На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >  
Виктор 46
сообщение 3.6.2011, 15:33
Сообщение #441

Цитата(В-х. элеватор @ 3.6.2011, 8:23) *
Цитата(Виктор 46 @ 2.6.2011, 20:02) *
УВАЖАЕМЫЙ В-Х! А вы точно в Воронежской области находитесь? .

Приезжайте - "похвастаемся" dry.gif

Нет влаги. Даже в прогнозах нет.
Пока у нас - копия прошлого года.
Только вот, в отличии от прошлого года, ниже 50см , тоже нечего "лишнего" нет.
Одна радость - вроде не везде так.

В-Х, ну что Вы ей богу, как маленький, я Вам верю сам на той же заднице сижу. Вопрос в том что Ваш метеоцентр как пишет "влаги много, снега было много, прошли дожди добавили влаги, посевы радуют аграриев". Похоже им дали установку, что никаких погодных аномалий не должно быть, все должно быть хорошо "моя маркиза". Остальное юмор от безысходности.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 3.6.2011, 15:34
Сообщение #442

Танкист...на Кубани все хорошо и даже абрикосы...а ячменя вот, они ни шиша не сеют ( глобалистически если, не ячменный регион)

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 3.6.2011, 15:50
Сообщение #443

а что, сыграем в русскую рулетку? судя по развитию сценария на сегодняшний день, можем ожидать
июль-август-сентябрь образуется невиданная пробка из ж/д и авто в Порт, как на Привозе в выходной день...а к ноябрю начнется зуд в Кремле, на тему что озвучил г-н Президент, типа не увлекаться...
И без попа - не обойтись, дождика у нас не было больше месяца...вообще ни какого.
Господа с Татарии и Башкирии на сайте есть? что там с осадками?

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 3.6.2011, 15:51
Сообщение #444

Да как это не сеют? Вон он, ячмень, позавалился весь под инопланетянами! Абрикосам кирдык! И персикам тоже, листья по новой отрастают. Слив, кстати , и черешни тоже мало. Клубника прёт! Вёдрами собираем! В связи с осенней засухой погибло много пчёл, нет расплода на весну - нет опыления плюсом к холодной дождливой весне.
Как лихо от экспорта к засухе перешли...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 3.6.2011, 16:01
Сообщение #445

Цитата(Лейла @ 3.6.2011, 17:50) *
а что, сыграем в русскую рулетку? судя по развитию сценария на сегодняшний день, можем ожидать
июль-август-сентябрь образуется невиданная пробка из ж/д и авто в Порт, как на Привозе в выходной день...а к ноябрю начнется зуд в Кремле, на тему что озвучил г-н Президент, типа не увлекаться...
И без попа - не обойтись, дождика у нас не было больше месяца...вообще ни какого.

У меня друг в Казани, говорит, что обратно намечается кирдык.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 3.6.2011, 17:53
Сообщение #446

У меня друг в Казани, говорит, что обратно намечается кирдык.
прошлогодняя почвенная засуха сузилась в размерах, но ни куда не делась, похоже...думаю часть воронежской-волгоградской-оренбуржья-башкирии и татарии в него по прежнему входят...там и осенью с осадками было не важно и со снеговым покровом - маловато и весной - вроде как сушь ( пока)...дождя бы,хорошего... sad.gif

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 3.6.2011, 17:55
Сообщение #447

Цитата(старый @ 3.6.2011, 16:51) *
Да как это не сеют? Вон он, ячмень, позавалился весь под инопланетянами! Абрикосам кирдык! И персикам тоже, листья по новой отрастают. Слив, кстати , и черешни тоже мало. Клубника прёт! Вёдрами собираем! В связи с осенней засухой погибло много пчёл, нет расплода на весну - нет опыления плюсом к холодной дождливой весне.
Как лихо от экспорта к засухе перешли...

Старый, бчелы не тока от засухи, но и от мобильных телевышек ориентацию потеряли, тут им и кирдык. вон ведущие медюки говорят, доказали: телефонами пользоваться опасно, если долго - долго не протянешь. сначала тараканы ушли, теперь вон пчелы

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 3.6.2011, 17:56
Сообщение #448

Цитата(ExperX @ 3.6.2011, 16:16) *
2 В-х
Не надо нагнетать.
Это фото с сайта pole-online.com Поле пивячменя в Воронежской области на 1 июня. Второе поле там же - озимая пшеницаю. Да, есть проблемы, но насколько я понимаю 1 июня 2010 года уже ничего не было на этих полях. Да и валовка будет как минимум 85 по России. Так что 7,5 тыщ в этом году не будеть по-любасу, не надейтесь. Ежели Господь справит то удастся нашим экспотерам чо-нить втюхать из тех 7 млн, которые на юге лежат по минимальной цене. Пока даже это получается хреново.

ЭкспертХ, в каком смысле ничего не было 1 июня 2010? Всходы были. Влага ещё была. Не знаю точно сценарий прошлогодней прелести по Воронежу, а в Курской области дожди иссякли прям с началом второй декады июня. И до середины августа.

Ну чё, нормальное пиво стоит, и пашеничка тоже.

Танкист, Вы не правы, поля выглядят так вчера, позавчера...

Старый, всё в порядке, просто Лейла видимо имела в виду пиво, а не Ваш восхитительный фураж (аж инопланетяне тащатся).

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 3.6.2011, 17:58
Сообщение #449

Цитата(иван-колхозник @ 3.6.2011, 18:55) *
Старый, бчелы не тока от засухи, но и от мобильных телевышек ориентацию потеряли, тут им и кирдык. вон ведущие медюки говорят, доказали: телефонами пользоваться опасно, если долго - долго не протянешь. сначала тараканы ушли, теперь вон пчелы

к чему это я про пчел: вон, подсолнуха понасеяли, я кто его опылять будет?! и что тогда с урожайностью...

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 3.6.2011, 23:02
Сообщение #450

Цитата(kreator @ 3.6.2011, 8:30) *
баксов у меня нет, уже больше чем 8 месяцев выгодней хранить в рублях на сберкнижке под 7-9 % годовых,, ну не знаю правду он сказал или нет, конечно часть долларов там же за бугром и остается,, остальная часть меняется здесь по курсу 1 бакс=28 рублей и из этих денег платятся пенсии бабкам по 5000 рублей в месяц и учителям по 6000 рублей...( посмотрите какая у нас большая вывозная пошлина на нефть в баксах опять же)

а может если бы за рубли продавали и рубль был бы конвертируемый и твердый,......... мы уже фактически теже автомобили известных марок в России собираем= форд,фольксваген,киа, рено,пежо, бмв немного,хундай тагаз, может и до нас светлое будущее дойдет?

Что бы рубль был рублем , нужно чтобы страной управляли люди уважающие свой народ,любящие свою страну,а не фантики США. А светлое будущее, это как дождь который мы ждем,а его нет. А вообще я вам скажу за свои 65 лет столько программ слышал, ни одна не сбылась. Кажется вот вот и мы у цели, обязательно что то случится. Все дело в том что кто обещает светлое, это он нас наивных успокаивает и обещает. Насчет авто, спора нет прогресс идет, это эволюция.

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 3.6.2011, 23:09
Сообщение #451

Цитата(Лейла @ 3.6.2011, 16:50) *

По хо же нормально http://pogoda.yandex.ru/maps/#ru-central_rain

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 4.6.2011, 9:29
Сообщение #452

В ночь было нечто похожее на дождик, от 0,5 до 1 мм.
И то Слава Богу!
Для ячменя - временное спасение, остальным полегчает.
Радует, что температура, пока, не слишком высокая

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 4.6.2011, 11:15
Сообщение #453

Цитата(В-х. элеватор @ 4.6.2011, 10:29) *
В ночь было нечто похожее на дождик, от 0,5 до 1 мм.
И то Слава Богу!
Для ячменя - временное спасение, остальным полегчает.
Радует, что температура, пока, не слишком высокая

А мы на этот дождик только любовались, до нас так и не дошел, километров 30 южнее где то по границе с Воронежской областью свалился, ну и вдоль Дона видимо ливень дельный был.

