛЕВАТЬ ХОЧЕТСЯ...

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 2.7.2013, 20:32
Сообщение #9731

Цитата(Дмитрий Печников @ 2.7.2013, 21:04) *
молоко пакетировать.. biggrin.gif и дешевле воды продавать..- laugh.gif бизнес по русски....и мельница у меня есть..5 год стоит,....как бальзам на серце,твои слова да богу в уши...обижаться тут не над чем,но и за идиотов нас держать не надо ,и не надо нам песни петь про то как у них хорошо и как мы работать не хотим...ВОТ ОТ ТАКИХ СЛОВ -БЛЕВАТЬ ХОЧЕТСЯ...

Ну если ничего не растет и цены нет, зачем тогда мучаться?! Есть варианты, чтоб у вас все было рентабельно? Государство?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
весна
сообщение 2.7.2013, 20:40
Сообщение #9732

40-50??????????????по краснодарью возможно, ставрополье нет, ростов скорее всего тоже . Политика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А по 7 продаем местным мельникам если качественное зерно, но его оч. мало. Краснодарские сорта выше 4 кл. не дают, да и с натурой натяг, донские 3 кл. но урожай слабО. Скорее всего еще не вечер, нужно ждать августосвских контрактов. посути на порты пшеницу еще не везут, перекупы бегают отрывають ячмень но его мало да и натура не прет.

--------------------
ставрополье

+Цитировать сообщение
сообщение 2.7.2013, 20:45
Сообщение #9733
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Цитата(иван-колхозник @ 2.7.2013, 22:32) *
Ну если ничего не растет и цены нет, зачем тогда мучаться?! Есть варианты, чтоб у вас все было рентабельно? Государство?

а мне кажется сельское хозяйство везде убыточно...но есть понятие -продовольственная безопасность .....поэтому все нормальные страны тратят кучу денег на его развитие и поддержку.. а для нас препосена большая куча пизд..жа заместо помощи-КОНКУРИРУЙТЕ....МИРОВЫЕ ЦЕНЫ.....ПРЕДСМЕРТНЫЕ СУДОРОГИ НАШЕГО ЧИНОВНИЧЕСТВА...

+Цитировать сообщение
Юрий Алексеев
сообщение 2.7.2013, 20:48
Сообщение #9734

Цитата(Гицель @ 2.7.2013, 20:43) *
А отчего корм вдруг дешевым стал? Объясни.

Речь шла что ЮФО продает по 7 с места, а в других регионах когда к ним придет уборка цена дай бог 5 будет, соответственно внутрянка будет в ЮФО закупать зерно по цене выше чем в ЦФО или ПФО, и стоимость их продукции будет выше ровно на доставку зерна до порта. Можно предположить что все свое зерно они вывезут на экспорт, закроют переработку и животноводство и будут покупать дешевое мясо и ту же муку из других регионов, но они не закроют. И что интересно повезут свою продукцию и в ЦФО и ПФО и дальше. По поводу нерентабельности мельничного и крупяного оборудования это отдельный вопрос. Этим надо заниматься и очень серьезно. Про то что мы РУССКИЕ лентяи речи нет. Условия работы на земле ТАМ со стороны государства не сопоставимы с нашей действительностью, но есть много моментов которые нам не мешало бы перенять. Многие холдинги просто берут модель работы оттуда и получают совсем не то что хотят, а вот крепкие хозяйства, которые не тащат управленцев и технологов из за бугра, вполне могут своими силами соскочить с сырьевой иглы. По поводу молока. Вот на заводы возим, а самим пакетировать и продавать не выгодно, потому что не умеем работать с ритейлом(сетьевой розницей). А качественная продукция очень востребованна в городах. Не поверите, но кто будет в москве зайдите в Твой Дом и посмотрите по чем отечественная продукция там продается.

+Цитировать сообщение
Орв Орв
сообщение 2.7.2013, 21:07
Сообщение #9735

Цитата(bivshiy_student @ 2.7.2013, 20:26) *
Никому не верь,только мне biggrin.gif Скажу больше:Видится мне сценарий,когда все упадет и будет болтаться определенно долгое время на низких уровнях.Новороссийск на сегодня уже 7р за пшеницу.Некоторым товарищам 7.20.

Ну что вы с игроком заладили падает, упадёт, караул спасайся кто может. Крестьяне тоже ведь уже не совсем дураки. Интернет у многих есть. И отчёты Минсельхозовские читаем и остальные статистические данные. И знаем, что с началом уборки всегда так бывает. И если больше нечего писать про цену на зерно лучше пишите о том, где хорошо отдыхать. И ещё одна просьба: вывезти как можно больше, пока идёт такая неразбериха.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 2.7.2013, 21:08
Сообщение #9736

[quote name='иван-колхозник' date='2.7.2013, 21:32' post='119045']
Ну если ничего не растет и цены нет, зачем тогда мучаться?!

Хотя и не мне писано- поверьте на слово, не мучаемся. Просто работаем. До 2010 всё росло, пшеница меньше 35 дала один раз за десять лет. За 40 было на многих полях, да и за 50 было, правда, один год. Как в том анекдоте. Нашли три мужика бутылку. Разлили. Один выпил- умер. Второй выпил, тоже умер. Третий крестится, авось пронесёт- и тоже выпивает! Так и мы- сеем с надеждой, что худшие годы позади, что снаряд в одну воронку..., что так раньше никогда не было, что авось, наконец, пронесёт! Да, пока юга в шоколаде. Но не надо думать, что лучшие умы и лучшие агрономы сосредоточены на узкой полоске юга страны.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Zhiha
сообщение 2.7.2013, 21:10
Сообщение #9737

Цитата(В-х. элеватор @ 1.7.2013, 11:37) *
Давайте сделаем мониторинг цен ?
Где и сколько сегодня платят ?

Каргилл (Давыдовка) трешка-6050, ЮРА на линейках по ЦЧР-6050, Бутурлиновка мкв 7300 озвучивали, но не факт, Столинкая нива (белгород) 7100 (но не верится, у них денег нема). Коммерсанты по воронежской области предлагают сх 5500 с места на трешку. вот как то такк....пока.

--------------------
г. Воронеж

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.7.2013, 22:00
Сообщение #9738

Цитата(Орв Орв @ 2.7.2013, 23:07) *
Ну что вы с игроком заладили падает, упадёт, караул спасайся кто может. Крестьяне тоже ведь уже не совсем дураки. Интернет у многих есть. И отчёты Минсельхозовские читаем и остальные статистические данные. И знаем, что с началом уборки всегда так бывает. И если больше нечего писать про цену на зерно лучше пишите о том, где хорошо отдыхать. И ещё одна просьба: вывезти как можно больше, пока идёт такая неразбериха.
Не хотел за живое!Честно!Но вот выше пост о том же говорит.Все будет хорошо!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Анатолий Коротко...
сообщение 2.7.2013, 22:38
Сообщение #9739

Цитата(Дмитрий Печников @ 2.7.2013, 22:04) *

Молоко пакетировать и мельница думаю не совсем реально для средних и мелких хозяйств,а вот расширить линейку выращиваемой продукции можно,например овощная группа(картофель) ,попробовал -получается! Хорошее подспорье особенно в засушливые годы,организовать полив на 30-50 га не сложно,рентабельность по овощ-й группе за 10 лет работы не плохая,порой закрывает образовавшиеся финансовые бреши от зерновой группы(2010г),мнение свое не навязываю,у каждого своя непростая стезя,да и тема не для этой ветки.

--------------------
Юго-Восток Пензенской

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 2.7.2013, 23:12
Сообщение #9740

Давайте попробуем посмотреть с другой стороны. Варианты у переработчиков: купить на югах с доставкой до Питера или Москвы +2000р/т. Получим 9000р в центре. Справедливая цена при наших 20 центнерах.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 485 486 487 488 489 > »