|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.5.2011, 13:36
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да ладно? Вот разве не святой мой давно знакомый фермер, он каждый год отчитывается по полной, ничего не утаивая, чёрным налом не работает, лабораториям доверяет. Фермер первой волны, досе на УАЗике ездит. А элеваторы оборзели в общей массе. Добивают здания и оборудование с 70-х годов. Обдирают "поклажедателя" по полной программе, иии-эх! мне ли не знать... Всех то под одну гребенку не греби. |
|
|
|
11.5.2011, 13:39
|
|
[quote name='леший' date='11.5.2011, 14:00' post='85260']
"Хранение для производителя должно быть выгодным. А при 100 рублях в месяц? Посчитаем. с июля по, например, март-8 месяцев- 800 рублей, Плюс приемка 150 плюс отпуск 150." везде хорошо где нас нет, зачем же хранить 8 месяцев? июль,август, сентябрь-ценник в сентябре-октябре был нормальный, чего не продавали? по поводу намахивания с клейковиной комментировать не буду- все дело в честности зав. лаборатории и директора и проф.пригодности зав.лабораторией, если вы с юга - то понятное дело на элеваторы везти -хранить вам смысла нет, сразу на баржу и пароход, а если вы севернее то бывали годы когда зерно везли к нам с влажностью 25-28%, да да не удивляйтесь. попробуйте его высушить и сохранить. кукуруза шла влажностью иногда до 45%! не нравиться? храните у себя в складе. большие элеваторы располагаются как правило в крупных городах, и работают на элеваторах городские жители, которым нужно платить квартплату, одеваться, кормить детей, а элеватору платить налоги и в кладывать деньги в стареющее оборудование взрывоопасного объекта.. а в деревне можно поросят развести и т.д. Если так пойдет и дальше то старые элеваторы разваляться и будем все хранить зерно в железных импортных банках и в хозяйствах. поэтому не считайте деньги в чужом кармане, храните у себя на складе, только научите своих работников работать с зерном, чтоб без долгоносиков там, засоренности лишней и без влажности 15-16% было. С уважением.. |
|
|
|
11.5.2011, 13:58
|
|
"леший" Свое складское хозяйство гораздо выгодней. Реальная проблема- это когда зерно сырое. Без сушки тяжело, особенно на кукурузе.
я не спорю что свое гораздо выгоднее, у нас например есть фермеры у которых есть своя новая сушилка мощностью 25 тонн в час, они горя не знают. а есть агрохолдинги которые имеют свои элеваторы и пашню под 50-70 тыс.га. Они для себя хранят свое зерно на своем элеваторе так же бесплатно, как фермер в своем складе. вопрос в целесообразности и векторе развития. |
|
|
|
11.5.2011, 14:13
|
|
Еще раз хочу подчеркнуть, что элеваторы как хранители зёрен себя исчерпали (по крайне мере в Сибири) и если бы не интервенция. то чистые хранители бы загнулись. Причин несколько, но это отдельная тема.
|
|
|
|
11.5.2011, 14:23
|
|
Еще раз хочу подчеркнуть, что элеваторы как хранители зёрен себя исчерпали (по крайне мере в Сибири) и если бы не интервенция. то чистые хранители бы загнулись. Причин несколько, но это отдельная тема. согласен, что значительная часть элеваторов в этом году прожила благодаря ГИФу,так как зерно было сухое(жара), но говорить что они исчерпали себя как хранители не стал бы( а если вдруг дожди зальют?) да и грузить на тот же экспорт сподручнее вагонами нежели камазами. просто живем при волчьем капитализме, народ с элеваторов разбежиться если так пойдет дальше. а новое создать ой как тяжело. вообще год был тяжелый для всех- и для элеваторов, и для с/х производителей, и для перекупов, и есественно рангом по выше -экспортеров. |
|
|
|
13.5.2011, 9:00
|
|
http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73986
Странно, с чего бы Мукомолы бились за открытие экспорта и беспокоились за крестьян...))) НЕ ЗАКАЗНОЕ ли письмецо? |
|
|
|
13.5.2011, 9:04
|
|
Естественно, заказное. Члены союза заказали союзу - прямо же сказано. И потом бизнес мукомолов завязан не только на муке - многие и торговлей зерном занимаются.
|
|
|
|
13.5.2011, 15:46
|
|
это союз мукомолов других государств - нужели неясно))
|
|
|
|
14.5.2011, 23:01
|
|
http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73986 Странно, с чего бы Мукомолы бились за открытие экспорта и беспокоились за крестьян...))) НЕ ЗАКАЗНОЕ ли письмецо? а кому приятно с нищими общаться, да и у них от такой политики качели а не бизнес |
|
|
|
16.5.2011, 9:56
|
|
а кому приятно с нищими общаться, да и у них от такой политики качели а не бизнес не нужно думать что в союзе мукомолов- сволочи и гады, все прекрасно понимают что от переизбытка зерна хорошо никому не будет, мукомолам тоже нужны стабильные цены и прогнозируемая работа а не качели- сегодня по 8, а завтра по 3. Видно мука из запасов закупленных по 8 плохо продается, им нужно продать старую муку за дорого сначала, а потом уж приступить к выработке муки за дешево, я так думаю. |
|
|
|
16.5.2011, 10:08
|
|
те, кто покупают на мельницу муки на целый год - сидят молча, ибо орут тока когда нет бабла. А мукомолы в нынешней ситуации моляться чтобы экспорт не открывали подольше- говорю Вам от лица всех моих конкуренотов- таких же мукомолов как и я.
|
|
|
|
16.5.2011, 20:12
|
|
Значит всё таки сволочи!? Жаль. Ну ничего мы еще на вас отыграемся. В 12 году и площади снизят под пшеницу и урожай будет поганый, а хлеб дешёвый будут требовать уже с вас. Вы думаете если нас нагнули так вам исчастье привалило? Не обольщайтесь вы следущие.
|
|
|
|
16.5.2011, 20:38
|
|
Значит всё таки сволочи!? Жаль. Ну ничего мы еще на вас отыграемся. В 12 году и площади снизят под пшеницу и урожай будет поганый, а хлеб дешёвый будут требовать уже с вас. Вы думаете если нас нагнули так вам исчастье привалило? Не обольщайтесь вы следущие. много на себя берешь... мы не следующие, мы предыдущие. |
|
|
|
17.5.2011, 8:26
|
|
http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74053
Точно откроется с 1-го июля! |
|
|
|
17.5.2011, 8:31
|
|
ЛЕВИТ, вот с чего такая уверенность? таких интервью уже было целая куча - толку пока ноль. Хотя открытие экспорта очень не помешало бы!
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.5.2011, 9:25
|
|
|
|
|
|
17.5.2011, 12:55
|
|
|
|
|
|
18.5.2011, 8:00
|
|
Как не жестко это звучит - мне представляется, что открыть сейчас экспорт - содействовать инфантильности некоторых "южных" руководителей:"...никто не приехал и не купил...".
Они так и не научатся продавать ( даже на растущем рынке), и в следующий раз история повторится. Только , в следующий раз, они будут сидеть на зерне пребывая в уверенности, что все само рассосется. А насчет отсутствия стимулов... и прочего "плача ярославны"- думаю - тут больше лукавства (или уверенности в своей богоизбранности). Сказали: "Пока не посчитаем урожай - не откроем" - лучше бы до 1.08-09 и не открывать. А вот закупку по обещанной цене вести обязательно. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.5.2011, 8:07
|
|
Как не жестко это звучит - мне представляется, что открыть сейчас экспорт - содействовать инфантильности некоторых "южных" руководителей:"...никто не приехал и не купил...". Они так и не научатся продавать ( даже на растущем рынке), и в следующий раз история повторится. Только , в следующий раз, они будут сидеть на зерне пребывая в уверенности, что все само рассосется. А насчет отсутствия стимулов... и прочего "плача ярославны"- думаю - тут больше лукавства (или уверенности в своей богоизбранности). Сказали: "Пока не посчитаем урожай - не откроем" - лучше бы до 1.08-09 и не открывать. А вот закупку по обещанной цене вести обязательно. С уважением! На месте Президента, я бы поставил вопрос так: Пока не соберёте 85 млн.тонн зерна в зачётном весе, экспорта не видать как своих ушей. |
|
|
|
18.5.2011, 8:12
|
|
На месте Президента, я бы поставил вопрос так: Пока не соберёте 85 млн.тонн зерна в зачётном весе, экспорта не видать как своих ушей. вы не правы парни, нужно открывать экспорт и работать, двигаться вперед. если уж Ткачев попросил у Зубкова, то может дело сдвинется с мертвой точки, на Ткачеве еще ведь и олимпиада сочи 2014 висит, я думаю он в "теме".http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74097 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 14:08 |
|
|
Сельхозтехника |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |