|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.5.2011, 12:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
19.5.2011, 12:22
|
|
Нам на ваше огорчение, в купе с маузером, кожанкой и 10 годами без переписки глубоко и с высока......! Вам мой земеля не про то говорит! Глобалистка Лейла мелко замыслила вдруг. Просто прикрываясь заботой о людях и госинтересами руководители поломали всё!
-------------------- Кубань
|
|
|
|
19.5.2011, 12:24
|
|
Наверное кормить "голодающий ЮГ"? Дак я и говорю ВЫ сперва посчитайте нужно ВАМ зерно юга или нет . А то сперва " спасите - помогите", а потом " да и даром ваша помощь не нужна". "Ложка дорога к обеду". Вы когда "помогать" собирались ? По достижении искомых 12 ? Иль когда последняя свинья сдохнет ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.5.2011, 12:30
|
|
маузер пока отложим...нам всем и югу тоже! сегодня важно что бы в сибири не посохло в этом году ни чего ( а перспективы такие есть), и что бы поволжье отсеялось нормально ( а тормозят ребята)...вот если там все будет нормально, можно и про експорт кукарекать, а пока фифти/фифти...лишний кипеж и нагнетание...краснодарцы сжадничали - и сидят на зерне в своих амбарах, ставрополь пролетел из-за логистики, а ростовские молодцы - да..отторговали неплохо.
старый не паникуйте,..сыты будут африканские дети...там после цвет-мет революций и публика еще поменялась в закупе..мурабак вон грозился передать неправедно нажитое в фонд народного благосостояния...и не факт что "мы виноватые" в их революциях)) ..грели их, братьев африканцев, по чуть чуть, а какой резонанс однако вышел))) |
|
|
|
19.5.2011, 12:32
|
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:33
|
|
"Ложка дорога к обеду". Вы когда "помогать" собирались ? По достижении искомых 12 ? Иль когда последняя свинья сдохнет ? При батьке Кондрате мы грузили на Ярославль, Питер, Маскау и т.д. практически из-под комбайна, пока уборка в России не началась, чтобы урвать момент. Потом нашлись умники заполнять краснодарские запасники, а уж потом мол дадим разрешение грузить на севера. Когда наступало это " потом" наше южное зерно нахфик никому не нужное было! Так что всё это уже мы проходили! Предлагаю полностью запретить экспорт нефти и газа! Оба-на! Вот это будет ход! Кто в программу это внесёт - за того и проголосую! Все, млин, проголосуют. Чёйта вы меня "старого" возбудили? В честь дня шпионерии. -------------------- Кубань
|
|
|
|
19.5.2011, 12:36
|
|
вх элеватор "Вот без ГИФ, в этом году, многие могли и правда "на кору" перейти. Только как то так случилось, что в том , что не перешли Вашей (Южной) заслуги оказалось не так много, как ожидалось."
Да , югам ж.д тариф льготный дали- они грузили на север и закидывали зерном по началу,а центр цфо сидел и не проходил (без льготного ) -получалось только камазами. и сейчас таже картина - только спроса такого нет. А я думаю что и без ГИфа прожили бы, центр помог бы, только когда ДАЛИ ГИФ на местах, у всех переработчиков сразу желание по рынку закупать пропало (по началу), а потом когда цена просела ниже ГИФа - и ГИФ не нужен оказался. Вот и находимся все в одном известном месте. |
|
|
|
19.5.2011, 12:36
|
|
земляки-южане! тут как-то так получилось, что за виноватых ВХЭ отдувается. а это непральна. Он мужик толковый, и все это знають. и в пику нам никогда не становился. (вот только обидно стало за его высказывание про то , как мы Россию в энтом году не накормили, что за счет Гифа все вытянули. так а Гиф то откуда заполняли? и откуда он вывозится щас, не с Югов ли??). ну да ладно. Просто здесь, у нас у всех (и перекупов, и потребителей, и тем более у крестьян) кто-то сп..л 30 млрд рублей. а нас от этой мысли отводят в сторону, и заставляют друг у друга копейки зубами выдирать. Ну, не все сильные и могут выехать на сиесту до 1.09. Да и некогда, посевная в разгаре... итд. на то и расчет.
вопщем, а шерше ля ли???... а бедуинов исчо покормим -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
19.5.2011, 12:43
|
|
Нам на ваше огорчение, в купе с маузером, кожанкой и 10 годами без переписки глубоко и с высока......! Вам мой земеля не про то говорит! Глобалистка Лейла мелко замыслила вдруг. Просто прикрываясь заботой о людях и госинтересами руководители поломали всё! Я так ... на всякий случай... еще раз... Руководители "все поломали"... после того как юг "прикрыл" продажи и пользуясь монопольным положением на рынке ( а фактически- бедой у соседей) , стал ждать 12 (или еще там чего) . "Все поломали", после 11го "китайского" предупреждения- "Не будет продаж-откроем ГИФ". Так что причину этого геморроя, Вы (ЮГ) вполне можете поискать "в зеркале". Надеюсь "в другой раз" все ( и прав-во в том числе) будут умнее. С уважением! Все... попил чайку... успокоился... Нормально все будет... научимся... Мужики, звиняйте, если кого обидел... я без злости... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.5.2011, 12:47
|
|
ребяты..вот то что вы считать вздумали недополученную прибыль - это путь к хроническому неврозу...не надо...не хорошо это для здоровья...можно сказать что делить шкуру не убитого медведя, он конешно бегал, но у линии горизонта...к тому же вы на юге там, что не дозаработали на зерне догнали на семечке..так что не все трагично...по сравнению со многими нашими регионами где с/х действительно выживает вопреки...с ГИФом начудили конечно...не вовремя продавали ..надо было с ранней осени и малыми партиями конкретно по засухе и нуждающимся..а то скотину резали из-за бескормицы((( теперь вот сократим комбикорма не дай то...
|
|
|
|
19.5.2011, 12:47
|
|
земляки-южане! тут как-то так получилось, что за виноватых ВХЭ отдувается. а это непральна. Он мужик толковый, и все это знають. и в пику нам никогда не становился. (вот только обидно стало за его высказывание про то , как мы Россию в энтом году не накормили, что за счет Гифа все вытянули. так а Гиф то откуда заполняли? и откуда он вывозится щас, не с Югов ли??). ну да ладно. Просто здесь, у нас у всех (и перекупов, и потребителей, и тем более у крестьян) кто-то сп..л 30 млрд рублей. а нас от этой мысли отводят в сторону, и заставляют друг у друга копейки зубами выдирать. Ну, не все сильные и могут выехать на сиесту до 1.09. Да и некогда, посевная в разгаре... итд. на то и расчет. вопщем, а шерше ля ли???... а бедуинов исчо покормим давайте, граждане-россияне, не ругаться. Вэлком все к нам на юг не языками чесать да хаяться, а деньги оставлять на отдыхе) Уж третий день как летом пахнет. |
|
|
|
19.5.2011, 13:22
|
|
ребяты..вот то что вы считать вздумали недополученную прибыль - это путь к хроническому неврозу...не надо...не хорошо это для здоровья...можно сказать что делить шкуру не убитого медведя, он конешно бегал, но у линии горизонта...к тому же вы на юге там, что не дозаработали на зерне догнали на семечке..так что не все трагично...по сравнению со многими нашими регионами где с/х действительно выживает вопреки...с ГИФом начудили конечно...не вовремя продавали ..надо было с ранней осени и малыми партиями конкретно по засухе и нуждающимся..а то скотину резали из-за бескормицы((( теперь вот сократим комбикорма не дай то... все так. сейчас ценник получается такой же, какой в сентябре был. вот только тогда весь мир по 200 торговал, а щас по 300. может, у нас и не дополученная прибыль, но у кого то очень даже дополученная. и за себя и за нас. повбывав бы. обидно, Зин..тьфу, Лейл -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
19.5.2011, 13:23
|
|
Я так ... на всякий случай... еще раз... Руководители "все поломали"... после того как юг "прикрыл" продажи и пользуясь монопольным положением на рынке ( а фактически- бедой у соседей) , стал ждать 12 (или еще там чего) . "Все поломали", после 11го "китайского" предупреждения- "Не будет продаж-откроем ГИФ". Так что причину этого геморроя, Вы (ЮГ) вполне можете поискать "в зеркале". Надеюсь "в другой раз" все ( и прав-во в том числе) будут умнее. С уважением! Все... попил чайку... успокоился... Нормально все будет... научимся... Мужики, звиняйте, если кого обидел... я без злости... Когда говорили, что откроют ГИФ, все как сговорились говорили, что ГИФ-это капля в море. Ничего себе, 9,5 млн. тн. капля в море. Может быть для Китая такой объём капля в море, а для России это ого-го, гого-гого. Я помню, если мне память не изменяет 2004 год, когда 1,6 млн.тн. ГИФа обвалил рынок, а тут 9,5. |
|
|
|
19.5.2011, 13:34
|
|
ГИФ не обваливал рынок..рынок к весне САМ начал валиться, это как обычно...предпосевная истерия...ГИФ только добавилсо, потом...ну это если кто отстрелива..тьфу...отсматривает цены в динамике))
|
|
|
|
19.5.2011, 13:55
|
|
Если у Вас , ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ, всё так зашибись, и зерном вы сами себя обеспечиваете , кстати не смотря на ВАШУ ЖУТКУЮ ЗАСУХУ И ЖАРУ ( кроме усмешки сентенции типа " О УЖАС В ЦФО жара 35 градусов" это не вызывало") , и пшеницу ради 10% прибыли вы готовы выращивать( это вообще либо пустомельство, либо маразм), так вот если всё это так , чего же вы выли прошлой осенью и требовали закрыть экспорт? Или как собаки на сене - не себе ни людям.? Еще осенью утверждал и сейчас подтверждается- зерно с юга в Россию не поедет, У нас другие условия расчетов. Никто ничего не требовал закрывать, все работали - а тут нате вам эмбаргой по голове, и начался массовый психоз растиражированный телевизором, вспомните -ведь после эмбарго цены припухли даже, а потом началось. Это у Вас там на юге чиновники плохо стоят за Ваши же экспортные интересы. А что у вас другие условия расчетов и зерно не поехало на север -это ваши вопросы , привыкайте работать на Россиян.! Мы же из центра если че Вам грузим на Юг,договариваемся, белок мерием,клопа не более 1,5-2%, панимаш! |
|
|
|
19.5.2011, 14:05
|
|
ребяты..вот то что вы считать вздумали недополученную прибыль - это путь к хроническому неврозу...не надо...не хорошо это для здоровья...можно сказать что делить шкуру не убитого медведя, он конешно бегал, но у линии горизонта...к тому же вы на юге там, что не дозаработали на зерне догнали на семечке..так что не все трагично...по сравнению со многими нашими регионами где с/х действительно выживает вопреки...с ГИФом начудили конечно...не вовремя продавали ..надо было с ранней осени и малыми партиями конкретно по засухе и нуждающимся..а то скотину резали из-за бескормицы((( теперь вот сократим комбикорма не дай то... НЕКОТОРЫЕ комбикормовые заводы не работали, не было жилающих делать комбикорм из пшеницы по 7-8 рублей, вопрос решался примерно вот так:http://www.youtube.com/watch?v=e6gl-J2RjB4 |
|
|
|
19.5.2011, 14:48
|
|
Когда говорили, что откроют ГИФ, все как сговорились говорили, что ГИФ-это капля в море. Ничего себе, 9,5 млн. тн. капля в море. Может быть для Китая такой объём капля в море, а для России это ого-го, гого-гого. Я помню, если мне память не изменяет 2004 год, когда 1,6 млн.тн. ГИФа обвалил рынок, а тут 9,5. я в декабре-январе в "Цене на зерно" говорил что 1млн тонн продоволки из ГИФа это 33 комбината с переработкой 33 тыс. тонн в месяц, при том что зерно до нового года активно всеми закупалось по рынку и платились деньги. а 15 февраля высказался за губозакатывательную машинку в скором времени. а народ тем временем надеялся и ждал 9-10-12 рублей с места. и всем у кого в том момент было зерно - было плевать на всех у кого его не было и тех кто сидел без работы,гречиха шла по 40 руб. с места без ндс, кое кто новый лэнд круйзер прикупил по случаю, все как обычно было. Но не их в том вина, а все мы грешники.. |
|
|
|
19.5.2011, 14:56
|
|
Kreator: "Никто ничего не требовал закрывать, все работали - а тут нате вам эмбаргой по голове, и начался массовый психоз растиражированный телевизором..."
Справедливости ради - я требовал- http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...35&st=2380- стр.120. И у меня были для этого очень веские основания. Которые, до конца, еще не исчезли. Я их там довольно подробно "аргументировал". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.5.2011, 15:05
|
|
Kreator: "Никто ничего не требовал закрывать, все работали - а тут нате вам эмбаргой по голове, и начался массовый психоз растиражированный телевизором..." Справедливости ради - я требовал- http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...35&st=2380- стр.120. И у меня были для этого очень веские основания. Которые, до конца, еще не исчезли. Я их там довольно подробно "аргументировал". вопрос с закрытием экспорта считаю спорным, поэтому спорить и не буду я придерживаюсь вот этой версии, высказанной игроком следом за Вами: 20.7.2010, 14:11 Сообщение #2393 Группа: Пользователи В.-Х.Элеватор, не знаю и не уверен, что именно сейчас надо закрывать экспорт. А вот, то что у нас не хотят, или не умеют или в комбинации, управлять такими инструментами как пошлины, закрытие и возобновление экспортных отгрузок - полностью согласен. только для этого нужно оперативное решение и постоянная работа... а с этим проблемы. По поводу 6 и 7 рэ за трешку. Северо-Запад на треху цена с ДОСТАВКОЙ в 7рэ уже не особо пугает. да может пока рановато но в целом - очень вероятно. Я бы особо на украину и казахстан не кивал - там тоже недобор. и там сидят также вменяемые спекулянты - и если цены растут они не упустят возможность продать по дороже. Сейчас идеальное время для спекуляции - истерия имеющая место быть подымает рынок лучше всяких дрожжей, но надо успеть сойти вовремя с поезда. Ведь сейчас все забивают закрома и в какой-то момент все начнут сливать. какой это будет месяц пока не понятно, но когда это происходит это имеет массовый характер с вытекающими последствиями. надо отдать должное, интуиции некоторых собственников, кто передержал зерно прошлого урожая и сейчас получает компенсацию всех понесенных затрат. Вот интересно рост не может быть бесконечным... |
|
|
|
19.5.2011, 15:17
|
|
а я позиции ВХ поддержу..у нас с ним сопадали расчеты...
я в декабре-январе в "Цене на зерно" говорил что 1млн тонн продоволки из ГИФа это 33 комбината это не 33 комбината, а всего 12 дней еды - для страны а народ тем временем надеялся и ждал 9-10-12 рублей с места. опять же...с какого перепугу и 10 и 12 ? и чем было плохо 7 и 8? чем не устраивала цена? ниже себестоимости? или же кое кто новый лэнд круйзер прикупил по случаю, - не хватало на машинку? почему было решено ( в условиях закрытого экспорта) что цена эта 7и 8 - неадекватна и низка? кто-нибудь попутно фильтровал информацию о том, что ФАС прессует мукомолов? что цене на муку - не дадут свободы? что идет административное ограничение цен "сверху" на муку и хлеб? вот наверное кто смотрел на эту часть рынка и оценивал риски - тот и торговал по 7-8??..а кто на забугорские биржи - тот ждал 12 рублев? правда? а причем тогда правительство? хоть я и не его сторонница, но считаю что каждый сам просчитывает свои риски..тем более все не новички и прекрасно знают что к марту начинают сливаться и цены падают..в итоге - краснодарцы сидят на затаренных складах из-за собственной жадности и неправильной оценки рисков. и всем у кого в том момент было зерно - было плевать на всех у кого его не было и тех кто сидел без работы, а теперь все наоборот, "скидавай сапоги - власть переменилась"...Маркс это назвал диалектикой? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 20:08 |