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 6.6.2011, 11:29
Сообщение #454

2 Топтыгин

ну я честно говоря предположил, что было хуже в прошлом году. Есть надежда, что дожди все-таки придут в центр. Говорят в Западной Сибири и по Южному Уралу хорошие дожди прошли. На юге судя по тому, что Росгидромет пишет влаги предостаточно. Как бы не собрать нам те самые 90. Тьфу. тьфу, тьфу, чтоб не сглазить smile.gif

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 7.6.2011, 9:39
Сообщение #455

Цитата(ExperX @ 6.6.2011, 12:29) *
2 Топтыгин

ну я честно говоря предположил, что было хуже в прошлом году. Есть надежда, что дожди все-таки придут в центр. Говорят в Западной Сибири и по Южному Уралу хорошие дожди прошли. На юге судя по тому, что Росгидромет пишет влаги предостаточно. Как бы не собрать нам те самые 90. Тьфу. тьфу, тьфу, чтоб не сглазить smile.gif

Чо ж такое, везде "прошли" и "предостаточно", а мы тут в ЦЧР как прОклятые. Трещины прут, только в озимке их пока нет, густая стоит, почву закрывает. Надежда конечно есть, причём подтверждается прогнозами. Ладно, доживём до конца июня, станет яснее. В прошлом году было однозначно хуже... но началось позднее. Удачи!

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 7.6.2011, 10:51
Сообщение #456

Цитата(Топтыгин @ 7.6.2011, 10:39) *
Чо ж такое, везде "прошли" и "предостаточно", а мы тут в ЦЧР как прОклятые. Трещины прут, только в озимке их пока нет, густая стоит, почву закрывает. Надежда конечно есть, причём подтверждается прогнозами. Ладно, доживём до конца июня, станет яснее. В прошлом году было однозначно хуже... но началось позднее. Удачи!

становится очевидно что центр на экспорт на юг не проходной(тем более сибирь) при существующей логистике 1 руб.тариф +до вагона 400 руб=1400,,,, если только к 1 августа когда юг разгребут и до нас дело дойдет, только тагда уже будут другие уборочные цены и неизвестно кстати какие,... так что центру можно спокойно ехать отдыхать в июне-начале июля... biggrin.gif я ухожу в отпуск ребята,всем успехов доработать этот сезон...... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 7.6.2011, 11:46
Сообщение #457

Я бы не сказал, что у нас в Алтайском крае "прошли", по крайней мере у нас... Грозы гремели, молнии сверкали, выпадало пару тройку раз миллиметра по 3-4, однако дождик прошел, выглянуло солнышко, дунул ветерок и через пол часика влаги в почве как и не бывало! Сегодня неплохо припекает - думаю если на лист железа разбить яйцо, оно на солнышке запрсто поджарится. А почва сухая, по крайней мере пока оптимизмом по поводу урожая не страдаем wink.gif

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 7.6.2011, 13:02
Сообщение #458

Я бы не сказал, что и озимка в ЦФО хорошая вся....

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  01062011_004.jpg ( 1,45 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 52
Прикрепленный файл  01062011_005.jpg ( 1,21 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 38
Прикрепленный файл  01062011_006.jpg ( 1,07 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 58

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 7.6.2011, 16:06
Сообщение #459

Цитата(Зеленый 71 @ 7.6.2011, 14:02) *
Я бы не сказал, что и озимка в ЦФО хорошая вся....

Ойбо!.. што ж это с ней такое делали что такую вырастили? На Таймыре ягель поди выше и гущще стоит...

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 7.6.2011, 16:08
Сообщение #460

Цитата(kreator @ 7.6.2011, 11:51) *
становится очевидно что центр на экспорт на юг не проходной(тем более сибирь) при существующей логистике 1 руб.тариф +до вагона 400 руб=1400,,,, если только к 1 августа когда юг разгребут и до нас дело дойдет, только тагда уже будут другие уборочные цены и неизвестно кстати какие,... так что центру можно спокойно ехать отдыхать в июне-начале июля... biggrin.gif я ухожу в отпуск ребята,всем успехов доработать этот сезон...... biggrin.gif

однако цена на четверку в центре растёт довольно шустро... куда же ж она тогда отправляется?

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >