На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
igrok
сообщение 19.5.2011, 15:32
Сообщение #281

всё просто - жадность порождает бедность smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 19.5.2011, 15:35
Сообщение #282

"Где то так" ...

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 19.5.2011, 15:35
Сообщение #283

Много чего знаю, много чего вижу... Если бы вы знали - какие бабки на этих делах отмываются совсем мною неуважаемыми людишками, не так бы психовали. Воистину - знания приумножают печаль.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 19.5.2011, 15:41
Сообщение #284

Цитата(Лейла @ 19.5.2011, 17:17) *
а я позиции ВХ поддержу..у нас с ним сопадали расчеты...

почему было решено ( в условиях закрытого экспорта) что цена эта 7и 8 - неадекватна и низка? кто-нибудь попутно фильтровал информацию о том, что ФАС прессует мукомолов? что цене на муку - не дадут свободы? что идет административное ограничение цен "сверху" на муку и хлеб? вот наверное кто смотрел на эту часть рынка и оценивал риски - тот и торговал по 7-8??..а кто на забугорские биржи - тот ждал 12 рублев? правда? а причем тогда правительство? хоть я и не его сторонница, но считаю что каждый сам просчитывает свои риски..тем более все не новички и прекрасно знают что к марту начинают сливаться и цены падают..в итоге - краснодарцы сидят на затаренных складах из-за собственной жадности и неправильной оценки рисков.
и всем у кого в том момент было зерно - было плевать на всех у кого его не было и тех кто сидел без работы,
а теперь все наоборот, "скидавай сапоги - власть переменилась"...Маркс это назвал диалектикой?

Уважаемая Лейла, все Ваши вопросы не ко мне! Я по русски на сегодня называюсь- перекупщик, которых как сказал один старый дядя бывший коммунистом- "стрелять надо",,, тем не менее жизнь заставила, больше ничего кроме сельского хозяйства,зерна,элеваторов,комбинатов, вагонов и камазов не знаю и не умею, да и наверное уже поздно. Нам "по американски" трейдерам все равно что по 5 что по 10 рублей (это честно). Тем не менее много знакомых и фермеров и мукомолов, и за всех переживаю и хорошим людям помогаю.
Все мы фильтровали и знали, что называется "из первых уст".

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 19.5.2011, 16:06
Сообщение #285

Много чего знаю, много чего вижу... Если бы вы знали - какие бабки на этих делах отмываются совсем мною неуважаемыми людишками, не так бы психовали. Воистину - знания приумножают печаль.
sad.gif
+1000...даже мемуаров под старость не напишешь...не рассказывать же потомкам как Родина превратилась в банно-прачечный комбинат...а у вас там старый и вовсе...мы про кущевку в живой кубани читали...жуть же...

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 19.5.2011, 16:36
Сообщение #286

Цитата(Лейла @ 19.5.2011, 18:06) *
sad.gif
+1000...даже мемуаров под старость не напишешь...не рассказывать же потомкам как Родина превратилась в банно-прачечный комбинат...а у вас там старый и вовсе...мы про кущевку в живой кубани читали...жуть же...

А что там в Кущевке? Недавно в газете прочитал - всех ментов уволенных восстановили, не сильно удивлюсь если они иипереатеастацию пройдут. Та шо все нормально на Кубани.

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 19.5.2011, 16:37
Сообщение #287

Цитата(Лейла @ 19.5.2011, 18:06) *
sad.gif

говорят.. что кущевка всплыла совершенно случайно.так получилось что сми все стало известно...а так тиш да гладь...

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 19.5.2011, 18:01
Сообщение #288

МЫ ТУТ ПЬЕМ ПИВО ЗА ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ ФОРОМЧАН ЗА ОТКРЫТИЕ ЭКСПОРТА ЗА 9 МАЯ И ЗА УСПЕХ ВСЕХ КТО ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ biggrin.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 19.5.2011, 19:21
Сообщение #289

Мне упреки в жадности юга не совсем понятны. Во-первых, максимально озвученная цена у нас была 7 рублей и продержалась около недели. Естественно, если б все раньше знали как оно будет, так начали б все сливать еще в сентябре, и как следствие цена была бы еще меньше. Так хоть кто-то наварился. Уже хорошо. Далее, у вас может быть это было редкостью, но у нас очень многие обожглись на отгрузках продукции без оплаты- ни продукции, ни денег. У меня и сейчас у приставов бумажки лежат- что толку? Поэтому, пусть лучше я дешевле продам, чем подороже отдам. И потом, как показала жизнь, наше зерно в центральной России на фиг никому не нужно. Зачем тогда было крик поднимать? Прекрасно ведь обошлись. Вопрос о цене продовольственного зерна не особенно корректен, все знают, что в цене хлеба его составляющая невысока. Вопрос комбикормов- более серьезен. К цене на мясо он привязан более жестко. Значит мясо должно стоить столько, чтоб его было выгодно производить. Вы меня хоть убейте, я не понимаю. почему уборщица в газпроме или столичном банке должна получать больше, чем люди производящие продовольствие? У нас у всех должны быть совместные отраслевые интересы и мы вместе должны их отстаивать. А сейчас проблемы одних селян решаются за счет отбора денег у других. Пока я не увижу, что перестали умирать деревни и молодежь из сел перестала ехать на заработки в Москву- все эти наши дебаты так, чтоб скучно не было. Все уже в народном фронте давно, а мы до сих пор здесь сидим, чего то пишем. Райком закрыт, все ушли на фронт.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 19.5.2011, 20:07
Сообщение #290

И потом, как показала жизнь, наше зерно в центральной России на фиг никому не нужно.
неправда. зерна вывозили много. лень искать расчеты но на вскидку 55-60% ушло...в основном машинами конечно, повагонно дела хуже, но это вопрос уже к семейству ржд...вы плохо представляете какой мизер вы "съедаете" там сами на месте...и если бы его не увозили в центр - вы бы там могли еще 4 года не сеять вообще))
Все уже в народном фронте давно
это который путинский? переименованный из едросов? ...к ним новый слоган - " а вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь"...ушла в райком biggrin.gif

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 19.5.2011, 20:20
Сообщение #291

Леший, крестьяне жадные, вот главный постулат с времён Ильича, того самого, что ввёл продразвёрстку и того самого, что советовал расстрелять сто тысяч кулаков для острастки, "а лучше двести"- это его слова!
С тех времён и по сей день власти считают за достоинство унижать и грабить собственное крестьянство.
Казалось бы, что проще, субсидировать крестьян, возьмите пример тех, кто это делает давно- и вперёд! У нас же проще субсидировать банки да разные лизинги. Думаете нет денег? Да только за последние десяток лет наша богатейшая страна простила долгов на 84 млрд. долларов! Вьетнам- 9,53 млрд. долл. из 11,03 млрд. долл., Сирия-9,782 млрд. долл. из 13,4 млрд. , Ливия- в сумме $4,5 млрд, Алжир-общая сумма превышает 4,7 миллиарда долларов, 11,1 млрд. долл. из 11,4 млрд. долл. прощены Монголии, 9,5-9,8 млрд. долл. иракского долга при общем размере задолженности 10,5 млрд. долл и т.д.
Что хочу сказать- откроют экспорт или не откроют, не столь важно. Важно то, что мы не нужны собственной стране.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 19.5.2011, 20:31
Сообщение #292

Лейла, мы вообще то об одном государстве говорим или о разных? Такое впечатление , что вы наслушались пропаганды минсельхозовской, а может вы ее и пишете?
Не знаю, откуда цифры 6 рублей, кто ждал 12 рублей- окститесь мадам. Цена с места после объявления о закрытии экспорта рухнула с 6,10 до 5 потом откок до 5,5, ВСЕ перекупщики умоляли не продавать зерно до декабря и цена держалась в районе 5, потом опустилась до 4,3 и только сейчас поднялась до 5,05 - 5,10 за 4 кл. клейковина 20,5.
Так что пытаться убедить кого то на форуме , что зажравшиеся кубаноиды ждут 12 руб - просто смешно - это же не 1 й канал, тут все в курсе.

По поводу " Привыкайте работать с Россией" - а чего это ради, может вы начнете привыкать работать с Югом - это типа вы из князей ,а мы чернь? Вот за такой шовинизм вас москалей и не любят на Югах.

А эти возгласы " Когда помогать собирались? когда вся животина сдохнет или когда по 12 будет?" - детский сад право - ЕСТЕСТВЕННО КОГДА ПО 12 будет и по 100% предоплате- а животину нечего заводить если ума нет корма заготовить, или денег нет корм купить - это ваши риски и ваша прибыль.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 19.5.2011, 20:44
Сообщение #293

Особенно смешно читать "...плохо представляете какой мизер вы "съедаете" там сами на месте...и если бы его не увозили в центр - вы бы там могли еще 4 года не сеять вообще))"
А пока центр не лез со своей заботой вопросов сколько мы сьедаем вообще не стояло.
Надо же благодетели- экспорт закрыли и помогли от зерна избавиться задешево. А то до этого проблеммы куда деть зерно были.
Я так думаю нужно было зерно для пострадавших( а были ли они, не были - науке это не известно, а бумага всё стерпит) ну и покупай массово и быстро по 7 рублей в уборку - когда у олигархов " маржин колл" горел так по два раза на день собирались дабы деньги выделить.

Отдельно лично ВХ.элеватор, " Вы, уважаемый, в засухе прошлогодней сомневаетесь? Дык все сильно просто... Приезжаете в гости, берем экскаватор и копаем метра на три. И что видим ?! Там ее (влаги) и сейчас не хрена нету! Даже после всех дождей."
И ЧО, у нас на глубине 1 метр вообще всегда СУХО, а грунтовая вода начинается с ВОСЬМИ метров!!!
Не верите? Будете ехать на моря возьмите лопату - три штыка и лопата звенит от земли.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 19.5.2011, 20:45
Сообщение #294

Гости
Цитата(старый @ 19.5.2011, 16:35) *
biggrin.gif И не говори Старый, как дети, ей богу!
А Леший вот не поленился, всем кто тут грызнёй занимается, популярно объяснить очевидные вещи. Но и это только верхушка айсберга. Старый в корень зрит. И даже не только причина в том, что "Важно то, что мы не нужны собственной стране. , мы тут все , в таком количестве не нужны. Нефть и газ качать 20-30мл человек вполне хватит....по мнению хозяев..и пойдика , поспорь с эти мнением.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 19.5.2011, 20:50
Сообщение #295

Гости
Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 21:44) *
Отдельно лично ВХ.элеватор, " Вы, уважаемый, в засухе прошлогодней сомневаетесь? Дык все сильно просто... Приезжаете в гости, берем экскаватор и копаем метра на три. И что видим ?! Там ее (влаги) и сейчас не хрена нету! Даже после всех дождей."
И ЧО, у нас на глубине 1 метр вообще всегда СУХО, а грунтовая вода начинается с ВОСЬМИ метров!!!
Не верите? Будете ехать на моря возьмите лопату - три штыка и лопата звенит от земли.

А вот это чистая правда, у нас уж и не помню что бы влага соединённая была. В этом году в марте около метра промокаемость была, и каждое лето под сорок плюсом, в тени, wink.gif Поэтому "своей засухой" нас не пугайте, у нас каждый год практически такой tongue.gif

+Цитировать сообщение
kalmik
сообщение 19.5.2011, 21:26
Сообщение #296

Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 21:31) *
ВСЕ перекупщики умоляли не продавать зерно до декабря и цена держалась в районе 5, потом опустилась до 4,3 и только сейчас поднялась до 5,05 - 5,10 за 4 кл. клейковина 20,5.
Так что пытаться убедить кого то на форуме , что зажравшиеся кубаноиды ждут 12 руб - просто смешно - это же не 1 й канал, тут все в курсе.

Фермер23, перекупщики уговаривали не продавать по не скольким причинам.

1. Ждали открытия экспорта после нового года.
2. Зерно начало уходить на север (приехали покупатели с севера), чтобы оно не уходило, нужно было продолжать говорить " цена вырастит", не хотели остаться без зерна-работы.
3. Перекупщики (наши) понимали куда везут и когда получат деньги, поэтому риски большие по работе с севером. Не которые еще ждут денег, при этом сельхозпроизводитель ни чего не потерял.

Но главное, что хочу сказать, можно работать и на экспорт и на внутренний рынок.
Для этого нужно определить справедливую цену для всех участников рынка, перекупщиков можно не учитывать они договориться.

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 19.5.2011, 22:08
Сообщение #297

[quote name='СКЕПТИК' date='18.5.2011, 22:41' post='85686']
Отлажена работа на экспорт, конечно, была - но не с/х производителями. Их участие обычно заканчивается на весах хозяйства. Все остальное делают люди десятка других профессий.

Снимаю шляпу , все правильно сказано. А разве этого мало вырастить и продать на весах моему предприятию этого хватало и на жизнь и на разитие. Я ж и говорю много люду кормилось, да что там целые поселения покупали КАМАЗЫ и этим жили+ перекупы и др. Лично знаю (знал) мужика купил камаза работал, а потом БАЦ и остановка, а кредит чем отдавать семью кормить?????????? РАСЕЯ мать наша!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 19.5.2011, 22:27
Сообщение #298

[quote name='В-х. элеватор' date='19.5.2011, 12:49' post='85705']
Я Вам правду скажу...
Только Вы не обижайтесь...
Рентабельность растениеводства, на Юге, такова, что ничего не рухнет.
Возможно вместо кого то привыкшего получать 100% придет человек , которого вполне устроит 60%.
Но ничего не рухнет.
Все разговоры - "все пропало,все бросим" - даже не знаю ...лукавство, блажь ?
Когда Вы это говорите, Вы (на всякий случай) помните, что Вы говорите с людьми (большая часть растениеводов), которые много лет работают с рентабельностью 10-30% (по пшенице) и (как ни странно) ничего не бросают и никуда не разбегаются.

Не надо никому приходить, учите историю УВ.В.х ЭТО КАВКАЗ А НЕ РАССЕЯ были и у нас времена с ур. в 20Ц/ГА и рентабельностью ,,,,,,,,,, заверю вас ничего хорошего от этого никому не было. Сейчас у с.х энтузиазма поубавилось можем и скатиться к тому уровню.

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 19.5.2011, 22:40
Сообщение #299

Цитата(фермер23 @ 19.5.2011, 22:31) *
Лейла, мы вообще то об одном государстве говорим или о разных? Такое впечатление , что вы наслушались пропаганды минсельхозовской, а может вы ее и пишете?
Не знаю, откуда цифры 6 рублей, кто ждал 12 рублей- окститесь мадам. Цена с места после объявления о закрытии экспорта рухнула с 6,10 до 5 потом откок до 5,5, ВСЕ перекупщики умоляли не продавать зерно до декабря и цена держалась в районе 5, потом опустилась до 4,3 и только сейчас поднялась до 5,05 - 5,10 за 4 кл. клейковина 20,5.

По поводу " Привыкайте работать с Россией" - а чего это ради, может вы начнете привыкать работать с Югом - это типа вы из князей ,а мы чернь? Вот за такой шовинизм вас москалей и не любят на Югах.

А эти возгласы " Когда помогать собирались? когда вся животина сдохнет или когда по 12 будет?" - детский сад право - ЕСТЕСТВЕННО КОГДА ПО 12 будет и по 100% предоплате- а животину нечего заводить если ума нет корма заготовить, или денег нет корм купить - это ваши риски и ваша прибыль.

ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ОДОБРЯЮ

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 20.5.2011, 6:55
Сообщение #300

Эх... Все с упоением обсуждают следствия и никто не говорит о причинах...
Надо было закрывать калитку, не надо...
А кто нибудь может уверенно сказать, хотя бы сейчас, сколько мы все таки в прошлом году чего и где собрали и сколько мы, таки за год чего и где съедаем? Если нет, то все остальное измышления и разговоры ни о чем... Ну, скажем вежливо-мнения smile.gif

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »