|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.3.2011, 16:45
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А кто меня спрашивал как людям оформлять свои паи? Они сами их оформляли за свой счет, как им было выгодно так они их и оформили, мне они не давали права оформлять их землю, так что упрек не по адресу. По адресу, по адресу, старый принцип " сделай сам или сделают не правилино" ни кто не отменял. |
|
|
|
19.3.2011, 16:46
|
|
Я ( государство) передам тебе аренду и без согласия хозяина земли , потому, что ты ДОБРОСОВЕСТНЫЙ АРЕНДАТОР" вот в чем смысл регистрации в юстиции- заявить о своей ДОБРОСОВЕСТНОСТИ.
фермер23...вы это...как-то сами что ли подумайте, потом уж напишите что ли и без согласия хозяина земли перефразируя вас вот что получиться "дорогой владелец машины раз ты не заплатил налог за нее, я (государство) твою машину у тебя отбираю и отдаю другому, кто за нее заплатит"... вы точно о СОБСТВЕННОСТИ написали?..регистрация в юстиции это не добросовестность, а акт имеющейся договоренности и всего то... |
|
|
|
19.3.2011, 16:49
|
|
есть вариант, который по мнению некоторых владельцев, действует. а именно- на формате А4, объявление он же краткий отчет на видном месте ( в конторе) по затратам за год: аренда земли...тыс.р техника ( приобретение, ремонт)-...тыс.р семена ....тыс.р удобрения....тыс.р сзр....тыс.р налоги...тыс.р расходы прочие... и т.п. ********* попробуйте Явган? возможно что с таким подходом некоторые "суки" перейдут в ряд коллег? я к стати серьезно. потому как только запретное непонятное- "сладко" и интересно..а все что можно и "да вот оно"- не надо))) по аналогии с прав-вом...если 31 числа разрешить сходки по всей стране без всяких согласований, через пару месяцев на них ни кто и не придет...это просто психология, ни чего больше. Это не работает, кто соображает тот и так понимате а кто не хочет понимать тому хоть топором на голове вырубай он не поймет, все это в колхозах проходили на отчетных собраниях |
|
|
|
19.3.2011, 16:51
|
|
Лейла спосибо за дорые слова и понимание. Еще раз скажу, что по мимо наших нервов страдает земля, изрезанная паями.Прокурор(занимался бы своим делом лудше) требует журнал севооборота, зарегеные договора, выписывает предписания, штрафы, требует химанализ почвы, а тут сидиш и думаеш: а будет ли завтра этот участок у меня. Вот выиграл я на аукционе госфонд, договор на 49 лет, даже имея ввиду непоследовательность наших властей, кажется надежнее.Распределение С\Х земель надо отдать государству, паи упразднить. А на счет боязни несправедливости по распределению- а разве она сейчас есть?
|
|
|
|
19.3.2011, 16:52
|
|
|
|
|
|
19.3.2011, 16:53
|
|
Смысл такой фермер арендует участок на один сезон, а там как получится, он при таком сроке сильно в плодородие не вкладывается и не претендует на прибыль от последействие удобрений химикатов и т.д. Договор выпонен и все разбежались своей дорогой. Общество не заинтересовано в таких отношениях и поэтому для исключения из сельского хозяйства " гастробайтеров-кочевников" выделяет отдельный договор, для долговременного рационального использования земли. Кто сказал что не заинтересовано? Наоборот пайщики наотрез отказываются заключать долгосрочный договор, максимум год. |
|
|
|
19.3.2011, 16:55
|
|
|
|
|
|
19.3.2011, 16:57
|
|
Лейле, причем здесь машина, мы говорим об аренде, аренда регулируется по обшему правилу согласно ГК РФ, но ссылаться на ГК РФ можно только в случае оформления договора по ГК иначе сделка ничтожна , вот почему нужна регистация ( соответствие нормам закона подтверждено государством и в суде не требуется доказывать, что вы белый и пушистый, а не чёрный и лысый)
Статья 621. Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок 1. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора. При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон. Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков. |
|
|
|
19.3.2011, 17:01
|
|
Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков. Как только от сговора защититься, вот заберут пайщики землю и передадут другому залетному арендатору "гасторбайтеру-кочевнику" по двкуратной ставке аренды, а ты по суду на себя эти повышенные обязательства переводить будешь, нужно ли счастье такой ценой? Наверно проще один раз чиновнику занести чтоб аукцион прошел нормально и спокойно работать потом |
|
|
|
19.3.2011, 17:03
|
|
М-да, я считал Кубань "беспредельной", однако ошибался.
|
|
|
|
19.3.2011, 17:07
|
|
М-да, я считал Кубань "беспредельной", однако ошибался. Однозначно ошибался, везде своя "Кубань", а еще может и по круче, отсюда и мысли такие возникают по поводу паевой земли. Кстати отличие от Кубани наверно как раз по муниципальной земле и будет, у нас с этим попроще и чиновники сговорчивее и аукционы прозрачнее. |
|
|
|
|
|
А у гастробайтера и договор будет с двукратной ценой на бумаге? Сумлеваюсь, так как только он на бумаге такое напишет - он попал, а вы в ходе заседания всегда можете отказаться от иска.
|
|
|
|
|
|
Вызывает меня прокурор и говорит: предоставь договора, да не писульки на 11 месяцев а настоящие. Отвечаю: собственники не хотят такие заключать, имеют право распорядиться по своему усмотрению, в законе так писано. Он: надо как нибудь заставить!!!. Напоминаю ему что статью в УК о принуждению к сделки, а равно и к отказу у нас так-то не отменили. Пригрозил наказать(за что???) и отпустил. И после этого я должен поверить что госудорство встанет на мою сторону в случае конфликта по договору?
|
|
|
|
19.3.2011, 17:10
|
|
А у гастробайтера и договор будет с двукратной ценой на бумаге? Сумлеваюсь, так как только он на бумаге такое напишет - он попал, а вы в ходе заседания всегда можете отказаться от иска. Будет конечно...на год. И в конце года он врятли рассчитает людей зато он много больше твоего пообещает в начале года, а "попадать" ему не впервой на то он и "гастарбайтер-кочевник". А народ у нас в большинстве своем продажный, поговорке лучше синица в руках, чем журавль в небе мало следуют |
|
|
|
19.3.2011, 17:10
|
|
фермеру 23.
Я - владелец имущества и арендодатель. У меня заключен договор в простой письменной форме ( ввиду небольших сумм, без нотариуса). в договоре прописаны права и обязанности сторон, а так же и выход из этих отношений. у меня - договор бессрочный, т.е. может быть прерван в любой момент по инициативе любой стороны, с единственной оговоркой - уведомлением о расторжении данного договора за месяц...и совершенно тут не причем понятие "добросовестности" арендатора...если завтра на моем горизонте появиться человек который мне предложит денег за аренду больше, мне нужно ( по вашему) - отказаться своей от выгоды? и находить "радость" в том, что текущий арендатор у меня тоже "молодец"?...а зачем мне это как владельцу? за ссылку на статью спасибо..но там есть фраза Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, поэтому Договор - ПЕРВИЧЕН. |
|
|
|
19.3.2011, 17:12
|
|
Эх Валера, такой шанс упустил, хватай собственников и к прокурору, ему в лапу, пусть собственников сам принуждает и пугает
|
|
|
|
19.3.2011, 17:14
|
|
Ну конечно самое страшное как тут уже упомянули это зависть, мы тут в лаптях ходим, а он кулак на машинах катается, сейчас мы ему покажем кузькину мать за все у нас ответит и за пенсии, и за правительство, зажали свидетельства в руки и вперед прочь с нашей земли!!!
|
|
|
|
19.3.2011, 17:18
|
|
..если завтра на моем горизонте появиться человек который мне предложит денег за аренду больше, мне нужно ( по вашему) - отказаться своей от выгоды? и находить "радость" в том, что текущий арендатор у меня тоже "молодец"?...а зачем мне это как владельцу? Нет ты не так поняла, ты можешь смело уйти к новому арендатору который дает больше денег, просто старый арендатор имеет право через суд перевести договор на себя, НО уже на условиях твоего нового более выгодного арендатора. ТЫ все равно будешь в плюсе |
|
|
|
19.3.2011, 17:18
|
|
Лейле, в том то и прелесть , что по закону об обороте сх земель, аренда земли выделена в отдельный вид и простая письменная форма только до года, а свыше "будьте любезны" в юстицию со всеми вытекающими - ибо земля особенный вид средств производства и объект производства в одном флаконе.
|
|
|
|
19.3.2011, 17:20
|
|
А теперь значит с 1 июля 2011 года любой гаденыш-собственник и разговаривать с нами (спрашивать согласия) не будет. Просто запаганит поле, угробит договор (деньги,нервы) и узнаем мы это с объявления кадастрового инженера.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 16:54 |
|
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |