|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.7.2013, 8:28
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста цену на пшеницу 3; 4 класс и фураж в Ростове-на-Дону.
-------------------- Don river
|
|
|
|
8.7.2013, 8:43
|
|
Если Вас это утешит - это общая (за 20 лет наблюдения) особенность прогнозов от областных чиновников. Чего там больше, неразумности или личного интереса - не знаю. У нас (воронеж-я обл) разумные люди и подобными "советами" уже лет несколько не занимаются. Но хочу сказать,справедливости ради, что подобные прогнозы ценообразования ("Держите зерно, потом будет дороже") мы достаточно часто читаем и на этом форуме. Не всегда такая тактика оказывается успешной. P.S. Вот тут немного первоисточников - http://www.rcb.ru/bo/2006-03/7528/ Для любителей. У вас в Воронежской и Губернатор и команда отличная. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.7.2013, 8:48
|
|
У вас в Воронежской и Губернатор и команда отличная. Да, как то нам повезло. У нас тут недовольных тоже вполне можно найти. Но все познается в сравнении. Уважаемые дамы и господа! Сделаем мониторинг цен ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.7.2013, 8:51
|
|
Ув. В-х. переслал в личку оригинал текста. По существу Аргентины (От Гринго): "...Wheat currently fetches $480 a metric ton on the spot market of the Buenos Aires Cereals Exchange, roughly double the price of wheat in the U.S. " Двойная цена от американского рынка - значит серьезные внутренние проблемы. Видимо, схожие с теми, которые были у нас в прошедшем сезоне. Напомню, мы тоже до 400$ дотянулись. Сегодня амеры и французы стоят около 250$ на ФОБе. При переводе на наш базис "перед воротами портового элеватора" это что то около 7200-7800. С НДС. P.S. похоже, первоисточник - http://online.wsj.com/article/BT-CO-20130626-710539.html а тут, среди прочего, написано: 1. экспорт закрыт, как способ борьбы с высокими ценами на муку. 2. правительство не говорит на сколько закрыт экспорт. И вообще, не очень склонно к коментариям. 3. на январь 2014г., цена на бирже 195$. Нигде не нашел ничего про 2400 аргентинских тугриков. Ну да это уже не важно. Суду и так "все ясно". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.7.2013, 9:39
|
|
Да, как то нам повезло. У нас тут недовольных тоже вполне можно найти. Но все познается в сравнении. Уважаемые дамы и господа! Сделаем мониторинг цен ? Знакомы лично с замом,в беседе прочувствовали,как за область руководство рдеет!Прям,как на планерке в передовом х-ве побывали -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.7.2013, 12:01
|
|
Ждем
Уважаемые дамы и господа! Сделаем мониторинг цен ? Не один же Бывший студент должен делится информацией ? Хоть ему и не жалко. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.7.2013, 12:05
|
|
Соседи: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=95577 - около и ниже 6000 на наши деньги. Нехорошо...
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.7.2013, 13:26
|
|
Юг Руси на порту Ростов: 3кл.(протеин 14,5) - 7,70, 3кл(протеин 13,5) - 7,50; 4кл. - 7,30; 5кл.(клоп до 2) - 6,90, 5кл(не отмыв.) - 6,70. У Астона, МЗК, так же. Пока так! К вечеру будет корректировка. Соответственно цена в ЦЧР = порт - логистика.
|
|
|
|
8.7.2013, 13:55
|
|
Юг Руси на порту Ростов: 3кл.(протеин 14,5) - 7,70, 3кл(протеин 13,5) - 7,50; 4кл. - 7,30; 5кл.(клоп до 2) - 6,90, 5кл(не отмыв.) - 6,70. У Астона, МЗК, так же. Пока так! К вечеру будет корректировка. Соответственно цена в ЦЧР = порт - логистика. все так,и если торгуетесь то легко набрасывают 10-20коп от прайса... |
|
|
|
8.7.2013, 14:18
|
|
Юг Руси на порту Ростов: 3кл.(протеин 14,5) - 7,70, 3кл(протеин 13,5) - 7,50; 4кл. - 7,30; 5кл.(клоп до 2) - 6,90, 5кл(не отмыв.) - 6,70. У Астона, МЗК, так же. Пока так! К вечеру будет корректировка. Соответственно цена в ЦЧР = порт - логистика. Почему считаете цена в ЦЧР = порт - логистика? А внутреннего рынка уже нет? Давайте считать цена ЦФО = порт + логистика. |
|
|
|
8.7.2013, 14:45
|
|
Почему считаете цена в ЦЧР = порт - логистика? А внутреннего рынка уже нет? Давайте считать цена ЦФО = порт + логистика. дело в том, что порты - это мировые цены. и как раз ваш внутренний потребитель отталкивается от цены порт - логистика. вот попробуйте ИХ убедить по другому. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.7.2013, 14:59
|
|
Цитата дело в том, что порты - это мировые цены. и как раз ваш внутренний потребитель отталкивается от цены порт - логистика. вот попробуйте ИХ убедить по другому. Именно так! Воронежский мукомольный за 3кл. - 6500-6600, это 7700 (порт)-1200 (логистика 600км)=6500 (комбинат) Цитата Давайте считать цена ЦФО = порт + логистика. не дай Бог такого неурожая!
|
|
|
|
8.7.2013, 15:39
|
|
спотовые контракты с сегодня минус 30%. новые контракты 4кл - 210-215 дол. страшно подумать что дальше будет. да и это фоб новорос.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.7.2013, 15:52
|
|
спотовые контракты с сегодня минус 30%. новые контракты 4кл - 210-215 дол. страшно подумать что дальше будет. да и это фоб новорос. А дальше будет 250-280 долл...и чего страшного то...стартовали неплохо за счет Краснодара по урожайности,сейчас уже хуже 2011года...и быстро приближаемся к показателям по стране к 2012...да и продоволки мало,фураж голимый...эйфория заканчивается от высоких урожаев и низких цен...урожай средний и цены будут нормальными...да и никто и не продает дешевле 7тыс...так криков больше-типа все пропало,бросаем лавку с товаром...на элеваторах уже и ворон нет,не только машин.... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
8.7.2013, 15:57
|
|
А дальше будет 250-280 долл...и чего страшного то...стартовали неплохо за счет Краснодара по урожайности,сейчас уже хуже 2011года...и быстро приближаемся к показателям по стране к 2012...да и продоволки мало,фураж голимый...эйфория заканчивается от высоких урожаев и низких цен...урожай средний и цены будут нормальными...да и никто и не продает дешевле 7тыс...так криков больше-типа все пропало,бросаем лавку с товаром...на элеваторах уже и ворон нет,не только машин.... 6тыс. - красная цена в ближайшее время на треху по франко-элеватору. и то было. снизится еще на 500р. по 7тр надо было продавать на прошлой недели - и то покупатель был внутрянка. ща все - ту-ту паровоз. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.7.2013, 16:09
|
|
Всем доброго дня и здравия. Разговаривал сегодня с соседними хозяйствами, продавать зерно настроя нет. Все амбары готовят и до лучших времён. (Юг Воронежской). Если есть информация по северу Воронежской области и Югу Тамбовской подскажите, что там с урожаем озимых. Буду очень признателен.
-------------------- Гладиатор
|
|
|
|
8.7.2013, 16:20
|
|
6тыс. - красная цена в ближайшее время на треху по франко-элеватору. и то было. снизится еще на 500р. по 7тр надо было продавать на прошлой недели - и то покупатель был внутрянка. ща все - ту-ту паровоз. За ту-ту никто работать не будет...и никто никуда и не спешит,во всяком случае те, кто научился продоволку выращивать...можно писать в обьявлениях хочу купить Феррари за 1000руб. но это совсем не значит,что вам ее кто-то продаст... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
8.7.2013, 16:25
|
|
За ту-ту никто работать не будет...и никто никуда и не спешит,во всяком случае те, кто научился продоволку выращивать...можно писать в обьявлениях хочу купить Феррари за 1000руб. но это совсем не значит,что вам ее кто-то продаст... да да или продать за миллиард - эффект будет тот же. будет рынок выше - будем и покупать выше. пока рынок такой. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.7.2013, 16:28
|
|
Всем доброго дня и здравия. Разговаривал сегодня с соседними хозяйствами, продавать зерно настроя нет. Все амбары готовят и до лучших времён. (Юг Воронежской). Если есть информация по северу Воронежской области и Югу Тамбовской подскажите, что там с урожаем озимых. Буду очень признателен. а при чем тут настрой? еще раз есть рынок. да было и по десять. вспомните про раков жить тем что прошло - по-моему нельзя. дели риски (тьфу тысячный раз написал) продавай частями. а сидеть с забитыми амбарами - тоже вариант. а потом все дружно льванем все на продажу. вот цена будет. и когда они лучшие времена будут?? с урожаем кругом от хорошо до очень хорошо. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.7.2013, 16:33
|
|
А будет ли он рынок. Что то систама нашего ценообразования как модель вселенной носит хаостический характер. У нас всё на русское АВОСЬ и на кое что другое. Сторожилы подскажите ВТО нам боком не вылезет в этом году?
-------------------- Гладиатор
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2026, 11:25 |