|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.7.2013, 9:14
|
|
![]() Группа: Пользователи |
По воронежской пытаются продавить 3кл к 6,3. Предлагаю не поддаваться. Похоже,немного у нас 3кл будет. базис? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.7.2013, 10:21
|
|
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.7.2013, 10:22
|
|
Что по фуражу-ячменю ожидаете в плане цены? Хотелось бы, не ниже 6. Но скорее всего 5,5. Кукуруза потянет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.7.2013, 10:46
|
|
Хотелось бы, не ниже 6. Но скорее всего 5,5. Кукуруза потянет. Кукуруза на экспорт дороже пшеницы уходит...так,что не потянет... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
11.7.2013, 10:59
|
|
Кукуруза на экспорт дороже пшеницы уходит...так,что не потянет... Ну, если не потянет, тогда 6 - 6,5 Кукуруза, обычно ( в остальном мире, в предыдущие годы) все же несколько дешевле пшеницы. Сейчас несколько дороже ( ~ на 20% у америкосов, на 5% а аргентины) - рез-т прошлогоднего неурожая в америке. Обладает большей ценностью для ККЗ, чем ячмень. (особенно для птичек). Ячмень дешевле (на ФОБе) кукурузы на 10-20% Некоторая проблема (у нас) в том, что на корм обычно используют кукурузу с высокой зерновой, которая плохо проходит и на экспорт и на КПЗ. Сколько такой будет пока совершенно не понятно. Кукурузы (на глаз) много больше , чем в прошлом году. P.S. Правильнее было бы сказать не "потянет", а "придавит". Я "ЗА" 6,5 (за ячмень) двумя руками. Но сейчас только началось формирование цены на внутреннем рынке. Наша задача: быть в курсе экспортных цен, урожая и соблюдать спокойствие. 4 уже дают -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.7.2013, 12:09
|
|
Согласен ячмень с 5классом 6.5тыс...4кл.-7тыс. 3кл.-7.5тыс...и кука на уровне 4класса -7тыс...Все к этому со временем должно подойти...с ндс конечно...это без экспортных цен конечно...и всем бы было уютно...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
11.7.2013, 12:23
|
|
Ну, а пока белгородские компании (КХПС, Приосколье) покупают по 5,8 за 3 кл! Комбикормовые заводы воронежской дают 5,5-5,8 за фураж! Воронежский мукомольный за хороший объем 3 класса дает 6,7.
|
|
|
|
11.7.2013, 12:40
|
|
Ну, а пока белгородские компании (КХПС, Приосколье) покупают по 5,8 за 3 кл! Комбикормовые заводы воронежской дают 5,5-5,8 за фураж! Воронежский мукомольный за хороший объем 3 класса дает 6,7. Толи они покупают... толи им продают... Спрос, конечно, рождает предложение... Но вовсе незачем "разводится на мякине". И если тебя хотят поиметь, вовсе незачем снимать штаны и наклоняться (извиняюсь за мой французский). Я Вам больше скажу, если нам будут везти как оглашенные, на продажу, то и нам ничего не останется кроме как покупать по 5 (или 4). Против рынка не попрешь! Выход один, пойти успокоить нервы и не везти пшеницу, как будто последний день продать можно. Вот 3кл особенно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.7.2013, 12:47
|
|
Цена падает, мировой рынок, бла бла бла. Иран закупил 250000 т. Российской пшеницы по 295 долларов. Вычтем фрахт ну 30 долларов, получается 265 курс 32.5 получается 8612 руб. и откуда тогда пятак?
-------------------- Гладиатор
|
|
|
|
11.7.2013, 12:53
|
|
Гадать не нужно ,нужно продавать по экономической надобности предприятия,частями!Уже сто раз это и Игрок и В.Х говорили.А неразумная жадность ,плохой советчик!Качество по Кубани 4-го класса ,20-22 клей,хлебушек печь можно ,а нет,то можно поменяться с Оренбуржьем на их прекрасную с высокой клейковиной пшеничку А в Оренбуржье там откуда? Саранча сожрала, засуха. Посевы 20-30 см высотой. Озимые на вид 20ц, может 10-15ц дадут. Почти все Поволжье-Урал в этом году проблематично, давайте называть вещи своими именами. |
|
|
|
11.7.2013, 13:13
|
|
Кука все разрулит!А она будет не дороже 4-5р.Это не провокации,смотрите контракты!На внутрянке столько зерна не нужно.Я сам за то,что бы ниже 6р.все не падало,но увы...
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.7.2013, 13:15
|
|
Я стесняюсь спросить... что то мешает грузить кукурузу на экспорт ?
Там она от 250 до 300$ на ФОБе... вроде как ... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.7.2013, 13:30
|
|
Кукурузный хлеб тоже вкусный. У нас ее только на бумаге сеют. Отчетность. На зерно. По факту -на силос. Сушить ее надо, а то и пару раз, а негде. Даже комбайн с приставкой под кукурузу большая редкость.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
11.7.2013, 14:46
|
|
Гости |
Кукурузный хлеб тоже вкусный. У нас ее только на бумаге сеют. Отчетность. На зерно. По факту -на силос. Сушить ее надо, а то и пару раз, а негде. Даже комбайн с приставкой под кукурузу большая редкость. кубань, только обед четверга, а контракты уже не заключаются как минимум до понедельника, Новороссийск закрыт по слухам до 20числа, Азов вроде как только фураж... чего происходит?? Или массовый развод или неужели все так плохо и зерно девать некуда?? |
|
|
|
11.7.2013, 14:46
|
|
Цена падает, мировой рынок, бла бла бла. Иран закупил 250000 т. Российской пшеницы по 295 долларов. Вычтем фрахт ну 30 долларов, получается 265 курс 32.5 получается 8612 руб. и откуда тогда пятак? вот когда толком не знаешь иногда лучше промолчать фрахт минимум 50-55. перевалка 15-17. что получаем 65-70 прямых затрат. итого остается 225. но это все еще цветочки... кто грузил и грузит на иран, тот знает во сколько выливается счастье там разгрузится - это раз. и получить денег - вот это ДВА! бывало корабли по месяцу болтаются на выгрузке на рейде = -30дол с тонны. а в среднем -10 баксов на разгрузке как здрасьте - если повезет. а вот теперь умножайте на курс! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.7.2013, 16:30
|
|
Я стесняюсь спросить... что то мешает грузить кукурузу на экспорт ? Там она от 250 до 300$ на ФОБе... вроде как ... Я вообще то про сентябрьские и октябрьские к-ты имел ввиду. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.7.2013, 18:36
|
|
Очень низкие цены отрыжка прошлого...есть прослойка фермеров проц. 10-15 которые всегда так продавали...из под комбайнов и просто потому,что амбаров нет,деньги на пределе, да мало ли что...и так уже много лет...им просто сачок подставляют они туда прилетают...в 8 случаях из 10 они проигрывают...потому,что реальные цены потом выше на 20-30% в прошлом году на 70%,в результате они в минусе всегда...и все подстраивается под мировой рынок,остальные просто с удивлением на это смотрят (в мире цена 8тыс. рублей,а мне говорят по 5тыс. продавай, но это же ненормально )...но на это время ажиотажа, и можно со стороны посмотреть.... как первых продавцов проглатывают рыскающие акулы...Удачи акулам...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
11.7.2013, 20:02
|
|
5 рублей даже многовато за галимый фураж
-------------------- Кубань
|
|
|
|
11.7.2013, 20:10
|
|
5 рублей даже многовато за галимый фураж Согласен,да не должны корма и пайка так дорого стоить!Хоть заспорьтесь тут со мной!С таким уровнем доходов и пенсий народу чо,только на унитаз и работать!Нужно брать прибыль урожайностью,а не космическими ценами! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.7.2013, 20:25
|
|
кубань, только обед четверга, а контракты уже не заключаются как минимум до понедельника, Новороссийск закрыт по слухам до 20числа, Азов вроде как только фураж... чего происходит?? Или массовый развод или неужели все так плохо и зерно девать некуда?? На порты пошел вал зерна. Стандартная ситуация. Приемка не справляется. Азов предлогает везти на порт не блее 200 тн в сутки, если не хочу платить за простой. Тут вопрос не цены а нашей пресловутой логистики и портовых мощностей. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2026, 5:18 |
|
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |