|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.5.2011, 7:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
И все же кто чего не говори НЕ ВОЗМОЖНО ТАКИМИ СПОСОБАМИ регулировать РЫНОК. Ни ГИФ, ни эмбарго не являются механизмами регулирования ценообразования. Именно ГИФ опустил цену в этом году, именно ГИФ опустил цену в прошлом году до катастрофических значений. Если применять централизованное ценообразование(как в совке), то надо его применять ко всему рынку. Давайте регулировать цены на одежду, услуги, на все ( про монополии молчу). Дело не в цене на зерна, а в масштабах (пропорциях) цен. Я не понимаю с какого такого перепугу крестьяне должны кормить на халяву остальной пипл.
В Сибири ситуация плачевная, крестьяне в очередной раз закредитованы по не балуйся. И в этом не малая заслуга правительства. Продление эмбарго до сентября для с\х производителей смерти подобно. А поэтому еще раз спрашиваю достопочтенную публику: никто ничего не слышал про продление эмбарго? (Уважаемый Левит-официальная дата открытия экспорта мне известна, но заявление некоего путина внесли некоторую сумятицу в данную ситуацию ) |
|
|
|
20.5.2011, 7:26
|
|
я хоть вчера пивка попил, а вы тут до 23ч.40минут зарубались,,, береч нервы нужно господа!
|
|
|
|
20.5.2011, 7:42
|
|
Фермер23, перекупщики уговаривали не продавать по не скольким причинам. 1. Ждали открытия экспорта после нового года. 2. Зерно начало уходить на север (приехали покупатели с севера), чтобы оно не уходило, нужно было продолжать говорить " цена вырастит", не хотели остаться без зерна-работы. 3. Перекупщики (наши) понимали куда везут и когда получат деньги, поэтому риски большие по работе с севером. Не которые еще ждут денег, при этом сельхозпроизводитель ни чего не потерял. Но главное, что хочу сказать, можно работать и на экспорт и на внутренний рынок. Для этого нужно определить справедливую цену для всех участников рынка, перекупщиков можно не учитывать они договориться. Во всем полностью с Вами согласен,, правильно, работы у экспортеров сначала не было гарантировано до нового года, всех распустили без содержания, думали что после нового года откроют и оказалось напрасно ждали. а это тоже люди и у них есть семьи и экспортеров не 10 человек.. и точно знаю что некоторые мои друзья которые работали на экспортеров плюнули на все и навсегда ушли из этой сферы деятельности в совсем другие области "народного" так сказать хозяйства.. А Москва и Центр по предоплате никогда не работала, поставляеш зерно- ждеш деньги от 10 дней до 1-2 месяцев, такова реальность. Просто крупные экспортеры работают на хороших кредитах одновременно в 5-20 банках, отсюда ихняя предоплата. |
|
|
|
20.5.2011, 7:53
|
|
День добрый!
Господа, чтобы о нашей влаги судить - тут немного пожить надо бы. Тут дожди то "по расписанию" не идут. И очень часто мы выживали только лишь благодаря влаги ниже 20 см. Сейчас ее там нет (или почти нет). И => 20-30 дней без дождей (а это совершенно не редкость) ... и все- урожаю "пушной зверь". Поэтому, для нас влага "в метровом слое" критически важна. Что касается "не нужна южная пшеница" - неправда это . Еще как нужна была! А не нужна (И то временно) она стала после единовременного выброса ГИФ. Который, в свою очередь, произошел как следствие остановки продаж "с юга". Про "не ждали 8-10-12". Так все просто... посмотрите ветку "цена на зерно" за тот период. Я уже говорил - прелесть ситуации в том, что все сохраняется. Почитайте "ретроспективно" - думаю любопытно будет. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.5.2011, 8:19
|
|
День добрый! Господа, чтобы о нашей влаги судить - тут немного пожить надо бы. Тут дожди то "по расписанию" не идут. И очень часто мы выживали только лишь благодаря влаги ниже 20 см. Сейчас ее там нет (или почти нет). И => 20-30 дней без дождей (а это совершенно не редкость) ... и все- урожаю "пушной зверь". Поэтому, для нас влага "в метровом слое" критически важна. Что касается "не нужна южная пшеница" - неправда это . Еще как нужна была! А не нужна (И то временно) она стала после единовременного выброса ГИФ. Который, в свою очередь, произошел как следствие остановки продаж "с юга". Про "не ждали 8-10-12". Так все просто... посмотрите ветку "цена на зерно" за тот период. Я уже говорил - прелесть ситуации в том, что все сохраняется. Почитайте "ретроспективно" - думаю любопытно будет. С уважением! Без Южной пшеницы у меня в этом году был бы кирдык. Максимальная закупочная цена у меня доходила до 7700-7800 за 5 класс. Но , почему-то, хуже везли тогда, когда цена была 7800 рублей. |
|
|
|
20.5.2011, 8:37
|
|
Во млин! А у меня в смотровой яме практически всегда вода! Речушка в 40 метрах, летом, правда, высыхает. А то что каждый регион способен сам себя обеспечить продуктами мне известно с советских времён. "Карьеру" начинал на Урале, так мы на отделении производили 2.5 тыс тонн сена, 17 тыс тонн сенажа и силоса, 10 тыс зерна и проч. Наш управляющий аж замечтал об отделении от совхоза. Ферма со скотом БЫЛА! И не маленькая. Не скубитесь, ребяты. Но земляками горжусь! "Поверте ЛЕШЕМУ еей не лгу, но жить по прежнему я не могу!" На выходные передали непроходные дожди - это значит пройду техосмотр и напьюсь.... за вас
-------------------- Кубань
|
|
|
|
20.5.2011, 8:44
|
|
А Москва и Центр по предоплате никогда не работала, поставляеш зерно- ждеш деньги от 10 дней до 1-2 месяцев, такова реальность.
это потому что они русские люди и продукцию готовую так же грузят в долг...а вы не знали что ни один обычный магазин в стране не платит за поставку во время поставки? а платит с отсрочкой от недели до ..бесконечности? а что у нас комбикормовые заводы по предоплате что ли грузят на п/ф? нет...все с теми же отсрочками платежей..и мукомолы грузят с отсрочками... Просто крупные экспортеры работают на хороших кредитах одновременно в 5-20 банках, отсюда ихняя предоплата. а это потому что не русские люди эти "крупные экспортеры" и работают тут на западные бабки...и на всех трех рынках- России, Украины и Казахстана играют свою "игру"...эмбарго ввели? ну так они побегли скопом на Украину, а там и своих умельцев местных...вот всех квотами и "заперли"...то-то ВТО))) и выразила Украине свое "фи"...а нам за неимением рычагов ( пока) просто по ушам прокатились из-за отсутсвие "демократии"..нет ни одной страны в Европе которая позволила бы себя- хамски грабить..ну кроме нас- Р и Ук.. А чего не ропщите когда вам ценник ставят -10 -15$, ниже мировой цены? вот ведь фокус- как своим же согражданам грузить, тут в зобу дыханье сперло, и цена не та, и сроки оплаты не те...А что, юг новость для себя открыл, что вся страна и экономика функционирует в долг уже много лет? в Италии средний срок оплаты за поставку - до 40 дней, точно так же с любой иностранной фирмой торгующей импортом, здесь в РФ - отсрочка платежа до 30-40 дней...и не от хорошей жизни, а потому как чего не сделаешь ради продажи своего товара? ВХ правильно акцентировал "инфантильность"..привыкли южане что к ним приедут, встанут в очередь и будут просить..но это не торговля, ребяты...и при таком подходе вы разоритесь не зависимо от климатических условий...настоящая торговля начинается там, где сам побегаешь со своим товаром. |
|
|
|
20.5.2011, 8:53
|
|
Особенно смешно читать "...плохо представляете какой мизер вы "съедаете" там сами на месте...и если бы его не увозили в центр - вы бы там могли еще 4 года не сеять вообще))" А пока центр не лез со своей заботой вопросов сколько мы сьедаем вообще не стояло. Надо же благодетели- экспорт закрыли и помогли от зерна избавиться задешево. А то до этого проблеммы куда деть зерно были. Я так думаю нужно было зерно для пострадавших( а были ли они, не были - науке это не известно, а бумага всё стерпит) ну и покупай массово и быстро по 7 рублей в уборку - когда у олигархов " маржин колл" горел так по два раза на день собирались дабы деньги выделить. Отдельно лично ВХ.элеватор, " Вы, уважаемый, в засухе прошлогодней сомневаетесь? Дык все сильно просто... Приезжаете в гости, берем экскаватор и копаем метра на три. И что видим ?! Там ее (влаги) и сейчас не хрена нету! Даже после всех дождей." И ЧО, у нас на глубине 1 метр вообще всегда СУХО, а грунтовая вода начинается с ВОСЬМИ метров!!! Не верите? Будете ехать на моря возьмите лопату - три штыка и лопата звенит от земли. это от души... |
|
|
|
20.5.2011, 8:57
|
|
[quote name='Лейла' date='20.5.2011, 10:44' post='85808']
А Москва и Центр по предоплате никогда не работала, поставляеш зерно- ждеш деньги от 10 дней до 1-2 месяцев, такова реальность. это потому что они русские люди и продукцию готовую так же грузят в долг...а вы не знали Вы сейчас ко мне обращаетесь? Я чето не понял,,,Еще раЗ ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ ОТВЕТ ВАМ ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.. И НЕ НАДО ТУТ ОБСТАНОВКУ НАГОНЯТЬ, мы в италии не бывали -нас и тут неплохо кормють |
|
|
|
20.5.2011, 9:05
|
|
Вы сейчас ко мне обращаетесь? Я чето не понял,,,Еще раЗ ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ ОТВЕТ ВАМ ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ..
ну и самомнение у вас kreator |
|
|
|
20.5.2011, 9:08
|
|
в Италии средний срок оплаты за поставку - до 40 дней, точно так же с любой иностранной фирмой торгующей импортом, здесь в РФ - отсрочка платежа до 30-40 дней...и не от хорошей жизни, а потому как чего не сделаешь ради продажи своего товара? ВХ правильно акцентировал "инфантильность"..привыкли южане что к ним приедут, встанут в очередь и будут просить..но это не торговля, ребяты...и при таком подходе вы разоритесь не зависимо от климатических условий...настоящая торговля начинается там, где сам побегаешь со своим товаром. Есть маленький нюанс - в Италии (как и во всех приличных странах) нормальная судебно-правовая система, при которой можно уверенно отгружать в долг, не особенно боясь за свои кровные.... Как у нас с этим дела обстоят, все знают. |
|
|
|
20.5.2011, 9:23
|
|
Ну фиг его знает как это центр по предоплате не работает, все зависит от ситуации на рынке, еще как работает когда дефицит и морщатся когда переизбыток.
А что у нас с экспортом, все считают вопрос решенным: с июля в плавание? |
|
|
|
20.5.2011, 9:32
|
|
ВХ правильно акцентировал "инфантильность"..привыкли южане что к ним приедут, встанут в очередь и будут просить..но это не торговля, ребяты...и при таком подходе вы разоритесь не зависимо от климатических условий...настоящая торговля начинается там, где сам побегаешь со своим товаром. да у нас все сельхозники повсеместно привыкли что к ним приедут и будут просить, не только на юге. а бегают с ихним товаром грэйнтрейдеры, элеваторы сами боятся быть грузоотправителями зерна которое у них храниться-вдруг по приемке обманут на качестве+недогрузы.----- лучше сидеть и получать зарплатку и проблем не иметь. так что до италии нам очень далеко.. и самое интересное что при таком подходе к делу- мало кто раззорился (в основном) С уважением... |
|
|
|
20.5.2011, 9:37
|
|
Ну фиг его знает как это центр по предоплате не работает, все зависит от ситуации на рынке, еще как работает когда дефицит и морщатся когда переизбыток. А что у нас с экспортом, все считают вопрос решенным: с июля в плавание? я говорю в ОСНОВНОМ не работает ,в смысле комбинаты-ккз, конечно |
|
|
|
20.5.2011, 11:27
|
|
|
|
|
|
20.5.2011, 14:02
|
|
Об отсрочках оплаты. Нет проблем, если конечно нет проблем! В прошлом году сдал 200 тонн кукурузы по 4-30 на местный комбикормовый завод (вроде и директор знакомый). Часть денег получил сразу (25%), остальные через 8 месяцев, когда цена была 6-50. Конечно можно судиться, но как показывает практика, ничего хорошего из этого не выйдет (не Италия). Соседу до сих пор деньги не отдали. Бывает конечно сделки проходят и без проблем, но к сожалению не всегда. Что касается трейдеров. Есть два варианта работы. Первый, на конечную цену реализации продукта, с которой он от меня получит свою прибыль. Второй, он покупает мой товар по договоренным ценам и дальше наваривает на нем сколько сможет, причем как риски падения цены, так и ее подъема ( и соответственно прибыли) лежат на нем. Рынок в России очень волатилен, поэтому ситуации случаются всякие. Трейдеры для нас люди неизвестные, по своим обязательствам ничем не отвечают (максимум арендованный офис и ксерокс), а деньги по сделкам крутятся немалые. Но судя по тому, как эти ребята в этом бизнесе и по этой жизни себя чувствуют- все у них получается, чего и всем желаю.
Кстати об Италии, причем не по теме. При разводе, почти все совместное имущество достается бывшей жене, а муж должен платить алименты не только детям, но и бывшей жене. Вот такие законы. Итальянские мужчины нашим в этом вопросе очень завидуют. |
|
|
|
20.5.2011, 14:16
|
|
|
|
|
|
20.5.2011, 14:35
|
|
да все сейчас держат руку на "пульсе"))) но как всегда дьявол кроется в деталях..открывать юг нужно - мало кто в этом сомневается.
вопрос- а на вывоз скольких млн. тонн открывать ? вот сколько реально выпустить из страны? самотеком-опасно, выгребут под чистую и будем импортировать сами, если будет еще от куда...но тогда стало быть надо квотировать? но как? в тоннах или же в месяцах? и кто нибудь этот вопрос вообще прорабатывал? потому как то, что учудили наши соседи по морю, с квотами, это извиняйте тот блин что комом...слишком дорогостоящие ошибки для всех участников "перемен" |
|
|
|
20.5.2011, 19:46
|
|
да все сейчас держат руку на "пульсе"))) но как всегда дьявол кроется в деталях..открывать юг нужно - мало кто в этом сомневается. вопрос- а на вывоз скольких млн. тонн открывать ? вот сколько реально выпустить из страны? самотеком-опасно, выгребут под чистую и будем импортировать сами, если будет еще от куда...но тогда стало быть надо квотировать? но как? в тоннах или же в месяцах? и кто нибудь этот вопрос вообще прорабатывал? потому как то, что учудили наши соседи по морю, с квотами, это извиняйте тот блин что комом...слишком дорогостоящие ошибки для всех участников "перемен" УВАЖАЕМАЯ ВОПРОСИК, НЕ ВЫ ЛИ У НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ СОВЕТНИК? ЕСЛИ ДА ТО С.Х КРАНТЫ БУДУТ. ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ О ПРЕДОПЛАТАХ И КВОТАХ ПОПАХИВАЮТ ПРОДРАЗВЕСТКОЙ И НЕ ВИНИТЕ ЮЖАН В ИНФАНТИЛЬНОСТИ У НАС ПРОСТО ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ ПРИСУТСТВУЕТ |
|
|
|
20.5.2011, 21:16
|
|
УВАЖАЕМАЯ ВОПРОСИК, НЕ ВЫ ЛИ У НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ СОВЕТНИК? ЕСЛИ ДА ТО С.Х КРАНТЫ БУДУТ. ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ О ПРЕДОПЛАТАХ И КВОТАХ ПОПАХИВАЮТ ПРОДРАЗВЕСТКОЙ И НЕ ВИНИТЕ ЮЖАН В ИНФАНТИЛЬНОСТИ У НАС ПРОСТО ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ ПРИСУТСТВУЕТ льстите? куда нам с ...ылом да в калашный ряд? по вашему мнению человеку дана голова - что бы есть? а по моему для того что бы думать...ну а то что в слух думаю время от времени, так от этого вреда ни кому нет, кругозор опять же расширяется- массово)) ...ну а если пару раз кому прищемила ...извиняйте, не со зла, а из вредности)))...в дверях надо проходить быстрее и не задерживаться! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 14:08 |
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|