|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.5.2011, 17:21
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
расскажи правду -хранящееся зерно портится? А то, что РАТ там чего-то не выработал... сейчас ГУшки согласовывают не на Новоросс-эксп., а на Новоросс.- Сортировочный с подачей туда-то... и так вагоны доходят. А если пытаться отправить на экспортные станции (Новоросс., Туапсе), то просто план не согласуют. Ну погнали По качеству зерна - это проблема из 10 отобранных анализов 6-7 получаеться фуража , а закладывали четверочку . Хозяйства держат данное зерно , вот только для чего ??? непонятно ,, Экспорта НЕТ и в ближайщее время не будет давайте отойдем от него и воспримем как данное . ценник с места предлогают от 4200 до 4500 без НДС за 4 класс По поводу Гушек , да что Вы говорите , не одна Гушка не согласована , не на НЗТ ,НКХП,ТЗТ все они висят, не будем говорить у какой компании и кто собирался вывезти данное зерно . Нет не одного вагона (по моим данным) который благополучно ушел на данные станции . или покажите у кого или какой компании поставили зерно ж/д станции портов ????. Мах. что видел порядка 2-3 недель назад, это пару зерновозов в новороссийске и то думаю что это везли на мельницу на нкхп. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
5.5.2011, 17:37
|
|
Гости |
Тут прозвучала мысль о продлении эмбарго до урожая 12 года, так вот, не знаю как кто, но, я лично, при цене в 3 рубля с места в 11году, посею только семенной участок и ВСЁ. Всю остальную площадь засею подсолнечником и буду присматриваться к переезду в город, на этом я думаю 22 года частного сельхоз бизнеса мои закончатся ... дальше только не печатные слова. Ну так вообще то ОНИ этого и добиваются! Им НАШ частный сельский бизнес не нужен, ИМ их ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС НУЖЕН...а всё остальные едут качать нефть и газ..опять же ДЛЯ НИХ |
|
|
|
5.5.2011, 17:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Если реально экспорт не откроют, то я наверное тоже сброшу посевные площади по зерну. Хотя по экономике прохожу без убытка, но не вижу никакого смысла и самое главное не имею никакого желания потворствовать популизму премьера. Вообще мысль о том, что "вы наращивайте производство и тогда мы возможно откроем экспорт" глупа по своей сути. Правительство должно создавать условия для наращивания производства. Если этого не будет, не помогут никакие разнарядки и продразверстки и никакая вертикаль власти. Зерна будет производится все меньше и меньше, далее начнется импорт по мировым ценам, и вот тогда уже возможно наращивание производства зерна. Если после уборки экспорт не откроют- уверен в этом сценарии почти на 100%. Не надо забывать о том, что аграрии на сегодня должны только банкам 1,3 триллиона рублей. Кто и как собирается отдавать? У нас агрохолдинги начинают межевать выкупленную землю для того чтобы иметь возможность заложить ее в банк. Так как закладывать больше нечего- уже все заложено. И я напоминаю всем, что это ситуация на Кубани, самом благополучном регионе России. У нас сейчас не дают субсидии на удобрения, если подсолнечника посеяно больше 13%. Придется плюнуть на все эти субсидии и действительно нафигачить подсолнечника. У нас его урожайность стабильно около 30 ц/га, так что даже при 7,5 рублях будет выгодно, а меньшей цены не будет.
|
|
|
|
5.5.2011, 17:47
|
|
Кстати озимые очень неплохо выглядят. По срокам запоздание есть, но и влаги полно. Если не будет суховеев, урожай будет хороший.
|
|
|
|
5.5.2011, 18:04
|
|
Если реально экспорт не откроют, то я наверное тоже сброшу посевные площади по зерну. Хотя по экономике прохожу без убытка, но не вижу никакого смысла и самое главное не имею никакого желания потворствовать популизму премьера. Вообще мысль о том, что "вы наращивайте производство и тогда мы возможно откроем экспорт" глупа по своей сути. Правительство должно создавать условия для наращивания производства. Если этого не будет, не помогут никакие разнарядки и продразверстки и никакая вертикаль власти. Зерна будет производится все меньше и меньше, далее начнется импорт по мировым ценам, и вот тогда уже возможно наращивание производства зерна. Если после уборки экспорт не откроют- уверен в этом сценарии почти на 100%. Не надо забывать о том, что аграрии на сегодня должны только банкам 1,3 триллиона рублей. Кто и как собирается отдавать? У нас агрохолдинги начинают межевать выкупленную землю для того чтобы иметь возможность заложить ее в банк. Так как закладывать больше нечего- уже все заложено. И я напоминаю всем, что это ситуация на Кубани, самом благополучном регионе России. У нас сейчас не дают субсидии на удобрения, если подсолнечника посеяно больше 13%. Придется плюнуть на все эти субсидии и действительно нафигачить подсолнечника. У нас его урожайность стабильно около 30 ц/га, так что даже при 7,5 рублях будет выгодно, а меньшей цены не будет. ВОТ! читайте, эксплуататоры и властьпридержащие. Это по поводу вил казацких. Прогноз: в июле соберет ЮГ урожай, а экспорта все нет. Пригласят премьера вместе с президентом, Скрыльник и Зубковым (всех вместе, по отдельности, это уж как пойдет выборная кампания), тут и предъявят: мол, сеять не будем. сушите весла. А те нам : к ноябрю откроем. и что? поверят казачки? посеют...а если не откроют??Расею центр накормит, хоть и будет недосев 10-15% вместе с озимыми. А что Юг будет делать? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
5.5.2011, 18:15
|
|
Спасибо, информированный коллега. Но это не информация - это рекомендация. Информации Вы не дали. Только спасительный рецепт - срочно всё продать, причём Вы даже готовы пойти навстречу, выступив покупателем. Это по Вашим постам и раньше было понятно. ...Выбрать из них наиболее выгодное, то есть моё... А в самом начале марта ячмень фуражный стоил в ЦФО 8300-8700, не удивительно, что Вы уговаривали народ слиться по 7500. Надеюсь, никто не повёлся. Точную и исчерпывающую информацию может дать лишь Бог Всевыщний. Нет, Вы не правы,я не предлагал выбрать именно моё, я предлагал выбрать тот вариант, который выгоден ему из всех поступающих в его адрес. Мне, по большому счёту, много зерна и не надо, всего лишь максимум 2000 тонн в месяц. И предлагать начал я не в октябре, не в ноябре, не в декабре, и даже не в феврале. А предлагал именно тогда, то бишь в конце февраля и в начале марта, когда уже было ясно , как белый день, что ценник уйдёт вниз. Сам я остановил закупки про запас 10 февраля. Ячмень може быть и стоил 8300, но пшеница 5 класса в начале марта стоила у нас (Восток Курской области) 7600-7700 рублей на условиях франко-склад покупателя. Но я её не брал с 10 февраля, будучий уверенным , что цена скоро снизится. Да, никто не повелся, тут ты прав, поэтому они не продали своё зерно по 7500 рублей, а продают сейчас по 5100-5200, а в лучшем случае, в виде исключения по 5500. |
|
|
|
6.5.2011, 7:16
|
|
Что подсказывает мне, что даже при "очень низкой" цене в 5-6 рублей, на Юге рентабельность будет такая, что удержаться от сева озимой будет довольно сложно.
У нас рентабельность , обычно, пониже будет, но и мы не удержимся. Что касается подсолнечника... так у нас тоже - 30 получается, но сеять его больше, чем обычно мы не будем (при том, что МЭЗ "за забором"). И тому есть длинный перечень причин. В том числе и ожидание снижения цены. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
6.5.2011, 7:36
|
|
Гости |
Что подсказывает мне, что даже при "очень низкой" цене в 5-6 рублей, на Юге рентабельность будет такая, что удержаться от сева озимой будет довольно сложно. У нас рентабельность , обычно, пониже будет, но и мы не удержимся. Что касается подсолнечника... так у нас тоже - 30 получается, но сеять его больше, чем обычно мы не будем (при том, что МЭЗ "за забором"). И тому есть длинный перечень причин. В том числе и ожидание снижения цены. С уважением! Речь кажется шла о цене рубля в три(3) с места (возможно налом) , а если 5-6 то сеять будем точно, только без явного энтузиазма и больших капвложений, про подсолнечник все в курсе... ну как-то ничего другого пока не придумали(овощи и остальная фигня не в счёт, по причине своей малочисленности) |
|
|
|
6.5.2011, 7:42
|
|
Тогда и напрягаться нечего
С наступающим! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
6.5.2011, 11:11
|
|
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить экспорт зерна
6-е мая 2011г. Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить частичный экспорт зерна из России. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Ростовскую область. По его словам, в ряде регионов России, не пострадавших от прошлогодней засухи, произошло "затоваривание зерном". "Ростовчане частично эту проблему в апреле решили. Здесь оставалось 3 млн. тонн зерна"- прокомментировал Сергей Степашин. Он также намерен обратиться к вице-премьеру Правительства России Виктору Зубкову с предложением разрешить частичный экспорт зерна. "Это необходимо, чтобы получить ресурс для проведения посевной и уборочной кампаний", - добавил Председатель Счетной палаты России. Зерновой портал Центрального Черноземья Степашина в президенты! |
|
|
|
6.5.2011, 15:17
|
|
Что подсказывает мне, что даже при "очень низкой" цене в 5-6 рублей, на Юге рентабельность будет такая, что удержаться от сева озимой будет довольно сложно. У нас рентабельность , обычно, пониже будет, но и мы не удержимся. Что касается подсолнечника... так у нас тоже - 30 получается, но сеять его больше, чем обычно мы не будем (при том, что МЭЗ "за забором"). И тому есть длинный перечень причин. В том числе и ожидание снижения цены. С уважением! если пойдет такая свистопляска с зерновыми лично я буду переходить на тех.культуры (ЛЕН,РАПС....) Думается я буду не одинок, да оно и п равильно рынок есть рынок за морем энти культуры всегда в цене. В общем не ЮГ а ГОЛУБАЯ ЛУНА будет. а мож они от нас этого и хотят, только сказать стесняются. |
|
|
|
6.5.2011, 15:21
|
|
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить экспорт зерна 6-е мая 2011г. Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает необходимым разрешить частичный экспорт зерна из России. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Ростовскую область. По его словам, в ряде регионов России, не пострадавших от прошлогодней засухи, произошло "затоваривание зерном". "Ростовчане частично эту проблему в апреле решили. Здесь оставалось 3 млн. тонн зерна"- прокомментировал Сергей Степашин. Он также намерен обратиться к вице-премьеру Правительства России Виктору Зубкову с предложением разрешить частичный экспорт зерна. "Это необходимо, чтобы получить ресурс для проведения посевной и уборочной кампаний", - добавил Председатель Счетной палаты России. Зерновой портал Центрального ЧерноземьяСтепашина в президенты! МОЛОДЕЦ СТЕПАШКА, ДОЛГО ДУМАЛ, ДУМАЛ! НАКОНЕЦ НАДУМАЛ |
|
|
|
6.5.2011, 16:49
|
|
"Цитата(kreator @ 5.5.2011, 17:33) * в цфо фуражный ячмень в январе стоил с места 9300-9500! пивной 10000-11000, а щас он даром никому не нужен!" Мы покупали фураж по 9500 и даже по 9700. Было такое. ОК, значит было. Сам не сталкивался. Ну а сейчас пивной по цене тогдашнего фуража. И говорят, его ещё есть много. |
|
|
|
7.5.2011, 14:47
|
|
МОЛОДЕЦ СТЕПАШКА, ДОЛГО ДУМАЛ, ДУМАЛ! НАКОНЕЦ НАДУМАЛ И другой "степашка" тоже молодец! http://www.zerno.avs.ru/news/37633.html Вот, "Южане" он у вас был, чего Вы его там не побанили? Или слабо? |
|
|
|
9.5.2011, 17:57
|
|
На форуме почти никого, поди за столом водку открывают, вместо экспорта. Уважаемые с праздником всех!!!! |
|
|
|
10.5.2011, 10:39
|
|
|
|
|
|
10.5.2011, 11:30
|
|
Вместо рассольчика - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73880
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
| Delfina |
10.5.2011, 11:49
|
|
Гости |
|
|
|
|
10.5.2011, 12:03
|
|
Вместо рассольчика - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73880 да уж обрадовал кормилец наш..... могли бы и просто сказать на своей планерке - а крестьяне будут сосать уй ((( -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
10.5.2011, 12:25
|
|
Да, быстрых решений не будет, да и цена припадет на зерновые, существенно,слов нет.....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 8:05 |