|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.6.2011, 20:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Росгидромет обманул: аномальная жара уже установилась на большей части территории России>>>>>>>
http://www.newsru.ru/russia/02jun2011/atscko.html |
|
|
|
2.6.2011, 22:15
|
|
согласен, но- по поводу сша-есть один момент- они на принтере долларов напечатают сколько им надо- и за эти фантику покупают по всему миру- газ,нефть,лес, если надо зерно и все что угодно. стоимость денег - по идее -это стоимость товара (продукта) его эквивалент. фактически сша обеспечивают свою экономику за счет работы принтера- товары из китая, машины из японии и европы, нет конечно производство ихнее и наше две большие разницы, но всеже! я задавал такой вопрос одному большому человеку-почему мы нефть продаем за баксы а не за рубли? ответ был такой: потому что если за рубли- нас завтра (обманут) обанкротят и заберут все с потрохами. так что полностью ложиться под сша- преступно. Уважаемый Креатор! А ведь сами небось спите на матраце набитого фантиками. А "большой" человек Вам сказал неправду, продают за $ и их там же оставляют,а если за рубли надо менять,потом вывозить,ну одним словом морока. Я лично америкосам не завидую,просто уважаю,как они смогли сделать так что все прогибаются под них и под их фантики и наши тоже. |
|
|
|
2.6.2011, 22:19
|
|
Уважаемый Креатор! А ведь сами небось спите на матраце набитого фантиками. А "большой" человек Вам сказал неправду, продают за $ и их там же оставляют,а если за рубли надо менять,потом вывозить,ну одним словом морока. Я лично америкосам не завидую,просто уважаю,как они смогли сделать так что все прогибаются под них и под их фантики и наши тоже. Они для своей армий ничего не жалеют, вот и смогли. А мы свою, из-за продажных генералов, уже перевели на сабачий корм. |
|
|
|
3.6.2011, 7:23
|
|
Цитата(Виктор 46 @ 2.6.2011, 20:02) *
УВАЖАЕМЫЙ В-Х! А вы точно в Воронежской области находитесь? . Приезжайте - "похвастаемся" Нет влаги. Даже в прогнозах нет. Пока у нас - копия прошлого года. Только вот, в отличии от прошлого года, ниже 50см , тоже нечего "лишнего" нет. Одна радость - вроде не везде так. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.6.2011, 7:30
|
|
Уважаемый Креатор! А ведь сами небось спите на матраце набитого фантиками. А "большой" человек Вам сказал неправду, продают за $ и их там же оставляют,а если за рубли надо менять,потом вывозить,ну одним словом морока. Я лично америкосам не завидую,просто уважаю,как они смогли сделать так что все прогибаются под них и под их фантики и наши тоже. баксов у меня нет, уже больше чем 8 месяцев выгодней хранить в рублях на сберкнижке под 7-9 % годовых,, ну не знаю правду он сказал или нет, конечно часть долларов там же за бугром и остается,, остальная часть меняется здесь по курсу 1 бакс=28 рублей и из этих денег платятся пенсии бабкам по 5000 рублей в месяц и учителям по 6000 рублей...( посмотрите какая у нас большая вывозная пошлина на нефть в баксах опять же) а может если бы за рубли продавали и рубль был бы конвертируемый и твердый,......... мы уже фактически теже автомобили известных марок в России собираем= форд,фольксваген,киа, рено,пежо, бмв немного,хундай тагаз, может и до нас светлое будущее дойдет? |
|
|
|
3.6.2011, 7:39
|
|
баксов у меня нет, уже больше чем 8 месяцев выгодней хранить в рублях на сберкнижке под 7-9 % годовых,, вообще считаю что самое выгодное вложение денег это недвижимость сдаваемая в аренду а потом перепродаваемая и конечно развитие собственного бизнеса..... ну не знаю правду он сказал или нет, конечно часть долларов там же за бугром и остается,, остальная часть меняется здесь по курсу 1 бакс=28 рублей и из этих денег платятся пенсии бабкам по 5000 рублей в месяц и учителям по 6000 рублей...( посмотрите какая у нас большая вывозная пошлина на нефть в баксах опять же) а может если бы за рубли продавали и рубль был бы конвертируемый и твердый,......... мы уже фактически теже автомобили известных марок в России собираем= форд,фольксваген,киа, рено,пежо, бмв немного,хундай тагаз, может и до нас светлое будущее дойдет? |
|
|
|
3.6.2011, 7:48
|
|
Да что напали на В-х , человек мечтает что-бы в ЦФО зерно закупили по 8,5. Я и еще куча моих коллег с большим удовольствием продадим что осталось, и даже по 7,5 продадим, вот только покупатели все больше желают купить по 5,5 , а еще лучше за бутылку. так и живем. 8-8,5 - имел в виду около москвы. Нам, в Воронежской и 7,5 очень бы хватило. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.6.2011, 9:24
|
|
а может если бы за рубли продавали и рубль был бы конвертируемый и твердый,......... мы уже фактически теже автомобили известных марок в России собираем= форд,фольксваген,киа, рено,пежо, бмв немного,хундай тагаз, может и до нас светлое будущее дойдет? Ну, предположим, "деревянный" стал бы твердым. Вам, российским производителям, от этого какой прок??? Наоборот, нужно, ослаблять свою валюту, как это делает, тот же Китай, в противном случае станет выгодно импортировать в РФ не то что зерно, а американских фермеров-). |
|
|
|
3.6.2011, 11:15
|
|
В.Х..."Нравится Вам или нет - я так привык - сначала дно проверять, а потом вниз головой прыгать"
"И что это я в тебя такой влюбленный? " ( "Свадьба в Малиновке") А прав однако ВХ...насчет что и 80 с трудом просматривается...ну опять же ж..ежели попа запустить по степи то может...а без попа вряд ли...ну или ЕлБор чего еще по сусекам бумажного наскребет, тады конешно - будут и запасы...одно чуднО...судя по расходам зерна с марта по се время, страна не сеяла что ль? и на чУдность эту все не ведущие пуп-шоу-аналитики, внимание свое обратили "Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера" ( от туда же) |
|
|
|
3.6.2011, 12:01
|
|
В.Х..."Нравится Вам или нет - я так привык - сначала дно проверять, а потом вниз головой прыгать" "И что это я в тебя такой влюбленный? " ( "Свадьба в Малиновке") А прав однако ВХ...насчет что и 80 с трудом просматривается...ну опять же ж..ежели попа запустить по степи то может...а без попа вряд ли...ну или ЕлБор чего еще по сусекам бумажного наскребет, тады конешно - будут и запасы...одно чуднО...судя по расходам зерна с марта по се время, страна не сеяла что ль? и на чУдность эту все не ведущие пуп-шоу-аналитики, внимание свое обратили "Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера" ( от туда же) я тоже шухер чую, при эткрытом экспорте, непонятных погодных условиях,солярке по 24 рубля за литр даже в начале уборки 2011 о 3 -3,5 рублях говорить не придется это факт. может где то с 4 с чем то начнеца, но только "не из нашего района" |
|
|
|
3.6.2011, 12:10
|
|
Цитата "Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера" ( от туда же) smile.gif Девиз для всей страны на ближайшие пару лет |
|
|
|
3.6.2011, 12:54
|
|
вы читали это?
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74613 Он не исключил импульсивного ограничения либо даже нового закрытия экспорта правительством РФ, если показатели российского урожая окажутся ниже ожидаемых. Такой вариант для Египта неприемлем. я не вполне понимаю, что хотел сказать Махмуд? Т.е. если бы он контрактовался на год вперед с пароходами по расписанию, оно и было бы понятно, но учитывая средние объемы тендеров, о чем это он? вперед тоже не платит, вроде...так что ему "неприемлемо"? то вроде дешево хотят купить, а то вдруг и сервис с гарантиями к дешевизне подавай.. по-нашенски, это и рыбку съесть и косточкой не подавиться? дикий народ...мавры... налетай, покупай...до НГ пока время есть))...еще интересно, как там братья наши европейцы с своей засухой?...и будет ли им чего в этом сезоне предложить маврам, кроме сервиса? |
|
|
|
3.6.2011, 13:29
|
|
еще интересно, как там братья наши европейцы с своей засухой?...и будет ли им чего в этом сезоне предложить маврам, кроме сервиса?
[/quote] На значительной территории Франции на протяжении почти двух месяцев не было дождей. Дефицит осадков и положительная аномалия температуры нанесли серьезный ущерб фермерским хозяйствам. По мнению специалистов, в юго-западных районах Франции – главной житнице страны - в этом году погибнет до половины озимой пшеницы. Животноводы отмечают резкое уменьшение кормовой базы. Как сообщили французские СМИ, в 54 департаментах страны – на большей части территории - местными властями введены значительные ограничения на использование воды для полива, запрещено наполнять бассейны. Вне зоны засухи остаются всего несколько регионов – Бретань, расположенная на западе страны, часть департаментов на востоке, небольшие зоны в центре и на юго-востоке. Лейла, это лишь небольшая часть Европы... Похоже у них наша прошлогодняя засуха, а унас тогда какая и чья??? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
3.6.2011, 14:16
|
|
2 В-х
Не надо нагнетать. Это фото с сайта pole-online.com Поле пивячменя в Воронежской области на 1 июня. Второе поле там же - озимая пшеницаю. Да, есть проблемы, но насколько я понимаю 1 июня 2010 года уже ничего не было на этих полях. Да и валовка будет как минимум 85 по России. Так что 7,5 тыщ в этом году не будеть по-любасу, не надейтесь. Ежели Господь справит то удастся нашим экспотерам чо-нить втюхать из тех 7 млн, которые на юге лежат по минимальной цене. Пока даже это получается хреново.
Прикрепленные файлы
Пивячмень_Воронеж.jpg ( 59,39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 28
Поле_пшеницы.jpg ( 31,93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 27 |
|
|
|
3.6.2011, 14:25
|
|
Я как народы крайнего севера - "Что вижу , о том пою". Учили так.
А воронежская обл. - 3 климатические зоны и парочка "подзон" . Ваше фото откуда? Порадуюсь за соседей -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.6.2011, 14:30
|
|
P.S. Вот выдержки из комментов агрономов к пшенице
"Анализируя состояние посевов озимых в сравнение с яровыми зерновыми, хотелось бы отметить более "стабильное" развитие озимой пшеницы. Культура хорошо перезимовала, в полном объеме воспользовалась весенним запасом влаги, хорошо раскустилась и менее болезненно сейчас переносит жаркую погоду. Высокие температуры обусловили более быстрое и эффективное уничтожение сорной растительности гербицидами. Увядание продуктивных стеблей, вследствие "высасывания" колоска - вот основной вред взрослых клопов в период выхода в трубку. Сейчас озимая пшеница "выбрасывает" колос, защищена от болезней и вредителей. Созданы неплохие предпосылки для получения хорошего урожая!" Вот по ячменю, гораздо более пессимистичный: "Возникает некоторое опасение, что хорошего урожая пивоваренного ячменя в этом году в Воронежской области не будет. Эту точку зрения разделяют большинство агрономов. Виной тому - очередная "майская" засуха. Последний дождь был в первой декаде мая. Уже неделю дневные температуры "зависли" на тридцатиградусной отметке. По земле пошли трещины. Яровые зерновые "со скрипом" преодолевают фазы своего развития. Ячмень раскустился и выходит в трубку. зрослый клоп прокалывает стебель и "высасывает" колос, находящийся внутри. Стебель усыхает. Для нормального роста и развития ячменя сейчас требуется влага. Весенний запас исчерпан. Дождя нет. Прогноз на урожай - неблагоприятный. Ждем изменений." |
|
|
|
3.6.2011, 14:39
|
|
|
|
|
|
3.6.2011, 14:39
|
|
Да я вообщем то "про тож":
"В-х. элеватор сообщение Сегодня, 11:15 Сообщение #5530 Цитата(СКЕПТИК @ 3.6.2011, 10:43) * Коллеги, подскажите, какие виды по ЦФО на фчмень? Цены? Еще пару недель такой погоды и на северо-востоке воронежской (коллеги,добавьте, где еще) будут только "виды", а ячменя уже не будет." Озимая пока терпит. Ячменю осталось 2 недели максимум. Или дождь , или кирдык. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.6.2011, 14:42
|
|
Эксперту
В прошлом году в это время ячмень был просто супер. Но все дело в том что на фото ячмень только в начале своей жизни, то бишь в фазе кущения. И до уборки ой как далеко. Да и фото это наверно снято месяц назад или около этого. Пшеница в этом году гораздо лучше прошлогодней, но впереди налив и ежели с осадками будет проблема, то урожая большого ЦЧО не увидит Но страшного в стране с зерном не намечается- Кубань всех обеспечит, 10млн.т обещают. |
|
|
|
3.6.2011, 15:31
|
|
Это же элементарно, Лейла. Парень не хочет, чтобы его страна залетела, как в прошлом августе...Российских экспортеров это, кстати, тоже волнует....
от спасибо, милый кот...пришел прояснил, толмач! тут бы еще между строчек прочли нам: "Очень увлекаться экспортом зерна не стоит, поскольку наше животноводство находится в худшем положении, чем растениеводство", - добавил глава государства. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74624 а это видать про то самое...которое...ну типа гос.регулированием попахивает или как? Ведь у нас снова забанить экспорт или пошлину непроходную - это на раз-два |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 8:45 |