На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 498 499 500 501 502 > »   
незнам
сообщение 11.7.2013, 20:26
Сообщение #9981

Цитата(bivshiy_student @ 11.7.2013, 21:10) *
Согласен,да не должны корма и пайка так дорого стоить!Хоть заспорьтесь тут со мной!С таким уровнем доходов и пенсий народу чо,только на унитаз и работать!Нужно брать прибыль урожайностью,а не космическими ценами!

За 3 дня зерно поднялось на 13долл. в цене...на 430 руб...сейчас столько стоит...а космические цены...это в Аргентине где 12тыс. зерно стоит,но никто не продает или Китае где 11.5 тыс...или Индия где государстство берет по 10 тыс...а нам по 5тыс. это нормально...обмануть типа опять...удивляюсь,что только одну челюсть сломали....

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 11.7.2013, 21:04
Сообщение #9982

Цитата(старый @ 11.7.2013, 21:02) *
5 рублей даже многовато за галимый фураж

Мы еле успеваем отбиваться по 7руб/кг. Подняли до 8. Посмотрим?

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 11.7.2013, 21:16
Сообщение #9983

Цитата(земледелец @ 11.7.2013, 22:04) *
Мы еле успеваем отбиваться по 7руб/кг. Подняли до 8. Посмотрим?

Поддерживаю. Продал 20%. Теперь готов ждать. В закромах -тройка. Кукуруза, говорите, слабое звено?! вот ее и буду ждать

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 11.7.2013, 23:11
Сообщение #9984

[quote name='bivshiy_student' date='9.7.2013, 21:30' post='119411']
Минсельхоз России не планирует менять прогноз урожая зерновых, валовой сбор зерна в 2013 году составит от 90 до 94 млн тонн, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в ходе селекторного совещания о ходе проведения в 2013 году сельскохозяйственных уборочных работ. Стенограмма размещена на сайте Кабмина.

"По итогам сегодняшнего совещания данные Росгидромета (он подтвердил опять агрометеорологический прогноз) - от 90 до 94 млн т. Зерновой союз, который живёт в этой теме, даёт нам 94-97 млн т. Институт конъюнктуры аграрного рынка даёт 91-92 млн т. Мы работаем с органами управления АПК, мы сверяем постоянно в ежедневном режиме... По результатам на сегодняшний день есть угроза снижения урожая и урожайности в зависимости от погодных условий. Но при этом (вы заметили, наверное) некоторые регионы говорили, что последние дожди несколько улучшили ситуацию, по крайней мере в ожиданиях урожая яровых культур. Поэтому на сегодняшний день мы оставляем наши прогнозы теми же, какими они были до сих пор", - сказал Николай Федоров, отвечая на вопросы журналистов о прогнозе по сбору зерновых.
[/quote

Верьте своим глазам, а не чужим языкам. На бумаге напишут столько, сколько прикажут.

Ну вот как то так.

http://www.gismeteo.ru/news/klimat/zasuha-v-rossii/

И еще так.

http://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavl...ego-goda-vdvoe/

Выводы делать только вам...

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 11.7.2013, 23:12
Сообщение #9985

Цитата(bivshiy_student @ 9.7.2013, 21:30) *
Минсельхоз России не планирует менять прогноз урожая зерновых, валовой сбор зерна в 2013 году составит от 90 до 94 млн тонн, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в ходе селекторного совещания о ходе проведения в 2013 году сельскохозяйственных уборочных работ. Стенограмма размещена на сайте Кабмина.

"По итогам сегодняшнего совещания данные Росгидромета (он подтвердил опять агрометеорологический прогноз) - от 90 до 94 млн т. Зерновой союз, который живёт в этой теме, даёт нам 94-97 млн т. Институт конъюнктуры аграрного рынка даёт 91-92 млн т. Мы работаем с органами управления АПК, мы сверяем постоянно в ежедневном режиме... По результатам на сегодняшний день есть угроза снижения урожая и урожайности в зависимости от погодных условий. Но при этом (вы заметили, наверное) некоторые регионы говорили, что последние дожди несколько улучшили ситуацию, по крайней мере в ожиданиях урожая яровых культур. Поэтому на сегодняшний день мы оставляем наши прогнозы теми же, какими они были до сих пор", - сказал Николай Федоров, отвечая на вопросы журналистов о прогнозе по сбору зерновых.

Верьте своим глазам, а не чужим языкам. На бумаге напишут столько, сколько прикажут.

Ну вот как то так.

http://www.gismeteo.ru/news/klimat/zasuha-v-rossii/

И еще так.

http://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavl...ego-goda-vdvoe/

Выводы делать только вам...

+Цитировать сообщение
МаксимБ
сообщение 12.7.2013, 6:06
Сообщение #9986

Цитата(bivshiy_student @ 11.7.2013, 22:10) *
Согласен,да не должны корма и пайка так дорого стоить!Хоть заспорьтесь тут со мной!С таким уровнем доходов и пенсий народу чо,только на унитаз и работать!Нужно брать прибыль урожайностью,а не космическими ценами!

Если не секрет сколько субсидий вы получаете от государства что бы торговать по 5 руб? А пенсионеры должны достойную пенсию получать и покупать нормальные экологически чистые продукты! Повышение цен на продукты это ни что по сравнению с повышением цен на ЖКХ !!!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 12.7.2013, 6:50
Сообщение #9987

Не хочется спорить...
НО, 5кл во всем мире стоит на 5, максимум 10% дешевле мукомольной пшеницы.
Почему он у нас"должен" стоить дешевле? Кому он должен?
На стоимости продуктов в магазине, цена на зерно ( как и на свинину, молоко) вообще никак не влияет.
Есть еще кто то , кто в этом сомневается ?

По цене:
Если сейчас все на кубани будут стараться продать свое зерно за 3 дня, цена будет 3 рубля.
Никакие порты не справятся.
Что у Вас там за истерика ? В 2010/11, все кричали "сгноим, но не продадим", сегодня в другую крайность бросились ?
Или кто то пытается сделать вид, что бросились ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 12.7.2013, 6:56
Сообщение #9988

Цитата(иван-колхозник @ 11.7.2013, 22:16) *
Поддерживаю. Продал 20%. Теперь готов ждать. В закромах -тройка. Кукуруза, говорите, слабое звено?! вот ее и буду ждать

Вот очень разумная позиция!

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.7.2013, 7:15
Сообщение #9989

Всем доброе утро,изложу мысли ,которые обсуждал наш Болгарин в 6утра с моим спящим мозгом biggrin.gif Нужно гаджеты отключать на ночь.1.Египет получил кредиты в том числе и на закупки пшеницы2.Вчера USDA пересмотрел все таки переходящие запасы в сторону уменьшения до 172млн.тонн,-8или9млн.тонн. 3.Китай ведет массированную закупку зерна4.Америка увеличила экспортные отгрузки на 42%5.Ну и все таки в России вряд ли будет пшеницы более 50млн,скорее 46-49.Все это говорит о том,что падение должно прекратиться.Но это не говорит о том,что мы увидим сумасшедший рост,все таки есть здерживающий фактор кукуруза.Возможно на этих уровнях все и останется,цены более чем хорошие на мое мнение,да и дефицита нет ведь прошлогоднего.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 12.7.2013, 8:37
Сообщение #9990

Цитата(bivshiy_student @ 12.7.2013, 8:15) *
Всем доброе утро,изложу мысли ,которые обсуждал наш Болгарин в 6утра с моим спящим мозгом biggrin.gif Нужно гаджеты отключать на ночь.1.Египет получил кредиты в том числе и на закупки пшеницы2.Вчера USDA пересмотрел все таки переходящие запасы в сторону уменьшения до 172млн.тонн,-8или9млн.тонн. 3.Китай ведет массированную закупку зерна4.Америка увеличила экспортные отгрузки на 42%5.Ну и все таки в России вряд ли будет пшеницы более 50млн,скорее 46-49.Все это говорит о том,что падение должно прекратиться.Но это не говорит о том,что мы увидим сумасшедший рост,все таки есть здерживающий фактор кукуруза.Возможно на этих уровнях все и останется,цены более чем хорошие на мое мнение,да и дефицита нет ведь прошлогоднего.

Вот только прочел новости, РЖУ-НИМАГУ, хотел подколоть Бстудента с Игроком, а БСтудент уже поспешил откреститься от своих прогнозов вниз-вниз.
Видать, как обычно, ты нас подколол со своими прогнозами smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 12.7.2013, 8:41
Сообщение #9991

Цитата(igrok @ 11.7.2013, 16:46) *
вот когда толком не знаешь иногда лучше промолчать smile.gif
фрахт минимум 50-55. перевалка 15-17. что получаем 65-70 прямых затрат. итого остается 225.
но это все еще цветочки...
кто грузил и грузит на иран, тот знает во сколько выливается счастье там разгрузится - это раз. и получить денег - вот это ДВА!
бывало корабли по месяцу болтаются на выгрузке на рейде = -30дол с тонны. а в среднем -10 баксов на разгрузке как здрасьте - если повезет.
а вот теперь умножайте на курс!

трейдерская компания "основа" работающая в ЮФО заключила крупный контракт на продажу в Астрахань пшеницы по 8-20 руб\кг,наверное в иран.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 12.7.2013, 8:44
Сообщение #9992

Гребные америкосско-пиндосные спекулянты с их гребанным спекуляционным рынком. Нет у них никакой правды, информационно нарисуют любую. Как на фондовом рынке.
Так что, господа крестьяне, не верьте никаким прогнозистам, чувствуйти рынок по тому , что видите сами. Можете себе позволить продавать по сегодняшним ценам, продавайте, не можете -думайте. Но продавайте по чуть-чуть всегда.
Но, обвал рынка в этом году ниже, чем сейчас -отменяется. С чем вас и поздравляю:)

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 12.7.2013, 8:57
Сообщение #9993

Цитата(В-х. элеватор @ 10.7.2013, 14:29) *
Но если задуматься...

Чего мы тут панику то разводим?
Проблемы то нет, на самом деле.
Никаких 95 мы не уберем. Ближе к 87 будет, не больше.
Все, что на юге, тем или иным способом, на экспорт (часть 3 кл во внутрь). 15-17 млн.
Все, что севернее середины воронежской во внутрь. Как раз еле хватит до нового урожая, даже без всяких покупок в ГИФ.
Откуда тут может взяться 4-5 ? Только от паники и недолго.
Покупка в ГИФ, нам только в +. (К цене)

А то , что кто то пытается сейчас что то там купить по 4,5 ? Так "флаг ему в руки и ... не качалась".
Обычная ситуация в разгар уборки.
Спокойно так, по 1/10 ( и лучше, хотя бы через пару недель или позже) и все будет хорошо.

Мне нечего добавить.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 12.7.2013, 9:41
Сообщение #9994

Цитата(glinb @ 12.7.2013, 9:41) *
трейдерская компания "основа" работающая в ЮФО заключила крупный контракт на продажу в Астрахань пшеницы по 8-20 руб\кг,наверное в иран.

вы видели контракт? знаете все нюансы?

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 12.7.2013, 9:44
Сообщение #9995

Цитата(иван-колхозник @ 12.7.2013, 9:37) *
Вот только прочел новости, РЖУ-НИМАГУ, хотел подколоть Бстудента с Игроком, а БСтудент уже поспешил откреститься от своих прогнозов вниз-вниз.
Видать, как обычно, ты нас подколол со своими прогнозами smile.gif smile.gif smile.gif

да хоть об подкалывайтесь smile.gif но снижение есть и еще будет идти на вале урожая. потом стагнация и потихому вверх. кто говорил за другое? и вы мыслите тока югами. а знаете - есть еще жизнь за МКАДом biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.7.2013, 11:34
Сообщение #9996

Снижение есть, и как оно пойдет дальше одному Богу известно и Амерам к сожалению.Пока возможно падение и остановится.А насчет подклолок Иван,так в чем мы ошиблись?Не в чем,а то,что я утром написал,так это не потому,что опередил подколки ваши,а лишь в подтверждение тому,что я ,Игрок,ВХ и еще некоторые товарищи работаем по рынку,а не по бабкиным прогнозам,всегда справедливо,ситуация сейчас такая,завтра может опять измениться!Рынок то цикличен и я не бык,что бы упираться или противостоять фактам,короче думаю меня все поняли.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 12.7.2013, 11:41
Сообщение #9997

Народ подскажите что с ценами на горох по Черноземью? Кто начал убирать, как с урожайностью?

+Цитировать сообщение
Иван Иванов
сообщение 12.7.2013, 14:56
Сообщение #9998

По Югу Воронежской с горохом практисеске никак, убирать ещё не начали, на вид урожай 8-10ц/га.

--------------------
Гладиатор

+Цитировать сообщение
Иван Иванов
сообщение 12.7.2013, 15:02
Сообщение #9999

Уважаемые Студент и Игрок, никто ВАС не подкалывает, то что ВЫ в рынке работаете тоже понятно, ну на комто нужно оторваться))))

--------------------
Гладиатор

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 12.7.2013, 16:40
Сообщение #10000

Цитата(Иван Иванов @ 12.7.2013, 16:02) *
Уважаемые Студент и Игрок, никто ВАС не подкалывает, то что ВЫ в рынке работаете тоже понятно, ну на комто нужно оторваться))))

вот видишь студент, уже и не подкалывают... дожили biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 498 499 500 501 502 > »