На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
сообщение 5.5.2011, 17:21
Сообщение #161
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
расскажи правду -хранящееся зерно портится? А то, что РАТ там чего-то не выработал... сейчас ГУшки согласовывают не на Новоросс-эксп., а на Новоросс.- Сортировочный с подачей туда-то... и так вагоны доходят. А если пытаться отправить на экспортные станции (Новоросс., Туапсе), то просто план не согласуют.

Ну погнали
По качеству зерна - это проблема из 10 отобранных анализов 6-7 получаеться фуража , а закладывали четверочку .
Хозяйства держат данное зерно , вот только для чего ??? непонятно ,,
Экспорта НЕТ и в ближайщее время не будет давайте отойдем от него и воспримем как данное .
ценник с места предлогают от 4200 до 4500 без НДС за 4 класс

По поводу Гушек , да что Вы говорите , не одна Гушка не согласована , не на НЗТ ,НКХП,ТЗТ все они висят, не будем говорить у какой компании и кто собирался вывезти данное зерно . Нет не одного вагона (по моим данным) который благополучно ушел на данные станции . или покажите у кого или какой компании поставили зерно ж/д станции портов ????. Мах. что видел порядка 2-3 недель назад, это пару зерновозов в новороссийске и то думаю что это везли на мельницу на нкхп.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 5.5.2011, 17:37
Сообщение #162

Гости
Цитата(фермер23 @ 5.5.2011, 16:53) *
Тут прозвучала мысль о продлении эмбарго до урожая 12 года, так вот, не знаю как кто, но, я лично, при цене в 3 рубля с места в 11году, посею только семенной участок и ВСЁ. Всю остальную площадь засею подсолнечником и буду присматриваться к переезду в город, на этом я думаю 22 года частного сельхоз бизнеса мои закончатся ... дальше только не печатные слова.

Ну так вообще то ОНИ этого и добиваются! Им НАШ частный сельский бизнес не нужен, ИМ их ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС НУЖЕН...а всё остальные едут качать нефть и газ..опять же ДЛЯ НИХ

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 5.5.2011, 17:42
Сообщение #163

Если реально экспорт не откроют, то я наверное тоже сброшу посевные площади по зерну. Хотя по экономике прохожу без убытка, но не вижу никакого смысла и самое главное не имею никакого желания потворствовать популизму премьера. Вообще мысль о том, что "вы наращивайте производство и тогда мы возможно откроем экспорт" глупа по своей сути. Правительство должно создавать условия для наращивания производства. Если этого не будет, не помогут никакие разнарядки и продразверстки и никакая вертикаль власти. Зерна будет производится все меньше и меньше, далее начнется импорт по мировым ценам, и вот тогда уже возможно наращивание производства зерна. Если после уборки экспорт не откроют- уверен в этом сценарии почти на 100%. Не надо забывать о том, что аграрии на сегодня должны только банкам 1,3 триллиона рублей. Кто и как собирается отдавать? У нас агрохолдинги начинают межевать выкупленную землю для того чтобы иметь возможность заложить ее в банк. Так как закладывать больше нечего- уже все заложено. И я напоминаю всем, что это ситуация на Кубани, самом благополучном регионе России. У нас сейчас не дают субсидии на удобрения, если подсолнечника посеяно больше 13%. Придется плюнуть на все эти субсидии и действительно нафигачить подсолнечника. У нас его урожайность стабильно около 30 ц/га, так что даже при 7,5 рублях будет выгодно, а меньшей цены не будет.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 5.5.2011, 17:47
Сообщение #164

Кстати озимые очень неплохо выглядят. По срокам запоздание есть, но и влаги полно. Если не будет суховеев, урожай будет хороший.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 5.5.2011, 18:04
Сообщение #165

Цитата(леший @ 5.5.2011, 18:42) *
Если реально экспорт не откроют, то я наверное тоже сброшу посевные площади по зерну. Хотя по экономике прохожу без убытка, но не вижу никакого смысла и самое главное не имею никакого желания потворствовать популизму премьера. Вообще мысль о том, что "вы наращивайте производство и тогда мы возможно откроем экспорт" глупа по своей сути. Правительство должно создавать условия для наращивания производства. Если этого не будет, не помогут никакие разнарядки и продразверстки и никакая вертикаль власти. Зерна будет производится все меньше и меньше, далее начнется импорт по мировым ценам, и вот тогда уже возможно наращивание производства зерна. Если после уборки экспорт не откроют- уверен в этом сценарии почти на 100%. Не надо забывать о том, что аграрии на сегодня должны только банкам 1,3 триллиона рублей. Кто и как собирается отдавать? У нас агрохолдинги начинают межевать выкупленную землю для того чтобы иметь возможность заложить ее в банк. Так как закладывать больше нечего- уже все заложено. И я напоминаю всем, что это ситуация на Кубани, самом благополучном регионе России. У нас сейчас не дают субсидии на удобрения, если подсолнечника посеяно больше 13%. Придется плюнуть на все эти субсидии и действительно нафигачить подсолнечника. У нас его урожайность стабильно около 30 ц/га, так что даже при 7,5 рублях будет выгодно, а меньшей цены не будет.

ВОТ! читайте, эксплуататоры и властьпридержащие. Это по поводу вил казацких. Прогноз: в июле соберет ЮГ урожай, а экспорта все нет. Пригласят премьера вместе с президентом, Скрыльник и Зубковым (всех вместе, по отдельности, это уж как пойдет выборная кампания), тут и предъявят: мол, сеять не будем. сушите весла. А те нам : к ноябрю откроем. и что? поверят казачки? посеют...а если не откроют??Расею центр накормит, хоть и будет недосев 10-15% вместе с озимыми. А что Юг будет делать?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 5.5.2011, 18:15
Сообщение #166

Цитата(Топтыгин @ 5.5.2011, 17:27) *
Спасибо, информированный коллега. Но это не информация - это рекомендация. Информации Вы не дали. Только спасительный рецепт - срочно всё продать, причём Вы даже готовы пойти навстречу, выступив покупателем. Это по Вашим постам и раньше было понятно. ...Выбрать из них наиболее выгодное, то есть моё...

А в самом начале марта ячмень фуражный стоил в ЦФО 8300-8700, не удивительно, что Вы уговаривали народ слиться по 7500. Надеюсь, никто не повёлся.

Точную и исчерпывающую информацию может дать лишь Бог Всевыщний.

Нет, Вы не правы,я не предлагал выбрать именно моё, я предлагал выбрать тот вариант, который выгоден ему из всех поступающих в его адрес. Мне, по большому счёту, много зерна и не надо, всего лишь максимум 2000 тонн в месяц.
И предлагать начал я не в октябре, не в ноябре, не в декабре, и даже не в феврале. А предлагал именно тогда, то бишь в конце февраля и в начале марта, когда уже было ясно , как белый день, что ценник уйдёт вниз.
Сам я остановил закупки про запас 10 февраля.

Ячмень може быть и стоил 8300, но пшеница 5 класса в начале марта стоила у нас (Восток Курской области) 7600-7700 рублей на условиях франко-склад покупателя. Но я её не брал с 10 февраля, будучий уверенным , что цена скоро снизится.
Да, никто не повелся, тут ты прав, поэтому они не продали своё зерно по 7500 рублей, а продают сейчас по 5100-5200, а в лучшем случае, в виде исключения по 5500.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.5.2011, 7:16
Сообщение #167

Что подсказывает мне, что даже при "очень низкой" цене в 5-6 рублей, на Юге рентабельность будет такая, что удержаться от сева озимой будет довольно сложно.
У нас рентабельность , обычно, пониже будет, но и мы не удержимся. wink.gif
Что касается подсолнечника... так у нас тоже - 30 получается, но сеять его больше, чем обычно мы не будем (при том, что МЭЗ "за забором"). И тому есть длинный перечень причин. В том числе и ожидание снижения цены.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 6.5.2011, 7:36
Сообщение #168

Гости
Цитата(В-х. элеватор @ 6.5.2011, 8:16) *
Что подсказывает мне, что даже при "очень низкой" цене в 5-6 рублей, на Юге рентабельность будет такая, что удержаться от сева озимой будет довольно сложно.
Что касается подсолнечника... так у нас тоже - 30 получается, но сеять его больше, чем обычно мы не будем (при том, что МЭЗ "за забором"). И тому есть длинный перечень причин. В том числе и ожидание снижения цены.
С уважением!

Речь кажется шла о цене рубля в три(3) с места (возможно налом) , а если 5-6 то сеять будем точно, только без явного энтузиазма и больших капвложений, про подсолнечник все в курсе... ну как-то ничего другого пока не придумали(овощи и остальная фигня не в счёт, по причине своей малочисленности)

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.5.2011, 7:42
Сообщение #169

Тогда и напрягаться нечего smile.gif
С наступающим!

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕВИТ
сообщение 6.5.2011, 11:11
Сообщение #170

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить экспорт зерна
6-е мая 2011г. Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить частичный экспорт зерна из России. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Ростовскую область.

По его словам, в ряде регионов России, не пострадавших от прошлогодней засухи, произошло "затоваривание зерном". "Ростовчане частично эту проблему в апреле решили. Здесь оставалось 3 млн. тонн зерна"- прокомментировал Сергей Степашин.

Он также намерен обратиться к вице-премьеру Правительства России Виктору Зубкову с предложением разрешить частичный экспорт зерна. "Это необходимо, чтобы получить ресурс для проведения посевной и уборочной кампаний", - добавил Председатель Счетной палаты России.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Степашина в президенты!

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 6.5.2011, 15:17
Сообщение #171

Цитата(В-х. элеватор @ 6.5.2011, 9:16) *
С уважением!

если пойдет такая свистопляска с зерновыми лично я буду переходить на тех.культуры (ЛЕН,РАПС....) Думается я буду не одинок, да оно и п равильно рынок есть рынок за морем энти культуры всегда в цене. В общем не ЮГ а ГОЛУБАЯ ЛУНА будет.
а мож они от нас этого и хотят, только сказать стесняются.

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 6.5.2011, 15:21
Сообщение #172

Цитата(ЛЕВИТ @ 6.5.2011, 13:11) *
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить экспорт зерна
6-е мая 2011г. Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить частичный экспорт зерна из России. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Ростовскую область.

По его словам, в ряде регионов России, не пострадавших от прошлогодней засухи, произошло "затоваривание зерном". "Ростовчане частично эту проблему в апреле решили. Здесь оставалось 3 млн. тонн зерна"- прокомментировал Сергей Степашин.

Он также намерен обратиться к вице-премьеру Правительства России Виктору Зубкову с предложением разрешить частичный экспорт зерна. "Это необходимо, чтобы получить ресурс для проведения посевной и уборочной кампаний", - добавил Председатель Счетной палаты России.
Зерновой портал Центрального ЧерноземьяСтепашина в президенты!

МОЛОДЕЦ СТЕПАШКА, ДОЛГО ДУМАЛ, ДУМАЛ! НАКОНЕЦ НАДУМАЛ

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 6.5.2011, 16:49
Сообщение #173

Цитата(В-х. элеватор @ 5.5.2011, 17:44) *
"Цитата(kreator @ 5.5.2011, 17:33) *
в цфо фуражный ячмень в январе стоил с места 9300-9500! пивной 10000-11000, а щас он даром никому не нужен!"

Мы покупали фураж по 9500 и даже по 9700. Было такое.

ОК, значит было. Сам не сталкивался. Ну а сейчас пивной по цене тогдашнего фуража. И говорят, его ещё есть много.

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 7.5.2011, 14:47
Сообщение #174

Цитата(А.М. @ 6.5.2011, 17:21) *
МОЛОДЕЦ СТЕПАШКА, ДОЛГО ДУМАЛ, ДУМАЛ! НАКОНЕЦ НАДУМАЛ

И другой "степашка" тоже молодец!
http://www.zerno.avs.ru/news/37633.html

Вот, "Южане" он у вас был, чего Вы его там не побанили? Или слабо?

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 9.5.2011, 17:57
Сообщение #175

На форуме почти никого, поди за столом водку открывают, вместо экспорта. Уважаемые с праздником всех!!!!

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 10.5.2011, 10:39
Сообщение #176

Цитата(Виктор 46 @ 9.5.2011, 18:57) *
На форуме почти никого, поди за столом водку открывают, вместо экспорта. Уважаемые с праздником всех!!!!

пили виски,еще в себя не пришли!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 10.5.2011, 11:30
Сообщение #177

Вместо рассольчика - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73880

--------------------

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 10.5.2011, 11:49
Сообщение #178

Гости
Цитата(Аграрий @ 11.4.2011, 14:49) *
Воронежцы отдайте Гордеева обратно, а то пришлем своего. biggrin.gif

Даже не мечтайте! Гордеева не отдадим! Полюбился он нам, да и вписался красиво в интерьер города. Взращивайте своего, нового! wub.gif

+Цитировать сообщение
ALT
сообщение 10.5.2011, 12:03
Сообщение #179

Цитата(В-х. элеватор @ 10.5.2011, 13:30) *
Вместо рассольчика - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73880

да уж обрадовал кормилец наш.....
могли бы и просто сказать на своей планерке - а крестьяне будут сосать уй (((

--------------------
Андрей, Заринский район, Алтайский край

+Цитировать сообщение
Glava
сообщение 10.5.2011, 12:25
Сообщение #180

Да, быстрых решений не будет, да и цена припадет на зерновые, существенно,слов нет.....

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »