|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.5.2011, 6:48
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Интересно, а какая цена всё-таки нормальная. На моей памяти ещё не было периода, когда цену считали нормальной. Чем выше цена, тем большая олчность и жадность доминурует у продавцов. Самая нормальная цена-это та, которую тебе дают, а не та, которую тебе хочется. Вот-вот, та которую дают---эт значит РЫНОЧНАЯ т.е товар стоит столь--сколь в нем есть потребность не зависимо от мечт покупателя и продавца. У нас же х.з замордовали уже, то рынок и продавай по рынку то закрыли и продавай по цене установленной купцом. И еще вы ДОКОЛЕ БУДЕТЕ ОБВИНЯТЬ С.Х В ИНФАНТИЛЬНОСТИ ЖАДНОСТИ АЛЧНОСТИ И ПРОЧ,не в этом ли корень зла у нас в РАССЕЕ----найти мальчика для битья и давай мутузить или давай улюлюкать чтоб другие мутузили, а в это время за бугром идет нормальная торговля, ониж там если верить прессе продали даже запасы., а чё РАССЕЯ с УКРАИНОЙ откроют экспорт закупятся на обвале цен и опять в шоколаде. |
|
|
|
27.5.2011, 8:24
|
|
А я вообще больше ни одному колхознику не буду помогать с прогнозами. Сами умные? вот и торгуйте по своему уму.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
27.5.2011, 9:29
|
|
Гости |
А между тем перекупы сбились с ног в поисках камазов на новоросс....но большинство ехать не хотят..не плотют...а экспорт ещё не открыли ..кажется....
|
|
|
|
27.5.2011, 20:46
|
|
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
28.5.2011, 10:48
|
|
Гости |
по чем же ставка на сегодня на новорос-камазом- если брать плечо -1000км. Ой , я точно и не в курсе, это товарищ шоферит на своём. Но точно знаю, что то что предлагают большинство не устраивает, говорят вёдрами возите...по таким расценкам мол выгоднее камазы как легковое такси гонять. Да оно и понятно, соляра сурьёзно подорожала, а плотят гораздо меньше чем в том году.. |
|
|
|
28.5.2011, 11:02
|
|
если не в новоросс а другие направления, то +250 к расстоянию перечислением. в новоросс всегда значительно дороже т.к. всегда простои в очереди до недели и за перегрузы мзда полиции (теперь) гораздо выше чем кругом. в прошлом году например с волгограда ростовские (т.к. волгоградские не едут туда в принципе) возили +500 к расстоянию.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.5.2011, 11:33
|
|
Интересно можно ли это считать ответом окончательным??? http://top.rbc.ru/economics/28/05/2011/596833.shtml
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.5.2011, 12:03
|
|
Ну слава богу открыли экспорт. В этом году наверное из под комбайна отправлю, чтобы потом не нервничать, чесслово.
|
|
|
|
28.5.2011, 17:00
|
|
Поздравляю Всех,Всех!!! Наконец- то одумались. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
29.5.2011, 7:06
|
|
Гости |
Поздравляю Всех,Всех!!! Наконец- то одумались. Эх, мужики, ну никак не могу поверить, что всё будет как до эмбарго. Уж больно медвепутам понравилось на регулировании навариваться...уж тут тоже свою выгоду не упустят...не всё так просто как кажется, не всё просто.. |
|
|
|
29.5.2011, 10:17
|
|
От всего сердца поздравляю с намечающимся открытием экспорта, рад за наших земледельцев.
Только цены слишком не завышайте, чего доброго москали обратно могут закрыть. |
|
|
|
29.5.2011, 11:30
|
|
От всего сердца поздравляю с намечающимся открытием экспорта, рад за наших земледельцев. Только цены слишком не завышайте, чего доброго москали обратно могут закрыть. Привет...а что мы решаем какая цена?Что будут платить за минусом всяких расходов доставки до порта и т.д. вот и цена...или надо говорить- не брат так дорого продать не могу...а деваться им некуда было не из-за нас горемычных,а ребята из Европы и Америки покруче нас ,пальчиком помахали типа- вы что мир голодом морите,цены вздуваете...мы вам тоже прищемим кой чего типа ВТО...вот и сразу открываем,после саммита 8...Ну цены смотрятся теперь на уверенные 7-7.5руб в среднем на 4 экспортную,как всегда кто ближе к порту поболее,кто дальше поменее(это при условии что мировые припадут)...Успеха... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
29.5.2011, 16:24
|
|
Привет...а что мы решаем какая цена?Что будут платить за минусом всяких расходов доставки до порта и т.д. вот и цена...или надо говорить- не брат так дорого продать не могу...а деваться им некуда было не из-за нас горемычных,а ребята из Европы и Америки покруче нас ,пальчиком помахали типа- вы что мир голодом морите,цены вздуваете...мы вам тоже прищемим кой чего типа ВТО...вот и сразу открываем,после саммита 8...Ну цены смотрятся теперь на уверенные 7-7.5руб в среднем на 4 экспортную,как всегда кто ближе к порту поболее,кто дальше поменее(это при условии что мировые припадут)...Успеха... Наверное цена все таки будет поменьше 6-50 - 6-70. ИМХО |
|
|
|
29.5.2011, 17:23
|
|
Увидим биржу к позднему вечеру в понедельник. Отнимем и получим нашу внутреннюю. Хотя уже в понедельник по идее должны появиться предварительные цены на контракты по российской пшенице. Но думаю не ниже 6,5. с ростом в дальнейшем в Европе и до 7,5-8 .А там как пойдет...
|
|
|
|
29.5.2011, 21:14
|
|
Увидим биржу к позднему вечеру в понедельник. Отнимем и получим нашу внутреннюю. Хотя уже в понедельник по идее должны появиться предварительные цены на контракты по российской пшенице. Но думаю не ниже 6,5. с ростом в дальнейшем в Европе и до 7,5-8 .А там как пойдет... Господи поможи ох одолели наши врагииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
29.5.2011, 21:36
|
|
Увидим биржу к позднему вечеру в понедельник. Отнимем и получим нашу внутреннюю. Хотя уже в понедельник по идее должны появиться предварительные цены на контракты по российской пшенице. Но думаю не ниже 6,5. с ростом в дальнейшем в Европе и до 7,5-8 .А там как пойдет... если не сложно, просветите пожалуйста! какую биржу и где надо посмотреть "к позднему вечеру понедельника" и скока отнимать, чтобы получить нашу внутреннюю... очень хоца вникнуть в логистику экспортеров, а то они ведь нас- центр-север- целый год закидывали зерном по льготному ж.д.тарифу-жить панимаш мешали,,,, можа мы терь на юга поодгружаем? предполагаю что за перевалку на судно у нас беруть в среднем 300-500 руб.тн+ ндс возврашается+ маржа экспортера- какая она быват всреднем?,,, очень хочу понять примерную стоимость фрахта и формирование цен от пункта а до пункта б..на ФОБе.CИФе.ДЕСе.или DEQ. С уважением,,, |
|
|
|
29.5.2011, 21:51
|
|
народ должен знать где промониторить экспортный ценник!
|
|
|
|
29.5.2011, 22:55
|
|
народ должен знать где промониторить экспортный ценник! Рынок физического товара не биржевой - цена формируется на рынке (как у нас во внутренней торговле). Биржа (Чикаго в США или Матиф во Франции) дает только индикатор тренда - вверх или вниз. Впрямую взять котировку и вычислить цену на нащем ФОБе на нашу 4-ку невозможно. Заведите друга-экспортера, у его и узнавайте - это самое простое. В публикациях аналитиков (и западных, и наших) котировки на нашу пшеницу обычно неточные. А вообще самая верная информация по ценам - у западных брокеров... Но они не всем ее готовы выдавать. Только с кем реально и постоянно торгуют. |
|
|
|
30.5.2011, 10:23
|
|
http://futuresource.quote.com/quotes/quote...e&s=EBM-ENC
Ну по идее уровень цен на Матифе плюс долларов 15 - цена на FOB, минус долларов 80 с учетом доставки до порта и затрат в порту и дисконта к мировому рынку. Сейчас цена FOB где-то долларов 370. То бишь если цена сейчас свалится до 320 FOB , то внутренняя наша тысяч 6,5 будет, Свалится меньше, значит, повыше будет. http://futuresource.quote.com/quotes/quote...Future&s=WС С американцами сложнее, но если учитывать, что внутренняя цена на юге идет будет примерно баксов 50 ниже, чем Чикаго, где она торгуется по идее базис франко-элеватор, то соотвествнно от нее и минусуем. В пятницу она составляла 300 долларей. Свалится долларов на 30, у нас будет порядка 6,2. Расчет довольно грубый. Что на самом деле будет, шут его знает. Но видимо, цена к бабке не ходи будет за 6 тысяч |
|
|
|
30.5.2011, 11:11
|
|
[quote name='СКЕПТИК' date='30.5.2011, 0:55' post='86232']
Заведите друга-экспортера, у его и узнавайте - это самое простое. друзей то полно, только как говориться - друзья друзьями- а продукты продуктами.. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 8:05 |