На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
> Беспредел с землей, Как вам новые изменения в закон "Об обороте земель с/х назначения&
фермер23
сообщение 19.3.2011, 17:22
Сообщение #61

Цитата(Paulus @ 19.3.2011, 19:18) *
Нет ты не так поняла, ты можешь смело уйти к новому арендатору который дает больше денег, просто старый арендатор мождет через суд первести договор на себя, НО уже по новым деньгам. ТЫ все равно будешь в плюсе

А еще одна из прелестей земли в том что выше определенного уровня дохода на отдельной территории не прыгнешь, и соответственно сосед не может даже теоретически больше платить чем я когда этот предел достигнут ( у нас уже).

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 19.3.2011, 17:24
Сообщение #62

вобще черт знает что у нас за страна...вот Ельцин когда давал землю - о чем думал? хочется верить что о классе миллионов сельских собственников-фермеров, которые оформив паи будут сеять/жать/песни петь под гармонь и объединяться в кооперативы по типу западных...а вышел опять геморрой и через-полосица, с которой еще Столыпин пытался бороться 100 с лишним лет назад...
короче - выдача паев, в том виде как это произошло- откат на столетие назад, к тем же самым проблемам..
а теперь тут говорят - надо отобрать в гос.имущество...знаете ребята, что такое - сначала "дать" а потом отобрать?...любой, у кого "отобрали" мысленно скажет - да щас тебе кулацкая морда!.. вот прав он или не прав? а поля не горят у нас разве с чужим урожаем, в отместку?...нет..вы конечно думайте как хотите - но такие спорные вопросы по земле, не у всех добром могут закончиться...фермера "развалить" можно в один сезон, канистры керосина хватит.
гладко было на бумаге,да забыли про овраги..одно дело в Кремле придумки придумывать, другое- среди этих обобранных жить и работать.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.3.2011, 17:24
Сообщение #63

Цитата(фермер23 @ 19.3.2011, 18:18) *
и простая письменная форма только до года,

А где кстати в законе про это написано? Что то я не нашел такого, своим пайщикам толкую о том что минимальный срок аренды 5 лет как и написано в законе "об обороте земель с/х назначения в Оренбургской области", там написано минимальный срок аренды земли 5 лет, про 11 месяцев там ни слова.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 19.3.2011, 17:32
Сообщение #64

Цитата(Валера 64 @ 19.3.2011, 19:20) *
А теперь значит с 1 июля 2011 года любой гаденыш-собственник и разговаривать с нами (спрашивать согласия) не будет. Просто запаганит поле, угробит договор (деньги,нервы) и узнаем мы это с объявления кадастрового инженера.

Ну ну , не всё так печально, вопервых это право возникнет у него только после отказа общего собрания или не принятия решения, а срок собрания не оговорен, во вторых пусть сначала соблюдет процедуру, в третьих хозяин имеет право на землю, но не на урожай и при попытке уничтожить или собрать его уголовная ответственность ( Если вы сдаете комнату студенту, то это не значит что вы можете ковыряться в его вещах или продавать их)

+Цитировать сообщение
Валера 64
сообщение 19.3.2011, 17:34
Сообщение #65

Есть еще не официальные правила регулирования взаимоотношений собственников и арендаторов. В селах где колхоз плавно перешел в ООО или КФХ (не все же считали что сначало надо до основания разрушить А потом...) руководитель держит такую линию: хочеш продать, я куплю по среднесложившийся цене. Хочеш дороже или передать комуто в аренду? От воды отрежу, от электричества тоже, скотину пасти не выгониш и т.п.. Все же в его собственности . Вобщем надо захватывать телефон телеграф мосты

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 19.3.2011, 17:38
Сообщение #66

Цитата(Paulus @ 19.3.2011, 19:18) *
Нет ты не так поняла, ты можешь смело уйти к новому арендатору который дает больше денег, просто старый арендатор имеет право через суд перевести договор на себя, НО уже на условиях твоего нового более выгодного арендатора. ТЫ все равно будешь в плюсе

это не так. как собственник я вообще не обязана ни чего сдавать в аренду. я могу ее просто расторгнуть когда захочу и все. это мои проблемы. поэтому ни куда "за хобот" меня насильно не уведешь)) тем более через суд.
но и по земле тоже самое. есть отличия. но нет такого ЗАКОНА который бы обязывал владельца пая сдавать его в аренду. это там нововведение внесли типа если земля 3 года не обрабатывается и т.п. изымается через суд в пользу гос.ва..но при наличии хитрой крестьянской жилки, можно много чего придумать что она - таки обрабатывается)))

А теперь значит с 1 июля 2011 года любой гаденыш-собственник и разговаривать с нами (спрашивать согласия) не будет. Просто запаганит поле, угробит договор (деньги,нервы) и узнаем мы это с объявления кадастрового инженера.
Валера..собственник он и есть собственник, у него и права согласно статусу...а арендатор, это арендатор и вовсе не стакими же правами..по моему это все с самого начала было всем ясно, в чем разница. Вы же тоже не вчера начали свое дело? наверное понимали что значит купленный в собственность пай или арендованный?

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 19.3.2011, 17:54
Сообщение #67

Цитата(Лейла @ 19.3.2011, 19:38) *
это не так. как собственник я вообще не обязана ни чего сдавать в аренду. я могу ее просто расторгнуть когда захочу и все. это мои проблемы. поэтому ни куда "за хобот" меня насильно не уведешь)) тем более через суд.

Ну допустим в суд то насильно имеются законные способы доставлять, А вот насчет того что вы можете в любой момент аренду расторгнуть и вам за это ни чего не будет - это уж слишком. Вы ведь трейдер, да? Вы арендуете железнодорожный состав, грузите его зерном, а железная дорога ( ну или кто там хозяин состава) через пять станций разрывает договор аренды , продает ваше зерно или просто высыпает его и мчится к новому арендатору , который на три рубля больше платит, и ни чего не будет хозяину состава??? бред.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 19.3.2011, 17:56
Сообщение #68

вот смотрите к примеру "схему" по которой трудно собственника заставить продлевать аренду...есть временной разрыв - 3 года не обрабатывается земля...значит у "меня" есть 2 сезона в запасе...я допустим расторгаю с Валерой ( арендатором) - договор аренды и землю оставляю "гулять" - мотивировка? пары, отдых и проч...а через сезон-два сдаю другому арендатору по более высокой цене... и как Валерий через суд докажет что он "имел первоочередные права аренды"? получается - сначала земля сдавалась в аренду, потом перестала, потом снова начала сдаваться...совершенно законно при этом...
да и с 3-х летней не обработкой с/х земли тоже можно найти уловки..например производство и продажа сена и лугового разнотравья, ну или десяток мешков с семенами клевера купить и засеять, это будет нормативно до 8 лет гарантированного с/х использования с/х земли..

фермер23..дорогой товарищ, речь не о том что я с вами расторгну договор и заберу ваше зерно...я с вами могу расторгнуть договор когда вы уберете свое зерно! т.е. пишу вам официальное уведомление сейчас, нотариально заверенное и доставленное с уведомлением, что с 1 ноября 2011 года наш договор аренды - расторгается...и вот то что вы насеяли в 2010 под озимь - оно ваше, и то что вы насеяли весной 2011 - оно тоже ваше...но вот если вы посеяте уже под озимь 2011/12 - это будет не ваше...вернее если вы хотите себе убытки- то сейте...скажите мне- то тут незаконного?

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 19.3.2011, 18:03
Сообщение #69

интересная темка... Люди, вы чё так психуете?
У меня ВСЯ земля в аренде,только в этом году выкупил 4 пая. Не знаю для меня это дико, вот такие "разборки" с пайщиками как вы пишите.В основной своей массе все пайщики НОРМАЛЬНЫЕ!!! Не спорю встречается 3-4 (извините за выражение),дебила.ТАК ОТДАЙТЕ ИМ ИХ СРАНЫЕ ПАИ И НЕ МУЧАЙТЕСЬ.
Я плачу за пай почти как и все в нашей местности,единственное даю чуть больше сахара. НО тоже нашлись два индивидума которым МАЛО... И чо??? Я сам отдал им землю..... Теперь ноют"пущай нас назад". Но НАФИК они такие красивые сдались.
Так что держите хвост пистолетом и не нервничайте по мелочам!!!!

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 19.3.2011, 18:04
Сообщение #70

Цитата(фермер23 @ 19.3.2011, 18:35) *
Долгосрочный договор, более года, т.е. арендатор приходит всерьёз и надолго, он вкладывается в плодородие, технику, строения, создает рабочие места, платит налоги, некоторые содержат " рухнувшие колхозы" . Для защиты таких арендаторов от шантажа люмпен-пролетариата и требуется регистрация в юстиции. Типа государство заявляет " Ты, дорогой, хочешь жить по закону? Ты хочешь защиты своих инвестиций ? Ну ка ддай договор , мы посмотрим, если в договоре ты не собираешься кинуть арендодателя, то Я ( государство) буду зашищать тебя от кидалова со стороны арендодателя и не позволю ему шантажировать тебя когда ты вбухаешь туеву хучу денег в его землю. Если арендодатель захочет расторгнуть договор до истечения срока, то государство заставит его возместить тебе затраты и прибыль недополученную, дабы ты и дальше вкладывал деньги в Россию , а не в заграницу. А если после истечения договора аренды , ты захочешь продлить аренду и предлагаешь хозяину столько же, сколько и твой сосед, то пожалуй у тебя прав на аренду то побольше, а еже ли твой сосед и арендатор тайно от тебя заключили договор, а ты не прочь на условиях соседа и самбы арендовать, Я ( государство) передам тебе аренду и без согласия хозяина земли , потому, что ты ДОБРОСОВЕСТНЫЙ АРЕНДАТОР" вот в чем смысл регистрации в юстиции- заявить о своей ДОБРОСОВЕСТНОСТИ.
Долгосро

Уважаемый! Это вы про что? А точнее про какое государство? В основном законе "Конституция РФ" написано черным по белому, государство защищает частную собственность. В 2007г. году в ФХ украли автомобиль ЗИЛ ММЗ, защищают по сей день. А вы пытаетесь объяснить людям, что государство будет защищать "Арендатора- фермера" от "Арендодателя-пенсионера". Чушь зто все. Паи изначально выделялись, чтобы кто будет их использовать, поддерживали пенсионеров.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 19.3.2011, 18:17
Сообщение #71

Ваша схема вообще ни разу не работоспособна.Объясню почему : Вы можете расторгнуть договор по собственному желанию,( не рассматриваем случай , когда Валера не исполнял условия договора тут всё понятно, считаем что он добросовеиновыполнял условия договора), право на это у вас есть, но вы не можете его тут же сдать в аренду иначе он подает в суд и говорит " я готов арендовать на тех же условиях ,что и новый арендатор и суд обязан перевести на него права аренды ( считаем ,что суд у нас идеальный и строго следует букве закона , иначе весь наш разговор не имеет смысла и нужно решать всё другими методами или валить из страны). Хорошо говорите вы , подождем год, но, опять таки прелесть нашего земельного законодательства , земля не может быть бесхозной, ВЫ или должны оформиться фермером, а с одним паем это невозможно ( на кубани минимум 200 га). Либо вы болжны сдать его в аренду ( см. выше). На деле это происходит так- при получении свидельства у вас спрашивают кому передаете в аренду, при ответе " Васе" говорят пришодите с "Васей" тогда и получите в обмен на договор, при ответе " еще не знаю" - " как "надумаете приходите" - Вот такая не гласная схема работает у нас.
Допустим свидельство у вас на руках и вы отдаете негласно "Пете" , Валера пишет письмо в прокуратуру , копию в налоговую и т.д. - мол уклонение от налогов и при не принятии мер сообщу дальше. Круг замкнулся.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 19.3.2011, 18:19
Сообщение #72

spirit, и я к вам со всем своим расположением...а все таки фермер23 "плутает" в вопросах собственности...ну то есть он понимает что может потерять допустим арендованные паи, и не понимает что с этим делать...я думаю что у всех кто тут, уже долгосрочные отношения со своими владельцами да и конкуренция за паи скорее всего по югу и чернозему может складываться..что-то северяне молчат))) ни фига нет драки за паи - вымершие места и волки.
насчет "штрафов" да ни чего не могу сказать ( пока), такой штраф предъявят за не правильное использование но думаю что думающий человек - выкрутится...в отношениях со всякими "надзирающими" важна бумажка! с печатью!...а равно и ссылки на нормативы и проч, если нет новых - стало быть на старые ссср-овские...вот посеял клевер)))- сохрани договор и чек на семена, купил минералку, сзр- то же самое...это и будет доказательством что земля обрабатывается, что в нее вкладывается однако..
"головную боль" по доказательствам что ты "верблюд" нужно перекладывать на голову оппонента ( администрации)..мне кажется так все же лучше? хотя понимаю что при нашей коррупции у нас вообще ни кто ни чем не защищен, на самом деле.

ВЫ или должны оформиться фермером,

а ЛПХ?
На деле это происходит так- при получении свидельства у вас спрашивают кому передаете в аренду, при ответе " Васе" говорят пришодите с "Васей" тогда и получите в обмен на договор, при ответе " еще не знаю" - " как "надумаете приходите" - Вот такая не гласная схема работает у нас.
это не законно..так что бегом писать в прокуратуру вплоть до московской

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 19.3.2011, 18:21
Сообщение #73

Цитата(savage @ 19.3.2011, 20:03) *
интересная темка... Люди, вы чё так психуете?

Да мы и не психуем, просто так чисто теоретические вопросы от безделья решаем. Физики вон решеют, а будет ли конц света и какой он будет.

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 19.3.2011, 18:26
Сообщение #74

Кстати(судя по никам)судя по форуму У южан в этом вопросе всё более менее, а вот "северян" чето лихорадит.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 19.3.2011, 18:31
Сообщение #75

Ни чего я не боюсь , я же говорю у нас достигнут потолок выплат, дальше только даром работать, и нет унас уже давно бегунков и паи я почти все выкупил. Да и осталось нас на земле в округе десяток, все уже нагреблись и всегда договариваемся по всем вопросам ( тс. а то антимонопольшики услышат )
А ЛПХ не канает, под ЛПХ максимум 1 га.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 19.3.2011, 18:36
Сообщение #76

Цитата(Лейла @ 19.3.2011, 20:19) *
это не законно..так что бегом писать в прокуратуру вплоть до московской

Ну если кто то допишется до Москвы , то ему может и выделят, а толку то куда дальше он с землей то пойдет. Установка Края - вся земля должна пополнять казну налогами и против края ни один чиновник не пойдет .

+Цитировать сообщение
sanderra
сообщение 19.3.2011, 18:44
Сообщение #77

Купил пай на который закончилась аренда, договор аренды был заключен на 11 месяцев, но предыдущий арендатор засеял озимкой. Какие варианты или возможности разойтись нам полюбовно?

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 19.3.2011, 18:50
Сообщение #78

Цитата(фермер23 @ 19.3.2011, 20:36) *
Ну если кто то допишется до Москвы , то ему может и выделят, а толку то куда дальше он с землей то пойдет. Установка Края - вся земля должна пополнять казну налогами и против края ни один чиновник не пойдет .

я конечно многих нюансов не знаю и могу ошибаться))) но то что знаю точно - все то что касается власти должно идти только в письменном виде, с уведомлением о вручении...потому как только так бумажка/права тут же становиться докУментом)) а к докУменту власть наша равнодушно отнестись не может по определению.
при получении свидельства у вас спрашивают
понимаете этот разговор на словах за закрытой дверью...и это одна ситуация для чиновника, он в ней "на коне"..а если вы во второй раз не с "Васей", а письменно по почте - нотариально заверенный запрос, прошу выслать документы по адресу такому-то? что тогда? не выслать? А кто на себя из чиновников этот риск возьмет? это уже уголовщиной попахивает однако...
как говорил Лазарь Каганович " у каждой аварии есть фамилия, имя и отчество"..вот пока чиновничья масса - безлика ( типа пришел в управление) это одно, а другое - когда чиновник "обнаруживает" свое конкретное ФИО...они этого категорически терпеть не могут. имхо. из опыта))
установка края тоже правильная вобщем...дороги надо ремонтировать!..тут я не виду речь о конфликте, а только о том что права свои нужно все же отстаивать, причем делать это согласно закону, он (закон) хоть и дышло - но так и поворачивай его в удобную для себя сторону...дышло оно же и так и сяк ))

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 19.3.2011, 18:53
Сообщение #79

Купил пай на который закончилась аренда, договор аренды был заключен на 11 месяцев, но предыдущий арендатор засеял озимкой. Какие варианты или возможности разойтись нам полюбовно?

а вы там сами сеять собирались? полюбовно - надо дать собрать человеку его урожай бы...да по месяцам посчитать сколько он уплатил уже аренды предыдущему владельцу и сколько можно начислить новому..дурдом...засеянные поля продают уже

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 19.3.2011, 19:00
Сообщение #80

Компенсировать семена ,удобрения,подготовку почвы ( в разумных пределах). При отказе задисковать, если оставите будут причины давить на то , что он сеял а вы убираете- со всеми претензиям в суд пусть обращается. Если я ночью на вашем огороде картошку посажу - вы, что будете молча смотреть на эти безобразия.
Один момент - допустим вы купили пай который я арендовал до конца 2011 года, мои права на аренду не прекратились со сменой собственника- т.е я имею право на посев и уборку в 2011 году, вам же светит только плата за пай и если вы задискуете мою пшеницу- статья Уголовного кодекса - умышленная порча чужого имущества.
Тоже прелесть земельного законадательства.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »