На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Юрий Сухоруков
сообщение 18.5.2011, 8:25
Сообщение #221

Кульминация я думаю еще не подошла...
Олмпиаду и без Ткачева построят и проведут
А вот строй и курс удержать тут без продовольственноой подушки никак незя

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 18.5.2011, 8:43
Сообщение #222

Цитата(Юрий Сухоруков @ 18.5.2011, 9:25) *
Кульминация я думаю еще не подошла...
Олмпиаду и без Ткачева построят и проведут
А вот строй и курс удержать тут без продовольственноой подушки никак незя

так ведь smile.gif просит открыть временно, так как зерно девать не куда, сейчас комбинаты почти все затаварены зерном, деньги плохо платят, а зерна еще много, куда его девать то? открыть экспорт до 1 сентября чтобы доработать этот сезон, а там поглядим -сами себя обеспечим всегда, я считаю это правильно. А на Ткачеве в крае много завязано...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.5.2011, 8:47
Сообщение #223

Отчего не открыть...
Только , что раздали по 4,2-4,5 и сейчас откроем экспорт по ? ...7... 8 ?
Я, на следующий день, всех "причастных" , выгнал бы с работы (как минимум).

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.5.2011, 8:50
Сообщение #224

Цитата(kreator @ 18.5.2011, 9:43) *
так ведь smile.gif просит открыть временно, так как зерно девать не куда, сейчас комбинаты почти все затаварены зерном, деньги плохо платят, а зерна еще много, куда его девать то? открыть экспорт до 1 сентября чтобы доработать этот сезон, а там поглядим -сами себя обеспечим всегда, я считаю это правильно....

Да правильно, конечно....
Знать бы еще сколько этого "лишнего" зерна "по стране" в целом.
Может быстренько продать квоты на экспорт ? На открытых торгах? Это хоть на что то похоже будет

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 18.5.2011, 8:53
Сообщение #225

Цитата(В-х. элеватор @ 18.5.2011, 10:50) *
Да правильно, конечно....
Знать бы еще сколько этого "лишнего" зерна "по стране" в целом.
Может быстренько продать квоты на экспорт ? На открытых торгах? Это хоть на что то похоже будет

конечно, дать квоты экспортерам и пусть себе работают 3 месяца себе и людям на радость, ни чего страшного не случиться за 3 месяца, все уже доживают этот сезон с мыслями о зачистке и отпусках, а трейдеры поработают на юг. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 18.5.2011, 10:14
Сообщение #226
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
А на Ткачеве в крае много завязано...

Ну конечно, дуче кубанского разлива rolleyes.gif А что там с РИАС-ом? cool.gif

+Цитировать сообщение
Одуванчик полево...
сообщение 18.5.2011, 10:36
Сообщение #227

всем здрасте!
есть вопрос. не совсем про зерно, но рядом. кто слышал про отгрузки дерти на экспорт что-то?

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 18.5.2011, 11:23
Сообщение #228

Цитата(краб @ 18.5.2011, 11:14) *
Ну конечно, дуче кубанского разлива rolleyes.gif А что там с РИАС-ом? cool.gif

есть инфа 3-х месячной давности,что кирдык ему,вроде как, а там не знаю

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 18.5.2011, 11:25
Сообщение #229

Цитата(Одуванчик полевой @ 18.5.2011, 11:36) *
всем здрасте!
есть вопрос. не совсем про зерно, но рядом. кто слышал про отгрузки дерти на экспорт что-то?

экспорт дерти разрешен, берут пшеницу-размалывают покрупнее и гонят на экспорт, далее арабы берут эту дерть-размалывают до муки и пекут лепешки. smile.gif

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 18.5.2011, 11:27
Сообщение #230

Цитата(kreator @ 18.5.2011, 12:23) *
есть инфа 3-х месячной давности,что кирдык ему,вроде как, а там не знаю

http://www.yugopolis.ru/news/economics/2011/01/26/12012

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 18.5.2011, 11:38
Сообщение #231

Цитата(kreator @ 18.5.2011, 9:53) *
конечно, дать квоты экспортерам и пусть себе работают 3 месяца себе и людям на радость, ни чего страшного не случиться за 3 месяца, все уже доживают этот сезон с мыслями о зачистке и отпусках, а трейдеры поработают на юг. biggrin.gif

Квоты... Цену вопроса по получению квоты понятно, кто заплатит?
Все эти квоты и ограничения только деньги из карманов производителя и конечного покупателя вытягивают.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 18.5.2011, 13:23
Сообщение #232

Цитата(Заводенко Костантин @ 18.5.2011, 12:38) *
Квоты... Цену вопроса по получению квоты понятно, кто заплатит?
Все эти квоты и ограничения только деньги из карманов производителя и конечного покупателя вытягивают.

согласен, но все же лучше, чем ничего. (как говорится соглашайся на рай в шалаше, если терем занят)

+Цитировать сообщение
Одуванчик полево...
сообщение 18.5.2011, 14:16
Сообщение #233

Цитата(kreator @ 18.5.2011, 12:25) *
экспорт дерти разрешен, берут пшеницу-размалывают покрупнее и гонят на экспорт, далее арабы берут эту дерть-размалывают до муки и пекут лепешки. smile.gif

Вобщем да, Турция, Грузия, Азербайджан..
Спасибо smile.gif

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 18.5.2011, 19:30
Сообщение #234

[quote name='В-х. элеватор' date='18.5.2011, 10:00' post='85635']
Как не жестко это звучит - мне представляется, что открыть сейчас экспорт - содействовать инфантильности некоторых "южных" руководителей:"...никто не приехал и не купил...".
Они так и не научатся продавать ( даже на растущем рынке), и в следующий раз история повторится.
Только , в следующий раз, они будут сидеть на зерне пребывая в уверенности, что все само рассосется.

В-х смею Вас попросить больше не называть руководителей Юга инфантильными. Если говорить о Богачеве---это оч. толковый, грамотный руководитель. скорее всего это слоган писак инфантильный, лезут же с.... в душу к человеку. Вы можете себе представить как у нас на Юге все было отлажено на экспорт. Закрыть экспорт для юга это убийство с.х. ,и еще многих кормящихся от него . Открывать экспорт надо немедленно, не надо обращать внимание на нытье животноводов. Кстати сейчас идет серьезная переброска зерна на Новоросс крупными держаелями, сам отгрузил 5 а.м , водилы говорят усиленно возим уже
недели две.

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 18.5.2011, 20:41
Сообщение #235

Цитата(А.М. @ 18.5.2011, 20:30) *
Вы можете себе представить как у нас на Юге все было отлажено на экспорт.

Отлажена работа на экспорт, конечно, была - но не с/х производителями. Их участие обычно заканчивается на весах хозяйства. Все остальное делают люди десятка других профессий.

Животноводы и мукомолы действительно своими причитаниями в адрес правительства в итоге всю страну загнали в то место, где она сейчас находится. Думаю, сами уже не рады - но уж больно прикольно да заманчиво было рынком порулить в свою пользу. Кризис в АПК складывается системный, расхлебывать будем все вместе несколько лет.

Никого не намеревался обидеть, просто наболело. Рынок - система только на первый взляд простая. Ну не может по определению даже самый гениальный чиновник (или много чиновников) просчитать все последствия своих изящных маневров в посудной лавке. Можно и нужно задавать только макро-ориентиры и параметры, а все остальное уж мы с вами сами исполним в равнодействующей наших интересов и усилий.

Господи, просветли же неразумных.... А то уважаемый В-х. уже опять мечтает о госзакупке "по справедливым ценам" при закрытом экспорте.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 18.5.2011, 21:53
Сообщение #236

Как не жестко это звучит - мне представляется, что НЕ открыть сейчас экспорт - содействовать инфантильности некоторых " НЕ южных" руководителей:"...никто не приехал и не купил и ДАРОМ НЕ ОТДАЛ".
Они так и не научатся продаватьПОКУПАТЬ ( даже на растущем рынке), и в следующий раз история повторится.
Только , в следующий раз, они будут сидеть на зерне С РАСКРЫТЫМ КЛЮВОМ пребывая в уверенности, что все само рассосется. В ОЖИДАНИИ ХАЛЯВЫ
А насчет отсутствия стимулов... и прочего "плача ярославны"- думаю - тут больше лукавства (или уверенности в своей богоизбранности). - ЭТО ТОЧНО. СОВСЕМ МОСКАЛИ ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Сказали: "Пока не посчитаем урожай - не откроем" - лучше бы до 1.08-09 и не открывать. А вот закупку по обещанной цене вести обязательно. - Да и не открывайте, до 1.09 у нас все равно СИЕСТА. Только это, называется резать курицу несущую золотые яйца.- Рухнет зернопроизводство на юге - в следущую засуху прийдется вам кору с обгоревших лесов грызть, зерна на югах то уже не будет.
С уважением!

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 19.5.2011, 7:57
Сообщение #237

Цитата(СКЕПТИК @ 18.5.2011, 21:41) *
Отлажена работа на экспорт, конечно, была - но не с/х производителями. Их участие обычно заканчивается на весах хозяйства. Все остальное делают люди десятка других профессий.

Животноводы и мукомолы действительно своими причитаниями в адрес правительства в итоге всю страну загнали в то место, где она сейчас находится. Думаю, сами уже не рады - но уж больно прикольно да заманчиво было рынком порулить в свою пользу. Кризис в АПК складывается системный, расхлебывать будем все вместе несколько лет.

Никого не намеревался обидеть, просто наболело. Рынок - система только на первый взляд простая. Ну не может по определению даже самый гениальный чиновник (или много чиновников) просчитать все последствия своих изящных маневров в посудной лавке. Можно и нужно задавать только макро-ориентиры и параметры, а все остальное уж мы с вами сами исполним в равнодействующей наших интересов и усилий.

Господи, просветли же неразумных.... А то уважаемый В-х. уже опять мечтает о госзакупке "по справедливым ценам" при закрытом экспорте.

полностью согласен, по нашей зоне дали ,БЕЗ ТОРГОВ ИЗ ГИФа,чудакам ячменя 50 тыс. тонн по 4,2 на элеваторе+отгрузка 200 руб. и ехать камазами 150 км., какой нахрен рынок? а потом все плачут почему за ячмень щас дают мах 5 руб. с места! вот и рынок колом встал а комбинаты все опускают и опускают.. sad.gif

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 19.5.2011, 8:07
Сообщение #238

ну что северяне..пошли за памперсами?
эк казаки-то раздухарились)))
Рухнет зернопроизводство на юге - в следущую засуху прийдется вам кору с обгоревших лесов грызть, зерна на югах то уже не будет.
чего там у вас рухнет фермер23? 23 это не возраст? регион наверное...глобус краснодара?
так в России еще и Сибирь есть...с Липецком и Тулой...4 кл+ химикаты=хлебцы диетические biggrin.gif

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 19.5.2011, 8:10
Сообщение #239

Рухнет зернопроизводство на юге - в следущую засуху прийдется вам кору с обгоревших лесов грызть, зерна на югах то уже не будет.
С уважением!
[/quote]

Ну мы тут в ЦФО тоже не лаптем щи хлебаем, себя всегда обеспечим,,, другое дело что юг подставили- это да ,ЮГ изначально был выстроен под экспорт - нельзя было его полностью закрывать, хоть по квотам бы минимальным работали, да еще и центру всю логистику вагонами похерили через льготный ж.д. тариф с юга - с Ростова до Питера сейчас тариф такой же как из центра- это как понимать?
Так что везде хорошо где нас нет.
С уважением,,

+Цитировать сообщение
Роман Валерьевич...
сообщение 19.5.2011, 9:14
Сообщение #240

Предлагаю создать новую тему- БОЙ КРЕСТЬЯН ПРОТИВ ПЕРЕКУПОВ-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! ...))) Уже по моему назрело!!!

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »